Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Первоклашки - расскажите про впечатление детей от школы

Как у детей настрой? все ли нравится? Не скучают? ДЗ есть? Интересно со своей сравнить.
04.09.2012 14:50:54,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полный восторг! ДЗ нет, только если пропускаешь. Самое яркое впечатление от школы "Там есть подружки и завтраки!" 06.09.2012 14:04:29, культурный шок
Arni
а про свою расскажете???))))
Первое сентября прошло хорошо, правда из-за штормового предупреждения линейка была в столовой (хотя погода была изумительная!!!) - душно, жарко, толпа ... но дочка встретила единственного садиковского друга, и он попал в тот же класс, что и мы - поэтому все на позитиве было)))))
Сейчас тоже нравится все, учителя слушает, говорит только что тяжело сижеть 30 минут, но это думаю всем тяжеловато.
Мне родители понравились - собрание было, активные, веселые - я тоже довольна))))
Домашка будет - учитель сразу сказал, потому что без нее к концу года "мы будем иметь круглый ноль" - ее слова.
Кормят после первого урока плотенько так - для меня хоть отпала необходимость утром завтраком кормить)))
В общем, пока полет нормальный - хоть бы дальше так же было)))
Завтра, кстати, на кайквандо пойдем первый раз в школу)))) Дочь дождаться не может)))
06.09.2012 08:39:47, Arni
я все внизу уже рассказала, сегодня первое собрание - посмотрим... завтрак съела вчера первый раз, и то сразу аллергия, не знаю, что в тех котлетах было:( может действительно, 3 дня не показатель, но я привыкла своим впечатлениям верить... 06.09.2012 10:06:17, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Margari
Вот этого и боюсь :( У Милы аллергия закончится отеком. Не ест ничего там. Даю с собой. 06.09.2012 17:35:20, Margari
Arni
Сори, ветку не читала, вечером если освобожусь - прочитаю...
а вы аллергики???
у нас сразу сказали - есть противопоказания в питании - пишите заявление на имя директора.
Моя ест все - очень вкусно говорит))) Но мы и в саду все ели - полет нормальный.
Опять же - мы не в Москве, у нас переурбаций с питанием не было, как в Москве. Я вообще об этих изменениях в меню знаю только с этого сайта.

У нас уже 2 собрания было))

А вообще - все наладится! ))
06.09.2012 10:27:52, Arni
Ну как аллергики... вообще нет, но иногда бывает, непредсказуемо...
Я тоже думаю - должно наладиться:))
06.09.2012 10:29:40, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Arni
А куда оно денется-то ;))))

Я себя таааааак накручивала последние пол года перед школой, так учителя выбирала, обо всех справки наводила, знакомых нашла, которые их всех знают - чуть не спятила, потм мне к другому захотелось учителю - по совету знакомых, но перевестись не смогли - расстроилась сначала, а сейчас вижу, что то, как все сложилось - это самый лучший для нас вариант! И Пусть и дальше так и будет!)))))
Но сколько нервов истрепала...и себе и окружащим......
06.09.2012 10:35:43, Arni
Individuale
У меня Маша с ленчбоксом.... без вариантов ... 06.09.2012 10:14:00, Individuale
Я 2 дня давала, а на третий - были котлеты с макаронами... лиза их съела:( 06.09.2012 10:18:40, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Первое сентября вапще восторг! Накануне с ранцем новым чуть ли не спать лег. Пришел со словами "вот бы еще туда сходить!" (в школу) ))) Поржали с папой ))) Первого конечно был просто праздник, мы украсили им класс, так что ушли из школы не тока с учебниками, но и с колокольчиками, дипломами, шариками, ну и плюс поздравления и представление от старшеклассников в актовом зале. Ну и щас два дня тоже отлично, нравится говорит, хотя с садовским приятелем уже рассадили и "вторая учительница" (продленка) противная, все равно говорит лучше чем в саду. Чем занимаются на своих четырех уроках так понять и не могу пока, вчера выдали тетрадь рабочую, в ней строчку чего-то обведенного гордо показал... Я грю и это все?! Ну да... ХЗ :) Ну и еще у нас тема с психологами, чорт бы их побрал! Ходит по классам и собирает материал на диссертацию - то игры, то вопросы-опросы. В общем за два дня учебы, я вижу тока строчку обведенных букв в тетради, то же, что он делал в саду уже года два как ... 05.09.2012 14:55:32, Второе пришествие
да, может и хорошо пока без ДЗ, но, мне кажется, у детей явно теряется настрой:( 06.09.2012 10:04:31, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Хорошие впечатления. Пока все нравится. А скучать за 3 урока по 35 минут не успеешь ; ) ДЗ с первого дня... С третьеклассником успел слегка подраться 8 0
Учительницу и школу знали, т.к. на подготовку ходили к ней же, так что без сюрпризов.
05.09.2012 13:20:18, ЛюбимицаКлаппа
Зайка:))) значит. адапитровался уже:))) моя успевает заскучать:( 06.09.2012 10:03:26, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Сын год в эту школу на "нулевку" отходил.Поэтому настроя особого нет, вроде как привык за год. Школа довольно пафосная, для нашего района особенно. Внутри все замечательно, чисто и аккуратно.Живой уголок, фонтаны. Первоклашек руководящий состав в лице директора и завуча встречает у дверей. Обучение кабинетное, т.е. по каждому предмету - разные учителя и детки перемещаются из класса в класс. Но это я специально такую школу выбирала, без привязки к одному учителю. Проблем с продленкой нет, 2 игровые комнаты, отдельный туалет и раздевалка, отдельная площадка для прогулок, огороженная. Куча игрушек, сухой бассейн, книжек вагон. Все бесплатно. Со следующей недели по кружкам водить будут. В первое полугодие домашки не будет, задавать начнут после НГ. На продленке есть время для выполнения домашнего задания. Так что пока ожидания мои оправдываются. Из казусов: 3го сентября потерял мешок со уличной обувью, пенал и физкультурную форму. Всё это я успешно нашла и дома вместе потом подписывали. Вчера вернулся без потерь:) Зато со штампиками-оценками по всем предметам. Деть вполне собой доволен, особенно тем, что на продленке объединяется с ребятами из параллельных классов, с которыми дружил на дошколке. Надеюсь, и дальше все будет в порядке. 05.09.2012 12:04:04, ЗАЮшка
Какая у Вас школа:))) у нас нет бассейнов:) на продленку лизы не пойдет. знаю только, что лего-зал есть, и игровая... 06.09.2012 10:02:48, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Почитала вас и думаю,вы как в сказку попали.Поздравравляю.Вам очень повезло. 05.09.2012 13:45:29, eka76
Ласка М
Моей Яне все нравится, но у них пока полноценных занятий нет. То рассказывают про правила поведения, то ведут на экскурсию по школе (библиотека, спортзал, зимний сад и тд), потом рисуют свои впечатления. Потом обед и прогулка. В общем, пока единственное отличие от садика - это школьная форма :-)

Но вот с понедельника начнутся настоящие уроки, тогда и посмотрим.

А у Лизы как настроение и впечатления?
05.09.2012 09:02:14, Ласка М
Скучает, у нас еще 1 неделя адаптации... говорит, балуются и болтают на уроке:) в общем, ворчит:) 06.09.2012 10:01:05, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Пока в школу только поиграть приходили:) У нас ещё 2 недели каникул почти 05.09.2012 08:39:23, ==
тоже адаптация? 06.09.2012 10:00:08, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Fansy
Настрой хороший. Учительница понравилась. Нравится что по школе водят, со всем знакомят.
ДЗ нет пока.
05.09.2012 08:33:52, Fansy
У нас детей не водили, даже туалет после напоминаний показали... опыта не хватает учителю. 06.09.2012 09:59:44, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Сероглазик
Настрой замечательный, все нравится, скучать некогда, сегодня дали первое ДЗ- раскрасить 2 маленькие картинки в прописях, и ответить на вопрос по сказке По щучьему велению- составить три предложения устно. Справился сам, мне издалека показал, что сделал:-). 04.09.2012 22:50:32, Сероглазик
Умница!! 06.09.2012 09:59:07, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Сероглазик
Спасибо 06.09.2012 20:42:58, Сероглазик
Марусятина
Настрой правильный - сама себе будильник ставит, портфель собирает, ДЗ (что-то раскрашивает) делает по собственной инициативе. В классе многих детей знает, учительница понравилась. Но ведь только 2 дня прошло) 04.09.2012 21:02:49, Марусятина
Да... посмотрим, моя тоже все сама, интересно, насколько хватит... 06.09.2012 09:58:49, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Веснушка и В.
Мой доволен)), ДЗ пока нет, и самой учебы как таковой пока тоже. Все будет со след.недели. Еще ему очень нравятся завтраки))) (ТТТ) 04.09.2012 19:51:23, Веснушка и В.
вот с этим у нас просто беда:((( 06.09.2012 09:58:15, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Бежит с радостью. Уроки задают. Делает сам. Я только проверяю. Пока задают очень мало. Делает все за 3-5 минут. 04.09.2012 19:05:46, Lussi01
вот да:( моей смешно:) хочет больше, уже б, говорит, писать бы начали... Как в фильме "— Неудобно как-то. Женщины уже в бассейне купаются, а мы… нехорошо.":))) 06.09.2012 09:57:54, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Моя в восторге.Выбирали между молодой опыт 8 лет и старой 25лет.Выбрали первую.Играют прыгают, ну и учеба идет интересно. 04.09.2012 18:44:46, Лак
у нас просто юная... опыта ноль:) в первый класс первый раз пошли все - и учитель, и дети:) 06.09.2012 09:55:09, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Тапка
:) старая вам :) нашей учительнице 44 года, опыт 26 лет - выглядит на 35 :) 04.09.2012 19:14:41, Тапка
Тапка
Пока нравится :) но сегодня уроки длиннее показались (видимо потому, что вчера была в основном, экскурсия по школе и знакомство). ДЗ дали сегодня - по строчке нарисовать кружок-квадрат и полоски какие-то. Что меня напрягло - очереди в туалет на перемене - пришлось ей терпеть, пока не отпросилась на уроке. Ну и похвалили за правильный ответ - тоже духу придало. Всего 6 человек из класса знают, когда у них ДР :) 04.09.2012 18:38:59, Тапка
Правда??? вчера пошли в муз. школу, там лизины ровесница, ее спросили. у тебя когда др? зимой, говорит, 1 сентября:)))) моя так ждет подарки всегда, что дата дня рождения - для нее святое и незыблимое:))) 06.09.2012 09:54:29, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Моя болеет (((( рыдает, очень хочет в школу.....
ЗЫ Ни одной фотографии первоклашки (и не только) не было в конференции, мне кажется первый год такое, почему?
04.09.2012 17:30:37, Dragonfly
я даже не открыла фотоаппарат, жду диска от фотографов и операторов. Выздоравливайте! 06.09.2012 09:52:26, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
партизанка Иванова
я тоже жду ... 10-го обещал прислать 06.09.2012 10:38:22, партизанка Иванова
Individuale
а ты в СП посиделки зайди :))) 04.09.2012 17:38:06, Individuale
+100 тоже читаю и удивляюсь, были же и много))))))) 07.09.2012 22:58:21, tsar**
Margari
Пока все нравится, идет с удовольствием :)
На дом ничего не задают.
04.09.2012 17:14:45, Margari
эх:))) 06.09.2012 09:51:39, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
партизанка Иванова
пока все нравится, от учительницы в восторге, говорит что пока их ничему не учат, только, в его понятии, развлекают. ДЗ пока нет, но будет скоро... чего он очень ждет. Просто требует оставлять его на продленку. Хотя учитель на продленке попалась крикливая, и Федор вчера хотел ее спросить, что у нее случилось, и не надо ли вызвать скорую помощь, раз она так кричит, значит у нее что-то болит :) Но говорит что постеснялся спросить. :) К завучу уже ходили и просили сменить учительницу на продленке ... посмотрим что получится. 04.09.2012 16:47:00, партизанка Иванова
рьяно вы взялись:) как завуч прореагировала? 06.09.2012 09:51:25, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
партизанка Иванова
все нормально, учительницу на продленке поменяли :) 06.09.2012 10:33:38, партизанка Иванова
ВС - препод
Дочке всё пока нравится.
Вчера у них были сотрудники ГИБДД, подарили тетрадку, расписание уроков и календарик. Естественно, про ПДД им рассказали.

Заданий мало - вчера 2 строчки узоров по мататематике и 1 строчка прописей.
04.09.2012 16:43:48, ВС - препод
ну это может и хорошо... хотя дети рвутся трудиться, это явно видно:( 06.09.2012 09:50:45, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Идет с энтузиазмом, вчера какой-то ерундой занимались. Чем сегодня - еще не знаю, но гордо сказал, что завтра будет 4 урока :-)
На продленку не хотел. ДЗ не задали. Физры, рисования и пр. труда еще пару недель не будет :-(
Да, заявил, что в класс заходила чужая учительница и сказала им "заткнитесь". Даже не знаю, выдумал или нет :-(
04.09.2012 16:40:50, Ната Ф.
нет, у нас пока все ласково, никакого негатива нет... 06.09.2012 09:50:02, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Моя просто счастлива! ДЗ нет никаких. Играют в игры какие то все время) 04.09.2012 16:33:17, Капашита
тоже вроде играют... вот спросила про первый окр. мир "раздавали тетрадки, потом листочки. потом изучали обложку..." 06.09.2012 09:47:57, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Мой сейчас в 4-ом классе. Но я точно помню :(, что ему было скучно. 04.09.2012 16:15:50, маугленок
что же делать с этим "СКУУУУШНО"... 06.09.2012 09:47:00, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
spravedlivaya
Нам тоже интересно с вашей сравнить :) 04.09.2012 16:14:40, spravedlivaya
угу, отчитываюсь:) скучно ей, все шумят, и неорганизованные:)))) ждет рисования... 06.09.2012 09:46:39, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Моя сказала, что ей скучно. На уроке "учительница всё время что-то говорит, никаких заданий нет". На физ-ре тоже самое. Короче совсем не в восторге. 04.09.2012 16:12:01, Поющая кошка
моей тоже:( физ-ры нет еще, адаптация.... 06.09.2012 09:45:43, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Мой так же. Говорит дословно, что уровень его знаний такойже как и до того как он пошел в школу. 05.09.2012 17:37:42, sesla
Моей первоклашке пока всё нравиться.
Уроки задают.
Вчера нужно было все календарные праздники вспомнить с датами.
Раскрасить и заштриховать,что то в прописи.
Сильно ничего не рассказывает,но всё что задали записала в дневник и смогла дома воспроизвести.
Единственное,в расписании не было физкультуры на сегодня,а ребёнок утверждал,что будет.Зря принесли форму.
04.09.2012 16:11:03, eka76
В дневнике??? у нас нет дневников, выходит учитель, после уроков. рассказывает все, что делали, и дает ДЗ, моя, правда, и так все помнит... там пока помнить, в-общем-то, нечего:) 06.09.2012 09:45:16, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
lenalar
Моя впечатлительная дочь не в восторге. Учительница запретила качать ногами(а она не достает до пола и не качать тяжело). В прописях что-то не вышло, она пустила слезу, но тихо, так бывает у нее. Уч-ца стала приставать "перестань плакать". Для моей это еще хуже. В общем, идти в школу не хочет. Говорит, что учительница говорит очень обидное. Пойдет, конечно, понимает, что надо. Но без желания. И без радости. Жаль. В саду было так хорошо, почти как дома, надеялась и в школе будет все спокойно. 04.09.2012 16:02:36, lenalar
spravedlivaya
Мы попросили пап подкрутить. Если есть ключи и вообще стул регулируется, то и мама справится. 05.09.2012 15:39:12, spravedlivaya
У нас на собрании сразу сказали помимо традиционного помыть окна - перекрутить парты и стулья с прошлогодних четвероклашек на наших первоклассников, то есть опустить пониже. Муж ходил крутил :) Ноги не болтаются, болтаться не должны, надо обратиться реально к кому-то там в школе, вплоть до директора - мебель должна быть правильная! А вот со слезой надо было бороться все годы в саду :) 05.09.2012 15:03:39, Второе пришествие
lenalar
Да, вот выздоровеет - пойду стул укорачивать:) А слезы - искренние, от избытка чувств. Пусть выплакивает. Это лучше агрессии, аутоагрессии, неврозов. Слезы - лучшее средство пережить неприятную ситуацию. 05.09.2012 23:09:42, lenalar
Я в свое время очень опасалась, что не сложатся отношения с учителем. Поэтому выбирала сыну школу с предметной системой, когда по каждому предмету свой педагог. Из соображений, что если с одним учителем что-то не пойдет, то это только один предмет и один учитель. А на других предметах все по-другому будет. Моему сыну именно такая система (судя по результатам дошколки) подошла. 05.09.2012 12:25:45, ЗАЮшка
Сероглазик
Нам учительница сказала принести скамеечку под ноги, может и вам стоит так сделать 04.09.2012 22:54:11, Сероглазик
lenalar
Да, пойду посмотрю на стулья. Огорчает то, что для дочки это стало проблемой. В смысле что непонимание возникло с учительницей. 05.09.2012 00:07:13, lenalar
Кстати, серьезная проблема. Нельзя писать не опираясь ножками на пол - проблемы со спиной гарантированы. Или стул надо опустить или подставку под ножки сделать. 04.09.2012 16:43:28, marins
Три года назад сын сказал: Мама, ты не беспокойся. Если мне не понравится я опять в садик вернусь... ага, щаз.. наивный.. уж в третьем классе! 04.09.2012 15:42:01, блондинк@
:))) моя в сад не ходила... 06.09.2012 09:43:13, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Понравилось, что ли? ;) 04.09.2012 23:18:55, Ele_na
Juli.
Моя пока веселится, ходит в восторге, д/з пока не задают, но обещали начать в ближайшее время. Просит подольше оставлять ее на продленку. 04.09.2012 15:32:51, Juli.
Моя не в восторге, ровно, скучновато:( 06.09.2012 09:42:51, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Individuale
Машке в том году :) очень нравилось. скучно не было (но я ее вообще не готовила к школе). Но после нового года заметна была усталость и голова болеть стала (по врачам пойдем). Офф - Юль, я спрашивала уже НО еще раз скажи плз вы же учите английский? где? как? 04.09.2012 15:10:43, Individuale
Individuale
тут я не про занятия "скучно не было" написала, а про атмосферу :) 06.09.2012 10:17:39, Individuale
Привет, Кать:) я тебе в почте написала вроде, в ИнглишФесте, на маяковской, но исключительно потому, что жалко бросаать, вроде третий год его учит, лизе нравится, правда, меньше, чем все остальное:( 06.09.2012 09:42:18, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Individuale
ага :) я тебе тут писада ДО того :)
про скучно - это было и сейчас к сожалению есть .... НО... Юль... я не знаю КАК лучше. У подруги ребенок в другой гимназии - у них дикая гонка наоборот.. Дети в итоге срываются и рыдают... золотой середины не нашла пока :(
06.09.2012 10:16:58, Individuale
Ладно, посмотрим. как дальше, у нас тоже гонка будет, в этой школе по-другому и не бывает, но пока тааак всеее меееедленнно...:))) 06.09.2012 10:22:12, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!