Девочки, у меня кризис... Помогите, не проходите мимо.
На днях отлетаем на юга, это мое первое путешествие с детем. Вот сижу список ваяю - чего брать. А что брать непосредственно в самолет? Вот что я придумала:
Печенье
Рисовалки-Книжки
Игрухи мелкие
Влажные салфетки
Пакеты маленькие (вдруг затошнит)
Вода
чего еще?
А вот что с горшком делать????? Всю голову сломала - не тащить же обычный горшок? С унитазом совсем не дружим :(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в Мазе продаются складные горшки и к ним пакеты-вкладыши. очень удобно. сделал дело- пакет завязал и выбросил. беру всегда с собой двд-плеер, его хватает собственно, если лететь часа 3. один раз брала магнитную доску для рисования. пакеты можно не брать- в самолете дадут.на всякий случай в вашем возрасте взяла бы комплект одежды- трусы, майку, шорты запасной. мало ли что. печенье тоже не брала бы- крошится. взяла бы банан или яблоко. в самолетной еде обычно бывает булочка. воду-сок в самолете наливают.
20.08.2010 13:03:43, Евa
Мы несколько раз уже летали, горшок беру привычный из дома. Занимает половину ручной клади, ну и что...в отеле все равно горшок нужен, т.к. с унитазом дружба не наступает, особенно - с незнакомым.
20.08.2010 12:43:25, 29_02
Горшок надувной взять можно (в СП остатки были).
19.08.2010 19:32:02, Зябочка
надувной горшок - это жесть!!!! как его мыть потом? и что с ним мокрым делать? да и вообще, зачем возиться, надувать, сдувать, когда есть простое, элегантное решение- складной горшок с пакетами.
20.08.2010 16:13:36, Евa
Девочки, спасибо еще раз большущее! Читаю и отвечаю на ваши сообщения через сестру по телефону, поскольку инернет в доме закончился. Кучу полезной информации почерпнула. Спасибо! Завтра утром улетаем, все необходимое и полезное взяла с вашей помощью.
20.08.2010 17:33:54, Ohrom

Книжку маленькую, книжки с наклейками еще можно.
Игрушку одну-две буквально.
Салфетки обязательно.
Пакеты в самолете дают.
Воду можно взять, но ее могут не пропустить.
Беру еще запасную одежду (но это я всегда беру).
Нетбук с собой возим еще, на нем мультики можно смотреть в дороге.
Про горшок не знаю. 19.08.2010 14:13:06, boza

Воду, книжку, влажные салфетки. Это все. 19.08.2010 12:43:29, Одна такая рыжая
Мы брали еще леденцы и небольшие книжки с многоиазовыми наклейками. Горшок рекомендую складной - во-первых, он занимает мало места, во-вторых, содержимое можно сразу выкинуть и ничего не надо мыть.
19.08.2010 09:25:24, ЛюбимицаКлаппа

Сколько лететь? Если ребенок первый раз в самолете и лететь часа 2 - я бы особо не морочилась игрухи брать - там итак много интересного. Воду могут и не пропустить - как повезет, все же ребенок уже не совсем мелкий.
Про горшок - не знаю, мои в этом возрасте уже вполне справлялись с унитазом, а у мелкого так отдельное развлечение - сходить в туалет в самолете - ему там все нравится. 19.08.2010 09:06:23, Иртим
Про горшок - не знаю, мои в этом возрасте уже вполне справлялись с унитазом, а у мелкого так отдельное развлечение - сходить в туалет в самолете - ему там все нравится. 19.08.2010 09:06:23, Иртим

на всякий пожарный сменку одежды.
питьё/еду/жевание. при взлёте/посадке ушки могут заболеть. надо что-то жевать/пить/глотать чтоб легче было.
горшок купите складной. он мало места занимает и лёгкий.
кофточку возьмите. в самолётах бывает прохладно.
если ребёнок смотрит мультики, то двд плеер с мультиками возьмите. 19.08.2010 07:01:58, KengaLu
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.