Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько сложно возить в сад?
Девочки, кто возит ребенка в сад на общественном транспорте - насколько это вам сложно\легко? У меня ситуация такая, что нужно срочно выбирать.. Сейчас живу с мамой и сыном - сыну 4 с половиной, в сад пойдет впервые в этом году. Сад предлагают не совсем рядом с домом, но можно пешком за 15-20 минут дойти либо 2 остановки на автобусе. НО я уже долгое время планирую переезжать в другой район и жить отдельно от мамы вдвоем с сыном. Там, на новом месте, ближайший сад который предлагают находится в соседнем районе.. ехать либо 4 остановки на метро, либо 20-30 минут на троллейбусе -это без учета ожидания троллейбуса и пробок. Сейчас оцениваю все плюсы-минусы нашего переезда, и вопрос с садом один из существенных. Вообще мы с сыном достаточно мобильны, летом постоянно ездили вдвоем по всему городу, он с младенчества привык к общественному транспорту и дальним поездкам. Но это в теплый период времени, а вот как осенью-зимой, каждый день к 8 утра, и помощи никакой у меня не будет...Что думаете?
26.08.2008 20:09:47, Донна Роза
18 комментариев

27.08.2008 15:43:13, Юлианчик

С утра я - на такси :))) 10 мин. Машину я не вожу. На общ.транспорте (не метро - автобус или маршрутка - чистого времени 20 мин., если пробка - неизвестно сколько :( На такси быстро получается, потому что огородами, не выезжая на центр.улицы. Вечером - бабушка забирает (на автобусе или маршрутке) - как повезет, иногда по часу добираются. Есть еще вариант - не водить в сад вообще, но ребенок хочет, но в близлежащие отдавать я не могу, а в этот сад Майя идет вприпрыжку :))
Чувствую, со школой будет тоже самое :((( 27.08.2008 00:33:10, Бренда

Ой,я возила дочку месяца три на метро в сад(мы жили в одном месте, там сад был во дворе, потом переехали на соседнюю станцию метро, и пока в новом р-не в сад не устроились,дохаживали в старый) Тяжко это. Под конец дочка метро возненавидела, просила автобус, маршрутку-а это еще дольше по времени было...и народу там больше.
....словом я очень радуюсь, что новый сад у нас 10 минут пешком детенкиным шагом!
26.08.2008 23:25:42, хемуленок
....словом я очень радуюсь, что новый сад у нас 10 минут пешком детенкиным шагом!
26.08.2008 23:25:42, хемуленок

26.08.2008 20:38:01, Nessie
я старшую провозила на общественном транспорте весь сад + 4 года начальной школы. Мне было очень тяжело:(( особенно в "нелетную" погоду, когда дождь-снег-гололед, а ребенка надо тащить в сад. Плюс все время попадали в час-пик - и по дороге туда, и обратно. Давка, зимой инфекции...
Сейчас у меня примерно похожая ситуация вырисовывается с младшим - возможно придется переезжать из-за проблем с мужем, и, соответственно, возить мелкого в сад - 20 минут трамваем или четыре остановки метро с пересадкой. Честно говоря, мне дурно делается от одной мысли:(((
26.08.2008 20:25:02, Большая медведица
Сейчас у меня примерно похожая ситуация вырисовывается с младшим - возможно придется переезжать из-за проблем с мужем, и, соответственно, возить мелкого в сад - 20 минут трамваем или четыре остановки метро с пересадкой. Честно говоря, мне дурно делается от одной мысли:(((
26.08.2008 20:25:02, Большая медведица
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.