Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохой аппетит. Что делать?
Пожалуйста, помогите советом. Я так больше не могу. Ребенок практически ничего не ест, в нашем рационе только соки, бананы, яблоки, апельсины, курица и рыба. Еще молоко с медом на ночь. Никаких каш и овощей, супов, никаких творожков. Причем целыми днями - как заводной, а аппетита никогда нет, даже крохи заталкиваю в него с уговорами и спектаклем. Что делать? Пробовала давать Элькар - не помогает.
27.09.2006 09:57:02, mish
10 комментариев
оооо.... я была бы рада, если б мы ели что-то из вышеперечисленного (правда едим и супы и каши, и ваще все, чем кормят в саду):-)))
27.09.2006 10:48:37, МЕЛок

Кстати, соки-бананы достаточно сытные, особенно если соки с сахаром, запросто аппетит перебивают.
Мое ИМХО в таких случаях - не кормить насильно, не уговаривать, не заталкивать. Здоровый, психически нормальный ребенок голодом себя не уморит. И никаких перекусов, особенно углеводных.
А скорее всего - ему просто хватает того, что он ест. Здоровье в порядке? Волосы-ногти-зубы-кожа? Спит хорошо? Ну и расслабиться тогда... 27.09.2006 10:04:06, Musenka

Прямо мучение с ним... 27.09.2006 11:01:02, mish

Тапком их,тапком..
Попробуй делать коктейли из бананов..
Манную запеканку с молочным соусом( мне лет до 5-6 его скармливали как мороженное..) 27.09.2006 11:25:42, Бандерилья

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.