Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mish

Плохой аппетит. Что делать?

Пожалуйста, помогите советом. Я так больше не могу. Ребенок практически ничего не ест, в нашем рационе только соки, бананы, яблоки, апельсины, курица и рыба. Еще молоко с медом на ночь. Никаких каш и овощей, супов, никаких творожков. Причем целыми днями - как заводной, а аппетита никогда нет, даже крохи заталкиваю в него с уговорами и спектаклем. Что делать? Пробовала давать Элькар - не помогает.
27.09.2006 09:57:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
оооо.... я была бы рада, если б мы ели что-то из вышеперечисленного (правда едим и супы и каши, и ваще все, чем кормят в саду):-))) 27.09.2006 10:48:37, МЕЛок
Andrjusha©
Расслабиться, кмк. И не давать "перекусы" между едой - чтоб появлялся аппетит к моменту еды. 27.09.2006 10:05:25, Andrjusha©
Musenka
А по творожкам-то вы чего так убиваетесь? Ну, по кашам-супам - это еще можно понять, а творожки-то почему так необходимы?

Кстати, соки-бананы достаточно сытные, особенно если соки с сахаром, запросто аппетит перебивают.

Мое ИМХО в таких случаях - не кормить насильно, не уговаривать, не заталкивать. Здоровый, психически нормальный ребенок голодом себя не уморит. И никаких перекусов, особенно углеводных.

А скорее всего - ему просто хватает того, что он ест. Здоровье в порядке? Волосы-ногти-зубы-кожа? Спит хорошо? Ну и расслабиться тогда...
27.09.2006 10:04:06, Musenka
mish
Вроде бы бодр и весел, энергия через край даже, но я все-таки переживаю, что все в сухомятку. Да еще и молоко перед сном - может, не надо его давать? но тогда у нас просто истерика, требует.
Прямо мучение с ним...
27.09.2006 11:01:02, mish
Бандерилья
Сашка без молока спать не ляжет...:-)А что такого в молоке перед сном? 27.09.2006 11:05:53, Бандерилья
mish
Просто я уже думать стала, вдруг это и есть причина отсутствия аппетита днем. Короче, голова уже кругом идет. Думаю, не пора ли нам к гастроэнтерологу хорошему показаться. Или просто тараканы... 27.09.2006 11:21:12, mish
Бандерилья
тараканы..
Тапком их,тапком..
Попробуй делать коктейли из бананов..
Манную запеканку с молочным соусом( мне лет до 5-6 его скармливали как мороженное..)
27.09.2006 11:25:42, Бандерилья
mish
Поделись рецептом, пожалуйста) 27.09.2006 11:32:45, mish
Бандерилья
Бабушка у меня просто готовила.Молоко кипятишь,сахар по вкусу,крахмал... 27.09.2006 11:40:57, Бандерилья
Бандерилья
т.е получается что то типа киселя.. Только крахмала побольше и будет густой соус.. 27.09.2006 11:43:55, Бандерилья

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!