-
Дочка категорично отказывается ходить за ручку, а стоит взять, так сразу вырывает. Поэтому без коляски ходим разве что до Вот уж не знала, что это вредно :) Дочка у меня терпеть не могла, когда держали за руки, поэтому за ручки не ходила, пошла сама в год и 9 дней.
-
Глеб никогда еен любил за ручки ходить. Сейчас изредка за одну ходит, но предпочитает уже совсем без рук:) 23.10.2002 23:55:06, Mary M. Развитие ребенка: первый шаг малыша — как научить ходить. А вот учить ходить с их помощью нельзя и крайне вредно.
-
Девочки, а за ручки ходить можно в нашем возрасте? Где-то когда-то слышала, что это очень вредно и за ручки водить нельзя, пока сам не пойдет. Отпускать боюсь, я нервная) Я смотрю, наши ровеснички и по улице за ручки топают) Не вредно ?
-
Это очень вредно для ребенка, учиться ходить с перекосом на одну сторону. Хождение за руки. Существует мнение, что за ручки ребёнка нельзя водить. Мне ортопед в своё время строго запретила заставлять ребенка ходить, даже за ручку.
-
На самом деле - разница есть, так как руки отличаются от "неживой" опоры (со слов врачей). Но лично я не сильно верю, что ВРЕДНО прямо так - просто мне кажется - это уломаться можно, если ребенок привыкнет " за ручки " ходить ...
-
о вреде раннего вставания. на ноги :) веду переписку с подругой. у нее девочка, 6 месяцев. ну там всякие советы и бла-бла-бла. про ходьбу. ползание. я сказала, что мы с 7 месяцев за ручки ходили. а в 10 водить за ручки вредно, а если ребенок сам встает - ради Бога, пусть стоит.
-
Наша няня научила Аню ходить за ручки, раньше она боялась, теперь шагает. Но не вредно ли это? Кто-нибудь с врачом разговаривал, а то я не скоро в пол-ку собираюсь.
-
Вот уж не знала, что это вредно :) Дочка у меня терпеть не могла, когда держали за руки, поэтому за ручки не ходила, пошла сама в год и 9 дней. Но она зимняя была - гуляли в коляске, на улице не поводишь, а дома и не надо - ползает.
-
За ручку Богдана можно было водить хоть в 8-9 мес, при том, что он даже сидеть не умел, не то, что стоять и держать равновесие. Да, еще один момент. Это очень вредно для ребенка, учиться ходить с перекосом на одну сторону.