Девочки, у меня вот какой вопрос. Понятно, что все дети плачут, и у плача всегда есть причина. А если ситуация такая - ребенок сыт, ему не холодно, не жарко, оy сухой и здоров. Плачет, т.к. не хочет лежать один, а Вам в этот момент необходимо поесть, н-р, или стиралку загрузить или еще что, помочь некому. Что делать? пусть ревет? Муж мой считает, что ничего страшного, если он поревет минут 20, не случится с ним...и вообще ребенку надо немного привыкать к одиночеству.Но он начинает уже минут через 5 ТАК плакать, что багровеет, синеет, захлебывается...Бабушки, понятное дело, считают нас извергами
Что вы делаете в таких случаях?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребеночек же беспомощен без вас...., а вы.... :(((((( 04.08.2005 17:16:50, Зайчик мама и Федор (3 месяца)

успокойте, развлеките, потом дела. Не успокаивается, возьмите с собой и делаетй дела с малышом...
Плачь вреден для здоровья и психики ребенка. 04.08.2005 16:38:07, Gekata

но! 20 минут крика=ора перебор сильный очень... действительно,м ожно все сделать рядом с детем.. 04.08.2005 18:20:26, korolka с Машулькой
Сажала перед собой в шезлонге и ела, стирала и тд. Шезлонг за собой таскала по квартире
04.08.2005 15:11:01, Брют (Акси, ГОД)

Что значит "приучить к рукам"? Приучай - не приучай - ребенкам нужна мама и телесный контакт - это факт. Пока Тимоха не умел переворачиваться, я его все время таскала на руках (все время - это значит ВСЁ, когда не спал). Дела делали вместе - засуну его в слинг - и вперед. А сейчас ему нравится лежать на коврике на животе и визжать - может по часу тусоваться. Получается, теория не действует? Я ведь приучала к ручкам :0) А специально выжидать, пока проорется для меня сродни садизму какому-то. Как можно "воспитывать" кроху, который еще и слов-то не понимает, только интонации? Чтобы мой ребенок багровел, синел, захлебывался, а я сознательно не спешила ему на помощь - ну уж нафик, нафик!! Пару раз я не успевала добежать, когда поскуливание превращалось в истерику - мое сердце не выдерживает такого зрелища. Ну и в результате Тимохин плачет очень редко (ТТТ) - я ему не даю :0).
04.08.2005 13:31:03, Эллочка и Тимошка
Я не могу выдержать его плач дольше двух минут. Муж тоже. И "воспитание" тут совершенно ни при чем. Когда много плакал, не спускала с рук, клала с собой в постель, хотя это тоже возбраняется некоторыми по разным причинам, но сейчас, хотя нам всего три месяца, плачет действительно, когда ему дискомфортно: мокро, голодно, хочется спать или поговорить со мной. И я, к счастью, научилась различать его желания.
04.08.2005 12:59:02, Guinevere
Беру на руки - ребенок на первом месте, остальное - дальше....Стиралки и др. дела - пока мелочь спит (спал) - сейчас он и поиграть сам вполне себе в состоянии.
04.08.2005 12:52:54, Иртим

Надо сказать, что в тот день ребенок, когда я ее уже переодела и помыла не обращала на нас с мужем внимания....просто лежала с отсутсвующим взглядом и молчала....Может мы своего и добились - но какой ценой?!?!?! :( Больше таким образом я ребенка к одиночеству не приучаю :( 04.08.2005 11:45:49, Kaktycik

А тебе слинг еще не привезли???
Очень интересуюсь, не знаю нужен ли он, но очень хочеться......поделишься впечатлениями, как чего. ОК? 04.08.2005 11:47:32, Kaktycik

Поверьте, это ненадолго! Ну год-полтора, а потом сами захотите поносить ребенка, приласкать иногда, а он вас будет отпихивать!
04.08.2005 13:51:44, Родинка # Вике полгодика! Уляше 2 г.10м.

уже ведь можно его заинтересовать музыкальной каруселькой или погремухами
04.08.2005 11:13:27, Галик и Полина (скоро 4 м)
просто моя эту карусельку готова была по минут 30 слушать и смотреть.Уже мне надоедало
04.08.2005 12:33:18, Галик и Полина (скоро 4 м)
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.