![]() Отлучение от груди, ребенку 1,5 года: мой опытКак завершить кормление грудью |
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Отлучение от груди (Как закончить грудное вскармливание)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отлучение от груди, ребенку 1,5 года: мой опыт
16 комментариев
Аналогично до безумия.со старшей вообще проблем не было а вот младшая на столько сильно привязана к груди.и я жалея себя по большей части иду на поводу не могу включить характер и отучить.Днём это не проблема ,а вот с ночным сном беда толком не спим уже синички под глазами у обоих .Будем пробовать по вашему совету
10.01.2021 18:52:51, Елизавета
Спасибо, очень полезно!
14.01.2019 11:20:00, Анна я
Добрый день! Моему сыночку 1,6 года, устала от бесконечных ночных кормлений. Искала наиболее гуманный способ отлучения от груди и наткнулась на вашу статью. Идея мне очень понравилась. Кушать грудь в неудобной позе. Сегодня второй день как мы практикуем эту идею. Но малыш совершенно не хочет выпускать грудь из своего рта. Он готов спать стоя, лишь бы с титей во рту. Что вы можете посоветовать? Как разделить понятия «грудь» и «сон»? На дневной сон ребёнок не засыпает таким образом, покушает грудь и убегает играть. При этом через минуту опять прибегает, хнычет, просит грудь. Так как хочет спать. Спасибо за статью и заранее спасибо за ответ:)
27.11.2018 11:29:08, Animosy
Извините, только сейчас зашла на конференцию и увидела Ваш вопрос. Что-нибудь изменилось за эти дни? В любом случае, терпения Вам!
01.12.2018 12:28:15, Lerusha
Мамочки,спасайте,я уже просто в отчаянии!! Малышке 1,5 и я до сих пор кормлю на сон и ночью(помимо этого грудь не ест вообще), так как она сисечница та ещё, никак не даёт завершить.. каждая моя попытка встречается несколькочасовыми истериками.. малышка плачет взахлёб, вырывается с рук, бьётся и все в этом духе!
Сегодня вот решила опять попробовать, прочитав эту статью, но опять истерика 3 ЧАСА! Она почти не прекращала плакать, это какой-то ужас!Давала грудь,сидя на стуле,все норм и она уже вырубалась, но как идти спать- снова ор на весь дом.. В итоге,я сдалась и дала грудь- минута и ребенок спмт..ну как,блин, так?! Я уже просто не могу, я устала не высыпаться и устала терпеть кусание во время прорезывания зубов, хочу наконец завершить ГВ! Кто стыкался с таким, что вы делали?! 02.08.2018 23:09:45, Sweetann
Сегодня вот решила опять попробовать, прочитав эту статью, но опять истерика 3 ЧАСА! Она почти не прекращала плакать, это какой-то ужас!Давала грудь,сидя на стуле,все норм и она уже вырубалась, но как идти спать- снова ор на весь дом.. В итоге,я сдалась и дала грудь- минута и ребенок спмт..ну как,блин, так?! Я уже просто не могу, я устала не высыпаться и устала терпеть кусание во время прорезывания зубов, хочу наконец завершить ГВ! Кто стыкался с таким, что вы делали?! 02.08.2018 23:09:45, Sweetann
Огромное спасибо вам за вашу волшебную статью, отучила от груди по вашему примеру без слез и истерик!
26.06.2018 22:42:32, Knopochk@
Здраствуйте очень интересная статья и совпадает с моей ситуатцией. Дочке 15 месяцев точно так же сильно привязана к груди. Попыталась неделю прекращать дневные кормления, все обернулось хуже чем предпологали. Истерики, плачь и еще больше привязалась к груди со страхом что может потерять такое то что очень важное для нее((( прочитав Вашу статью решила попробовать вашым методом через недель две.
09.04.2018 19:53:43, Майсара
Lerusha, здравствуйте! Долго искала и думала как отлучить дочку от груди случайно нашла вашу статью, безумно заинтересовало. Ситуация один в один ,как у вас. И вот не готовясь , не настраиваясь вчера решила сделать ,как вы ,только мы садились на конец кровати и дочка стоя кушала грудь, валилась с ног и получается там же засыпала я потом ее кладу в кровать, правильно ли это? Сегодня второй день и чёт я уже переживаю,как она отучиться от кормлений перед сном...заранее вам огромное спасибо!
13.03.2018 22:52:45, Knopochk@
Спасибо огромное! Тоже много думала и не решалась отлучать, но ваш метод это именно то, что я искала и теперь точно решусь. Идея отличнейшая с неудобством, но гораздо более гуманная чем резкое отлучение. Спасибо!
25.12.2017 22:09:49, elvirochka
Добрый день!Хоть и статья давно написана,но благодарен ей сегодня я бережно и мягко свернула ГВ ))) Спасибо )) у меня схожая ситуация ,прочитав и попробовав метод за два дня я отучила своего сыночка )) я сама этого не ожидала ))
18.11.2017 22:06:26, ksenya.89.89
Здравствуйте, уже год прошел с того, как была опубликована статья. Надеюсь мне кто нибуть ответит.
У меня точно такая же ситуация с полуторогодовой дочкой. Днём практически не прикладывается (иногда перед дневным сном, но не всегда), зато ночью с рождения каждые два часа (бывает и чаще) просыпаемся. Сплю с дочкой, муж уже полтора года на диване мучается, хочет вернуться :-) я не высыпаюсь, начинаю уставать от этих бодрствований.
Идея мне очень понравилась, как решусь, обязательно попробуем стоя.
Хотела только вот спросить, таким способом возможно ли отучить только от ночных прикладываний? Я хотела бы продолжать изредка кормление грудью, может до двух лет и больше, но главное бросить ночные прикладывания. Думаете это возможно, или если бросать, так на совсем? Благодарю. Лера. 03.09.2017 18:15:45, 2valerie
У меня точно такая же ситуация с полуторогодовой дочкой. Днём практически не прикладывается (иногда перед дневным сном, но не всегда), зато ночью с рождения каждые два часа (бывает и чаще) просыпаемся. Сплю с дочкой, муж уже полтора года на диване мучается, хочет вернуться :-) я не высыпаюсь, начинаю уставать от этих бодрствований.
Идея мне очень понравилась, как решусь, обязательно попробуем стоя.
Хотела только вот спросить, таким способом возможно ли отучить только от ночных прикладываний? Я хотела бы продолжать изредка кормление грудью, может до двух лет и больше, но главное бросить ночные прикладывания. Думаете это возможно, или если бросать, так на совсем? Благодарю. Лера. 03.09.2017 18:15:45, 2valerie

После годика - в 1г1мес -на ужин стала давать кашу/овощи и кефир, это где-то в 20.00, потом ближе к 22.00 грудь - это избавило меня от ночных кормлений, сын стал спать всю ночь без подъема.
Потом за 1 месяц убрала все 4 докорма, которые были в в течении дня,т.е. на каждый докорм уходило по одной неделе.
В общем, теперь живем без ГВ:)))
Операцию я сделала, через месяц пойду проверяться ... 29.06.2016 15:30:00, Фруате
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как закончить грудное вскармливание":
|
|
|
|