Нативное молоко – это хорошо или плохо?

Прочитала на коробке с молочной смесью, что производится не из порошка, а из нативного молока. Слово странное, но по логике – наверно, из жидкого молока?
Вот сижу и думаю, это является плюсом или минусом? Вроде как производитель позиционирует как плюс, но вроде как молоко потенциальный аллерген, так может, лучше чтобы из порошка?
Я совсем запуталась. У нас просто все смеси ГА, поэтому и встал такой вопрос, ребенок аллергит на многое. а тут - из молока.
Может есть кандидаты хим. Наук? А то у меня по химии три было, два в уме. Подскажите, а?
Интересно.
17.09.2010 18:42:31, Шалаш
[ответить]
Я никак с химией не связана, но из сми и из инфы про нашу любимую смесь Хуману знаю, что, если из нативного, значит не из порошкового, а из коровьего, натурального. Согласитесь, одно дело из натурального сделать порошковое, а потом смесь «химичить», и совсем другое дело, когда без выжимок всевозможных…
Насчет аллергий не знаю… У нас не было.
11.05.2011 20:26:51, фантик
[ответить]
мы не кандидаты химических наук, но точно скажу, что нативное молоко как сырье для детской смеси - это всегда признак качества. Например, только некоторые производители детпитания, могут похвастаться тем, что у них перерабатывающие предприятия находятся вблизи фермерских хозяйств, и что они делают те же смеси-каши не из порошка, а из жидкого свежего молока. Это и сложнее, и система контроля качества должна быть другой. У меня есть подруга, она на смесь перевела ребенка сразу же - молоко пропало на 11-день после родов... Пользовалась Ремедиа, но она редкая, Humana, - рекомендовал как раз педиатр, поскольку они на нативном молоке, не порошковом, и риск колебаний по качеству минимальный.
Скажу правда, что не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока. Но это по любому ГА питание
13.10.2010 18:30:42, sky_gide
[ответить]
Знаю точно, что важно, чтобы на коробке было указано «высокоадаптированная смесь», кроме страховки от всевозможных аллергических реакций, это еще и гарантия, что производитель позаботился о балансировании белка в составе. А это тогда предупреждает избыточную нагрузку на азотистый обмен, щадит функции пищеварительной системы и почек 23.09.2010 19:01:05, muvi
[ответить]
Спасибо! я сама тут кое что нашла
Нативное – это действительно жидкое молоко.
В этом случае надо понимать так, что оно необработанное, его сразу свежим поставляют на завод или фабрику??? Не знаю, что там может быть. И сразу готовят смеси. Такое себе могут позволить только производители, у которых предприятия находятся прямо рядом с молочными фермами, что конечно, редкость в нашей нынешней геополитической ситуации, когда из Европы все производство массово переносится в третьи страны.
Зато и контроль качества может быть гораздо более строгим, так что ИМХО на основе нативного молока смеси должны быть на порядок лучше еще и по причине налаженного менеджмента качества. смесь кстати неплохая, Хумана 2-ка, хоть и гипоаллергенка, но не горчит, что редкость. так что будем кушать, пока все ок.
24.09.2010 17:40:30, Шалаш
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.