Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и купание в море?

Мамочки! Кто уже съездил на море? Как влияет купание на лактацию? Можно ли вообще купаться? Какие еще засады могут ожидать - интересно все! Собираемся в августе в Хорватию, младшей 4 месяца будет, интересуюсь, смогу ли купаться. Спасибо!
08.07.2003 15:50:02,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
go_romanovs
А мы живем на море и ездим на пляж как минимум раз в неделю. Не заметила зависимости между лактацией и пляжем. Единственное что, ребенкина после моря в душик, соль смыть, следить, чтобы песка не объелся да ракушку не проглотил, обязательно все тело в солнцезащитном креме спец. для малышиков, голова - в панамке с широкими полями, да и грудь свою перед кормлением промыть пресной водой (я просто протираю влажным полотенцем) 09.07.2003 23:38:15, go_romanovs
aska
Ездили в прошлом сентябре в Болгарию, Севке было три месяца, сейчас только вернулись из Крыма. Купалась и там и там. Проблем не было. Но я прислушивалась к собственным ощущениям, если мне казалось, что купаться некомфортно, в груди ощущение излишнего тепла, я сразу выходила из воды. 09.07.2003 10:53:11, aska
пупсик
Мы купаемся в луже возле города. Это я так котлован так называю. Деть правда большенький, но может и после купания присосаться.
А в море вода соленая, так что заразы там меньше.
08.07.2003 21:50:26, пупсик
Dash
на мою не влияет никак :) кормлю опять же и на пляже в том числе. единственное отличие от "обычного" купания-загорания - меняю верх купальника сразу, как вылезу - боюсь грудь застудить. для Хорватии еще одна засада: Адриатика просто суперсоленая, так что грудь имхо надо будет водой обычной ополоснуть, прежде чем детю на покушать давать :) хорошего отдыха! 08.07.2003 21:46:02, Dash
Мария из Москвы
Я хотела в августе поехать на море, в Севастополь. Моему ребенку будет 5 месяцев.Нам врач запретил. Сказал, что детям первого года жизни нельзя находиться на открытом солнце. Что у них очень нежная кожа и 90% всех кожных заболеваний у детей связаны именно с чрезмерно раннем пребывании на солнце. Вот так. Может быть есть другие мнения. Послушайте, что Вам скажут другие мамочки. 08.07.2003 16:02:59, Мария из Москвы
Dash
мы сейчас в Крыму у прабабушки. Меня возили на все лето, начиная с 9 мес. Братец мой вообще тут родился. Не вижу причин лишать дочу моря и солнца (нам 10 мес. сейчас). От солнца мажу детскими спреями, на пляже надеваю футболку, обязательно - шляпку. просто имхо надо аккуратно, не допускать перегрева и ожогов. Да, и на море мы ездим после обеда, когда солнце уже не такое жаркое. А днем -в доме или в теньке. 08.07.2003 21:49:34, Dash
Мария, наш врач в принципе не против, потом в Хорватии очень мягкий климат (сосны и т.д.) И зачем держать ребенка на открытом солнце? Всегда - в панамке-футболке, на пляже - ТОЛЬКО под зонтиком. Крем солнцезащитный. Загорать с ней я не собираюсь в принципе. 08.07.2003 16:07:10, Mad mammy
Dash
в Хорватии - супер! воздух, сосны... эх... вспоминаются 2 недельки 3 года назад... куда едете? если первый раз -не забудьте про тапочки для купания ;) там морские ежи противные, брррр... а в остальном все просто замечательно! 08.07.2003 21:51:58, Dash
Мария из Москвы
Попробуйте, потом поделитесь опытом! А на лактацию это никак не повлияет - у меня подруги с рождения живут в жарком климате и все детки на грудном молоке! Пейте больше жидкости, чаще давайте грудь - ведь маленькому тоже жарко. Удачи Вам! 08.07.2003 16:36:41, Мария из Москвы

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!