Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема для битья. Возврат
10 дней со дня суда ещё не прошли. но решение было принято к немедленному исполнению. ребёнок у нас 8 дней. и мы поняли, что совершили чудовищную ошибку. этот ребёнок у нас никогда не приживётся. либо развалится семья к чертям собачим. никогда не знаешь, какой монстр живёт в людях, пока не столкнёшься. отмена усыновления происходит через суд? или сегодня можно подать аппеляцию каким-то образом? И вообще как происходит возврат до вступления в силу?
14.10.2011 12:13:10, уже безразлична к помидорам
253 комментария

Вам надо потерпеть. Это только сейчас кажется, что если отдадите обратно ребенка, "жизнь наладится". На самом деле Вы не представляете, сколько человек с удовольствием поменялось бы с Вами жизненной ситуацией, потому что в жизни у многих (да почти у всех рано или поздно) случаются испытания, так вот Ваше далеко не из самых худших. И неизвестно, что ждет Вас впереди, если Вы предадите этого ребенка. Самый простой способ немного облегчить себе жизнь - нанять помощницу из соседских пенсионерок, чтобы немного разгрузить Вас. На это всегда можно найти денег, если захотеть. Боритесь!
16.10.2011 12:29:29, мама-аня

Так куда они бы вернули в выходные-то? Опеки и суды не работают.
16.10.2011 06:16:55, Утомлённое солнцА
Меня в любой ситуации успокаивает фраза:"Кому-то сейчас хуже, чем мне"
Мы с мужем и кровной 11-ти летней дочерью в середине марта приняли решение усыновить мальчика, но их оказалось двое(братья: 2 года и 10 месяцев).
Скорополительный сбор доков, трясучка, а вдруг не успеем, поехали в другой город (далеко) просто познакомится и если сложится подать доки в суд. Это была середина апреля. Посмотрели деток, узнали о здоровье(хотя было почти все равно). Подписали согласие. А в ДР нам говорят:"Ну что же вы мотаться из города в город будете. Забирайте под опеку, а дома усыновитесь.....
ШОК, УЖАС-УЖАС, ведь ничего не готово, ни мозги, ни комната, ни вещи, ни родня ( свекрови позвонили оттуда, когда подписали согласие и она впервые узнала о наших планах))). Срочно из дома высылаются поездом вещи и через 5! дней мы дома с двумя маленькими гавриками. А еще через месяц, когда дочка закончила учится мы (я и дети) уехали в деревню. Без удобств, уюта, нянек, за 110 км от города. Муж приезжает только на выходные))) Не жалуюсь, в деревне все проще и легче, да и с погодой повезло)). Вот там и случилась моя адаптация. Я - одна, ИХ - трое (правда доча - классная помошница: подмыть, уложить, накормить - все делала с большим энтузиазмом)
А мне порой маленького хотелось прибить за крик и ор, за путание ночи и дня, старшего - за истерики , упрямство и непослушание, дочь - просто так))
Молча стерпеть получалось не всегда, иногда давала волю эмоциям, чтобы не взорваться. Картина моего мира с прибытием детей изменилась на 180 градусов. Любила жить неспешно, со смаком, а тут только успевай, поворачивайся. Я помню, когда с дочкой в РД попала, села на кровать, оглянулась вокруг и думаю: "Трынднец! Само не рассосется, выход отсюда только один!" Вот и с мальчишками я себе сказала: "Выход один- они наши дети, мы одна семья!". К сентябрю вернулись в город, адаптация накрыла мужа- был один, а тут нас много. В общем все как у всех. За что боролись, на то и напоролись. НО! Истерик почти не стало, криков гораздо меньше, да и старшенький пошел в д/с, а у меня есть няня 2 дня в неделю. Жизнь начинает налаживаться. А дети... им очень не хватало в этой жизни любви, ласки,теплых рук. Вчера старший пришел из ясель с громким воем, я вместо того, чтоб по привычке хлопнуть, шлепнуть, обняла его крепко, на ручки взяла, расцеловала, буквально 10 минут. Ребенка как подменили - нежен, ласков, улыбчив. Много ли им для счастья надо? Что вы ему отдадите, то и получите, дети - наши зеркала, особенно в этом возрасте. Хотите увидеть доброе отражение - смягчите свое сердце, улыбнитесь ему, ведь не он вас выбрал, а вы его.
Извините, что длинно, может хоть не напрасно))
Если нужно - пишите в личку. 15.10.2011 00:43:00, soloduhka
Мы с мужем и кровной 11-ти летней дочерью в середине марта приняли решение усыновить мальчика, но их оказалось двое(братья: 2 года и 10 месяцев).
Скорополительный сбор доков, трясучка, а вдруг не успеем, поехали в другой город (далеко) просто познакомится и если сложится подать доки в суд. Это была середина апреля. Посмотрели деток, узнали о здоровье(хотя было почти все равно). Подписали согласие. А в ДР нам говорят:"Ну что же вы мотаться из города в город будете. Забирайте под опеку, а дома усыновитесь.....
ШОК, УЖАС-УЖАС, ведь ничего не готово, ни мозги, ни комната, ни вещи, ни родня ( свекрови позвонили оттуда, когда подписали согласие и она впервые узнала о наших планах))). Срочно из дома высылаются поездом вещи и через 5! дней мы дома с двумя маленькими гавриками. А еще через месяц, когда дочка закончила учится мы (я и дети) уехали в деревню. Без удобств, уюта, нянек, за 110 км от города. Муж приезжает только на выходные))) Не жалуюсь, в деревне все проще и легче, да и с погодой повезло)). Вот там и случилась моя адаптация. Я - одна, ИХ - трое (правда доча - классная помошница: подмыть, уложить, накормить - все делала с большим энтузиазмом)
А мне порой маленького хотелось прибить за крик и ор, за путание ночи и дня, старшего - за истерики , упрямство и непослушание, дочь - просто так))
Молча стерпеть получалось не всегда, иногда давала волю эмоциям, чтобы не взорваться. Картина моего мира с прибытием детей изменилась на 180 градусов. Любила жить неспешно, со смаком, а тут только успевай, поворачивайся. Я помню, когда с дочкой в РД попала, села на кровать, оглянулась вокруг и думаю: "Трынднец! Само не рассосется, выход отсюда только один!" Вот и с мальчишками я себе сказала: "Выход один- они наши дети, мы одна семья!". К сентябрю вернулись в город, адаптация накрыла мужа- был один, а тут нас много. В общем все как у всех. За что боролись, на то и напоролись. НО! Истерик почти не стало, криков гораздо меньше, да и старшенький пошел в д/с, а у меня есть няня 2 дня в неделю. Жизнь начинает налаживаться. А дети... им очень не хватало в этой жизни любви, ласки,теплых рук. Вчера старший пришел из ясель с громким воем, я вместо того, чтоб по привычке хлопнуть, шлепнуть, обняла его крепко, на ручки взяла, расцеловала, буквально 10 минут. Ребенка как подменили - нежен, ласков, улыбчив. Много ли им для счастья надо? Что вы ему отдадите, то и получите, дети - наши зеркала, особенно в этом возрасте. Хотите увидеть доброе отражение - смягчите свое сердце, улыбнитесь ему, ведь не он вас выбрал, а вы его.
Извините, что длинно, может хоть не напрасно))
Если нужно - пишите в личку. 15.10.2011 00:43:00, soloduhka
Вы проходите стадию, которую переживают МИЛЛИОНЫ молодых мамочек.
Не каждая вторая, но каждая третья - точно.
Один в один, в роддоме, дома, они хотят бежать куда глаза глядят, подсунуть ребенка бабушкам, мужу, няне, они в ужасе понимают, что прежняя жизнь кончилась и никогда не вернется.
Что очень важно понять в этом состоянии?
Не зацикливаться на том, что там у вас кончилось, нет и все.
А решительно найти что же у вас новое началось?
Найти радость в ребенке, в материнстве, больше отдыхать. больше уделять времени себе и мужу.
На самом деле, с позиции опытной мамы ясно. что дети, даже младенцы, не так уж сильно меняют нашу жизнь. как это кажется в первый раз.
С 2-3-4 уже не отменяешь поездок, кенгуру надел и поехал, научаешься отличать писк от писка: к этому надо бежать, да, а этот можно и проигнорировать.
Перестаешь бояться держать, переодевать, купать, зато замечаешь мелочи: как заулыбался, как научился тянуть к себе игрушку, пополз, пошел, запел с музыкальной игрушкой...
А в первый раз все что помнишь: желание спать, страхи, бессилие и еще ужасы ГВ в неопытных руках.
Поэтому я вас очень прошу успокоиться и поверить - вы такая не одна, но ведь МИЛЛИОНЫ мамочек как-то пережили это (и я в том числе), научились обожать своих детей, научились планировать свое время, придерживаться режима, удобного взрослым, не сводящего с ума.
Например, я засыпала с новорожденным в 21-00, да, потому что падала с ног, зато после кормления в 24-00 я могла себе позволить 2-3 часа за компом, ибо ребенок потом вставал утром около 8-00.
В результате я брала свои 8 часов сна и еще днем могла подремать, проблема недосыпа резко ушла.
Пустышки, тряпочные игрушки-мусольки с жевательными уголками, мягкие валики под спинку и бока - я делала все, что помогало спокойному сну малышей.
недосып - это оголенные нервы, а на такие нервы что-то воспринять позитивно очень сложно.
Если вы не можете нанять няню - найдите помощницу, подругу, бабушку, соседку, кого угодно, кто позволит вам вырываться наружу.
Договоритесь с мужем, что он будет отпускать вас на 2 часа вечером.
гуляйте с кенгурушкой - обычно дети в ней ведут себя тихо, словно их нету. ;-)
И не сдавайтесь, ведь обычно мамы не сдаются именно потому, что у них нет никакого запасного варианта, вот и все.
Когда я усыновила, я тоже сразу сказала себе - никакого пути назад нет, что бы ни было.
Да через месяц мне бы уже никто и не позволил этого: ни бабушки, ни старшие дети, ни муж.
Продержитесь месяц или два!
дайте себе шанс! 15.10.2011 00:04:44, Zz
Не каждая вторая, но каждая третья - точно.
Один в один, в роддоме, дома, они хотят бежать куда глаза глядят, подсунуть ребенка бабушкам, мужу, няне, они в ужасе понимают, что прежняя жизнь кончилась и никогда не вернется.
Что очень важно понять в этом состоянии?
Не зацикливаться на том, что там у вас кончилось, нет и все.
А решительно найти что же у вас новое началось?
Найти радость в ребенке, в материнстве, больше отдыхать. больше уделять времени себе и мужу.
На самом деле, с позиции опытной мамы ясно. что дети, даже младенцы, не так уж сильно меняют нашу жизнь. как это кажется в первый раз.
С 2-3-4 уже не отменяешь поездок, кенгуру надел и поехал, научаешься отличать писк от писка: к этому надо бежать, да, а этот можно и проигнорировать.
Перестаешь бояться держать, переодевать, купать, зато замечаешь мелочи: как заулыбался, как научился тянуть к себе игрушку, пополз, пошел, запел с музыкальной игрушкой...
А в первый раз все что помнишь: желание спать, страхи, бессилие и еще ужасы ГВ в неопытных руках.
Поэтому я вас очень прошу успокоиться и поверить - вы такая не одна, но ведь МИЛЛИОНЫ мамочек как-то пережили это (и я в том числе), научились обожать своих детей, научились планировать свое время, придерживаться режима, удобного взрослым, не сводящего с ума.
Например, я засыпала с новорожденным в 21-00, да, потому что падала с ног, зато после кормления в 24-00 я могла себе позволить 2-3 часа за компом, ибо ребенок потом вставал утром около 8-00.
В результате я брала свои 8 часов сна и еще днем могла подремать, проблема недосыпа резко ушла.
Пустышки, тряпочные игрушки-мусольки с жевательными уголками, мягкие валики под спинку и бока - я делала все, что помогало спокойному сну малышей.
недосып - это оголенные нервы, а на такие нервы что-то воспринять позитивно очень сложно.
Если вы не можете нанять няню - найдите помощницу, подругу, бабушку, соседку, кого угодно, кто позволит вам вырываться наружу.
Договоритесь с мужем, что он будет отпускать вас на 2 часа вечером.
гуляйте с кенгурушкой - обычно дети в ней ведут себя тихо, словно их нету. ;-)
И не сдавайтесь, ведь обычно мамы не сдаются именно потому, что у них нет никакого запасного варианта, вот и все.
Когда я усыновила, я тоже сразу сказала себе - никакого пути назад нет, что бы ни было.
Да через месяц мне бы уже никто и не позволил этого: ни бабушки, ни старшие дети, ни муж.
Продержитесь месяц или два!
дайте себе шанс! 15.10.2011 00:04:44, Zz
Господи, что вы пишите, одумайтесь пожалуйста, эта у вас просто адаптация, так сразу началась, зато быстрее закончится, у меня так было с 1м, вообще после 1го дня после суда, я проснулась ночью в чужом городе, от того, что меня кто то больно толкает (это он у меня так раскачивается из стороны в сторону, нормальное явление для детей из ДД, но я не знала) в спину, ничего не пойму, открыла глаза лежит человек рядом, весь в крови, испугалась жуть, это цветочки конечно, дальше было хуже, постоянное вранье, истерики ,отказ на любые просьбы, споры со мной по поводу и без и т.д. тоже мысли были про себя о возрате, думала, что я наделала, надо было еще получше поискать, думала какого х я поперлась в этот город, ведь еще понравился другой ре из другого г., надо было ехать туда и т.д. я думаю первое время у многих с этого форума так было...
Зато сейчас ,по истечении года, я вообще не представляю своей жизни без моего сынульки, который мне постоянно помогает, постоянно меня защищает от всех, что бы то ни было, который постоянно целует меня и признается мне в любви, поднимает мне настроение и т.д. (безусловно у него есть какие то вещи кот. мне иногда не нравятся, но идиальных детей и людей НЕ БЫВАЕТ да наверно и не интересно быть каким то совсем идиальным)
Подумайте пожалуйста еще раз хорошенечко, посмотрите на ребеночка под другим углом, может вы увидите в нем что-,то свое родное ... 14.10.2011 23:54:22, olenka3216
Зато сейчас ,по истечении года, я вообще не представляю своей жизни без моего сынульки, который мне постоянно помогает, постоянно меня защищает от всех, что бы то ни было, который постоянно целует меня и признается мне в любви, поднимает мне настроение и т.д. (безусловно у него есть какие то вещи кот. мне иногда не нравятся, но идиальных детей и людей НЕ БЫВАЕТ да наверно и не интересно быть каким то совсем идиальным)
Подумайте пожалуйста еще раз хорошенечко, посмотрите на ребеночка под другим углом, может вы увидите в нем что-,то свое родное ... 14.10.2011 23:54:22, olenka3216
Няня! искренне советую!
У меня была такакя петрушка с первой кровной. Ужас-ужас, даже описывать не буду. Йа, кстати, не хотела няню, думала, "как же так, я сижу дома, не работаю, зачем тратить деньги на няню? Йа ж не барыня какая-нибудь, что бы прислугу разводить". Мужу надоело и он скажал "Мы берем няню не для тебя, а для меня. Йа тоже устал от этого бардака". И еще, я боялась, что никто не придет к нам работать на маленькие деньги и на несколько часов в день. Повесил муж обьявление (смешно, правда) и нашлась нам няня на следующий день. И стало проще.
Няня приходила на несколько часов и помогала. Оказалось, что несколько часов покоя - это все, что мне было надо. Например, мы шли вместе гулять. Няня возилась с ребенком, а уходила на несколько шагов, и лежала на полянке, грелась на солнышке, в тишене и покое. Няня почти не говорила по-русски, но это было совсем не принципиально. В принципе, я все время была недалеко и не боялась, что она сделалет с ребенком что-нибудь не так.
Цхерез несколько месяцев згхизнь устаканилась, и я могла справляться сама. в результате, няня ожень помогла в тяжелые мецяцы, а стоила совсем не дорого.
И еще, как оказалась, каждая следуюшая неделя с ребенком была легче чем предыдушая. Как только я это поняла, жизнь начала налаживаться. Все неудобства - очень временны. ЭТО НЕ НА ВСЮ ЖИЗНь, правда! 14.10.2011 20:10:15, masha_usa_2
МашаизСаша! А перечитать свой пост и убрать многочисленные опечатки не судьба?
14.10.2011 23:27:55, БатаЛия
Совет да, конструктивный. Но перечитать свой пост перед отправкой на предмет выявления косяков - проявление элементарного УВАЖЕНИЯ к собеседникам. Кстати, я на расстоянии по количеству опечаток в репликах ВКонтакте чую, что кто-то из моих подруг возбуждён, устал или нетрезв:)
16.10.2011 21:58:07, Голубушка
У меня была такакя петрушка с первой кровной. Ужас-ужас, даже описывать не буду. Йа, кстати, не хотела няню, думала, "как же так, я сижу дома, не работаю, зачем тратить деньги на няню? Йа ж не барыня какая-нибудь, что бы прислугу разводить". Мужу надоело и он скажал "Мы берем няню не для тебя, а для меня. Йа тоже устал от этого бардака". И еще, я боялась, что никто не придет к нам работать на маленькие деньги и на несколько часов в день. Повесил муж обьявление (смешно, правда) и нашлась нам няня на следующий день. И стало проще.
Няня приходила на несколько часов и помогала. Оказалось, что несколько часов покоя - это все, что мне было надо. Например, мы шли вместе гулять. Няня возилась с ребенком, а уходила на несколько шагов, и лежала на полянке, грелась на солнышке, в тишене и покое. Няня почти не говорила по-русски, но это было совсем не принципиально. В принципе, я все время была недалеко и не боялась, что она сделалет с ребенком что-нибудь не так.
Цхерез несколько месяцев згхизнь устаканилась, и я могла справляться сама. в результате, няня ожень помогла в тяжелые мецяцы, а стоила совсем не дорого.
И еще, как оказалась, каждая следуюшая неделя с ребенком была легче чем предыдушая. Как только я это поняла, жизнь начала налаживаться. Все неудобства - очень временны. ЭТО НЕ НА ВСЮ ЖИЗНь, правда! 14.10.2011 20:10:15, masha_usa_2

Здесь за опечатки и ошибки не судят. Правило такое. Лишь бы было все понятно.
15.10.2011 01:49:11, светланасемимамка
Зачем вы придираетесь к опечаткам, мы что на уроке русского языка:)
главное человек совет от души дает,может автору поможет или еще кому! 15.10.2011 01:04:25, olenka3216
главное человек совет от души дает,может автору поможет или еще кому! 15.10.2011 01:04:25, olenka3216

Я действительно не могу убрать опечетки. К сожелению.
15.10.2011 00:39:54, masha_usa_2
Валериана Форте вам в помощь. У меня сейчас другие проблемки, не адаптация, но ку-у-учища нервов! Помогает как ни одно другое средство. Только авто постарайтесь не водить, пока проходите курс лечения.
14.10.2011 18:25:23, MamaDo4e4ek
Скажите себе, что возврат возможен. И подождите несколько месяцев. До Нового года, например. Соберитесь и подождите. Может, что-то изменится. Ребенок успокоится. Вам успокоительного надо прям сейчас и много. Всякое бывает. Я после родов старшего в депрессию впала. Потому что он не спал, орал (просто невероятно, его надо было только интенсивно качать, тогда молчал) и мне казалось: ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ. Однако ж оказалась сильнейшая неврология, у бедняжечки просто головка очень болела. Год мы с мужем не спали почти, почти сошли с ума. Но все прошло. И сейчас - мой любимый, мой дорогой, мой умный мальчик, моя опора и надежда. Он кровный, да. Но тоже мысли были разные :). Держитесь. Это всего лишь МАЛЕНЬКИЙ ребенок. Да, они бывают и такие. МОжет, все еще наладится. И будете смеяться над собой. Удачи!
14.10.2011 17:57:04, ДраКошка
Да, правда, раз уж вы разрешили себе возврат, то дайте и ре, и себе шанс - отложите его на...месяц, 2,3. Ну, вдруг.
14.10.2011 21:56:10, Mirashka
А можно даже и на меньше.
Нам в ШПР советовали в случае адаптации использовать метод от клуба анонимных алкоголиков - "Я не бросаю пить, просто сегодня не буду".
Дать себе еще один день, а потом еще один. По шажочку, по чуть-чуть... 14.10.2011 22:15:49, Marixa
Ты написала, а я вспомнила, что после рождения старшей дочери (тяжёлые роды, сильное кровотечение, дочь родилась очень слабенькой) у меня была ужасная депрессия, которая продолжалась, то затихая, то усиливаясь, довольно долго, месяцев 6-7.
14.10.2011 18:10:15, Corgik

Нам в ШПР советовали в случае адаптации использовать метод от клуба анонимных алкоголиков - "Я не бросаю пить, просто сегодня не буду".
Дать себе еще один день, а потом еще один. По шажочку, по чуть-чуть... 14.10.2011 22:15:49, Marixa

Представляете, всего лишь перетерпеть эту адаптацию, и у Вас подрастет человечек, для которого Вы - мамочка любимая и птичка:-). Ну ведь стОит это того! 14.10.2011 17:46:28, Шиша

Похоже это не тролль. Помнится недавно была темка [ссылка-1]
И очень похоже, что автор той темы и этой - одно и то же лицо. Заранее извиняюсь, если это не так, но сроки совпадают. В той теме тоже как раз 8 дней как ребенка взяли и возраст. 14.10.2011 15:08:48, вот так
И очень похоже, что автор той темы и этой - одно и то же лицо. Заранее извиняюсь, если это не так, но сроки совпадают. В той теме тоже как раз 8 дней как ребенка взяли и возраст. 14.10.2011 15:08:48, вот так

А вдруг можно помочь?! 14.10.2011 13:25:38, ketspb

(Марина, разумеется, это не тебе:) Просто тут, я посчитала, автору будет заметнее). 14.10.2011 17:22:17, Винни
девочки, это та же самая тетка, которая прикалывалась про негритенка. забейте на нее, пожалуйста. Правда, по стилю изложения, у меня появилось еще одно подозрение на букву Г.. щаз забанят, увидим.
14.10.2011 13:09:21, Пангея
Пангея, не надо ее банить.
Надо, чтобы люди ДО того, как подписать согласие, видели, какая бывает адаптация. Все-таки далеко не у всех так страшно, и может быть кто-то и из конференции такого не ожидал.
Надо этот топ кверху гвоздями прибить. Чтобы его прежде всего люди видели.
Вряд ли это тролль. Очень искренне написано. Я первого мужа 8 лет терпела, а во потом взяла и не смогла. И никто бы меня в тот момент не уговорил бы потерпеть даже еще хотя бы один денечек. Несмотря на предыдущие 17 лет брака.
Если удастся безразличной помочь, это будет чудесно.
Но даже если не удастся - пусть топ висит наверху! 14.10.2011 13:28:47, Eugenie
У меня нет профессионального взгляда, но автора знаю лично. К сожалению, ситуация реальная.
14.10.2011 21:41:08, Marixa
Мне кажется, что все, что можно сделать в этой ситуации, уже посоветовали более опытные в вопросах адаптации конфянки. Я верю, что автору темы хватит внутренней силы не сдаться сейчас, а стиснув зубы и зажмурив глаза, пережить этот ужас...
14.10.2011 22:13:12, Marixa
< У меня глаз алмаз, профессиональный. >
Вахтерский?
Я офигеваю от вас, дамы. Как есть вахтерши.
И с каждым разом все пуще.
Скоро старая конфа манной покажется. 14.10.2011 16:16:39, Харибда
Я, конечно, знаю далеко не все, и ооочень уважаю тех, кто знает.
Адаптации к приемным - такой - ни у меня, ни у мужа не было тоже.
А вот подобная сила чувств была - и я описала, в какой именно ситуации.
Если Вас жизнь от такого уберегла, это еще не значит, что такого не бывает ни у кого. 14.10.2011 13:42:38, Eugenie
По закону, если окончание какого-то срока приходится на выходной день, то срок автоматом продлевается на первый рабочий день после выходных. Чай, не звери законы-то писали.
14.10.2011 21:48:21, Крохозябр
Ира, может и психолога ей не надо. Успокоится ребенок и она успокоится. Стресс у них двоих. Если бы ты прочитала первый пост Винни, то не кидала бы в эту несчастную камни. А у Винни, к солу Матвей не шалил, не пакостил, а просто рухнула вся ее налаженная годами привычная жизнь от 6-месячного младенца. Ничего. Сейчас он уже в 3 классе- гордость родителей. Есть у него сестренка. Все наладилось. Почему мы должны судить?
14.10.2011 13:37:03, ketspb
КОПИРУЮ ПОСТ ВИННИ:
"Здравствуйте!
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите! Помогите мне и моей семье – мужу и маленькому сыну! Посоветуйте, как быть!
Но начну сначала. Зовут меня Ольга. Мама у меня была очень строгой, и мы, дети, ходили по струнке. В 21 год я вышла замуж. Смутно помню, что в первые годы я ссорилась с мужем. Именно я, потому что Сергей необычайно добрый и мягкий человек и очень меня любит. Сейчас мы женаты больше 10 лет и стали единым организмом, мы так близки друг другу, что просто удивительно, что мы все же два человека. Наша юношеская влюбленность окрепла и стала настоящей любовью. Я – интроверт (то есть человек самодостаточный – мне для полноты счастья нужен покой, одиночество, любимый муж и книги). За годы супружества я «обленилась» окончательно – валяться на диване с книгой – лучшее времяпрепровождение. Неохота делать домашние дела – ну и не надо, сделаю лишь необходимое. Единственное, на что я очень чутко реагировала, - на душевное и физическое состояние моего мужа – не улыбается, выглядит уставшим, нервничает – я сразу это замечала и старалась утешить, приласкать. Мы с Сергеем – близкие друзья, нам всегда есть, о чем поговорить и что обсудить.
Вообще-то я человек неэнергичный и невеселый, но люблю людей (работаю медсестрой). Умею сочувствовать, просто не могу отказать в помощи – приду даже ночью утешить и помочь. Я очень сентиментальна и часто плачу от жалости к обездоленным и несчастным. Возможно, мое вступление слишком затянулось и слишком пестреет «я». Но это для того, чтобы вы поняли некоторые черты моего характера и смогли разобраться.
С первых месяцев супружества мы мечтали о малыше. Но долгожданная беременность все не наступала. Сколько слез я пролила! Что мы только не делали, чтобы в нашем доме появился ребенок! Я не буду писать об этом – эти чувства известны каждой семье, которая столкнулась с бесплодием. За эти годы мы собрали библиотеку детских книг, игрушки, детскую одежду – сколько раз плакала я над этим приданым. Мы с Сергеем собираем и читаем книги об уходе за детьми, о воспитании, уделяя усиленное внимание психологии. И нам хорошо известно, что маленький ребенок – это прежде всего маленькая личность. Нам никогда не придет в голову, не извинившись, прервать разговор с трехлетним малышом ради подошедшего взрослого.
Я все никак не могу подобраться к проблеме... 14.10.2011 14:21:44, ketspb
ПРОДОЛЖЕНИЕ
"Мысль об усыновлении мы вынашивали несколько лет, продолжая надеяться на беременность. Потом решили – усыновляем, а родим – что ж, еще лучше, у нас будет двое детей! Хотя усыновлять я боялась очень – боялась, что вдруг не смогу заменить брошенному малышу мать...
И вот, наконец, процедура завершена. Шесть недель мы ежедневно навещали нашего мальчика. Бежали бегом и не могли дождаться встречи. Гуляли, разговаривали, обнимали, по два-три часа в день. Мечтали, как заберем домой. Наделали около ста фотографий. И вот – суд и совершенно неожиданное решение – можно забирать сразу, а не через положенный месяц. Я плакала от счастья!..
И вот наш Кирюша дома. Уже полтора месяца. И моя жизнь превратилась в кошмар. В пять утра я просыпаюсь от бешенного сердцебиения и ужаса. Уснуть больше не удается. В восемь часов из кроватки доносится кряхтение – мальчик проснулся. Я, как на заклание, иду к нему – и... распахнутые доверчивые глаза и улыбка. Мое сердце тает – я достаю ребенка из кроватки – он такой тепленький. Я переодеваю его, и мы воркуем и обнимаемся. Но надолго меня не хватает – а малыш хочет моего внимания ПОСТОЯННО. А у меня сжимается сердце от тоски и отчаяния: «зачем я сделала это?» И все время ловлю себя на мысли: «когда это закончится и жизнь станет прежней...» Но ведь это не закончится!!! Мне все время хочется отдать его куда-нибудь! Боже мой, да два месяца тому назад я была бы готова убить такую женщину и выплакать все глаза о несчастном сиротке. Я не узнаю себя. Мне не хочется ничего – есть не могу, все время тошнит, похудела на девять килограмм. Делать домашние дела не могу – только читаю, убегая от действительности.
А какая она, эта действительность – замечательный любимый и любящий муж, своя квартирка – чудом «упавшая на голову», славный смышленый красивый и здоровый сынок (я ведь мечтала именно о мальчике). А жить мне не хочется. Я совсем не могу узнать себя! Пожалуйста, помогите! Тот, кто хочет бросить мне в лицо гневные справедливые слова – не надо, пожалуйста! Как я сама себя виню – никто не обвинит. А если еще и вы осудите – сил жить не останется. Ведь я пишу (через боль и ужасный стыд) для того, чтобы изменить ситуацию – я хочу стать матерью, настоящей, а не таким монстром, которого раздражает детское нытье.
Может быть, мне ответит тот, кто испытал то же самое, но выдержал, и все стало на свои места – любящие родители и любимый малыш.
Я читаю все, что нахожу на тему послеродовой депрессии, но ситуация медленно ухудшается: мне хочется вернуть малыша в Дом ребенка. И как я себя ни убеждаю, что там ему будет ОЧЕНЬ ПЛОХО – не помогает. Наверное, я все же не сделаю этого (я и не могу, ведь у Кирюши есть и папа, и бабушки, и дедушки – они очень любят мальчика и не отдадут его). Если представить себе на минутку, что отдали - что впереди: ничего, абсолютная пустота, даже мечты не останется.
Люди! Я понимаю, что ситуация дикая и абсурдная: отдать своего ребенка в место, где ему будет непереносимо одиноко и плохо, и подвергнуть его будущее, может быть, саму его жизнь, опасности и беспросветности ради возможности валяться на диване с книжкой в тишине, не нарушаемой детским хныканием. Это каким же бессердечным монстром надо быть! Моральным уродом! Выродком! Я никогда не была такой. И все же это я.
Пишу, сидя на полу в детской. В кроватке напротив меня прыгает, нежно гулит и играет в «ку-ку» маленькое темноглазое чудо – мой сынок. Ему всего восемь месяцев. И он уже столкнулся в жизни со страшным предательством... а я не могу себя понять. Никогда в жизни я не испытывала ничего подобного.
Дорогие родители! Пожалуйста, помогите мне! Ведь я люблю своего мальчика и хочу стать нормальной матерью...
Прошло еще десять дней. Ничего не изменилось к лучшему. Малыш заболел – предстоит лечение и обследование. Я дальше болею, худею и ругаю себя. Была у психотерапевта, но это ничего не дало – очевидно, врач не очень опытный. Другой врач выписал мне амитриптиллин, сульпирид, хидазепам – но я еще их не купила.
Люди! Что делать? Мне не хочется жить.
Помочь мне в уходе за малышом не может никто – все родственники очень хорошие, но муж и свекор работают, обе бабушки тяжело больны – они даже не могут поднять малыша на руки, две невестки беременны.
Я СХОЖУ С УМА... 09.12.2003 12:22:53, Винни(е-мэйл тоже ее)" 14.10.2011 14:22:24, ketspb
Слушайте, у меня было все то же самое после рождения кровного ребенка. Только если у Вас ещё есть возможность придумать себе, что Вы ребенка вернете, то мне-то возвращать некуда было.. Обратно не засунешь. Помню, иду по парку с коляской, заехала в дальний уголок и думаю "Сейчас поставлю тут колясочку и пойду, главное не бежать и тогда никто не догадается, что это я коляску оставила". Такая простая, спокойная будничная мысль. Без надрыва.
Я только через 2 года поняла, что это была депрессия. А до этого где-то год себя ненавидела, когда ребенок ножками пошел и бежал ко мне с доверчивой улыбкой.
Зачем пишу это? Не знаю, но хочется, чтоб Вы знали, "там" были многие, Вы не одиноки. 14.10.2011 21:57:43, Крохозябр
При том, что у Винни был подарочный младенец, который особо не кричал и не драл на себе волосы, как ваш малыш. А сейчас- отличник, спортсмен, красавец и гордость всей родни!!!!
14.10.2011 14:52:03, ketspb
Да, каждое слово - правда! Был просто ПОДАРОЧНЫЙ малыш! А я с ума три месяца сходила:(((((( Вспомнить страшно:(
А сейчас выложу похвастушки в новом топе:) 14.10.2011 17:26:35, Винни
У меня кровная мои волосы выдирала в неврозоподобном состоянии. В итоге я длинную шевелюру обрезала под "шапочку" с бритым затылком и ходила так с 23 до 32!!! лет.
14.10.2011 21:48:43, Голубушка
Господи! А банданы вам не нравятся? Я- любитель и смотрится стильно. А из под банданы дите волосы не достанет. Попробуйте!
14.10.2011 16:21:44, ketspb
Я из-за самодельного три раза коротко стриглась, замучал - тягал за волосы. Может и для вас вариант. Или хоть убрать, чтобы не доставал.
14.10.2011 15:15:46, Марина (.)
Я нашла только то, где она благодарит за помощь. Поищите, пожалуйста, сами тоже. Я, просто на работе.
14.10.2011 14:09:38, ketspb
В стрессе и не то напишешь. Это- свободный ресурс и здесь ИМЕЕТ ПРАВО ПИСАТЬ КАЖДЫЙ. Тема адаптации - серьезная очень и такое, что она описала было здесь и не раз с РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, не тролями. Поверь.
14.10.2011 13:42:49, ketspb
увы..
14.10.2011 13:11:14, уже безразлична..
ну, надо, как я понимаю, чтобы несколько человек написали модератору - у меня серьезное такое подозрение, что тут еще 2 темы такие же, чистые разводки и, если Ай Пи совпадает, то ее забанят.
Не поленитесь, пожалуйста, написать модератору ТОЖЕ. 14.10.2011 13:13:55, Пангея
Не поленитесь, пожалуйста, написать модератору ТОЖЕ. 14.10.2011 13:13:55, Пангея
Я не буду писать, не потому что мне лень, а потому что таким вот мешком по башке может огреть многих, тема не высосана из пальца, пусть висит.
14.10.2011 14:24:09, Утомлённое солнцА

Надо, чтобы люди ДО того, как подписать согласие, видели, какая бывает адаптация. Все-таки далеко не у всех так страшно, и может быть кто-то и из конференции такого не ожидал.
Надо этот топ кверху гвоздями прибить. Чтобы его прежде всего люди видели.
Вряд ли это тролль. Очень искренне написано. Я первого мужа 8 лет терпела, а во потом взяла и не смогла. И никто бы меня в тот момент не уговорил бы потерпеть даже еще хотя бы один денечек. Несмотря на предыдущие 17 лет брака.
Если удастся безразличной помочь, это будет чудесно.
Но даже если не удастся - пусть топ висит наверху! 14.10.2011 13:28:47, Eugenie
Абсолютно неискренее и неэмоционально написано. Вот, ни разу. У меня глаз алмаз, профессиональный. Правда, это видно в ответах, а не в теме, надо смотреть по совокупности. Человекв кризисе ведет себя иначе, и я таки знаю, как он себя ведет!
У меня и, кстати, моего мужа, не было адаптации или была, но я(мы) не заметила(и). Прибейте, пожалуйста, это куда-нить, чтобы поучаствовать в статистике. Люди разные. Меня запугивающие только раздражали - не зная людей что-то советовать глупо, но и зная людей советовать не умнее.
Советовать можно, но брать на себя ответственность и следить,следуют ли твои советам -не надо. Посоветовал - и отползи в сторону. 14.10.2011 13:34:11, Пангея
У меня и, кстати, моего мужа, не было адаптации или была, но я(мы) не заметила(и). Прибейте, пожалуйста, это куда-нить, чтобы поучаствовать в статистике. Люди разные. Меня запугивающие только раздражали - не зная людей что-то советовать глупо, но и зная людей советовать не умнее.
Советовать можно, но брать на себя ответственность и следить,следуют ли твои советам -не надо. Посоветовал - и отползи в сторону. 14.10.2011 13:34:11, Пангея

Вахтерский?
Я офигеваю от вас, дамы. Как есть вахтерши.
И с каждым разом все пуще.
Скоро старая конфа манной покажется. 14.10.2011 16:16:39, Харибда

Адаптации к приемным - такой - ни у меня, ни у мужа не было тоже.
А вот подобная сила чувств была - и я описала, в какой именно ситуации.
Если Вас жизнь от такого уберегла, это еще не значит, что такого не бывает ни у кого. 14.10.2011 13:42:38, Eugenie
А я и не пишу, что такого не бывает - просто определенное состояние - оно распространяется на все поведение человека. Не может быть "тут я в кризисе, а тут благодушествую". Я только говорю, что этот конкретный человек развлекается, а никак не отрицаю, в какие кризисы может впадать чел и вся семья из-за нового ребенка. Мне больше не хочется тут отвечать, потому что троллю надо тему с "ответами побольше", а я глубоко неуважаю эту личность.
14.10.2011 13:56:54, Пангея
[пусто]
14.10.2011 13:24:07
Я уже написала, "нарушение общечеловеческой морали" - вполне тянет.
А помочь никто не может - в воскресенье у тролля кончается его вымыщленные 10 дней, суды закрыты, адвокаты забиты..в смысле - заняты адвокаты. в пятницу 14го во второй половине дня это уже все равно 14.10.2011 13:30:05, Пангея
А помочь никто не может - в воскресенье у тролля кончается его вымыщленные 10 дней, суды закрыты, адвокаты забиты..в смысле - заняты адвокаты. в пятницу 14го во второй половине дня это уже все равно 14.10.2011 13:30:05, Пангея
точно... пятница жешь седня... :)))) вот жешь блин домохозяйская моя участь:))) не знать дни недели:)))
14.10.2011 13:32:23, Нэцкэ

[пусто]
14.10.2011 13:33:59

мне нужна ссылка. сама вряд ли найду.
14.10.2011 13:48:31, уже безразлична..

"Здравствуйте!
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите! Помогите мне и моей семье – мужу и маленькому сыну! Посоветуйте, как быть!
Но начну сначала. Зовут меня Ольга. Мама у меня была очень строгой, и мы, дети, ходили по струнке. В 21 год я вышла замуж. Смутно помню, что в первые годы я ссорилась с мужем. Именно я, потому что Сергей необычайно добрый и мягкий человек и очень меня любит. Сейчас мы женаты больше 10 лет и стали единым организмом, мы так близки друг другу, что просто удивительно, что мы все же два человека. Наша юношеская влюбленность окрепла и стала настоящей любовью. Я – интроверт (то есть человек самодостаточный – мне для полноты счастья нужен покой, одиночество, любимый муж и книги). За годы супружества я «обленилась» окончательно – валяться на диване с книгой – лучшее времяпрепровождение. Неохота делать домашние дела – ну и не надо, сделаю лишь необходимое. Единственное, на что я очень чутко реагировала, - на душевное и физическое состояние моего мужа – не улыбается, выглядит уставшим, нервничает – я сразу это замечала и старалась утешить, приласкать. Мы с Сергеем – близкие друзья, нам всегда есть, о чем поговорить и что обсудить.
Вообще-то я человек неэнергичный и невеселый, но люблю людей (работаю медсестрой). Умею сочувствовать, просто не могу отказать в помощи – приду даже ночью утешить и помочь. Я очень сентиментальна и часто плачу от жалости к обездоленным и несчастным. Возможно, мое вступление слишком затянулось и слишком пестреет «я». Но это для того, чтобы вы поняли некоторые черты моего характера и смогли разобраться.
С первых месяцев супружества мы мечтали о малыше. Но долгожданная беременность все не наступала. Сколько слез я пролила! Что мы только не делали, чтобы в нашем доме появился ребенок! Я не буду писать об этом – эти чувства известны каждой семье, которая столкнулась с бесплодием. За эти годы мы собрали библиотеку детских книг, игрушки, детскую одежду – сколько раз плакала я над этим приданым. Мы с Сергеем собираем и читаем книги об уходе за детьми, о воспитании, уделяя усиленное внимание психологии. И нам хорошо известно, что маленький ребенок – это прежде всего маленькая личность. Нам никогда не придет в голову, не извинившись, прервать разговор с трехлетним малышом ради подошедшего взрослого.
Я все никак не могу подобраться к проблеме... 14.10.2011 14:21:44, ketspb

"Мысль об усыновлении мы вынашивали несколько лет, продолжая надеяться на беременность. Потом решили – усыновляем, а родим – что ж, еще лучше, у нас будет двое детей! Хотя усыновлять я боялась очень – боялась, что вдруг не смогу заменить брошенному малышу мать...
И вот, наконец, процедура завершена. Шесть недель мы ежедневно навещали нашего мальчика. Бежали бегом и не могли дождаться встречи. Гуляли, разговаривали, обнимали, по два-три часа в день. Мечтали, как заберем домой. Наделали около ста фотографий. И вот – суд и совершенно неожиданное решение – можно забирать сразу, а не через положенный месяц. Я плакала от счастья!..
И вот наш Кирюша дома. Уже полтора месяца. И моя жизнь превратилась в кошмар. В пять утра я просыпаюсь от бешенного сердцебиения и ужаса. Уснуть больше не удается. В восемь часов из кроватки доносится кряхтение – мальчик проснулся. Я, как на заклание, иду к нему – и... распахнутые доверчивые глаза и улыбка. Мое сердце тает – я достаю ребенка из кроватки – он такой тепленький. Я переодеваю его, и мы воркуем и обнимаемся. Но надолго меня не хватает – а малыш хочет моего внимания ПОСТОЯННО. А у меня сжимается сердце от тоски и отчаяния: «зачем я сделала это?» И все время ловлю себя на мысли: «когда это закончится и жизнь станет прежней...» Но ведь это не закончится!!! Мне все время хочется отдать его куда-нибудь! Боже мой, да два месяца тому назад я была бы готова убить такую женщину и выплакать все глаза о несчастном сиротке. Я не узнаю себя. Мне не хочется ничего – есть не могу, все время тошнит, похудела на девять килограмм. Делать домашние дела не могу – только читаю, убегая от действительности.
А какая она, эта действительность – замечательный любимый и любящий муж, своя квартирка – чудом «упавшая на голову», славный смышленый красивый и здоровый сынок (я ведь мечтала именно о мальчике). А жить мне не хочется. Я совсем не могу узнать себя! Пожалуйста, помогите! Тот, кто хочет бросить мне в лицо гневные справедливые слова – не надо, пожалуйста! Как я сама себя виню – никто не обвинит. А если еще и вы осудите – сил жить не останется. Ведь я пишу (через боль и ужасный стыд) для того, чтобы изменить ситуацию – я хочу стать матерью, настоящей, а не таким монстром, которого раздражает детское нытье.
Может быть, мне ответит тот, кто испытал то же самое, но выдержал, и все стало на свои места – любящие родители и любимый малыш.
Я читаю все, что нахожу на тему послеродовой депрессии, но ситуация медленно ухудшается: мне хочется вернуть малыша в Дом ребенка. И как я себя ни убеждаю, что там ему будет ОЧЕНЬ ПЛОХО – не помогает. Наверное, я все же не сделаю этого (я и не могу, ведь у Кирюши есть и папа, и бабушки, и дедушки – они очень любят мальчика и не отдадут его). Если представить себе на минутку, что отдали - что впереди: ничего, абсолютная пустота, даже мечты не останется.
Люди! Я понимаю, что ситуация дикая и абсурдная: отдать своего ребенка в место, где ему будет непереносимо одиноко и плохо, и подвергнуть его будущее, может быть, саму его жизнь, опасности и беспросветности ради возможности валяться на диване с книжкой в тишине, не нарушаемой детским хныканием. Это каким же бессердечным монстром надо быть! Моральным уродом! Выродком! Я никогда не была такой. И все же это я.
Пишу, сидя на полу в детской. В кроватке напротив меня прыгает, нежно гулит и играет в «ку-ку» маленькое темноглазое чудо – мой сынок. Ему всего восемь месяцев. И он уже столкнулся в жизни со страшным предательством... а я не могу себя понять. Никогда в жизни я не испытывала ничего подобного.
Дорогие родители! Пожалуйста, помогите мне! Ведь я люблю своего мальчика и хочу стать нормальной матерью...
Прошло еще десять дней. Ничего не изменилось к лучшему. Малыш заболел – предстоит лечение и обследование. Я дальше болею, худею и ругаю себя. Была у психотерапевта, но это ничего не дало – очевидно, врач не очень опытный. Другой врач выписал мне амитриптиллин, сульпирид, хидазепам – но я еще их не купила.
Люди! Что делать? Мне не хочется жить.
Помочь мне в уходе за малышом не может никто – все родственники очень хорошие, но муж и свекор работают, обе бабушки тяжело больны – они даже не могут поднять малыша на руки, две невестки беременны.
Я СХОЖУ С УМА... 09.12.2003 12:22:53, Винни(е-мэйл тоже ее)" 14.10.2011 14:22:24, ketspb
спасибо. моя история..
худею, схожу с ума.. не могу прикасаться даже. не хочу видеть.. 14.10.2011 14:40:20, уже безразлична
худею, схожу с ума.. не могу прикасаться даже. не хочу видеть.. 14.10.2011 14:40:20, уже безразлична

Я только через 2 года поняла, что это была депрессия. А до этого где-то год себя ненавидела, когда ребенок ножками пошел и бежал ко мне с доверчивой улыбкой.
Зачем пишу это? Не знаю, но хочется, чтоб Вы знали, "там" были многие, Вы не одиноки. 14.10.2011 21:57:43, Крохозябр

А сейчас выложу похвастушки в новом топе:) 14.10.2011 17:26:35, Винни
хехе.. так он не на себе дерёт, а на мне!!! я его в кенгурушке ношу, а он щипается и волосы У МЕНЯ вырывает.
14.10.2011 15:10:39, уже безразлична

Я коротко подстриглась из-за кровного - выдирал мне волосы с упорством, достойным лучшего применения :)
14.10.2011 16:13:57, Утомлённое солнцА
Нуууу, это классика жанра-подрать маму за волосы, мой старший вообще пытался мне глаз выковырять. Ведь это ж так интересно-блестящий хлопающий глаз-). Дышите ровнее, это не надолго.
14.10.2011 15:32:23, Маргаритка

Кенгурушка - хорошо! А щипки и дерганье за волосы... ну кто его там учил положительные эмоции выражать?
вспоминаю, что многие из усыновителей детей в возрасте до трех лет отмечают эту особенность. И еще одну - ре не ляжет спать, пока на него не гавкнешь. 14.10.2011 15:15:13, Криптан
вспоминаю, что многие из усыновителей детей в возрасте до трех лет отмечают эту особенность. И еще одну - ре не ляжет спать, пока на него не гавкнешь. 14.10.2011 15:15:13, Криптан
Все правильно - дома Чужак.
И я тогда вполне поняла, что анекдоты о тёщах и рассказы про злыдней-свекрух небеспочвенны. Сын или дочь приводят в дом Чужого со своим укладом, запахом, характером.
я скрипя зубами и внутрене сжимаясь, пускала дочь к себе в постель. И то, более, чем через год. Да исейчас только по выходным и играть не разрешаю на моей кровати. Это одна из немногих моих территорий. Но в то же время я также уважаю спальные места детей. 14.10.2011 14:49:40, Криптан
И я тогда вполне поняла, что анекдоты о тёщах и рассказы про злыдней-свекрух небеспочвенны. Сын или дочь приводят в дом Чужого со своим укладом, запахом, характером.
я скрипя зубами и внутрене сжимаясь, пускала дочь к себе в постель. И то, более, чем через год. Да исейчас только по выходным и играть не разрешаю на моей кровати. Это одна из немногих моих территорий. Но в то же время я также уважаю спальные места детей. 14.10.2011 14:49:40, Криптан

Ей надо, но она ходит сюда, как в цирк. Она нашла место в сети, где может чувствовать себя ВАЖНОЙ ПЕРСОНОЙ.
14.10.2011 13:36:08, Пангея
[пусто]
14.10.2011 13:39:53
у мужа получше. но он на работе весь день.. два часа в день выдерживать малыша и я бы смогла ) может, даже и с удовольствием.. а так.. весь день.. в крике и стрессе.. не могу..
14.10.2011 13:50:27, уже безразлично..

[пусто]
14.10.2011 13:55:15

Меня очень муж выручил, он Дину легче принял, как и она его, собссно. Истерики успокаивал, спать уклыдывал (брр, как вспомню). Я б свихнулась, если б не он.И всем было бы мала, такие монстры полезли. Именно физическое неприятие было. Сходите куда-нить сами, продышитесь, купите детенку пижамку: скоро холода.
Удачи. Пишите, хоть в личку. 14.10.2011 13:04:36, Mirashka
А мне кажется, что за восемь дней так "развернуть" на 180 градусов не может. Ведь ждали, даже к немедленному попросили; может даже в чем то боролись с бюрократами; готовились к приему ребенка в плане быта; да и информацию какую-то изучали перед принятием решения; про адаптацию-то небось слыхали и что ребенку еще тяжелее в чужой среде и быту, с чужими по-сути людьми, тоже поди в курсе. Какая-то ерунда получается!
Если так, то волю в руки, эмоции отключить и просто тупо выполнять обязанности. Сейчас отменить уже позновато, а попробовать включить холодный рассудок и справиться с ситуацией можно. Если не получится, тогда вернуть, можно подыскать других родителей(попиарить). 14.10.2011 14:41:26, светланасемимамка
Если так, то волю в руки, эмоции отключить и просто тупо выполнять обязанности. Сейчас отменить уже позновато, а попробовать включить холодный рассудок и справиться с ситуацией можно. Если не получится, тогда вернуть, можно подыскать других родителей(попиарить). 14.10.2011 14:41:26, светланасемимамка
видимо, людям, у которых нет кровных детей, легче принять. я ещё и физически не справляюсь. и психологически, видимо, тоже.. я не представляю жизнь в таком кромешном аду ещё месяц или год, как у некоторых
14.10.2011 13:10:17, уже безразлична..
Похоже вы все уже решили, а здесь ищите оправдания. Посочувствовать можем, тк. непонаслышке знаем, что такое эта адапрация. Понять возврат после 8 дней - нет. Если захотите подождать, то няня, приходящая помощница, - это ваше спасение. Это можно найти даже без денег - было бы желание
15.10.2011 15:26:35, priyanka
а мне всегда казалось, что как раз наличие у меня кровных очень помогает с деткой, потому как многое, что пугает тех, у кого кровных не было - совершенно не тематическое, а вполне себе возрастное.
15.10.2011 00:50:39, Lana_sa

человек привыкает к обстоятельствам за 3 недели примерно.
Вам осталось две. И вы точно не одна такая. 14.10.2011 16:42:23, *оля*
Вам осталось две. И вы точно не одна такая. 14.10.2011 16:42:23, *оля*
Скажите, а на что вы рассчитывали? У вас кровный совсем беспроблемный, вы не в курсе, какие сюрпризы дети мамам преподносят?
14.10.2011 13:20:04, О-к-с-а-н-а
видимо, не на то рассчитывала. сказал бы кто заранее, что К ЭТОМУ надо готовится..
14.10.2011 13:21:53, уже безразлична..
были, но не совсем помойные. вытащили из контейнера двух котят полуслепых в полиэтиленовом пакете. оказались разнополые. кошка так и не прижилась в принципе - кидалась на всех, шипела. погибла после операции. котик прижился отлично. предан, как собака. ластится ко всем.
14.10.2011 13:54:45, уже безразлична..
они не гадили. кошку хотелось, когда шипела и кидалась, гадина такая ) она в принципе не хотела приручаться, хотя и котёнок котёнком. примесь персидского кота в ней была
14.10.2011 14:46:13, уже безразлична
Даааа, лет 5 назад конфа добрее былаа... Я тоже мучилась,правда не через 8 дней,попозжне, когда осталась одна с неуправляемям дитем,все было и физическон неприятие и отторжение и нежелание погладить-прилапскать, и даже сетре говорила, что сдам обратно, что не справляюсь И на конфу плакать ходила - НИКТО НЕ ОСУЖДАЛ, успокаивали - понимали - поддерживали. Спасибо,родная конфа,благодаря тебе я снова счастлива - и это после гибели кровной доченьки!
А что было бы ,сели меня закидали? Где сейчас был бы мой сын, я была тогда в ауте - вспомнить страшно.
Зато теперь вот - болею,сына-птичка приходит с спрашивает - Мам ты как? Ты кушала? И ЖИСТЬ ПРЕКРАСНА!
Милая " безразлично", потерпите,поскрипите, я вас поддержу,пишите в личку, поверьте почти все здесь испытывали похожее,только или забыли или не признаются. Вы не хуже их, и вашей вины нет в этом. Я долго просто функционировала как нянька.
Любовь приходила постепенно,по-моему окончательная ее победа пришла совсем недавно. Но оно того стоит.
Если есть потребность любить.
Кстати, теперь думаю, что тогда надо было просто нянечку в помощь себе взять. У вас нет такой возможности? 14.10.2011 19:10:50, smurfik
А что было бы ,сели меня закидали? Где сейчас был бы мой сын, я была тогда в ауте - вспомнить страшно.
Зато теперь вот - болею,сына-птичка приходит с спрашивает - Мам ты как? Ты кушала? И ЖИСТЬ ПРЕКРАСНА!
Милая " безразлично", потерпите,поскрипите, я вас поддержу,пишите в личку, поверьте почти все здесь испытывали похожее,только или забыли или не признаются. Вы не хуже их, и вашей вины нет в этом. Я долго просто функционировала как нянька.
Любовь приходила постепенно,по-моему окончательная ее победа пришла совсем недавно. Но оно того стоит.
Если есть потребность любить.
Кстати, теперь думаю, что тогда надо было просто нянечку в помощь себе взять. У вас нет такой возможности? 14.10.2011 19:10:50, smurfik
Да уж, про конференцию сущая правда...Подозрительные многие стали, прям жуть! Кругом мерещатся наглые ТРОЛЛИ. С негативом, с проблемами ходите мимо, люди. Сюда сливайте восторги и ПОЗИТИФФ! К автору: очень вас понимаю, у самой адаптация очень сильная была и продолжается. В доме чужак и каждой клеткой ощущаю его присутствие, хотя прошло уже полгода. Когда ребёнок в детском саду, как-то смягчаюсь внутренне, но только дитё появляется на пороге, я вся на нервах. Успокоительные не помогают, ацкую смесь не пробовала.Некоторые её компоненты не переношу.Исход вашего привыкания может быть, действительно, разным: от "люблю, как без него жили?" до "уберите его от меня куда-нить". Правда.
14.10.2011 22:25:36, местная

А я, когда персючку подобрала (вернее, подобрала, и только потом увидела, что перс) полагала, что вылечу, вычешу и продам. Потом хотела бесплатно отдать эту ворующую и кусающуюся пакость. А через 2,5 года ато плоскомордая лупоглазка пришла, села рядом на стол.. я внутренне сжалась пальцы убрала подальше, а она стала мурлыкать. впервые за 2,5 года. И бодаться.
вот после Дуськи я себе срок для дочки и выставила в 2,5 года: если не справлюсь, то договор расторгну. А 2,5 года буду просто заботиться и не буду пытаться быть мамой, а буду воспитателем. тем более, что мне за ПС деньги платят. И меня отпустило.
позже Петрановская ответит на мой вопрос, что в моей ситуации это было самым правильным решением. Я уж тогда испугалась, что я - моральный урод какой-то. 14.10.2011 14:58:41, Криптан
вот после Дуськи я себе срок для дочки и выставила в 2,5 года: если не справлюсь, то договор расторгну. А 2,5 года буду просто заботиться и не буду пытаться быть мамой, а буду воспитателем. тем более, что мне за ПС деньги платят. И меня отпустило.
позже Петрановская ответит на мой вопрос, что в моей ситуации это было самым правильным решением. Я уж тогда испугалась, что я - моральный урод какой-то. 14.10.2011 14:58:41, Криптан
+ Знакомые чувства и знакомое решение, какие мы разные и одинаковые. Да если провести перекличку : кого накрывало "нахорошо" - здесь много будет таких
15.10.2011 01:24:36, priyanka
а у меня 4 кошки помойные и плюс помойная собака.И адаптации не было ни одного дня)Маша(Криптан)может вы ,сами того не желая,нашли панацею от адаптации:ведь действительно,помойную живность принимают люди с гибкой психикой и оптимисты по жизни))
14.10.2011 14:14:22, maxerka
а адаптация как у них? Помню, когда персючка впервые вцепилась мне в руку ни за что ни про что и повисла, меня зажевывая, я от изумления даже материться не могла. я же штору хотела поправить, а тут в кисто зубами и передними лапами, а задними в преплечье... жует меня, а глаза зажмурила и уши прижала.
Это уже после я спокойно, с висящей кошкой, шла к ванне и брызгала на неё водой... 14.10.2011 13:48:03, Криптан
Это уже после я спокойно, с висящей кошкой, шла к ванне и брызгала на неё водой... 14.10.2011 13:48:03, Криптан

Показано 104 комментария из 253
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.