Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.06.2009 23:23:54
81 комментарий
Плачу с Вами. Мы потеряли двоих детей, и я понимаю, что... Плачьте, не копите в себе - намного легче не будет, но как предохранительный клапан это работает, а жить дальше надо. Дальше может быть хуже - когда начнет приходить осознание. Не гнушайтесь пользоваться успокаивающими, вплоть до антидепрессантов. Увы, не та ситуация, чтобы отворачиваться от "химии". Пишите, если что. Сил Вам.
17.06.2009 01:12:49, Эглантина Тук
Власта, сегодня случайно увидела и не могу поверить... Соболезнуем Вам всей семьей. Крепитесь. Чем помочь, кроме молитв, напиши, пожалуйста!
15.06.2009 14:46:05, кет спб
Соболезную. Крепитесь...
15.06.2009 11:29:39, 77
Соболезнуем.Царство небесное Вашему Андрюшеньке.Держитесь.Это страшно,тяжело,невыносимо,но надо жить,надо прой ти это испытание.
15.06.2009 02:01:31, Маруся и Ко
Милая Ji, к сожалению все слова ,сказанные здесь не утешат вас , не вините себя , вы ничего могли предвидеть , не могли угадать , что так случится, терпите, сжимайте зубы и живите ради дочки. а если терпеть нет сил иди в церковь и на могилу , лично мне это помогает (правда у меня не ребенок )
14.06.2009 17:31:06, пчелка Кэтти
Дорогая, держитесь, ради детей держитесь, который у вас много. Что сказать? прислушайтесь к совету. Сходите в церковь, поставьте свечку. Станет чуть легче. Может не сразу, но потом. У меня муж так пришёл в храм. У него на руках умер в жутких мучениях его любимый восьмилетний братик. Умирал тяжко, от рака крови.... сейчас прошло много лет, он до сих пор вспоминает с болью об этом. А сейчас он сам православный священник. И помогает другим. Если что захотите спросить, или просто сказать - пишите мне в личу. с радостью отвечу. держитесь!!!!
14.06.2009 04:32:53, Аня-белка
Плачу с Вами, скорблю с Вами. Держитесь. НЕ знаю, что сказать. Боль Вашу не разделить и не уменьшить. Помните, держитесь, другие детки Ваши в Вас нуждаются. Держитесь.
13.06.2009 23:15:41, Мама_Галя
Горе страшное, очень соболезную, дай бог Вам сил...
13.06.2009 22:20:18, Картина
Примите соболезнования.
Господи, помоги Вам! Держитесь. Когда умер мой папа, я старалась вести себя как будто ничего не случилось. Как будто он ушел и скоро вернется... Мне помогало это прожить первые дни после...
Может и Вам поможет...
Молюсь за Вашего Кроху. 13.06.2009 22:56:37, Анч
Господи, помоги Вам! Держитесь. Когда умер мой папа, я старалась вести себя как будто ничего не случилось. Как будто он ушел и скоро вернется... Мне помогало это прожить первые дни после...
Может и Вам поможет...
Молюсь за Вашего Кроху. 13.06.2009 22:56:37, Анч
какой ужас... держитесь. сил вам пережить эту трагедию...
13.06.2009 21:48:51, белая ива
Какое горе! Держитесь! Сил Вам и Веры! Мы с мужем Вам собалезнуем! Это горе, которое не знает границ!
13.06.2009 21:48:45, Ксю-
Соболезнуем Вам всей семьей.Не вините никого в том что произошло - это уже случилось.Сил Вам и Веры.
13.06.2009 21:16:24, Citizen
Два года тому назад мы похоронили дочь.
И, глядя на мамочек, которые жалели себя из-за постродовой депрессии, которые страдали от однообразия, скучных будней, какашек, памперсов, отрыжек, капризов, плача, нытья, невысыпания и прочих "радостей" материнства, я кричала: одумайтесь! Вы счастливы, потому что у вас это ЕСТЬ. Ваш ребенок с вами, и нужно ловить каждое мгновение, наслаждаться каждым мигом...
Как правило, такие вещи человек понимает, только пройдя через определенные испытания...
А если на вашем (или моем) примере поймет и примет еще хотя бы кто-то - значит, наши дети не зря пришли в этот мир, значит, они кого-то чему-то научили...
Я не знаю, зачем вам это пишу. Слова сейчас не помогут и не поддержат - они все равно пусты и не сделают того единственного, что вам на самом деле хочется - они не вернут вашего сына... Одно могу сказать - как ни дико сейчас это звучит, чуть позже станет легче. основная боль еще впереди - когда сознание наконец поверит в том, что произошло, тогда будет невыносимо, но вы перетерпите, вы перешагнете через это - и постепенно станет легче. Не забудется, не уйдет, не исчезнет, оно теперь всегда будет с вами, но притупится чуть-чуть и спрячется подальше...
Вам есть, ради кого держаться, поэтому все будет хорошо. Если надо - пишите мне. 13.06.2009 17:09:43, Не зарегестрированная Наташа
И, глядя на мамочек, которые жалели себя из-за постродовой депрессии, которые страдали от однообразия, скучных будней, какашек, памперсов, отрыжек, капризов, плача, нытья, невысыпания и прочих "радостей" материнства, я кричала: одумайтесь! Вы счастливы, потому что у вас это ЕСТЬ. Ваш ребенок с вами, и нужно ловить каждое мгновение, наслаждаться каждым мигом...
Как правило, такие вещи человек понимает, только пройдя через определенные испытания...
А если на вашем (или моем) примере поймет и примет еще хотя бы кто-то - значит, наши дети не зря пришли в этот мир, значит, они кого-то чему-то научили...
Я не знаю, зачем вам это пишу. Слова сейчас не помогут и не поддержат - они все равно пусты и не сделают того единственного, что вам на самом деле хочется - они не вернут вашего сына... Одно могу сказать - как ни дико сейчас это звучит, чуть позже станет легче. основная боль еще впереди - когда сознание наконец поверит в том, что произошло, тогда будет невыносимо, но вы перетерпите, вы перешагнете через это - и постепенно станет легче. Не забудется, не уйдет, не исчезнет, оно теперь всегда будет с вами, но притупится чуть-чуть и спрячется подальше...
Вам есть, ради кого держаться, поэтому все будет хорошо. Если надо - пишите мне. 13.06.2009 17:09:43, Не зарегестрированная Наташа
Примите и мои соболезнования. Но время лечит, переживете разные этапы горя и шок и депресиию и равнодущие и медленное восстановление. держитесь!!
13.06.2009 21:01:55, Галина_К

Cижу и реву. Мы часто наших деток ругаем по пустякам, заводимся на них, вместо того, чтобы любить их всем сердцем и ценить, то что они у нас есть. Соболезную.
13.06.2009 16:16:26, Lussi01

Может, и не будет. Пожила я там с полгода - убежала после откровений типа "была сегодня в бассейне, увидела беременную, и так захотелось ударить ее ногой в живот", и после тем под много говорящими названиями "безумно ненавижу". Я как раз беременна младшим была и ужаснулась этой ненависти. Типа как смеет солнце светить и люди дышать, когда Моего ребенка больше нет? Порочный это путь.
17.06.2009 10:41:32, Эглантина Тук
Пусть земля малышу будет пухом. Примите мои соболезнования. Держитесь, пусть дочка будет вам утещением. Что тут еще сказать и сделать можно.
13.06.2009 15:41:46, Эристейя

Сподоби, Господи, блаженного младенца Андрея Царствия Твоего Небесного
по непреложному Твоему обетованию!
В 2006 г в автомобильной катастрофе погиб мой сын Егорушка (4 года) и мама.
Смогли с мужем жить только благодаря поддержке верующих людей.
Желаю Вам обрести Веру, а значит и Надежду на Встречу с нашими Любимыми.
А без Бога не только смерть наших малышей, но и наша с вами жизнь бессмысленна.
Молимся о Вас и младенце Андрюшеньке. 13.06.2009 12:15:50, Taisia_Inconnue
по непреложному Твоему обетованию!
В 2006 г в автомобильной катастрофе погиб мой сын Егорушка (4 года) и мама.
Смогли с мужем жить только благодаря поддержке верующих людей.
Желаю Вам обрести Веру, а значит и Надежду на Встречу с нашими Любимыми.
А без Бога не только смерть наших малышей, но и наша с вами жизнь бессмысленна.
Молимся о Вас и младенце Андрюшеньке. 13.06.2009 12:15:50, Taisia_Inconnue
спасибо всем большое за поддержку и участие. Правда, вы очень помогаете. Хоть какая то нить связующая еще осталась с этой конфой. Не знаю как, но легче, когда читаю ваши слова. Муж занимается подготовкой похорон. нам не отдадут сегодня нашего мальчика. Наверное завтра.
13.06.2009 12:04:56, Ji
соболезную..Это самое страшное что может быть для женщины-похоронить своего ребенка.Время не лечит-оно притупляет.Я знаю:((.У вас есть еще дети.Есть ради кого жить.Вы справитесь.Вам придется справиться.Вам есть ради кого жить.Вы не одна.
13.06.2009 18:35:09, Вер_ба
Соболезную.
Держитесь. Время действительно лечит - даже такую страшную боль. В нашей семье это проходили дважды... 13.06.2009 16:02:32, Однушка
Соболезную Вам и плачу вместе с Вами... Сил Вашей семье пережить это горе, принять его, поддерживать друг друга. и не терзать друг друга виной
13.06.2009 14:09:54, АннаО

Держитесь. Время действительно лечит - даже такую страшную боль. В нашей семье это проходили дважды... 13.06.2009 16:02:32, Однушка

Только время залечит эту рану, но сколько его нужно?! Реву вместе с вами, боль на сердце. Молюсь за вашего мальчика....
13.06.2009 11:33:49, Кевра
Держитесь!!!
И не позволяйте чувству вины отравлять вас и ваших ближних... 13.06.2009 10:56:53, Даша79
И не позволяйте чувству вины отравлять вас и ваших ближних... 13.06.2009 10:56:53, Даша79
Очень страшно, постарайтесь себя не винить и не загонять,чтобы не страдали Ваши близкие. " НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!".
13.06.2009 09:25:51, Атася

Крепитесь, вам нужно жить для дочери, со временем вы опять сможете улыбаться 13.06.2009 04:53:41, OksanaL
Что сказать - держитесь. может это покажется жестоко - у Бога ему будет тоже хорошо. Там не будет ни горя, ни болезни, ничего плохого.... Муж мой священник, сейчас позвоню, скажу. Будет молиться пред Престолом о вашем сыночке. Держитесь!!!
13.06.2009 03:03:18, Аня-белка
Ужасное горе! не знаю , что и сказать... Берегите себя! Вы нужны Вашим детям!
13.06.2009 02:18:51, Мама Ани и Саши (Anlaug)
Плачу вместе с Вами... Хочется отдать Вам частичку сердца в виде поддержки. Как Вам помочь? Как утешить? Расскажите, как же это произошло?
13.06.2009 22:57:15, Ладошка

Соболезную. Это ужасно, и утешения тут без толку.
Всем - ребяты, не открывайте окна. Даже со второго этажа можно убиться насмерть. 13.06.2009 01:44:34, Tulsa
ВНИМАНИЕ! эти сетки не выдерживают веса ребенка! многие родители очень надеются на на них, дети всем весом облакачиваются и... летят вниз, сетки - декоративные, от пыли, веса ребенка не выдерживают, много уже таких случаев слышала.
13.06.2009 14:21:12, Elena Mozzo
Ставьте решётки, на ЛЮБОМ этаже. Мы поставили во всей квартире,у нас пятый этаж, но всёравно, когда ребёнок открывает окно и берётся за эти решётки, чувствую себя не уютно, всё кажется что они не выдержат, хотя вроде бы прочные и вставлены на совесть.
13.06.2009 22:16:36, Хабуба
Вроде бы существуют какие-то ограничители на окна, и ключи в оконную ручку.
14.06.2009 11:51:58, Марина (.)
У нас ручек нет, у нас кнопки такие удлинённые, да и окна нельзя держать всё время закрытыми. В любом случае , на мой взгляд, только решётки, помощнее и поглубже вставленные в саму стену дома.
14.06.2009 12:22:34, Хабуба
Всем - ребяты, не открывайте окна. Даже со второго этажа можно убиться насмерть. 13.06.2009 01:44:34, Tulsa

У нас в оконных ручках маленькие замочки, если на этот замочек нажать, он как кнопка уходит во внутрь, и без ключика окно никак не открыть, ручка не повернётся, даже взрослому не под силу.
14.06.2009 18:12:27, из Европы
Кстати, окно можно откинуть под углом и завиксировать этим замочком.Самое большое расстояние при этом в самом верху окна около6-7 см. Воздух идеально заходит сверху и с двух сторон,но вот протиснуться даже очень маленькому ребёнку в эти щели просто невозможно.
14.06.2009 18:22:02, из Европы

не у всех есть возможность такие решетки ставить. идеальный вариант - жить на первом этаже, но тоже выбора-то нет. так что или замкИ, или не открывать окна. Вариант - открыть окно, если надо, и запереть в эту комнату дверь, чтоб ребенок не вошел. Но вообще - просто глаз да глаз, конечно... эх
14.06.2009 18:23:58, Tulsa
Боже... Пусть земля будет пухом маленькому ангелочку...
Господи, как это страшно... 13.06.2009 01:40:23, Хмельничанка
Господи, как это страшно... 13.06.2009 01:40:23, Хмельничанка
Eto gore. Otshen sobolesnuju i plathu s wami wmeste. I moljus za dushu rebenotshka. Gorjujte no zhiwite dlja drugih washih detej. Iswinite tho latinskimi bukwami- ja ne doma, s tshuzhowo komputera.
13.06.2009 01:25:34, Ata
Плачу вместе с Вами. Пусть спит с миром Ваш сыночек.
13.06.2009 00:55:35, кошка*

Не ложитесь спать, не поговорив и не поплакав.
В Вашей семье произошла большая трагедия, но Вам нужно беречь себя ради детей. 13.06.2009 00:53:01, Ярра
Я сижу тупо уставившись в монитор. Говорить не могу.Спасибо всем. Ваши слова очень важны сейчас.Спать... не представляю как. Не представляю дальнейшее. завтра в прокуратуре дадут ответ, когда можно его забирать.Боже. он дарил столько счастья и был таким любимым.Мы готовились к его Дню рождения. Я знаю, что ради детей надо держаться. Но не знаю как. Теперь вся жизнь иначе. без него.
13.06.2009 00:59:22, Ji
Сочувствую Вашему горю, светлая память Вашему сыночку... Вы знаете, есть сайт lifeafter.ru, где мамы, потерявшие детей поддерживают друг друга. Сил Вам.
14.06.2009 00:26:44, Norushka

А они решили тем временем в окошко маму посмотреть - подставили стул, сняли ослабленную веревку и открыли.
Какое счастье и облегчение я испытала в тот момент, трудно описать, наверное, даже большее чем после их рождения на свет Божий.
Сейчас все ручки окон со скотчем, регулярно проверяю и переклеиваю.
Ji, то что случилось, просто ужасный случай, сил Вам пережить потерю сыночка. Это страшная боль когда ребенок погибает. Переживите и живите ради дочек! Берегите их. 13.06.2009 11:17:16, И..
Держитесь. Боль не уйдет никогда и никуда, но станет глуше со временем. Вернуть ничего нельзя. Нужно терпеть. Принимайте успокоительные, они дают возможность терпеть и ждать, когда вы сможете с бедой сжиться. После похорон делательно с детьми уехать хотя бы на дачу до 9 дней. А после лучше уехать в незнакомое место по возможности хотя бы на неделю. Смена обстановки помогает не сойти с ума.
Сжать себя в кулак и держаться. Держаться и терпеть. Только время покроет спасительным туманом. Болеть не перестанет никогда. Мы через смерть сына прошли 20 лет назад. Живем с этим.
Держаться и терпеть. Говорить об этом хотя бы с конфой как можно больше. Со всеми, кто готов слушать и сочувствовать. Можете написать мне в личку. Я поддержу.
Держаться и терпеть. Вы нужны детям и родителям, и друзьям. Такой уж ваш крест. Держаться и терпеть. 13.06.2009 03:45:07, silverheartcats
Сжать себя в кулак и держаться. Держаться и терпеть. Только время покроет спасительным туманом. Болеть не перестанет никогда. Мы через смерть сына прошли 20 лет назад. Живем с этим.
Держаться и терпеть. Говорить об этом хотя бы с конфой как можно больше. Со всеми, кто готов слушать и сочувствовать. Можете написать мне в личку. Я поддержу.
Держаться и терпеть. Вы нужны детям и родителям, и друзьям. Такой уж ваш крест. Держаться и терпеть. 13.06.2009 03:45:07, silverheartcats

Такой же случай был в нашем доме осенью, только парнишка был совсем взрослый. Семью знаю.
Меня от окон просто трясёт.
Это очень страшно.
Но надо как-то жить дальше.
Держитесь. 13.06.2009 00:35:54, Zвёздочка
Меня от окон просто трясёт.
Это очень страшно.
Но надо как-то жить дальше.
Держитесь. 13.06.2009 00:35:54, Zвёздочка
Боже, не могу найти слов соболезнования вам, в любой другой ситуации нашла бы, сейчас нет. Плачу вместе с вами.
Пусть земля ему будет пухом. Сил вам по- возможности. 13.06.2009 00:30:03, brusnika
Пусть земля ему будет пухом. Сил вам по- возможности. 13.06.2009 00:30:03, brusnika
Боже, нет слов.Есть только слезы.Примите наши соболезнования.Держитесь.
13.06.2009 00:15:02, *оксана*
Мороз по коже... Слёзы в глазах... Упокой, Господи, душу новопреставленного младенца Андрея...
Дай Вам Бог сил пережить это горе. 13.06.2009 00:13:42, prostomamaMarina
Дай Вам Бог сил пережить это горе. 13.06.2009 00:13:42, prostomamaMarina
Ji, все в этом мире не просто так. У каждой души своё предназначение. Андрюша своей короткой жизнью что-то открыл в Вас, затронул какие-то новые струны осознанности и любви. Мы не всегда можем понять, почему что-то происходит и зачем нам этот урок, но все имеет свой смысл.
Есть чудесная книга "Жизнь между жизнями", автора сейчас быстро не вспомню. Познакомившись с ней, Вы поймете, что душа Андрея тоже проходила какой-то урок здесь. 13.06.2009 00:08:04, Атман
Есть чудесная книга "Жизнь между жизнями", автора сейчас быстро не вспомню. Познакомившись с ней, Вы поймете, что душа Андрея тоже проходила какой-то урок здесь. 13.06.2009 00:08:04, Атман
Душа разрывается от боли, скорбим.Дай Вам Бог силы пережить это, держитесь, Вы нужны своим деткам!!!
12.06.2009 23:47:43, мамуля2
Плачу вместе с Вами, это горе... Держитесь.
Очень страшно, я очень боюсь окон, теперь еще больше... 12.06.2009 23:29:00, Н-ик
Очень страшно, я очень боюсь окон, теперь еще больше... 12.06.2009 23:29:00, Н-ик
Вы правы, все эти депрессии и @мое-не мое@ - это все ерунда. Просто песок, ничего не значит рядом с настоящим горем. Надо ценить то, что имеешь. Молимся о Вас и вашей семье
13.06.2009 10:33:41, РишкаRed
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.