Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штоллен!!! Подскажите...

Решилась я в этом году на сей подвиг, уже половину этапов прошла!) И тут затык в мозгу... Решила печь в алюминиевой форме, а вот несколько её эту форму заполнять? На 2/3 или как, он вообще поднимается сильно?
17.12.2015 18:03:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
на 2/3 заполняйте.
я пеку в формах, мне так больше нравится, так удобнее.
17.12.2015 23:26:01, ОООльга
А почему он такой плотный, тяжёлый получился, хотя все сделала по рецепту и вид очень даже. Так и должно быть, он помягчеет?!) Неужели столько трудов в пустую(((( 18.12.2015 06:36:21, Ябеда и вредина,
ОООльга
Он и должен быть плотным.
Не знаю, помягчеет ли (я ж не вижу какой он у вас сейчас), мы свои ели через 3 недели, не раньше. и все прекрасно на вкус, не смотря на плотность.

все что могу, это показать процесс как у меня все происходит
раз: [ссылка-1]
два: [ссылка-2]
18.12.2015 10:39:41, ОООльга
Он больше "расползается", а не поднимается. На 2/3 можно смело заполнять. 17.12.2015 20:21:04, Вахмурка и Гржмелик
Страна подарков
Я, пожалуй, отвечаю не в тему, но традиционно штоллен не пекут в форме, а сворачивают специальным способом. Идея в том, что он должен напоминать запеленутого младенца.
Поднимаются не слишком сильно.
17.12.2015 19:40:29, Страна подарков
Ззз
На родине штолленов их именно "запеленутыми" делают. Но! Почему-то маковые штоллены делают в форме, как кекс, в прямоугольной. Тоже может какая-то традиция. Т.е. на рождественском рынке так и продают, маковые - из формы, миндальные, изюмные, клюквенные и т.д. - без формы. Так что, теоретически, можно делать, как угодно. 19.12.2015 12:59:06, Ззз
Olechka
Я маковых и не видела никогда. Будет, за чем съездить. :) 19.12.2015 21:13:13, Olechka
Olechka
Так это рулет.

такой я тоже умею.

Маковый рулет

Да и они вон разные [ссылка-1]
19.12.2015 22:13:03, Olechka
Ззз
Дык, только называется он все же маковый штолен. Картинки из ссылки больше похожи, чем то, что в сообщении. 21.12.2015 02:17:17, Ззз
Olechka
Ага, поняла. 21.12.2015 10:26:37, Olechka
Существуют даже специальные металические формы для штолленов :) 17.12.2015 20:21:53, Вахмурка и Гржмелик
Olechka
Я видела формы в магазине. Но я на рынках смотрела внимательно, из форм не было штолленов. Мне кажется, это когла надо быстро. И для рогаликов формы есть, а руками все быстрее и красивее. 17.12.2015 20:35:00, Olechka
Я в этом году попробовала положить уже сформированный штоллен в готовую форму из фольги. Получилось хорошо. Оказалось очень удобно для последующего хранения:) 17.12.2015 20:45:58, Вахмурка и Гржмелик
Olechka
А потом эту форму во что заворачивала? 17.12.2015 20:47:10, Olechka
Слой бумаги и пленка. 18.12.2015 08:52:54, Вахмурка и Гржмелик
Olechka
Предыдущее сообщение тоже мое. Вот тут у меня есть фотографии на разных этапах, можно подъем оценить. [ссылка-1] 17.12.2015 19:43:37, Olechka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!