Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
глупый вопрос про жульен
хочу сделать жульен с курицей и шампиньонами, ни разу его не делала, курогрудку туда кладут или другую часть курицы? курицу обжарить/отварить или сырую класть? а грибы сырые класть? мне бы рецепт с наименьшей каллорийностью.
10.03.2015 14:00:57, Anett_X
13 комментариев
спасибо за советы. поняла как делать надо, пойду делать жульен, грудку сварила
10.03.2015 21:50:47, Anett_X
нет, вчера ограничилась грудкой ))) сегодня после работы сделаю на ужин. потом расскажу как получится ))))
11.03.2015 10:04:31, Anett_X
сделала. все получилось вкусно, вместо сметаны брала натуральный йогурт. масло при обжаривании грибов не добавляла.
12.03.2015 09:34:26, Anett_X
самое главное что вам понравилось:)! еще и со сливками попробуйте, сливки чуть загустить мукой.
15.03.2015 14:40:02, Fine de Claire
Я куриные ножки отвариваю. Грибы припускаю. Лук не использую, либо в процессе обработки грибов половинки луковиц кладу, которые потом удаляются. Не люблю в жульене попадающийся лук. Соединяю курицу и грибы, добавляю сметану, соль, перец. Раскладываю по формочкам, посыпаю тертым сыром и в духовку.
10.03.2015 17:17:43, "Белка"
ой, я недавно такой вкусный жульен ела в Суздале:)!
Я думаю мясо было отварено (или быстро обжарено без масла), с грибами притушено в сливках (вкус был у жульена скорее сливочный чем сметанный с кислинкой), далее сложили в горшочки и посыпали твердым сыром. Запекли до корочки. Я бы сделала также, классического рецепта не знаю:). 10.03.2015 15:49:53, Fine de Claire
Я думаю мясо было отварено (или быстро обжарено без масла), с грибами притушено в сливках (вкус был у жульена скорее сливочный чем сметанный с кислинкой), далее сложили в горшочки и посыпали твердым сыром. Запекли до корочки. Я бы сделала также, классического рецепта не знаю:). 10.03.2015 15:49:53, Fine de Claire
а примерно какая пропорция грибов/курицы? пополам? сливки 10% имеются ))) сыр тоже
10.03.2015 16:14:32, Anett_X
а Вы как больше любите:)?, я пропорции на свой вкус делала бы. Главное чтоб не очень "пусто" в кокотнице было:). Сливки взяла бы 20%, но если хотите урезать калорийность, берите 10. Сыр нужен твердый, чтоб была корочка, не тянучка.
ps. У меня отлично получается быстро обжаривать без масла, куриные тонко шинкованные кусочки точно. И грибы на сильном огне мне нравится "жарить" без масла, воду они свою дают, я даже воду не добавляю. масло очень много впитывается грибами, мне так не нравится, ну если мы конкретно про жюльен, не про картоху с грибами:), там по-другому. 10.03.2015 17:20:22, Fine de Claire
ps. У меня отлично получается быстро обжаривать без масла, куриные тонко шинкованные кусочки точно. И грибы на сильном огне мне нравится "жарить" без масла, воду они свою дают, я даже воду не добавляю. масло очень много впитывается грибами, мне так не нравится, ну если мы конкретно про жюльен, не про картоху с грибами:), там по-другому. 10.03.2015 17:20:22, Fine de Claire
А как при наличии в блюде сметаны, масла и сыра можно сделать некалорийное блюдо? Жюльен изначально достаточно сытное блюдо, поэтому если есть опасения, лучше не готовить.
Я беру обычное куриное бедро, грудка для меня сухая. Заранее не отвариваю, смешиваю с обжаренными грибами, заливаю соусом, сверху сыр и в духовку. 10.03.2015 15:15:15, Antre
Я беру обычное куриное бедро, грудка для меня сухая. Заранее не отвариваю, смешиваю с обжаренными грибами, заливаю соусом, сверху сыр и в духовку. 10.03.2015 15:15:15, Antre
мясо сырое смешивать с грибами? или притушить? про нежирное, это я имела ввиду что грибы можно же и без масла пожарить, на водичке, да и грибы сок дают
10.03.2015 16:03:09, Anett_X
мясо можно подрумянить заодно с грибами, я его заранее не отвариваю. Без масла будет невкусно, да ещё и на водичке :((( Это уже будет не жюльен, а что-то похожее.
10.03.2015 17:17:34, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?