Я лично очень люблю перловку)
готовлю из неё кашу, кулеши, заправляю супы. Перловка вся из себя полезная, её отвар используют для снижения температуры, и тд.
А что вы делаете с перловкой? чувствую, пора разнообразить стол)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только в рассольник и грибной.Иногда ещё в рыбный (не из консервов).Как гарнир или кашу не воспринимаю совершенно.
01.05.2011 12:00:24, Ксенина
Конечно! Чаще всего по такому рецепту:
Каша перловая с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 200г
вода - 1 л
сухофрукты - 200г
цедра - 1 лимона
цедра - 1 апельсина
сахар, корица, соль - по вкусу
фруктовый сок - по вкусу.
Чтобы крупа быстрее разварилась, желательно предварительно замочить ее. Варить в той же воде, добавив сухофрукты и специи. Кашу варить на слабом огне, при необходимости добавить воду. Когда крупа и фрукты сварятся, подкислить их фруктовым соком по вкусу. Добавить сахар по вкусу. Охлажденную кашу подать с холодным молоком. 27.04.2011 23:01:23, Marrara
Каша перловая с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 200г
вода - 1 л
сухофрукты - 200г
цедра - 1 лимона
цедра - 1 апельсина
сахар, корица, соль - по вкусу
фруктовый сок - по вкусу.
Чтобы крупа быстрее разварилась, желательно предварительно замочить ее. Варить в той же воде, добавив сухофрукты и специи. Кашу варить на слабом огне, при необходимости добавить воду. Когда крупа и фрукты сварятся, подкислить их фруктовым соком по вкусу. Добавить сахар по вкусу. Охлажденную кашу подать с холодным молоком. 27.04.2011 23:01:23, Marrara
Какую вкуснющую кашу из неё мой муж делает! "по-царски" (или по-королевски?)
по рецепту Похлебкина. На это почти сутки уходят ((( Замачивать долго, а потом томить в молоке на паровой бане всю ночь..
Получается нежнейшая Амброзия, никто из гостей в нейовсянку перловку не признавал.
Будет время и желание - найдите рецепт, попробуйте! 27.04.2011 13:28:08, Огневушка-поскакушка
по рецепту Похлебкина. На это почти сутки уходят ((( Замачивать долго, а потом томить в молоке на паровой бане всю ночь..
Получается нежнейшая Амброзия, никто из гостей в ней
Будет время и желание - найдите рецепт, попробуйте! 27.04.2011 13:28:08, Огневушка-поскакушка
спасибо, скачала книгу Похлебкина - Каши, теперь наверняка дойдут руки её прочитать)
04.05.2011 12:43:34, Хлоя
Только в грибной суп и рассольник, к сожалению. А так тоже очень люблю.
26.04.2011 22:32:50, Буренка из Масленкино
Грибной суп (как и рассольник), ИМХО, без перловки вообще "все равно что брачная ночь без невесты":)
27.04.2011 19:45:25, Гномша
Вот почему-то не пользуюсь услугами этой каши. :) Она как резиновая для меня.
26.04.2011 20:53:32, Antre
её, кстати,не так просто хорошо сварить. То, что раньше подавалось под видом перловки в учебных заведениях лишь отдаленно её напоминает)
27.04.2011 11:08:00, Хлоя
Изредка готовлю кашу, добавляю в зеленый борщ, грибной суп, овощной, рассольник...
26.04.2011 19:29:14, Гномша
ризотто с перловкой очень да, и не надо постоянно мешать как с рисом. перед готовкой замачиваю на ночь.
26.04.2011 18:31:28, Setanta+
иногда делаю подобие плова-вычитала в журнале рецепт-куриное мясо с бедер-чтоб не сухо,морковка,лук,обжарить,потом туда воды и отдельно перловка варится,перемешивается все.Если что,завтра рецепт из дома принесу точный,запишу-вкусно,морковки побольше можно.
26.04.2011 15:17:49, Летающий домик
Я и в обычный плов больше кладу,и в этот,мне кажется,она сочность придает и вкус такой приятный.А в этот плов с перловкой -посмотрела-нужны еще грибы и залить можно куриным бульоном,когда тушится.Перловку обжарить на сухой сковороде,выложить.Налить оливковое масло,обжарить курицу-выложить к перловке.Обжарить там же морковку,лук,сельдерей,потом грибы туда же,обжарить,выложить перловку с курицей,туда бульон куриный и воды,соль,перец,наверно можно приправ по вкусу и тушить до готовности.
27.04.2011 07:25:55, Летающий домик
Голубцы,перцы фаршированные,"ежики".Это омский рецепт:)
26.04.2011 14:42:15, Karolina
Мои только щи из кваш.капусты и рыбный с ней едят и то ворчат. В ежи не пробовала маскировать, должно быть ничего)
26.04.2011 15:07:32, Варвара
а вы её на долго замачиваете? мне кажется, что чем дольше замачиваешь, тем лучше и едят охотнее))
26.04.2011 15:43:25, Хлоя
Щи, как в в печи)- оооочень долго все томится в мультиварке, там не нужно ничего замачивать. Просто ее саму по себе на вкус никто не любит.
26.04.2011 16:10:45, Варвара
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?