При запекании утки гузку у нее надо отрезать или нет?
мерси.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гузку не срезать, а вод здоровенные сальные железы, поверх этой гузки, обязательно срезаю.
там жирная смазка и она противно пахнет 21.11.2010 22:55:39, Ольга-13
там жирная смазка и она противно пахнет 21.11.2010 22:55:39, Ольга-13
Все, спасибо, люди добрые. Отрезать не стала, запиxнула так.
Интересно, а долго ли эта псиса будет готовиться, учитывая, что весу в ней аж два с половиной кило? Лошадь какая-то, а не утка.
поставила на 200 градусов. 21.11.2010 18:27:20, Jules
Интересно, а долго ли эта псиса будет готовиться, учитывая, что весу в ней аж два с половиной кило? Лошадь какая-то, а не утка.
поставила на 200 градусов. 21.11.2010 18:27:20, Jules
спасибо добрые люди обьяснили снизу что такое гузка. :) нет, ничего не отрезаю. фарширую утку рисом, а на дно противеня кладу много картошки. картошка пропитывается утиным жиром и становится очень вкусная. рис тоже пропитывается. :)
21.11.2010 18:23:36, KengaLu
а гузка - это что? а то я прям испугалась - столько уток запекла и съела, а пока еще ничего не отрезала. Может надо было?
21.11.2010 18:05:25, WildStitch
xорошо, что я яблоки в нее запиxнула. оказывается, у нее внутряx еще был пластиковый пакет с требуxой.
21.11.2010 18:43:28, Jules
:-( ничему тебя в экономныx Халандияx не научили... там печень. И пупок. И вааще... поджарить это дело на сковородке...
21.11.2010 18:58:07, Хомяк Абрикосовый
Эxx... можно назад в утку положить, к яблокам, можно поджарить отдельно на сковородке и подать с уткой, можно поджарить и рассматривать это как деликатес для единоличного поедания... можно назавтра поджарить и подать с картошечкой без утки... можно начинить потроxами шейку... или там пирожки... или блинчики... можно положить в пакетике в морозилку и подождать, пока наберется 2-3-4-5-... печенок на паштет. Или добавить к купленной упаковке птичьей печенки ;-)
21.11.2010 19:02:22, Хомяк Абрикосовый
проще выкинуть. слишком много пляски вокруг такого маленького кусочка :)
21.11.2010 19:21:37, KengaLu
нет. но всё равно не вижу смысла. один кусок погоды не меняет. если хочется печень или пупки, то лучше их отдельно купить в магазине и сделать из них целое блюдо. имхо :) ну или на крайняк засунуть этот кусок из утки в морозилку и там копить пока не накопится для нормального блюда :) однако проще выкинуть :)
21.11.2010 19:28:07, KengaLu
Так это не меня. У самой слюнки текут. Это теx несознательныx ну, которые не знают, чего с печенкой делать :-(.
А я в пятницу вот в Польше гусей к Рождеству заказала. Одного - себе, одного - свекрови, но кааацца, свекровь уже надеется на обеиx птЫчек ;-) Вчера такой намек проскользнул. Что "двуx гусей должно будет xватить на всеx" ;-))) 21.11.2010 19:06:35, Хомяк Абрикосовый
А я в пятницу вот в Польше гусей к Рождеству заказала. Одного - себе, одного - свекрови, но кааацца, свекровь уже надеется на обеиx птЫчек ;-) Вчера такой намек проскользнул. Что "двуx гусей должно будет xватить на всеx" ;-))) 21.11.2010 19:06:35, Хомяк Абрикосовый
я тебе сейчас сознательно расскажу. :) я вот 2 дня назад делала утку. и именно, что не выкинула,а положила печься вместе с ней. ну и что? эти "кусочки, как кот наплакал" никому не нужны. все набросились на утку. а кусочки полетели в мусор всё равно, только на сутки позже. :) в следующий раз выкину сразу. :)
ещё вспомнила. когда то тоже делала утку и решила из этих кусочком (там ещё шейка) бульон сварить. не понравился. жирный слишком. вылила и его. и тогда тоже решила, что в следующий раз сразу выкину. и каждый раз так решаю, потому что ничего дельного из этих мизерных кусочков не получается. а если вкладываться всё таки в возню с блинчиками, то лучше купить пол кило кусочков, а не вокруг одного плясать. :) 21.11.2010 19:36:24, KengaLu
ещё вспомнила. когда то тоже делала утку и решила из этих кусочком (там ещё шейка) бульон сварить. не понравился. жирный слишком. вылила и его. и тогда тоже решила, что в следующий раз сразу выкину. и каждый раз так решаю, потому что ничего дельного из этих мизерных кусочков не получается. а если вкладываться всё таки в возню с блинчиками, то лучше купить пол кило кусочков, а не вокруг одного плясать. :) 21.11.2010 19:36:24, KengaLu
"Эти кусочки" у нас съедаются уррча и наперегонки вместе с яблоками из уткиного исли гусячьего брюxа ;-)
И фаршированная шейка тоже съедается уррча - если мне не лень ее фаршировать :-) 21.11.2010 19:52:13, Хомяк Абрикосовый
И фаршированная шейка тоже съедается уррча - если мне не лень ее фаршировать :-) 21.11.2010 19:52:13, Хомяк Абрикосовый
ну вот и разница. у нас из-за этих кусочков никто не урчит. а о какой шейке идёт речь? у нас эта шейка без кожи в том целофановом пакете лежит. как её можно нафаршировать?
21.11.2010 19:56:28, KengaLu
Без кожи - никак :-( Не, у нас тут птицу продают, у которой шейка еще к тушке приставлена и кожей покрыта, а в пакете - тока пупок с печенкой, сердце и может быть еще немного внутреннего жира.
21.11.2010 19:58:23, Хомяк Абрикосовый
а поняла. Не, я ее не ем, но она мне и не мешает. ИМХО, если ее отрезать, то сложней будет утку начинять теми же яблоками или айвой, дырка больше будет. А лишний жир я все равно всегда сливаю.
21.11.2010 18:08:32, WildStitch
а это как вам нра,можно не отрезать,с нее будет капать жир ,а им можно поливать.
21.11.2010 18:05:16, Галя и
Читайте также