Седьмое небо. Еще в переводе книги "Небесный торт":
на1 разъемную форму Д=26 см нужно
175 г размягченного сливочного масла
200г сахара
3 яйца
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
3 ст.л. ванильного сахара
1/2 пакетика молотого желатина
3/4 литра сливок
Масло взбить со 150 г сахара и яйцами. Ввести муку и разрыхлитель.
Миндаль смешать с 2 ст.л. ванильного сахара.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Дно формы смазать маслом.
Заполнить форму 1/4 теста и выпекать 10 минут.
1/4 часть миндальной массы намазать на корж и выпекать еще 15 минут.
аналогично испечь еще 3 коржа.
Последний корж за 5 минут до конца выпекания разрезать на порционные кусочки.
Желатин замочить в 3 тс.л. вода и дать постоять 10 минут.
Сливки с остатками сахара и ванильного сахара взбить в тугую пену. Желатин нагреть при помешивании и аккуратно ввести в сливки.
Третью массы сливок заполнить кулинарный мешочек. Остальные сливки распределить на 3 коржа и соединить вместе.
На вержнем (3) корже из шприца выдавить красивые капли сливок. Нарезанные кусочки выложить наискосок поверх капель из взбитых сливок.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
песочный с миндалем - мне нравится! только вопрос возник: сказано "1/4 часть миндальной массы намазать на корж".. а как ее намазать? про эту массу написано "Миндаль смешать с 2 ст.л. ванильного сахара" - то есть это что-то рассыпчатое? или все же нет?
15.01.2004 02:11:08, Нюха
Это так, что разровнять по всему коржу, мне это ложкой удобнее. И еще я добаляю несколько капель ванильной эссенции, т.ч. ложкой разравнивается.
Понимаете это переведено так с немецкого :) 15.01.2004 09:21:26, alena - Аленький цветочек
Понимаете это переведено так с немецкого :) 15.01.2004 09:21:26, alena - Аленький цветочек
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?