Торт фрезье описание

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками: 2 рецепта. Есть теплыми!

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками: 2 рецепта. Есть теплыми!

...Этот пирог с яблоками настолько хорош, что я не могу вас томить долгим описанием. Скажу лишь, что он имеет потрясающую бисквитную текстуру с диким количеством яблок и корицы, а сверху у него изумительная хрустящая крошка, которую так и хочется разламывать, давая сливочному мороженому просачиваться к теплому и ароматному мякишу. Для теста: 110 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 2 крупных яйца 210...
...Не стоит добавлять много молока, тесто должно быть плотным и хорошо раскатываться или распределяться руками. Вымешивать около минуты. Выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать или распределить руками в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружочки, надавливая формой на тесто, но не прокручивая ее, чтобы бисквиты поднялись в духовке. Можно раскатать тесто в круг и порезать на сегменты, как торт. Смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Подавать теплыми, разрезав на две половинки и смазав мякиш сливочным маслом и джемом или медом....

Девочки, подскажите, где можно торт заказать срочно?.

Сестренку из роддома послезавтра выписывают, хотелось бы тематическое что-то и не из химии. Спасибо

Обсуждение
[ссылка-1]

готовые всегда есть, вес 3 кг, стоят от 3500 до 4000 тыщ. лучше конечно утром приехать. Вкусные.
я сейчас напишу девочке (мама дочиной одноклассницы), она шикарные торты делает, наивкуснейшие :) сможет-успеет ли..

какой торт полопать?. СП: посиделки

посоветуйте торт-какой фирмы и какой...вопрос серьезный-я хочу торт:)

Обсуждение
Ламбада Карибика от Палыча. Ум съешь!
Безе от Палыча (не помню точно название).

А расскажите, какие торты вкусные. Покупные.. Дело вкуса

я понимаю, что у всех вкусы разные, но может поделитесь в предверии праздников, какие качественные, вкусные? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
У нас в Зеленограде есть кондитерская "Русский лес"-вот у них торты вкуснющие! И состав такой, от которого хвост не вырастет))))
Говорят, на Новокузнецкой есть их фирменный магазинчик-кафешка
А меня как-то угощали шоколадно-вишневым, вкусный очень. Но где брали - не спросила

Торт ребенку на День рождения. Кулинария

Хочу сама испечь какой-нибудь очень-очень вкусный и красивый торт дочке на 4-летие. Есть два "но": 1. в составе торта не должно быть мёда 2. с мастикой я не справлюсь. Девочки, вы такие мастерицы, научите. Буду очень благодарна и за рецепт торта и за описание процесса украшения.

Обсуждение
я в прошлом году пекла бисквиты, крем делала: маскарпоне+банка сгущенки, коржи пропитывала сахарным сиропом, потом крем и орешки(дробленый фундук)
все заливала шоколадным кремом, вокруг облепляла ММДсом, сверху покругу и цифра 3 по центру и свечки -буковки С Днем Рождения

у нас самих скоро 4-летие у дочки, голову сломала , что придумать
Отмечу темку, тоже у младшего скоро ДР.

про торт , символизирующий Москву . СП: посиделки

А какой торт вы считаете должен представлять и символизировать Москву? Но одновременно являться очень вкусным?:) Мне кажется это не обязательно должен быть торт (или продукты, или традиции) с древних времен. В конце концов, мы живем сейчас и не стоит ТАК держаться за традиции древних лет, когда мы ничего кроме варенья, меда, грибов и репы не знали:) Немало нового появилось за последние 100 лет, немало новых продуктов за последние 20 лет, скажем, - это уже тоже срок:) На мой взгляд, даже...

Обсуждение
Мне представляются традиционно русские ягоды должны быть. Малина, черника, клубника (с земляникой сложно). Белый крем- потому что шоколад не наш продукт. Орехи фундук. Мне нравится торт "Большевика" "Яблочко". Это очень сочный, пропитанный бисквит, крем сливочный, а сверху фрукты в желе, подобраны очень вкусно, есть удобно и красиво очень.Вот куда-то в эту сторону.
в виде тротуарной плитки

Ваше коронное блюдо на Новый год. Кулинария

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.

Обсуждение
Мы стандартно ужинаем часов в 9 вечера, а часов в 11 - фруктовый салат и вино. Не понимаю, как можно есть ночью?
В моей семье до мужа была незыблемая традиция-непременный гусь с яблоками к столу, и хотя мой муж терпеть его не может, тем не менее всегда радую себя любимую. Для мужа-курица в обмазке (майонез/сметана, чеснок, карри, соль). И непременно несколько салатов: из обязательного-Оливье (муж меня не поймет и не простит, если его не будет), будет 100% Гранатовый браслет, Нежность, грибной салатик, обязательно каперсы- засолила баночку, теперь храню для такого случая. Из основательного что-нибудь вроде мяска по-французски, или рулетики какие-нибудь с грибами изображу.

французский торт . Кулинария

начала испытывать на практике книгу Чадейки, которую мне любезно презентовала Танита :)) Действительно божественно :) вкусно, нежно, аккуратно. Это я утилизировала груши, которые уже были готовенькие совсем. Рекомендую :) да, он чуть осел у меня, рано вытащила из печки, ну и фото мягко говоря не очень, тк нормальную камеру удачно утопили в море. ссылка на рецепт в описании

Обсуждение
ну оооочень аппетитный пирог, ты волшебница:)
(и чего я раньше в кулинарку не заходила:)))
класс! очень спасибо! сижу, голову ломаю, что на крестины друзьям испечь и с дачи без потерь довезти, вот его и спеку)

Где торт можно купить вкусный?. СП: посиделки

Хочу дочке на др, спс

Обсуждение
Если с детским оформлением подойдет, то вот такой "Смайлик" от Mirel необыкновенно вкусный, вкуснее даже, чем "Бельгийского шоколада" и "Три шоколада" этой фирмы. (по ссылке описание:[ссылка-1])
­
[ссылка-1]

Пробовала торт "3 шоколада" и пирожные Макарони (шоколадные и ванильные) - это вкусняшка. Кондитерский дом "Селезнефф"

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не. Кулинария

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не "Айсберг"), как его лучше делать и как правильно печь.

Обсуждение
У меня есть рецепт торта "столичный", но там чередование слоев бизе с песочными, И еще "графские развалины", но там тоже нижний (базовый) слой - песочный.
И еще. Если Ваша плита не обеспечивает очень низкой температуры, то трудно правильно сделать бизе - трудно
На английском есть,подойдёт?!

Торт Аристократ. Кулинария

Хочу поделиться рецептом торта. Он похож на Любины "Графские развалины". Правда, я в "развалины" еще кладу распаренный чернослив без косточек. А вот рецепт торта "Аристократ" 3 белка взбиваем с 1,5 стаканами сахара до густой пены. На противень, покрытый обычным листом бумаги, выкладываем чайной ложечкой взбитые белки. У меня их обычно получется штук 46. Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 150 гр. Сушим 1,5 часа. Даем остыть прямо в духовки. Вытаскиваем и отлипляем...

Обсуждение
Раскладывать торт нужно ложкой - по шарикам. А крошиться торт не будет. Если он постоит несколько часов (у меня обычно ночь), то торт пропитается кремом и крошиться не будет.
15.06.2000 20:25:09, Лариса
Класс!
Вопрос - а как есть, отламывать по шарику или разрезать? Разрезать если, то небось покрошится?
15.06.2000 14:40:38, Милы

У кого какие любимые магазинные торты , хо. Кулинария

У кого какие любимые магазинные торты,хочется попробовать что-нить новенькое,а при выборе теряюсь.Укажите название торта и производителя,коротко опишите из чего сделан тортик. Я для себя недавно открыла *Мираж* от ОАО*Круг*.Тонкие бисквитные,очень нежные коржи ,с прослойками клубники со сливками,низкокаллорийный.

Обсуждение
"Шапка Маномаха", к сожаленью, не могу скозать название фирмы, не помню. Помню, что однажды купили этот тортик в Жулебино и в еще в Люберцах.
На Добрынинской в магазине Торты покупаю ко всем праздникам "Вишневый сад". легкий и низкокалорийный йогуртовый торт. Хвалить бесполезно, ЭТО нужно попробовать :)
11.07.2003 00:14:28, Камилла

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Для Скарлетт - Графские развалины.. Кулинария

Рецепты были скопированны мною из этой же конференции очень давно. Автора не помню. Сама опробовала только последний. Вкусно!!! ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" - 6-8 белков, 1.5-2 ст. сахара. Белки взбить с сахаром до густой пены. Выложить безе на противень. Сушить 1.5-2 часа. Кремы: заварной, масляный или сгущенка с маслом (0.5 банки вареной сгущенки,0.5пачки масла - взбить). Безе укладывать в виде замка, крепости, развалин и т.п., проливая кремом. Конструкции получаются шаткими, поэтому все сразу...

Обсуждение
Ой пасиб, в выходные сделаю если получится - сфоткаю :)
Продолжение:
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-4 8 белков, 2 стакана сахара (Поверьте, больше сахара совершенно не нужно) Холодные белки (естественно, без малейшего признака желтков) взбить сначала без сахара, потом с сахаром. Желательно миксером. Чем свежее яйца, тем лучше. Выложить на лист кальки в форме пласта или круга (2 штуки) (Для получения идеального круга достаточно обвести на кальке тарелку подходящего размера) Выпекать при t=90-100 не менее часа. При желании можно выпекать маленькие безешки. Крем : масло сливочное (около 300 г) + сгущенка. По книжному рецепту на 50 г масла - 2 столовые ложки сгущенки. Практически: взбить масло, продолжая взбивать, добавлять сгущенку до тех пор, пока не перестанет чувствоваться привкус масла; затем добавить ликер - желательно клюквенный, 3-6 столовых ложек (по 1-2 ложки на 100 г масла)- до тех пор добавлять, пока чувствуется привкус сгущенки. Смазать блин безе кремом, на него положить вареную без сахара бруснику или сырую клюкву, смазать немного кремом сверху и положить второй блин. Бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать рублеными орехами. Верх торта покрыть сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада (если нет желания это делать, можно торт посыпать натертой шоколадной конфетой). По периметру торт украсить отдельными безешками. Если выпекались не блины, а отдельные безешки, то безешки укладываются на блюдо, смазываются кремом, посыпаются орехами. шоколадом, etc. В этом случае "развалины" больше похожи на развалины крепости, а потеки ягод напоминают о кровавых событиях, происходивших в этой крепости в далекие времена :)) P.S. Однажды в гостях пробовала торт из покупного безе - невкусно. Вариант с черносливом на мой взгляд суховат, да и жевать его надо :)

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-5 Безе: Взбить в банке два раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса, как густая сметана - яйца должны быть холодными (не у повара), а песок мелким (масса должна увеличится в обьеме в 3-4 раза). Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть. Безе разложить на тарелки слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами. Сверху посыпать шоколадом. Крем: Одно яйцо (опять таки не повара) растереть с одним стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0.5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить. Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-6 Яйца (белки) - 4 шт, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 300 г, Сгущенное какао - 1 банка (или 1 банка сгущенного молока с 1 ч. ложкой сухого какао). Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая. Сгущенной какао и масло взбить в крем, а тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями. Безе укладывать конусом.

А вот рецепт ТОРТА "АРИСТОКРАТ" 3 белка взбиваем с 1,5 стаканами сахара до густой пены. На противень, покрытый обычным листом бумаги, выкладываем чайной ложечкой взбитые белки. У меня их обычно получается штук 46. Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 150 гр. Сушим 1,5 часа. Даем остыть прямо в духовке. Вытаскиваем и отлепляем шарики от бумаги. Если они остыли, то отстают легко. Готовим крем. 1 ст. л. с горкой муки обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем 50 гр сливочного масла, чтобы вся мука пропиталась маслом и вливаем 1,25 стакана молока (можно любую молочную смесь, если молока под рукой не оказалось). Доводим эту смесь до кипения, помешивая, чтобы мука растворилась и варим (недолго) до состояния киселя. Оставляем остывать. Теперь 3 оставшихся желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара и 200 гр сливочного масла (я вообще-то для приготовления этого торта использую "Ramu", по вкусу не отличишь от сливочного масла). Во взбитый крем добавляем смесь муки и молока. Взбиваем, добавляем щепотку лимонной кислоты (обязательно!). Крем готов. Теперь каждый шарик обмакиваем в крем и укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник. Торт по вкусу напоминает мороженое, особенно, если шарики будут маленькими. Этот торт самый дешевый, из тех которые я знаю, к тому же готовится быстро. А безе вообще можно выпечь заранее. В мешочке в холодильнике оно может храниться месяц. Ранее описанного количества продуктов хватает на приготовления торта, для небольшой компании 3-5 человек. Я обычно готовлю в 2-ом размере. Приятного аппетита.

Вкусный торт ! Прошу совета!. СП: посиделки

Ищу срочно торт, нужно к субботе. Сын идет на ДР (подростки), вместо подарка попросили купить торт. Без орехов и не песочный. Не слоеный. Именинник любит шоколадные и творожные. уложиться в 2000 нужно. Где можно поехать и купить проверенный и ВКУСНЫЙ. в ЦАО лучше.

Обсуждение
В Алых парусах самые вкусные торты.
малиновый от палыча, три шоколада у Селезнева, в Волконском вкусные, в том числе шоколадный. в андерсоне был вкусный шоколадный с орехами несколько лет назад, но там постоянно изменения.

Самый вкусный магазинный торт ?. Дело вкуса

Я, как всегда, опомнилась... Куда за ним податься, и за каким? Вижу постоянно, что из Азбуки Вкуса покупают, много. Там какие-то особенные есть? Без орехов и без горького шоколада, главное. Спасибо!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Венский цех "Большевика". Качественные,свежие, пропитанные.
Вот здесь самые вкусные торты [ссылка-1]

Очень сложный торт . Кулинария

Я тут, разбирая рецепты, нашла рецепт очень сложного торта. Целый замок получается. Если среди нас есть неленивые, желающие сделать, то могу прислать. Предупреждаю, описание не влезает на страницу А4

Обсуждение
ЛЕНКА!ВЫ ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!Сколько лет у мартена,а не думала,что в домашних условиях можно такое чудо сотварить.ЗДОРОВО!!!!!!Но я такого не вынесу.
ЛЕНКА! Ну где же ваш обещанный сложный пирог????????

ОООчень пафосный торт !!! :)). Кулинария

Мой именинный тортищщще - Захер торт от Карла Шумахера. В общем, к сорокалетию решила испечь что-то пафосное, гламурное и правильное:)) хорош уже взбитых сливок и ягод, взрослая уже:)) Учитывала все нюансы, вплоть до закругленных краёв и темперирования перед подачей. Этот торт для любителей шоколаду, не децкий короче:) рецепт не пишу - много писать, не знаю, нужен ли. Если очень надо, то пишите, тогда опишу. На торт 28см. в диаметре использовала 180+250гр. горького шоколада. В общем, думаю...

Обсуждение
Обалденный торт!!!!!! :)
Танюш, а дай мне свой жж плс

а существует ли сладость или выпечка..... СП: посиделки

А существует ли сладость или выпечка, которая нравится всем без исключения?:) Навеяно нижней темой про штоллены:) Мне совершенно безразличен ажиотаж вокруг штолленов - я их пеку с 2000 года, поэтому любовь и нелюбовь других людей никак не уменьшает нашу любовь к этой выпечке. Но копья на тему "вкусны или нет эти штоллены" привели меня к размышлениям, что, наверное, нет такого продукта, который бы нравился практически всем. Одни любят мармелад, но терпеть не могут песочное печенье.. другие...

Обсуждение
Я не буду штоллены печь, они у меня сыроватые и плотноватые получаютс, в итоге жру я их одна, а мне это не нужно:))
куплю торт вкусный на Новый год:) и будет мне счастье.
Или возьму и испеку что-нибудь эдакое.
Вообще жрать в НГ особенно в 12.00 это плохо:)) вот честно)
из-за этого и ночного ожидания не очень люблю НГ, в детстве да, ща.. обязаловка мою свободную натуру напрягает.
Хочется чего то необычного.
ой, пока на свете существует моя подруга Лена, не будет такого рецепта, который устраивал бы ВСЕХ )) Потому что Ленка не жреть ничего из того, что нравится нормальным людям )) Она не ест эклеры, ненавидит Наполеон, нос воротит от Штолленов, ненавидит большинство видов конфет ) В общем, она ест только шоколадное и то - только определенных видов. Вот Прагу не будет. И шоколадный чизкейк не будет. Я давно забила на попытки понять, что она любит вообще есть, кроме простецкого кофе-американо и жареной картошки с сосисками ) Давно уже не покупаю ничего "к чаю", когда иду к ним в гости, все равно окажется, что Лена этого не ест. Ну вот такой крайне избирательный вкус у человека)

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.
Летний десерт с фруктами – французский рецепт: конде с амаретто.

Летний десерт с фруктами – французский рецепт: конде с амаретто.

...Какие эпитеты можно подобрать для описания этого десерта? Думаю, подойдёт: нежно, свежо, пикантно, фруктово, изыскано, пленительно. Конде — это летний сильно охлажденный десерт на основе рисового пудинга. Блюдо французской кухни, названное в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде имел в свое время не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние...

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Вишневый торт . Блог пользователя Olechka на 7я.ру

У нас сегодня торт из «вишневой» коллекции моей мамы. Пол-литровую банку вишни без косточек (если вишня свежая, это прибл. 400 г) заливаем 100 мл коньяка и добавляем 2 ст. л.сахара и ставим это в холодильник минимум на ночь. Всего для этого торта понадобится 7 яиц, разделенных на желтки и белки. Для теста: 3 желтка и 7 белков 150 г сахара 1 ст. муки 1 ст. л. крахмала Бисквит здесь традиционный. Желтки взбиваем до белого цвета с добавлением большей части сахара. Отдельно белки до мягких...

Обсуждение
Ольчик. а можно вишню в коньяке не вымачивать? надо безалкогольный торт чтобы был? что в таком случае делать?
Оля, я его сделала:) И сразу вопросы-ответите? Бисквит пекла впервые в жизни:) и он почему-то вздыбился посередине:( Я грешу на духовку-обычная электроплита, поменять после переезда еще руки не дошли. Дальше:) Начинки получилось больше чем внутренность торта-долго разглядывала Вашу картинку чтобы понять, всю ли ее надо запихать внутрь...Но в итоге, ничего не разглядев, запихнула всю-крышечка получилась немного приподнятой:) Ну а глазурь действительно супер! Отлично легла, не растеклась даже с моего "горбатого" бисквита. Теперь вот этот торт сидит в холодильнике и ждет, когда же мы отважимся его съесть:) Недолго осталось ему ждать:)))
Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

...За бобами последовала ветчина и цыплята, а потом убрали со стола и подали смородиновый торт. Мистер Шаттлуорт был очень мил и приветлив; заботился о своих гостях, передавал блюда, которых им хотелось, и без всяких церемоний. Он такой славный и чуткий — самый лучший джентльмен из всех, кого мне приходилось встречать. После обеда нам предложили вымыть руки [то есть подали чаши для рук], а когда сняли скатерть, на стол поставили крыжо...

Обсуждение
времена Джейн Остин всегда меня завораживали)))...очень любопытный материал...ясно одно - во времена Остин: как потопаешь, так и полопаешь...)))...т.е. - надо было пахать, паки пчела)))...труд хозяйско/крестьянский уважаю, но сама трудиться подобным образом не люблю)))... я бы с голоду померла в георгианский период))

хочу сметанный торт как в детстве. Кулинария

Помню его с нежными коржами, пропитанными и сметанным кремом, похожим на торт "Бабушкин" из Бехетле. По крему вопросов у меня нет, а вот с коржами засада. в субботу загубила 2 порции продуктов на коржи + куча потраченного времени. сначала попробовала такой рецепт: Сметана – 250 грамм Сахар – 250 грамм Масло сливочное – 50 грамм Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана) Какао, порошок – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик [ссылка-1] получились деревянные блины, выкинула. дальше я...

Обсуждение
Я делаю так:

Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы.
Получается вот так.
картинка

Слоёв лучше побольше.
это который делаллся из покупного заварного крема,а потом промазывался сметаной с сахаром?
Смотрите, какой у нас тортик! Десерты

Смотрите, какой у нас тортик! Десерты

...А готовить тортики очень просто! Коржи вы печете такие, какие любите: от "манника" до "полета". Из своих коржей вы делаете то, что вам подсказывает ваша фантазия. А вот секрет красоты, точнее, то, из чего состоит верхняя оболочка моих тортиков, — это мастика. В Интернете можно найти подробное описание, как ее делать и из чего. Дерзайте! Мужу на день рождения я сделала торт в виде пивной кружки. Сначала все даже подумали, что это действительно кружка. Это был мой дебют, и он прошел на ура! Маме и папе на жемчужную свадьбу сделала торт с ракушкой и жемчужными бусами. Ну а на новый 2011год — торт в виде валенка с конфетами. Это, конечно, не все мои произведения,...

Обсуждение
Мне нравится
Прикольно очень
Празднуем все семьей. Так отмечают праздники в дружной семье.

Празднуем все семьей. Так отмечают праздники в дружной семье.

...Папа был очень счастлив. А дедушка сказал, что рисунок внучки — это самый лучший подарок. Еще мы напекли праздничной выпечки с праздничной атрибутикой. 8 Марта, Международный женский день. В этот день мы, девочки, должны отдыхать. А вот мужчинам надо постараться. Папа готовит праздничный обед, торт, конечно, я стряпаю сама. Потом они с дочкой меня поздравляли, нарисовали огромный плакат с цветами. Мы решили сходить в кино, ведь это не так часто удается в повседневной жизни. Новый год и Рождество. Это всеми любимые праздники. В этом году мы приготовились к ним более тщательно, так как малышка подросла, ей исполнилось 2 года 4 месяца, и уже она сама многое делала самостоятельно. Предновогодние хлопоты были особенно приятными. Супруг пр...

Обсуждение
Очень интересный рассказ, спасибо большое. А мы не отмечали к сожалению, каждый месяц до годика. Сейчас доченьке уже почти 6 лет. На ее пятилетие мы решили с мужем сделать ей красивый и красочный праздник. Она очень любит сказку с Белоснежкой и именно поэтому, мы решили сделать для нее тематический праздник. Мы пригласили аниматоров из агенства "Мастерская Мечты". Были интересные, конкурсы, розыгрыши, все прошло очень красочно, ярко и интересно, как для деток там и для взрослых гостей. Дочка до сих пор под впечатлением и часто рассматривает видео и фотографии и с праздника.
Мне очень понравился ваш рассказ. Много интересного для себя подчерпнула. Спасибо.
Наша маленькая принцесса. Первый День рождения

Наша маленькая принцесса. Первый День рождения

...И совсем забавно и смешно, когда в квартире поселилась лошадь: малиновая лошадь - качалка подарок от бабушки и дедушки, куда Маша очень по-деловому села и "помчалась галопом". Было много смеха, улыбок, радости. Мы много фотографировались и все запечатлелись на видеокамеру. Марии пошел 2-ой годик, потом и 3-й и 4-й, а память о первом Дне Варенья не забудется никогда. Нет! У нас не было торта с одной свечкой, но мы пили чай со всякими вкусностями, ели фрукты, мороженое (как же его полюбила Маша!) во главе с дочкой. Мы: Мама, папа, старшая дочка, бабушки, дедушки были все вместе, согретые любовью и теплом родного дома в уютной компании с годовалой малышкой. Семья Коврижкиных, г. Москва...

Обсуждение
мороженое годовалому ребенку?
04.08.2011 23:07:35, мама арины
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...Для этого черничную кашицу толстым слоем наносят на пораженную сыпью кожу, прыщи, бытовые раны, обожженные или ошпаренные места. Как давать. Дают малышам старше года в любом виде: в свежем и переработанном, в виде напитков (соки, компоты, морс), варят супы и варенье (считается, что оно улучшает зрение в темноте), делают повидло и джем, с черникой пекут пироги и торты. А заготовив чернику впрок (закрыв, засушив), вы сможете круглый год обеспечить кроху хорошей витаминной подпиткой. Сушат чернику при температуре 50-60°С. Хранят же сушеные ягоды в ящиках, выложенных бумагой, а листья — в мешках. Рецепт. Для приготовления черничного супа вам понадобится 50 г свежей спелой черники. Переберите ее, пром...
...Кроме того, в ягодах любого цвета есть редкий витамин К и пектины, из-за которых так ценно смородиновое желе. Ягоды черной смородины богаты калием, фосфором, магнием, железом, цинком, медью, марганцем... И еще одна важная особенность ягоды-рекордсменки — она накапливает сравнительно немного нитратов. Чем полезна. Описание пищевых, диетических и лечебных свойств смородины требует отдельной брошюры. И конечно, главное целебное достоинство смородины заключается в том, что она повышает иммунитет. Ее употребляют при простудах, малокровии, желудочно-кишечных болезнях. А если кроха подхватил стоматит (тонзиллит, ларингит, фарингит), пусть он полощет горлышко смородиновым соком, разведенным кипяченой водой 1:1. Как давать. Смо...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
День рождения ребёнка в домашних условиях . Сценарии детских...

День рождения ребёнка в домашних условиях . Сценарии детских...

Как организовать детский День рождения дома - что приготовить, чем занять детей

Обсуждение
Хочу поделится крутым днем рождения в стиле квест. мы его заказывали у ребят с Go-Quest но вам расскажу как его провести. Игра "Инопланетный Детектив" Сюжет: похищен профессор Смит, который занимается изучением инопланетян. Заранее нужно будет подготовить папку игроку, в который описан его герой и информация о деле. Мы как юные детективы отправляемся в дом профессора, чтобы раскрыть загадку исчезновения. Для этого понадобиться карта 4 стихий,сундук, стаканы с водой, морской бой, непонятные символы и т.п. В общем шаг за шагом мы открываем путь к истине где же профессор и в конце вообще интрига!!!!
06.08.2016 19:47:37, Irissska

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.03.2017 11:24:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!