Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В каком порядке бросать в суп: капуста,
В каком порядке бросать в суп: капуста, помидор, картошка, лук и т.д. и какое время каждый из них варится? Спасибо!
12.09.2005 00:29:49, Девица-красавица
5 комментариев
В помидорах, томат.пасте много кислоты, так что если бросить помидоры или поджарку (томат.пасту+лук+морковь), когда картошка совсем не сварилась, то можно получить "стеклянную" жесткую картошку. Так что всегда кладу помидоры, когда картошка (рис) уже почти готовы.
Лук кладу два раза: 1. В бульон (любой - мясной, овощной) целую луковицу; 2. В суп (борщ, щи) после картошки, либо в сыром (оч.мелко нарезанным), либо в жареном виде.
Капусту люблю в супе неразваренную, чтобы чуть жесткая была, поэтому кладу после поджарки. Как борщ + поджарка закипела, так бросаю капусту - закипела - зелень - выключаю, накрываю, даю настояться 30 мин. 12.09.2005 11:51:54, trisch
Лук кладу два раза: 1. В бульон (любой - мясной, овощной) целую луковицу; 2. В суп (борщ, щи) после картошки, либо в сыром (оч.мелко нарезанным), либо в жареном виде.
Капусту люблю в супе неразваренную, чтобы чуть жесткая была, поэтому кладу после поджарки. Как борщ + поджарка закипела, так бросаю капусту - закипела - зелень - выключаю, накрываю, даю настояться 30 мин. 12.09.2005 11:51:54, trisch
Думаю,что сначала всё же картошку,затем лук и капусту,помидоры после того, как картошка почти будет готова, т.к. она от кислоты помидор будет жесткой,зелень уже после отключения плиты.
12.09.2005 10:22:26, Mamulya4x
Раньше всего картошку, потом всё остальное, варится всё минут 10, а картошка чуть дОльше, хотя зависит от того, как мелко она порезана.
12.09.2005 07:56:39, ЕЕ
Читайте также