Замороженные грибы лежали на балконе. Пока был "минус" - все было в порядке, но вчера потеплело и они разморозились. Сегодня утром муж с трудом запихнул их в морозилку, но ведь если они разморозились - их же нельзя повтороно замораживать? Что же с ними теперь делать?
Быстренько вытащить из морозилки и приготовить?
Или оставить в морозилке?
А если готовить, то надо ли отваривать перед жаркой (грибы: шампиньоны, вешенки и белые с подосиновиками)?
А если отваривать, то как? Сколько по времени? В скольких водах?
Жалко грибы выбрасывать, помогите, пожалуйта, их спасти и самим не отравиться!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы все таки выкинула от греха подальше. У свежесрезанных шампиньнов срок хранения не более 3-х суток, дальше их уже есть нельзя. Думаю с белыми и подосиновиками требования еще строже. А тут они не сразу после срезки были заморожены (пока собрали, очистили и пр.), заморозка не мгновенная, потом разморозка, N-ное кол-во времени в размороженном состоянии, потом опять заморозка. Стрёмно для меня.
27.12.2004 12:18:55, Колокольчик-Ло
Да нет, грибы обычные замороженные, купленные в магазине (Хортекс и пр.).
27.12.2004 15:16:40, Ильда
Имхо, грибам ничего особенного не сделалось. Я бы их отварила (в одной воде, дав прокипеть минут пять, не больше, - а то каша будет), потом воду слила, промыла бы, т жарила в свое удовольствие! :)))
27.12.2004 12:11:18, O'Merry
27.12.2004 12:11:18, O'Merry
Можно их сварить пока не утонут и запихать обратно в морозилку.
Я всегда перед заморозкой отвариваю или обжариваю. 27.12.2004 12:09:32, Pallena
Я всегда перед заморозкой отвариваю или обжариваю. 27.12.2004 12:09:32, Pallena
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?