Кто сталкивался поделитесь плиз что это за штука?
Я вчерась консультировалась с врачом по поводу наших анализов (белок в моче и увеличенная печень), так вот врач моя задал мне вопросец: Какое молоко давали?
Я давала из-под коров (в Москву из совхозов привозят живое молоко), конечно кипятила и только в кашу добавляла, ЖИВЬЕМ НИКОГДА НЕ ДАВАЛА. Так вот наша врач не утверждает, но рекомендует сдать анализ, что бы исключить то самое, что в заголовке.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдайте анализ.Не хочу пугать, но болезнь крайне неприятная.
Вобще возбудитель бруцилеза уничтожается при пастеризации, не знаю, достаточно ли обычного кипячения.
Раньше на половина молока, поступающего на молокозаводы было бруцилезным и туберкулезным, и все молоко перед принятием на молокозавод кипятили.И многи работники молокозаводов, особенно те, кто работал на приемке молока и в лабораториях,т.к контактировали с парами бруцилезного молока или с самом молоком, получили инвалидность.
Рано выявленная болезнь, если и не излечивается полностью, то оставляет человека практически здоровым.
Сейчас, сказала мне мама, что бруцилезное молоко редкость, но я бы не исключала такой возможности.
А молоко из бочек и с рука я покупать боюсь по этой самой бруцилезной причине. 14.10.2002 14:22:40, =СветА™=
Вобще возбудитель бруцилеза уничтожается при пастеризации, не знаю, достаточно ли обычного кипячения.
Раньше на половина молока, поступающего на молокозаводы было бруцилезным и туберкулезным, и все молоко перед принятием на молокозавод кипятили.И многи работники молокозаводов, особенно те, кто работал на приемке молока и в лабораториях,т.к контактировали с парами бруцилезного молока или с самом молоком, получили инвалидность.
Рано выявленная болезнь, если и не излечивается полностью, то оставляет человека практически здоровым.
Сейчас, сказала мне мама, что бруцилезное молоко редкость, но я бы не исключала такой возможности.
А молоко из бочек и с рука я покупать боюсь по этой самой бруцилезной причине. 14.10.2002 14:22:40, =СветА™=
Согласна, надо скорее сдавать анализы и лечиться, чуть что. Бруцеллез хорошо лечится, если не запущенный.
А насчет молока - для точности хочу добавить, что пастеризация по определению слабее кипячения (она выдумана как раз для того, чтобы сохранить "полезные" свойства продуктов, исчезающие при полном кипячении), так что если молоко кипятить, то оно всяко уж не менее здоровое, чем пастеризованное. Пастеризация - выдерживание продукта при 80 градусах Цельсия определенное время (для каждого продукта свое), Пастер доказал, что этого достаточно для уничтожения болезнетворных бактерий. Кипение начинается при т 100 градусов, плюс дополнительные джоули тепла на само кипение. Бактерии еще более надежно уничтожаются кипячением, но увы - казеины молока сворачиваются, природный витамин С почти полностью исчезает. Но во всяком случае, никакие бруцеллез и туберкулез не живут в кипяченом молоке.
Заразиться могли только по несчастной случайности - типа переливания еще некипяченого совхозного молока и попадании бактерий на какую-то другую посуду или поверхность. Вероятность мала, но анализ обязательно сдавайте. 14.10.2002 14:32:55, Кондратея с работы
А насчет молока - для точности хочу добавить, что пастеризация по определению слабее кипячения (она выдумана как раз для того, чтобы сохранить "полезные" свойства продуктов, исчезающие при полном кипячении), так что если молоко кипятить, то оно всяко уж не менее здоровое, чем пастеризованное. Пастеризация - выдерживание продукта при 80 градусах Цельсия определенное время (для каждого продукта свое), Пастер доказал, что этого достаточно для уничтожения болезнетворных бактерий. Кипение начинается при т 100 градусов, плюс дополнительные джоули тепла на само кипение. Бактерии еще более надежно уничтожаются кипячением, но увы - казеины молока сворачиваются, природный витамин С почти полностью исчезает. Но во всяком случае, никакие бруцеллез и туберкулез не живут в кипяченом молоке.
Заразиться могли только по несчастной случайности - типа переливания еще некипяченого совхозного молока и попадании бактерий на какую-то другую посуду или поверхность. Вероятность мала, но анализ обязательно сдавайте. 14.10.2002 14:32:55, Кондратея с работы
Да, согласна.Для молока температура пастеризации вобще 70 градусов.
Но фишка в том, что бруцилезное молоко сначала кипятят при 100 градусах, а уже потом отправляют на обычную молоковую обработку-нормальзацию( снятие сливочек :-)), пастеризацию и т.п.
Но к сожалению не все палочки там гиббнут.Туберкулезную, как я недавно с удивлением узнала, оказывается простое кипячение может и не уничтожить..
а бактерии, да.товарисчи хлипкие.тут же подыхают.
А температура пара от кипящего молока интересно какая? В парах бруцилез еще живет.. :-(( 14.10.2002 15:45:21, =СветА™=
Но фишка в том, что бруцилезное молоко сначала кипятят при 100 градусах, а уже потом отправляют на обычную молоковую обработку-нормальзацию( снятие сливочек :-)), пастеризацию и т.п.
Но к сожалению не все палочки там гиббнут.Туберкулезную, как я недавно с удивлением узнала, оказывается простое кипячение может и не уничтожить..
а бактерии, да.товарисчи хлипкие.тут же подыхают.
А температура пара от кипящего молока интересно какая? В парах бруцилез еще живет.. :-(( 14.10.2002 15:45:21, =СветА™=
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?