День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты.
Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять?
Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2] 01.07.2014 23:11:40, BluzFrog
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2] 01.07.2014 23:11:40, BluzFrog
Гигантское спасибо. Делала в мульте недавно шоколад на кипятке - это вкуснятина - ум отъешь!!!
И еще мне знакомая давала рецепт подобно вашему, с маскарпоне, вот такой: [ссылка-1] , но он мне не нравился из-за жирности. Теперь я точно буду делать по вашему рецепту, но вниз бисквитик подложить хочется все равно)))
Еще мне очень понравились комментарии на счет пропорций: "Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл.", "Воды нужно взять вдвое меньше, чем написано на пакете!!!", "Если хотите, чтобы десерт был "покрепче", берите 30 гр.желатина. Желе лучше брать лимонное, оно не перебивает вкус персиков и ягод.", мне всегда этого не хватает - четкого руководства))) 02.07.2014 09:58:25, zhukova_n_
И еще мне знакомая давала рецепт подобно вашему, с маскарпоне, вот такой: [ссылка-1] , но он мне не нравился из-за жирности. Теперь я точно буду делать по вашему рецепту, но вниз бисквитик подложить хочется все равно)))
Еще мне очень понравились комментарии на счет пропорций: "Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл.", "Воды нужно взять вдвое меньше, чем написано на пакете!!!", "Если хотите, чтобы десерт был "покрепче", берите 30 гр.желатина. Желе лучше брать лимонное, оно не перебивает вкус персиков и ягод.", мне всегда этого не хватает - четкого руководства))) 02.07.2014 09:58:25, zhukova_n_
Обращайтесь:). Люблю простые проведенные рецепты. И чтобы жира поменьше.
02.07.2014 19:11:25, BluzFrog
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ
"Зебра" в мульте-и щедро облить глазурью. Разрез вполне оригинален.
30.06.2014 21:51:24, belka_kate
Ой, сорри, пропустила,только это не фруктовое и не ягодное. Но в мульте можно бисквит с клубникой испечь:)
30.06.2014 22:02:20, belka_kate
Я постоянно бисквит в мульте пеку, а также песочные коржи. В общем что мультя что духовка, все одно.
30.06.2014 20:52:57, Angy
Наверное самое незамысловатое сделать на основе сметаны. Если есть разъемная форма, то в ней, если нет, то в миске, выложенной пищевой пленкой.
Сметанный крем с добавлением желатина, чтобы держалась форма (особенно если в миске делать).
Желатин обязательно замочить в холодной воде до набухания и нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры.
Сметану взбивать с сахаром, чтобы кристаллы сахара растворились и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин. В этот крем положить нарезанные на кусочки фрукты (хорошо очень клубника, персики свежие или консервированные, малина, черника), аккуратно размешать.
Пропорции крема: на 500 г сметаны 3-4 ст.л. сахара (или больше/меньше, в зависимости от кислоты сметаны) и 15-20 г желатина.
Бисквит можно и покупной, но мне они не нравятся. Но если некогда печь иди волнуетесь, что не получится, то лучше купить и не заморачиваться.
Если делать в разъемной форме, то стенки надо выложить пищевой пленкой, на дно положить первый корж, сверху половину крема с фруктами, второй корж и оставшийся крем, разровнять.
Если делать в миске, то застелить ее в 2-3 слоя пищевой пленкой, выложить половину крема, разровнять. Вырезать подходящей окружности бисквитный корж, положить на крем, затем выложить оставшейся крем и накрыть это всё вторым коржом.
Убрать в холодильник на 4-6 часов, а еще лучше на ночь, для застывания крема. Из миски торт доставать, перевернув его на тарелку и сняв плёнку. Украшать можно любым имеющимся кондитерским декором - разноцветная кокосовая стружка, марципан, всякие разноцветные сахарные обсыпки или тертый на тёрке шоколад. Или можно украсить нарезанными фруктами, только непосредственно перед подачей на стол, чтобы не заветрились или смазать их раствором желатина, если украшать фруктами заранее. 30.06.2014 20:41:53, "Белка"
Сметанный крем с добавлением желатина, чтобы держалась форма (особенно если в миске делать).
Желатин обязательно замочить в холодной воде до набухания и нагреть до полного растворения, охладить до комнатной температуры.
Сметану взбивать с сахаром, чтобы кристаллы сахара растворились и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин. В этот крем положить нарезанные на кусочки фрукты (хорошо очень клубника, персики свежие или консервированные, малина, черника), аккуратно размешать.
Пропорции крема: на 500 г сметаны 3-4 ст.л. сахара (или больше/меньше, в зависимости от кислоты сметаны) и 15-20 г желатина.
Бисквит можно и покупной, но мне они не нравятся. Но если некогда печь иди волнуетесь, что не получится, то лучше купить и не заморачиваться.
Если делать в разъемной форме, то стенки надо выложить пищевой пленкой, на дно положить первый корж, сверху половину крема с фруктами, второй корж и оставшийся крем, разровнять.
Если делать в миске, то застелить ее в 2-3 слоя пищевой пленкой, выложить половину крема, разровнять. Вырезать подходящей окружности бисквитный корж, положить на крем, затем выложить оставшейся крем и накрыть это всё вторым коржом.
Убрать в холодильник на 4-6 часов, а еще лучше на ночь, для застывания крема. Из миски торт доставать, перевернув его на тарелку и сняв плёнку. Украшать можно любым имеющимся кондитерским декором - разноцветная кокосовая стружка, марципан, всякие разноцветные сахарные обсыпки или тертый на тёрке шоколад. Или можно украсить нарезанными фруктами, только непосредственно перед подачей на стол, чтобы не заветрились или смазать их раствором желатина, если украшать фруктами заранее. 30.06.2014 20:41:53, "Белка"
йогурт, сливки, фрукты и ягоды + сахар и желатин, ваниль по желанию, можно на корже из рассыпчатого печенья и сливочного масла, можно тонкий бисквит в мультике испечь. Делать в разъемной форме корж и сверху смесь или например в какой нибудь "плошке" - большом салатнике, миске: выстелить пленкой пищевой, залить кремом, сверху прикрыть коржом. Застывает когда как, но лучше на ночь в холодильнике поставить. Сверху ягоды, фрукты, шоколад светлый и темный растопить и красиво декорировать полосками.
30.06.2014 17:07:58, ДН (Таис Д)
Можно медовик. Коржи выпекаются на сковородке (я делала). Коржи можно испечь заранее и поставить на ночь пропитываться тортик.Вы поищите, пожалуйста, в поисковиках. Мне просто с работы некогда.
30.06.2014 16:20:22, АНtИЛОП_А
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?