Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Трухлявый пень"

Девочки, добрый день. Давненько я у вас не была - с малявой что-то на кухонные премудрости времени мало стало оставаться. Но скоро у мужа День рождения и хочу побаловать домашних.
Подскажите рецепт торта "Трухлявый пень" - возможно разночтение в названии, но суть в том, что делаются рулетики с начинкой из каких-то сухофруктов, нарезаются пластиками, складываются в форму и заливаются кремом - вкунотища-а-а! Но я только пробовала готовый, а вот рецепта нет. Кто знает - откликнитесь!
03.10.2002 07:23:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ХАОС

Для теста: 1 стакан сметаны, 0,75 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 250г изюма, 250г кураги, 250г чернослива. Для крема: 0,5 литра густой некислой сметаны, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана рубленых орехов.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами.
03.10.2002 10:11:47, Сибирячка
а обязательна сода или мона разрыхлитель ? 03.10.2002 11:23:28, Лайм
Можно разрыхлитель. 03.10.2002 14:43:50, Сибирячка
Забыла добавить.

Можете собирать торт не в виде горки, а как раз в миске. Миску поставьте в холодильник. Когда все настоится и хорошо схватится, можно доставать. Миску окунаем попой в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Можно посыпать шоколадом или цветной кокосовой стружкой.

А "Трухлявым пнем" обычно называют совсем другой торт:-) Или из варенья, или из черемуши. Структура выпеченного бисквита там похожа на труху, отсюда и название:-)
03.10.2002 10:15:35, Сибирячка
Спасибочки огромное!!! Это оно самое и есть! А чехарда с названиями - да... Но когда меня угощали именно Трухлявым пнем его называли, почему - не знаю. Но главное нашелся, пусть даже и ХАОС. 03.10.2002 10:28:27, Скорпиоша
Кстати, а вы Сибирячка откуда? Может мы землячки? - я из Красноярска. 03.10.2002 10:32:34, Скорпиоша
Я из Новосибирска:-) 03.10.2002 14:43:14, Сибирячка
Девочки, я тоже сибирячка, ;0) и в Красноярске этот самый торт тоже ела под называнием "Трухлявый пень". Вкусный, но хлопотный больно. :))
Вам большой привет! :0)
03.10.2002 16:43:30, Natalia Li
Luvilla
http://cook.dp.ua/r501/153.shtml
вот тут они есть:)
Удачи!
03.10.2002 08:32:18, Luvilla
Увы, но это совсем другое. Я потому и описала примерно технологию, что названий на одно и то же бывает много, и наоборот, за одним именем подчас скрываются абсолютно разные вещи. 03.10.2002 09:18:36, Скорпиоша
Luvilla
:((( тогда я не знаю, увы... 03.10.2002 15:45:50, Luvilla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!