Девочки, добрый день. Давненько я у вас не была - с малявой что-то на кухонные премудрости времени мало стало оставаться. Но скоро у мужа День рождения и хочу побаловать домашних.
Подскажите рецепт торта "Трухлявый пень" - возможно разночтение в названии, но суть в том, что делаются рулетики с начинкой из каких-то сухофруктов, нарезаются пластиками, складываются в форму и заливаются кремом - вкунотища-а-а! Но я только пробовала готовый, а вот рецепта нет. Кто знает - откликнитесь!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ХАОС
Для теста: 1 стакан сметаны, 0,75 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 250г изюма, 250г кураги, 250г чернослива. Для крема: 0,5 литра густой некислой сметаны, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана рубленых орехов.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами.
03.10.2002 10:11:47, Сибирячка
Для теста: 1 стакан сметаны, 0,75 стакана сахара, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Для начинки: 250г изюма, 250г кураги, 250г чернослива. Для крема: 0,5 литра густой некислой сметаны, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана рубленых орехов.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотической горки, залить кремом из сметаны с сахаром и посыпать дроблеными орехами.
03.10.2002 10:11:47, Сибирячка
Можно разрыхлитель.
03.10.2002 14:43:50, Сибирячка
Забыла добавить.
Можете собирать торт не в виде горки, а как раз в миске. Миску поставьте в холодильник. Когда все настоится и хорошо схватится, можно доставать. Миску окунаем попой в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Можно посыпать шоколадом или цветной кокосовой стружкой.
А "Трухлявым пнем" обычно называют совсем другой торт:-) Или из варенья, или из черемуши. Структура выпеченного бисквита там похожа на труху, отсюда и название:-) 03.10.2002 10:15:35, Сибирячка
Можете собирать торт не в виде горки, а как раз в миске. Миску поставьте в холодильник. Когда все настоится и хорошо схватится, можно доставать. Миску окунаем попой в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Можно посыпать шоколадом или цветной кокосовой стружкой.
А "Трухлявым пнем" обычно называют совсем другой торт:-) Или из варенья, или из черемуши. Структура выпеченного бисквита там похожа на труху, отсюда и название:-) 03.10.2002 10:15:35, Сибирячка
Спасибочки огромное!!! Это оно самое и есть! А чехарда с названиями - да... Но когда меня угощали именно Трухлявым пнем его называли, почему - не знаю. Но главное нашелся, пусть даже и ХАОС.
03.10.2002 10:28:27, Скорпиоша
Кстати, а вы Сибирячка откуда? Может мы землячки? - я из Красноярска.
03.10.2002 10:32:34, Скорпиоша
Я из Новосибирска:-)
03.10.2002 14:43:14, Сибирячка
Девочки, я тоже сибирячка, ;0) и в Красноярске этот самый торт тоже ела под называнием "Трухлявый пень". Вкусный, но хлопотный больно. :))
Вам большой привет! :0) 03.10.2002 16:43:30, Natalia Li
Вам большой привет! :0) 03.10.2002 16:43:30, Natalia Li
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?