Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Плов из мидий

Научите!!!
14.07.2002 00:26:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не портьте мидии :) Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из мидий, но только не плов :) (греки называют это блюдо -мидопилафо ) 14.07.2002 16:36:58, Hecate
Ku+ku=sya
Геката, научите!!!!! 15.07.2002 00:27:29, Ku+ku=sya
Мидии - в идеале целые и свежие, но если нету - пойдут и мороженые, но целые - варено-мороженые, очищенные не пойдут - моете, чистите. В каструльку наливаете немного белого сухого вина, насыпаете мелко порезаный лук репчатый, чесночок, петрушку, доводите до кипения под крышкой и варите нексолько минут, что бы лук стал прозрачным. Закидываете мидии, накрываете крышкой, и варите несколько минут, встряхивая кастрюлю, что бы перемешать содержимое, время от времени. Минут через 5 смотрим - открылись - очень хорошо, не открылись - еще варим. Сварились ? Вытаскиваем мидии и выкидываем все не открывшиеся. Наливаем в соус сливки, солим-перчим, но почти не кипятим. Можно добавить чуть-чуть карри - совсем чуть-чуть! И кладем обратно мидии. Готово. Едим руками, отламывая одну створку, а второй - с мидией - зачерпывая соус. 15.07.2002 14:30:43, Димитрий
Вареный лук...брррр, а лук вместе с чесноком вместе вообще бесполезно класть :)))
Делается гораздо проще:
На дно формы кладем некоторое количество сливочного масла, потом мидии, поливается лимонным соком (или белым сухим вином), солится, перчится, заливается сливками, посыпается пармезаном (можно еще майораном посыпать) и в духовку.
15.07.2002 15:03:48, Hecate
Он не вареный, он припущенный, это большая разница, тем более в вине - кислота не дает овощам развариваться. И лук остается твердый, и прозрачный, да и вариться все это 5-10 минут максимум. И чеснок в этом случае совершенно не мешает (я вот не могу жарить это все вместе, и во многих рецептах меня это удиваляет, очень странный запах и вкус).
Так что не брррркайте - это классический (без карри, конечно) француский рецепт - мидии а ля маринье - по-моряцки, вроде.
15.07.2002 18:18:54, Димитрий
Хочу и брркаю :) Мне не нравится такой рецепт :)
ЗЫ. А полутвердый лук еще хуже, чем вареный :)
15.07.2002 18:29:42, Hecate
Кукуся, рецептов очень много в интернете, основная проблема в том, чтобы найти правильные мидии. Есть несколько периодов в году (тут например весной и в начале лета), когда выловленные мидии имеют резкий неприятный запах (типа тины) и тогда уже как их ни готовь, а вкус блюда будет испорчен. Поскольку свежих мидий у вас там скорей всего не купишь, то методом проб и ошибок найдите фирму, которая выпускает хорошие замороженные мидии и тогда все получится.
Если все же попались "вонючие" мидии, то запах можно уменьшить предварительным отвариванием (буквально довести до кипения и 1-2 минуту поварить прямо в мантийной жидкости) и сливанием воды + добавлять побольше специй, которые перебьют запах тины.
15.07.2002 09:06:04, Hecate
Юлия К.
Аналогично мясному. Та же технология, те же специи. Мы на днях из Крыма вернулись, готовили его регулярно. Если нужно подробнее - напишу. 14.07.2002 11:28:18, Юлия К.
Ku+ku=sya
да, нужно! я мясной очень давно готовила, так что "как и мясной" мне мало о чем говорит:)) 14.07.2002 16:30:41, Ku+ku=sya
Юлия К.
Рис (где-то пол кило) промыть тщательно, лучше в большой миске, перетирая руками, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем залить его теплой водой и оставить на пол часа. В кастрюлю с толстым дном (лучше чугунную) налить растит. масла рафинированного с пол-стакана. Поставить на большой огонь и греть минут 10. Предварительно приготовить мидии. Если мороженные – промыть хорошо, если живые – обдать кипятком, вынуть из створок, каждую тщательно промыть (работка еще та). В раскаленное масло засыпать мидии и не уменьшая огня жарить минут 5. Затем добавляем резанный лук (штучки 3). Жарим до чуть золотистого цвета. В это время режем крупной соломкой морковь (побольше, штуки 4 крупной) и засыпаем ее туда же. Жарим минут 10-15, следим, что бы не подгорела, мешаем. Затем добавить стакан воды, соль, шафран, барбарис, красный перец, немного карри, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15. Затем сливаем с риса воду, высыпаем его в кастрюлю, осторожно разравниваем (не перемешивать!), добавляем зера, и осторожно наливаем воду, что бы она была на 2 пальца выше риса. Опять делаем большой огонь и ждем, пока выкипит вода. Крышкой не накрывать. Затем осторожно рис сгребаем горкой к центру, делаем ножом несколько отверстий до самого дна (что бы пар проходил), срезаем у 2 головок чеснока (нечищенных) дно, втыкаем поглубже в рис, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 15 до готовности. Всё. Теперь осталось выкинуть чеснок (от него остался легкий запах) и не перемешивая вытряхнуть плов на большое блюдо – снизу рис, сверху мидии с овощами. Я, правда, люблю это всё перемешать в кастрюле. Приятного аппетита. А плов с мидиями, на самом деле, очень хорош. Особенно под сухое винцо :))) 15.07.2002 15:35:39, Юлия К.
Я делала его с месяц назад,и честно говоря мне он не очень.Нет,он был вкусный,но какой то не обычный.Короче говоря обычный плов с мясом гораздо вкуснее!!!!!!
Варила как обычный.Только мидии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ХОРОШО промыть.Купила вареные замороженые очищенные.Вроде и хорошо еще промывала,а песок когда ели хрустел на зубах :-(.
Обжарить мидии до золотистого цвета,вылодить на тарелку,обжарить морковь и лук.И как обычно приправы,мидии,вода,рис.
14.07.2002 06:43:46, OxanaE
Это называется паэлья (испанская кухня).
Вот тут есть кое-что, но сама не пробовала готовить: http://kuking.net/3_518.htm
14.07.2002 06:36:04, Paz
Паэлья - как бы не плов :) 14.07.2002 16:35:20, Hecate
Вполне плов ! Что там не "пловного" ? Плов - это не обязательно ферганский, с бараниной, их мноооого всяких разных бывает. 15.07.2002 14:24:26, Димитрий
В таком случае плова с мидиями НЕ БЫВАЕТ :)
На родине плова мидии "не растут".
14.07.2002 22:08:51, Paz
Согласна, мне вообще сочетание слов "плов" и "мидии" слух режет :) 15.07.2002 08:58:55, Hecate


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!