Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто с чем делает гнезда?
недавно тут было про гнезда макаронные, а мне вот интересно, кто с какими начинками их готовит? Я делала с томатной начинкой, рецепт, кажется, на пачке и вычитала: тертые томаты или томат-паста + мелко порубленный болгарский перец + зелень + чеснок - поливала ею почти готовые гнезда (уже после переворачивания), получилось вкусно, этакий "итальянский колорит" :) А вот больше ничего как-то не придумывается.... Поделитесь идеями, плиз! Желательно, посытнее, чтоб муж наелся :)
30.01.2002 12:16:47, Верная Скво
5 комментариев
Летом кто-то давал рецепт "неправильной лазаньи", стал дежурным блюдом нашей семьи.
30.01.2002 13:47:37, nina
Итак,
Берете пачку макарон, но макароны лучше особые - это такая лапша широкая, "гнезда" называется - она скручена в своеобразные порции.
Еще нужно заблаговременно пожарить шампиньоны с луком (я беру 2 пачки замороженных и примерно 3 средних луковицы).
Также заблаговременно надо мелко порезать копченую колбасу (примерно грамм 200, для запаха).
Половину макарон отвариваем в подсоленой воде до ПОЛУГОТОВНОСТИ, равномерно раскладываем в глубокую емкость-противень, смазанный сливочным маслом, но не приминаем, а как-бы распределяем вилкой, чтобы они лежали ОБЪЕМНО. Сверху посыпаем колбасой (половина от того, что порезали), жареными грибами и мелко натертым сыром. Не забудьте про специи! Особенно подходит сюда черный перец и орегано.
Пока это делаем, варится вторая половина макарон. Это принципиально, потому что все ингридиенты надо класть на ГОРЯЧИЕ макароны, иначе их потом не разлепить, когда они остынут. Дальше повторяем то же самое со вторым слоем: колбаса, грибы, сыр, специи.
Потом берем пачку "Суп-пюре грибной", разводим его в (примерно) 300 г молока или сливок, размешиваем и заливаем макароны равномерным слоем. Важно, чтобы объем жидкости был достаточен для объема макарон, иначе верх получится сухой.:( Идея такая - макароны в процессе приготовления должны вобрать в себя всю эту жидкость, иначе они останутся сырыми и жесткими.:)
После того как залили "супом" макароны, сверху кладем разрезанные поперек болгарский перец (1-2 шт), помидоры 3 шт. (чтобы они закрыли всю площадь противня), немного лука колечками и обильно посыпаем сыром.
Все. Ставим в духовку минут на 25-30 и, когда верх подрумянится, "лазанья" готова.
Общее время приготовления (до духовки) примерно 30 минут.
Пока жарятся грибы, трете сыр, режете колбасу, чистите овощи.
Итак, перечисляю ингридиенты:
1 пачка макарон-лапши "гнезда"
2 пакета замороженных шампиньонов
5 луковиц
100г сливочного (или растительного) масла
2 шт болгарского перца
5 помидоров
1 пачка супа-пюре грибного (или "Соуса грибного" Кнорр)
250г копченой колбасы
300-500г сыра любого, лучше сливочного
специи
Вот такой рецепт в оригинале, зимой делаю с замороженными овощами, добавляю не обязательно колбасу, и с мясом хорошо идет.
31.01.2002 21:38:58, nina
Берете пачку макарон, но макароны лучше особые - это такая лапша широкая, "гнезда" называется - она скручена в своеобразные порции.
Еще нужно заблаговременно пожарить шампиньоны с луком (я беру 2 пачки замороженных и примерно 3 средних луковицы).
Также заблаговременно надо мелко порезать копченую колбасу (примерно грамм 200, для запаха).
Половину макарон отвариваем в подсоленой воде до ПОЛУГОТОВНОСТИ, равномерно раскладываем в глубокую емкость-противень, смазанный сливочным маслом, но не приминаем, а как-бы распределяем вилкой, чтобы они лежали ОБЪЕМНО. Сверху посыпаем колбасой (половина от того, что порезали), жареными грибами и мелко натертым сыром. Не забудьте про специи! Особенно подходит сюда черный перец и орегано.
Пока это делаем, варится вторая половина макарон. Это принципиально, потому что все ингридиенты надо класть на ГОРЯЧИЕ макароны, иначе их потом не разлепить, когда они остынут. Дальше повторяем то же самое со вторым слоем: колбаса, грибы, сыр, специи.
Потом берем пачку "Суп-пюре грибной", разводим его в (примерно) 300 г молока или сливок, размешиваем и заливаем макароны равномерным слоем. Важно, чтобы объем жидкости был достаточен для объема макарон, иначе верх получится сухой.:( Идея такая - макароны в процессе приготовления должны вобрать в себя всю эту жидкость, иначе они останутся сырыми и жесткими.:)
После того как залили "супом" макароны, сверху кладем разрезанные поперек болгарский перец (1-2 шт), помидоры 3 шт. (чтобы они закрыли всю площадь противня), немного лука колечками и обильно посыпаем сыром.
Все. Ставим в духовку минут на 25-30 и, когда верх подрумянится, "лазанья" готова.
Общее время приготовления (до духовки) примерно 30 минут.
Пока жарятся грибы, трете сыр, режете колбасу, чистите овощи.
Итак, перечисляю ингридиенты:
1 пачка макарон-лапши "гнезда"
2 пакета замороженных шампиньонов
5 луковиц
100г сливочного (или растительного) масла
2 шт болгарского перца
5 помидоров
1 пачка супа-пюре грибного (или "Соуса грибного" Кнорр)
250г копченой колбасы
300-500г сыра любого, лучше сливочного
специи
Вот такой рецепт в оригинале, зимой делаю с замороженными овощами, добавляю не обязательно колбасу, и с мясом хорошо идет.
31.01.2002 21:38:58, nina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?