Красное полусухое вино

алкоголь заберете?. СП: другие товары

девушки, у меня в семье просто финансовый кризис, как во времена перестройки. муж работает в алкогольной компании, которая после всей этой эпопеи с молдавскими и грузинскими винами и с новыми акцизными марками, объявила себя банкротом, отправила всех работников в отпуск за свой счет до осени, и ВЫДАЛА ЗАРПЛАТУ алкоголем. у нас сейчас дома весь коридор заставлен коробками. столько мы не выпьем, да и не хотим, а девать куда-то надо. три коробки уже пристроили соседям, может кому-нибудь из вас...

Обсуждение
ИСПАНСКОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО красное сухое - 150р, много-много МОЛДАВСКОГО - красное и белое сухое, полусухое и белое полусладкое по 60р. ПЛОДОВЫЕ ВИНА - сливовое, айвовое.
ГРУЗИНСКИЙ КОНЬЯК.
разбирайте, пожалуйста. может нужно кому.
у меня изменились обст-ва - мне нужно много, могу забрать вечеро все, что останется!)))
Дегустация  вина : в путешествии и дома. Цвет и запах  вина ...

Дегустация вина : в путешествии и дома. Цвет и запах вина ...

...Вина позднего сбора. Бледно-гранатовый. Бледно-красные вина содержат меньше красного пигмента антоциана. Естественный оттенок вин из сортов винограда Pinot Noir (Пино Нуар), Gamay (Гамэ), Grenache (Гренаш) и Zinfandel (Зинфандель) — довольно бледный. Умеренно красный. Вина с красным оттенком отличаются более высокой кислотностью, нежели вина темно-пурпурного оттенка. Вина из Merlot (Мерло), Sangiovese (Санджовезе), Tempranillo (Темпранильо) и Nebbiolo (Неббиоло) — красного оттенка. Темно-пурпурный. Непрозрачные красные вина содержат больше пигментов. Вина из Aglianico (Альянико), Malbec (Мальбек), Mourvedre (Мурведр), Petite Sirah (Петит Сира), Syrah (Сира/Шираз) и Touriga Nacional (Торига Насьональ)...

Обсуждение
Люблю вино, но дорогое.
Какое  вино  выбрать? Изучаем бутылку  вина : этикетка, сладость...

Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина : этикетка, сладость...

Красные и белые вина: как отличить хорошее вино?
...Танины представляют собой натуральный полифенол, имеющийся в растениях. Танины содержатся в кожице ягод и косточках, а также в деревянных бочках. Виноградные танины горькие и терпкие, но содержат большее количество антиоксидантов. Новые дубовые бочки насыщают вино бoльшим количеством танинов, нежели ранее использовавшиеся для выдержки вина. Концентрация танинов в красном вине выше, поскольку при производстве белых вин кожицу удаляют. В большей степени танины влияют на терпкость вина. Чтобы распознать танины, обратите внимание на ощущение, возникающее на языке. Танины расщепляют белки, вызывая сухость и кисловатый привкус во рту. В таких случаях вино описывают как «терпкое» (или «вяжущее»). Вина с высоким содержанием танинов освежают полость рта посл...

Заметила я тут.... Про вино .... О своем, о девичьем

Пребываю в командировке в одном районном центре области центрального региона России. И уже не первое посещение региональным городов замечаю, что в регионах отчего-то мало сухого вина. В ресторанах и магазинах преимущественно полусладкие, редко - полусухие, и совсем редко - сухие белые или красные вина, даже игристые. В Москве как раз наоборот, в основном вина сухие. Это какая-то региональная особенность? Вкус?

Обсуждение
в регионах полусладкое, потому как там подсластить люди пытаются, и покупают исключительно полусладкое и сладкое..
тоже отметила, была в Мск недавно и во всех кафе-ресторанах на вопрос "вино сухое или сладкое?" прямо оскорбленно отвечали - сухое, у нас сладких нет. у нас в городе есть и сухие и сладкие.

Леди Гагу нарисовали… бананами. Сообщество Кругозор на 7я.ру

Яркий апельсиновый сок, мясистая кожура банана, сочные киви и спелый гранат – из такого фруктового микса food-художник Павел Бондар сотворил портрет самой одиозной певицы планеты - Lady GaGa. Молодой талантливый художник Павел Бондар создает удивительные портреты знаменитостей, используя в качестве палитры... продукты питания. «Красками» Павлу служат не только более-менее подходящие для занятия живописью вино или кофе, но даже такие неожиданные для этого дела материалы, как специи, чай и даже...

вино стран выского солнца:). Кулинария

Дешевое - в районе 200 р. за бутылку. Мне не нравится, что дешевое чилийское, юаровское и т.д. СУХОЕ вино имеет сладкий вкус. Это нормально? Так и должно быть? Мне больше нравится Кьянти и Бордо - при почти той же ценовой категории, они не сладкие!!! А вам что нравится?

Обсуждение
Мне нравятся южноафриканские, по моему, фирмы Sunrise. По крайней мере, шардонне я покупаю только у них.
Сладкий вкус в сухих винах?? Не думаю, что это так. Просто при одном и том же качестве нефранция стоит дешевле.

Вино !. СП: продукты питания

Игристые Итальянские "Контри" Кюве Брют, Белое, Брют 11%-399,9 р. ,С % 459,89 "Контри" Гран Десерт, белое,полусладкое 10% -399,9 р. ,С % 459,89 "Конте Приуле" Просекко Экстра Драй DOC , белое, сухое,11% 540 р, с % 621 р. Итальянская классика Пино Гриджио, белое сухое, урожай 2014 г. цена 499,9, с % 574,89 Вальполичелла, красное сухое,урожай 2011 г. цена 494,95, с % 569,2 Монтепульчано, красное сухое, урожай 2011 г. цена 399,9, с % 459,9 По демократичной цене столовые Испанские вина Сиера Оро...

Мед из Алтая - Дягилевый. Блог пользователя Ganesha на 7я.ру

Дягилевый мед: свойства Если говорить о редких сортах меда, то дягилевый считается именно таковым. Немалое количество преданий и легенд разных времен у различных национальностей связано с дягилем – растением, которое обладает поистине исцеляющими и чудотворными свойствами. Причем дягилевый мед все эти способности сохраняет. Дягилем называется растение, которое произрастает в зарослях, кустарниках, молодом олешнике, а также на берегу водоемов. В шестнадцатом столетии из северной части Европы...

Обсуждение
Как известно мед является одним из полезнейших продуктов для здоровья и продления молодости. дягиль – это медоносное растение, которое символизирует здоровье, мощь и силу. В чем же особенность дягилевого меда?
Пчелы изготавливают его из нектара цветков медоносного растения лекарственного дягиля. Другое название дягиля - дудник, так что в некоторых источниках сорт меда назван, как дудниковый. Это многолетнее растение достигает в высоту трех метров. Нектар выделяют небольшие бело-зеленые цветки, собранные на верху стебля в соцветия. Относится к одному из наиболее продуктивных медоносов, при наличии больших площадей посева этого растения, одна пчелиная семья способна принести с него за сутки порядка шести килограммов меда.

Мед, изготовленный из нектара дягиля очень аппетитен на вид. Относится к темным сортам меда. Его оттенок варьирует от насыщенного коричневого до буроватого с красным отливом. Реже встречается данный сорт с легким зеленоватым оттенком. Однако, дягилевый мед- мед на любителя. Он обладает довольно резким специфичным ароматом, обладает небольшой горечью и оставляет после себя хорошо выраженное конфетное послевкусие.
Мед дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами. Содержание мальтозы 2 – 4%, фруктозы 38-43%, глюкозы 31 – 38%. На незрелость меда указывает высокое содержание сахарозы (2-6%). Диастазное число, в зависимости от зоны сбора нектара колеблется от 25 до 55 единиц Готье, в среднем оно составляет 31.9.

Одной из особенностей является слабая способность к кристаллизации, это значит, что практически для весны у вас на столе будет свежий жидкий мед. После кристаллизации превращается в жирообразную, практически однородную массу с еле заметными кристаллами.

Само по себе растение, с которого собирается этот мед, называется дягилем лекарственным, что уже говорит о ценных фитотерапевтических особенностях. Мед тоже вбирает в себя полезные свойства растения и хорош для лечения различных заболеваний. В первую очередь у него очень богатый состав, здесь собраны практически все необходимые для нормального функционирования организма витамины, макро и микроэлементы. Можно указать на такие фармакологические свойства дягилевого мёда: успокаивающее, общеукрепляющее, противорадиационное, антивирусное и антибактериальное, тонизирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное. Дягилевый мёд свойства имеет повышать физическую и умственную трудоспособность, усиливать сопротивляемость к различным токсинам. Он успешно помогает при ухудшении памяти, снижении иммунитета, отставании в росте.
Дягилевый мёд регулирует деятельность сердечнососудистой системы, помогает при дистрофии миокарда, атеросклерозе, гипертонии и гипотонии, ишемической болезни сердца. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, снимает его спазмы, улучшает усвояемость и переваривание питательных веществ, нормализует секрецию кишечника, поэтому он рекомендуется при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтеритах, запорах, ферментативной недостаточности.
Дягилевый мёд нормализует работу почек, печени, поэтому используется при заболеваниях желчевыводящих путей и печени, острых и хронических заболеваниях легких и верхних дыхательных путей, хронические заболеваниях почек.
При наружном применении мёд из дягиля используют при заболеваниях полости рта (стоматите, пародонтозе, гингивите), ещё он стимулирует восстановление и рост тканей в организме, улучшает и омолаживает состояние кожи.

Что подать к вину ?. Кулинария

Я увлекаюсь домашним виноделием, хочу пригласить подруг на молодое вино, типа "наш ответ дню божоле" :) Изначально планировала ничего не готовить, подать только сыр, оливки, фрукты, шоколад... А теперь думаю - на улице холодно, гостям добираться по 1,5 часа и больше... Как же без горячего? Вот и думаю, что делать, чтобы и гостей порадовать, и сделать красиво? Вино - черносмородиновое, грушевое, терносливовое... Полусухое и полусладкое.

Обсуждение
захлебнулась слюной от зависти!)))
вотки, конечно :)

2 Фиолетта и всем кто заинтересовался. Мода и красота

это ОН! технологию приготовления скинула тебе на мыло.

Обсуждение
23.07.2009 00:53:40
ух тыы!вкуснотищаа:)))

Вино красное сухое бюджетное. Кулинария

Какое посоветуете? Чтобы цена-качество приемлемое.

Обсуждение
Молдавские криковские вина...
Прошу просвятить, что означает бюджетное вино?

И мне с подарком помогите pls - алкогольным. О своем, о девичьем

Заказали мне в подарок российское вино, белое, и не слишком сухое - т.е. полусухое, ну или полусладкое. А для меня это даже не terra incognita, я даже не знаю, существует ли эта terra вообще (но должна же))) Посоветуйте, кто в теме, что посмотреть. Подарок в забугорье, но дружеский.

Обсуждение
Вообще считается, что полусухие вина делать в чем-то сложнее, нужно останавливать процесс брожения, пока еще не весь сахар выбродил. Хорошее полусухое вино - это очень дорого.
Если символический подарок, то может шампанское Абрау-Дюрсо или Новый свет.
Вообще, если покупать для эстетов-ценителей, то, имхо, только от мини винзаводов, но это целое дело найти.

Из именно вина рекомендую Шато Гранд-восток [ссылка-1]

А так Грузия славится полусладкими винами. У них они традиционные. Если в далекую заграницу, то Грузия вполен себе Россия :)
Главное - попробуите сама то, что будете дарить. Бутылку из тои же партии из того же магазина. Это, конечно, не гарантия, но все-таки.
У меня в России были неприятные сюрпризы с хорошо знакомыми винами - в бутылке оказывалась откровенная бурда. То ли контрафакт, то ли совсем уж неправильное хранение. Покупала в местах, которые казались приличным.
02.09.2015 18:22:55, __nevazhno___

Вино - вопрос к гастритникам. О своем, о девичьем

с некоторых пор у меня болит желудок при употреблении всяких хучев-двинтоников и прочей такой же алкогольной продукции. даже от Редс иногда болит. Но никогда от водки, пива и других натуральных, кроме вина. Вот с вином засада. От какого-то болит, а от другого нет. Иногда болит от сладкого. Подозреваю, что болит именно от некачественного ( с какими-нить ароматизаторами и прочей химией. Подозреваю, что такая проблема не у меня одной. Вот и скажите мне, какое вино лучше пить? А то хочется именно...

Обсуждение
С вином все индивидуально, иногда от дорогого болит сильней, чем от дешевого. Но от красного болит больше, чем от белого. Так что придется подбирать безопасные (для вас) вина опытным путем, или не пить вина совсем.
А гастрит для взрослого человека - не болезнь, он есть почти у всех за редким исключением и обычно не болит.
В общем, на вопрос: "Какое вино пить", все дружно ответили: "Водку":))

Вино , вино , вино .. СП: продукты питания

Вино к Новому году! Закупаю на свои, совместно с Пантеркой. Красное сухое Монтепульчано Тоскана ДОКГ Красное сухое 12,5% Монтепульчано 100% 2010 Цена: 319,99 + орг %= 368 р. Кьянти Тоскана ДОКГ Красное сухое 12,5% Санджовезе, Канайоло, Мерло 2011 Цена: 359,95+ орг %=413,95 р. Кьянти Колли Феорентини Тоскана ДОКГ Красное сухое 12,5% Санджовезе, Канайоло, Мерло 2007 Цена: 379,95+ орг %=436,95 р. Красное полусухое Неро д'Авола Сицилия ИГТ Барон Монтальто Красное полусухое Сорт винограда: Неро...

Посоветуйте вино !. О своем, о девичьем

Совершенно это не мой напиток, и пить я его красиво не умею.((( Но вино совершенно необходимо к некоему событию. Оно должно быть непременно красное полусухое, в адекватной ценовой категории.

Обсуждение
Tempranillo, shiraz и сухое конечно.
чилийское Санрайз - Мерло, Шираз и Каберне, - полусухие, в районе 250-300 рублей. Насыщенное и приятное.
Рецепты глинтвейна из  красного  и белого  вина . Напитки

Рецепты глинтвейна из красного и белого вина . Напитки

Домашний глинтвейн: фото-рецепты из разных стран

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...И уже очень скоро вы найдете рецепт идеального для себя фондю. Выбор вина и его альтернативы Как правило, фондю готовится на белом вине. Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино (на красном и розовом вине фондю не делается), допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Куда вино добавляют?. Кулинария

Уважаемые кулинары, у меня вопрос. Вот после всяких тусовок у нас остаются початые бутылки вина. Вот они и стоят, пока я не выброшу через неск. месяцев:( И вот я задумалась, а может, вино можно куда-нибудь в блюда добавлять, а? Чтоб добро не пропадало? В мясные блюда, наверное? Мож еще куда? И сколько по времени его можно хранить открытым в холодильнике?

Обсуждение
После Нового года остатки шампанского вылила в курицу в маринаде, готовящуюся духовке. Была обалденно нежная курица.
В мясные блюда точно добавляют. Для соусов тоже. Но в основном красное сухое (полусухое) вино, хотя, могу ошибаться.

Кухня Венгрии. Блог пользователя veng на 7я.ру

Девиз венгерской кухни - строчки из оперетты Имре Кальмана: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпиг». Венгерская кухня — империя вкусов и ароматов. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп — гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке. Традиция приготовления гуляша очень древняя. Его придумали готовить предки современных венгров — кочевые племена мадьяров. Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка. Богатую...

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Зимняя трапеза: вкусно и питательно. Кулинария

Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.

Пряности и мировая история. Про еду

Пряности и мировая история. Про еду

В сентябре 1522 года ветхая четырёхмачтовая каракка «Виктория» под командованием капитана Хуана Себастьяна д’Элькано, тяжело переваливаясь с борта на борт, бросила якорь в порту Сан-Лукар-де-Баррамеда у той же пристани вблизи берегов Испании, откуда три года назад, 20 сентября 1519 года, отплыли на пяти судах под предводительством Фернана Магеллана 265 человек.

ВИНО МОЛДАВИЯ - масс-маркет. СП: продукты питания

Молдавские вина, достаточно приличные для масс-маркета Компания-производитель: АО “Карахасань-Вин” Пуркарские марочные Вино Негру де Пуркарь красное сухое марочное (Пуркары) – 109 руб. Красное сухое марочное вино, изготовленное из отборного винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави и Рара Нягрэ, выращенных исключительно в Пуркарском регионе Молдовы. Обладает густым рубиновым цветом, роскошным бархатистым вкусом, сложным букетом с тонами черной смородины и сафьяна. 10,0 % Вес: 0,75л Вино...

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30.

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30 % от суточной калорийности • Рыба или морепродукты (200-250 г нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) - 250-300 ккал - ежедневно • Творог (5-9% жирносга) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках! • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) - 1-2 раза в неделю. Ежедневно можно употреблять только...

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Пассеруйте на среднем огне несколько минут до прозрачности, потом добавьте рис для ризотто, обжаривайте его с луком. Зерна риса становятся прозрачными по краям и вбирают в себя аромат и вкус лука и оливкового масла (если вы готовите ризотто с добавками, например с грибами, то на этой стадии можно добавить остальные ингредиенты). Затем в рис добавьте алкоголь: коньяк, белое или красное вино (что есть под рукой или что предпочтительнее по рецепту) и выпаривайте его почти полностью. После этого небольшими порциями добавляйте бульон (мясной, рыбный, овощной и т.д. в зависимости от ингредиентов ризотто) и, помешивая, доведите рис до состояния "аль денте" (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким). В это время от плиты лучше не отходить, так как бульон нужно д...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Посоветуйте хорошее полусладкое красное вино .. СП: посиделки

Посоветуйте хорошее полусладкое красное вино. Ценовой диапазон лучше выше среднего .

Обсуждение
По ссылке - отличное! И белое полусладкое у них ооочень приятное) Еще абхазские Лыхны и Апсны.
Юль, привет с Кипра! В опто тебе ответила. Ты не получила?
Анапа-Джемете - некоторые впечатления и советы. Часть 2

Анапа-Джемете - некоторые впечатления и советы. Часть 2

Мы нашли рядом три столовых, все расположены кучно около рынка. Признаться, мы долго не экспериментировали, желание поностальгировать по советским временам быстро прошло после первых двух проб. Качество пищи точь-в-точь как в прежние времена, а существенной экономии для бюджета, по сравнению с избранным нами кафе, тоже не наблюдалось.

Обсуждение
Уже 5 лет подряд отдыхаем в отеле Гранд Круиз , отель на свои 3 звездочки отрабатывает на 100% , кухня и все для детей !!!! НО хочу отдельно написать про рынок! оСТОРОЖНо злые пираньи,прыгают с ножами на покупателей , ( дело в суде ) а все из за того что бабушка попросила попробовать клубнику, для своей 6 месячной внучки ! Будет бдительны ! Город не Ваш !
15.06.2017 00:48:03, Екатерина20102016
Персонально для Капли Дегтя.

Может быть мы всё же о разных домах говорим :)
Вы не назвали не адрес, не имен, ни названия гостиницы, зато назвали гостиницу пансионом ...
Статья вышла в конце августа, не помню чтобы Вам давал адрес или называл где -либо гостиницу, ну и когда же Вы успели туда съездить? В сентябре - там очень мало отдыхающих, с кем же Вы там общались месяц :).
Плесень? Место на взгорье, принципиально сухое и откуда бы ей там взяться?
По поводу лишних сшибаний денег, я знаю, что они забывают взять деньги за дополнительные места и уж точно ТАМ НЕТ в сентябре в номеров за 1000 за день, а если кто и просрочил выезд, то берут ПОЧАСОВУЮ оплату. Мы там были и в сезон 2005 года, в этом плане ничего не изменилось.
Как приготовить яблочное  вино  - сидр. История традиционного...

Как приготовить яблочное вино - сидр. История традиционного...

...Сидр является традиционным яблочным вином, особенность которого в том, что готовится оно без применения дрожжей и воды. Родиной его считается Нормандия, климат которой всегда способствовал яблочному изобилию в местных садах. Первоначально может сложиться мнение, что сидр — это всего лишь результат брожения обычных яблок. Древние виноделы северо-востока Франции имели совсем другую точку зрения: очень трепетно и педантично отбирали они яблоки с разными вкусами...

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Чтобы его уменьшить, в сок из черной смородины перед брожением добавьте от 20 до 50% сока красной или белой смородины. Очень нежные, с тонким букетом, легкие и приятные вина, напоминающие виноградные, делают из белой смородины. Из красной смородины можно приготовить красивые прозрачные вина, правда, без характерного аромата. В вино из красной смородины рекомендуем для аромата добавить вино из малины, вишни или черной смородины. Красная смородина годится для приготовления всех типов вин. Черноплодную рябину из-за низкой кислотности купажируют с более кислым вином, например из красной смородины. Плоды черноплодки собирайте зрелыми, после первых заморозков, и тогда вино не будет терпким. Попробуйте! Шампанское из листьев черной смородины Шампанское из крыж...

Посоветуйте вино , плиз. СП: посиделки

вчера дохтор мне настойчиво порекомендовал пить сухое красное вино, а я вообще не разбираюсь в винах, и в остальном алкоголе тоже. Порекомендуйте какое-нибудь повкуснее и помягче. А бутылки бывают небольшие, примерно 250-300 гр? Модераторы, не переносите, плиз, в алкоголизм)

Обсуждение
Мне нравятся испанские вина, сорта Темпранильо и Гарнача. Рублей за 300-400 можно купить приличное столовое и даже КНП найти.
Девочки, всем большое спасибо за советы!!! Завтра и начну)
Этикет:  вино . Прием гостей | Сладкие  красные вина .

Этикет: вино . Прием гостей | Сладкие красные вина .

...Наиболее простой способ справиться с осадком у красного вина — это заранее, за несколько часов перед обедом, поставить бутылки на обеденный стол, чтобы весь осадок опустился на дно. Красные столовые вина перед употреблением должны немного "подышать". Поэтому их необходимо открыть за час до начала обеда. Столовые вина — это вина, которые подаются к различным блюдам во время обеда. Красные вина варьируются в широком спектре от кроваво-красных, густых бургундских (бесконечно разнообразных), более тонких рубиново-красных, кисловато-терпких бордо до словно залитых легкой краской стыда роз...
...Сладкие красные вина. Сладкие красные вина подают в перерывах между блюдами и к десерту. К ним относятся прежде всего портвейн (к которому хорошо подать орешки и сыр), сладкий херес (который так часто недооценивают), мускат и мадера. Сладкие белые вина. К сладким белым винам относятся малага, полусухое шампанское, белый португальский портвейн из Оперто (малоизвестный, но очень изысканный), токай и американское десертное вино из Калифорнии. И, конечно же, существует великое множество великолепных вин домашнего приготовления, с ними наверняка захотят познакомить гостей хозяева, которым, конечно, доставит удовольствие продемонстрировать свои кулинарные способност...

Обсуждение
И, полезно занть и просто интересно! Я, вот так всегда пишу, когда мне действительно было интересно читать статью, или что то другое. Ну, не возможно просто почитать и уйти со страницы, когда остались впечатления!
Кислое  вино

"Кислое вино "

...Винный уксус . Получают его путем уксуснокислого сбраживания виноградного вина, готовый уксус должен содержать менее 6% уксусной кислоты. Кроме уксусной в нем присутствуют другие органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды и многочисленные продукты брожения вина. Классический винный уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (каберне, мерло и др.). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимые вкус и аромат. Испанский винный уксус изготавливается из андалузского хереса. У него слегка древесный аромат и янтарный цвет. Созревает он в дубовых бочках в течение 12 лет. В очень небольших количествах добавляется в любые блюда, где по рецептуре положен...

Дамские  вина . Напитки

Дамские вина . Напитки

...Качество вин повышают выдержкой, при которой наступает зрелость вина и формируется букет. Винная симфония Сами понимаете: винная тема необъятна. Попробуем дать хотя бы общее представление. Дамскими винами можно назвать все полусухие и полусладкие вина, игристые (типа шампанского), десертные и ликерные вина (не путать с ликерами из разряда водочных изделий). Условно дамскими являются вина-аперитивы (портвейны, мадера, херес), вермуты. В небольших дозах они не кружат голову, а балуют вкус и возбуждают аппетит. Натуральные полусладкие и полусухие вина получают из недоброженного виноградного сока резким его охл...
...Ротшильд в 1868 году улучил момент и купил замок "Шато Лафит" с виноградниками, которые до сих пор дают вина с мировой известностью. Никого не оставляют равнодушными и золотистые тонкого аромата сотерны, которые отличаются большой сладостью (сахара иногда до 50%). А вот Бургундия - родина выдающихся красных вин, в том числе шамбертена, любимого вина Наполеона и Жозефины. Недаром в бывшем аббатстве Сито расположилась штаб-квартира "Рыцарей дегустационной чаши". Здешнее Кло де Вужо не увядает в течение 20 лет. Бутылку с ним можно открыть не раньше, чем через пять лет после разлива, то есть когда сформируются вкус и букет вина. Среди бургундских белых вин дам интригуют утонченные и очень живые з...

Обсуждение
Что-то автор напутал немного, во Франции ВООБЩЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ полусладких, а тем более сладких вин. А demi-sec означает полусухое.
Жизнь  вина . Напитки

Жизнь вина . Напитки

...Это создает определенное неудобство для коллекционера, когда он достает свое сокровище из шкафа, чтобы, к примеру, попотчевать им своих гостей (или насладиться самому). Красное вино ему нужно будет подогреть до требуемой температуры, белое - слегка охладить. Правда, производители винных шкафов предусмотрели подобный вариант: желающие могут приобрести холодильник, в котором несколько температурных режимов. Им предлагаются трехтемпературные шкафы, перед подачей на стол просто надо будет переложить нужную бутылку из одного отделения в другое (с требуемой температурой). Аксессуары для вина Впроче...

Обсуждение
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 13:38:17
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 00:21:56, Cenitel
Вся жизнь - игра! Напитки

Вся жизнь - игра! Напитки

...Прохладный климат и меловые почвы позволяют делать вина с хорошей кислотностью. В Шампани возделываются три основных сорта винограда - белый шардоне и красные пино нуар и пино менье. Для изготовления большинства белых шампанских вин используются все три сорта. При этом вина из красных сортов винифицируются "по белому" (то есть без настаивания на мезге), отчего тоже получаются белыми. В зависимости от содержания сахара вина подразделяются на несколько категорий. В ультрабрют (ultra brut, brut nature, brut zero) сахар не добавляется вовсе, и его допустимое содержание может достигать лишь 0,3 процента. Эти вина довольно редки и пользуются особой любовью знатоков. В экстрабрют (extra brut)...
...Более выдержанные вина с насыщенным букетом и полным вкусом с оттенками моря и минералов прекрасно подходят к блюдам из морепродуктов и рыбы, которыми богата каталонская кухня. Gran reserva, а также вина, произведенные с использованием сорта шардоне, идеально подходят для основательных блюд из белого мяса и птицы. Изысканные розовые Cava из пино нуар составят отличную пару дичи, а полусухие - десертам. Словом, если вы не готовы платить две-три тысячи рублей за бутылку шампанского, Cava - отличный вариант. Среди лучших марок этого вина, продающихся в России, помимо упомянутых выше, можно выделить Gramona, Vallformosa, Segura Viudas, Juve Y Camps, Marques de Monistrol. Simonsig Kaapse Vonkel 2004 Methode Cap Classique, ЮАР Вино зо...

Рыцари шведского стола. Советы путешественникам

Рыцари шведского стола. Советы путешественникам

...В Америке порции отличаются огромными размерами и несочетаемыми продуктами: гигантский бифштекс здесь подадут с горой жареной картошки. Настоящий удар под дых – и желудку, и печени, и фигуре! В Средиземноморье тоже любят сытно поесть, но там положение спасает обилие овощей и вина. Вино, особенно красное, в самом деле полезно для пищеварения – оно содержит вещества, способствующие расщеплению жиров. Такой же эффект производит чай из ромашки, столь любимый испанцами. Если есть проблемы с желудком, браться за бокал вина надо не перед едой, а во время. При повышенной кислотности лучше пить полусухие и полусладкие вина, при пониженной – "Шабли" и сухое шампанское. Желчегонным эффектом обладают анжуйские вина...
...Вино, особенно красное, в самом деле полезно для пищеварения – оно содержит вещества, способствующие расщеплению жиров. Такой же эффект производит чай из ромашки, столь любимый испанцами. Если есть проблемы с желудком, браться за бокал вина надо не перед едой, а во время. При повышенной кислотности лучше пить полусухие и полусладкие вина, при пониженной – "Шабли" и сухое шампанское. Желчегонным эффектом обладают анжуйские вина и Vouvray, они же помогают избавиться от камней в почках. Как мочегонное средство можно использовать "Шабли", "Мускадет", белые "Пенедес" и "Торрес", а также веселую "Ламбруску". В путешествии даже самые сдержанные люди обычно пьют больше, чем дома. Это понятно: на отдых...

Обсуждение
Правильно! Верьте собственному организму! Бой обжорству!
Спасибо

Марочная МОЛДАВИЯ. СП: продукты питания | Сухие ординарные

Молдавские вина, достаточно приличные для масс-маркета Компания-производитель: АО “Карахасань-Вин” Пуркарские марочные Вино Негру де Пуркарь красное сухое марочное (Пуркары) – 109 руб. Красное сухое марочное вино, изготовленное из отборного винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави и Рара Нягрэ, выращенных исключительно в Пуркарском регионе Молдовы. Обладает густым рубиновым цветом, роскошным бархатистым вкусом, сложным букетом с тонами черной смородины и сафьяна. 10,0 % Вес: 0,75л Вино...

ВИНО МОЛДАВИЯ - масс-маркет. СП: продукты питания

Молдавские вина, достаточно приличные для масс-маркета Компания-производитель: АО “Карахасань-Вин” Пуркарские марочные Вино Негру де Пуркарь красное сухое марочное (Пуркары) – 109 руб. Красное сухое марочное вино, изготовленное из отборного винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави и Рара Нягрэ, выращенных исключительно в Пуркарском регионе Молдовы. Обладает густым рубиновым цветом, роскошным бархатистым вкусом, сложным букетом с тонами черной смородины и сафьяна. 10,0 % Вес: 0,75л Вино...

Обсуждение
А как же запрет на ввоз и продажу молдавских вин??? :-)))))))))
14.04.2006 14:28:36, ЗаконоПослушница
Надя!!!У меня вопросик,а какое нибудь хорошее шампанское у вас в закупке имеется???

ВИНО масс-маркет - НАДО?. СП: продукты питания

Молдавские вина, достаточно приличные для масс-маркета Компания-производитель: АО “Карахасань-Вин” Пуркарские марочные Вино Негру де Пуркарь красное сухое марочное (Пуркары) – 109 руб. Красное сухое марочное вино, изготовленное из отборного винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави и Рара Нягрэ, выращенных исключительно в Пуркарском регионе Молдовы. Обладает густым рубиновым цветом, роскошным бархатистым вкусом, сложным букетом с тонами черной смородины и сафьяна. 10,0 % Вес: 0,75л Вино...

Обсуждение
А где с Вами возможны встречи?

Вино Пино Нуар красное сухое (Пуркары) - 0,75л 99 руб
Вино Пурпуриу де Пуркарь красное сухое марочное (Пуркары) 1994 год - 129 руб.

Как правильно предаваться удовольствию.... Кулинария

Шампанское К фруктам, мороженому, пломбиру рекомендуют сладкие сорта шампанского. К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры (швейцарский, советский, горный Алтай, рокфор), а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль. Шампанское (только сладкое) по своим качествам и аромату относится к тем редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно...

Обсуждение
Ого,я даже не дочитала:-))я пью просто так,если хочется и без повода:-))

кто о чём, а я.. /опрос/. О своем, о девичьем

какие горячительные напитки вы употребляете? /просьба не перечислять кучу-малу, а назвать лишь одно-два избранных/ tnx

Обсуждение
ПИВО! И сухие/полусухие вина (9-12% алкоголя, крепленые терпеть не могу %). Ну и еще есть один единственный любимый коктейльчик из баночки, Трофи фейхоа. Химия, конечно, но мне очень нравится :) Остальные практически не пью...
Пиво, красное вино, вермуты.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2017 05:43:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!