- кусочки курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3-4 картофелины
- куриные "балашки". (несозревшие желточки-яички - покупаю у частников на базаре), мы любим в большом количестве!:)
- петрушка, соль.
На клёцки:
- несколько листов мацы (пасхальной) - покупаю ежегодно в синагоге.
- соль, молотый черный перец
- 1 сырое яйцо
- стакан кипятка
Делаем клёцки: Руками поломать мацу (мелко) + черный молотый перец + соль + кипяток. Тщательно перемешать ложкой, когда остынет добавить 1 сырое яйцо. Катаем клёцки диаметром не более 3-4 сантиметров. Выкладываем пока на дочечку (лучше пластиковую, стеклянную или акриловую - но это, возможно, уже мои "предвзятости";))
Варим суп: Варим кусочки курицы до полуготовности + (тонкими кружочками режу) морковь + 1 целая луковица + нарезанный картофель. Посолить. За 5 минут до окончания варки добавляем заранее скатанные клёцки и куриные яички-"балашки"(желточки). За 2 минуты до окончания варки мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?