Делюсь рецептом очень вкусного (ИМХО) и нежного пирога, все собиралась здесь про него написать, да руки не доходили. Итак, на все про все у меня уходит минут 15, плюс еще сколько-то он выпекается.
В качестве "теста" - сухой лимонный кекс (в Москве, в Подмосковье - такие точно продаются). Начинка - творог в "кишке", 1 яйцо, пол-стакана сахара. Начинка перемешивается. Дно формы промазывается маслом/маргарином. Пачка сухого кекса "на глаз" делится на 3 части. Первая - ровным слоем высыпается на дно формы. Сверху - половина творожной начинки (я ее раскладываю столовой ложкой, а потом аккуратно размазываю). Сверху - вторая часть пачки сухого кекса, на нее снова творожную начинку. Дальше -последний "слой" сухого кекса. Сверху ровным слоем положить тонко нарезанные кусочки маргарина (я обычно использую квадратный такой маргарин, типа "Соня", "Алена", "Кирилл"). В результате сухой кекс преображается, пропитавшись творожным соком, а сверху, благодаря маргарину, появляется хрустящая корочка. Выпекать при 180-200 град. минут 20-30 (я на глаз обычно определяю, верхний слой должен покоричневеть). Да, еще забыла предупредить, пирог "поднимается", поэтому форму надо подбирать с учетом этого. Приятного аппетита.
P.S. Пирог этот для "домашнего" пользования :)), он не слишком красивый, но ОЧЕНЬ вкусный.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супер рецепт из моего советского детства, когда мало что было в магазине, но смеси для кексов, творог , яйцо и сахар найти было можно. Очень вкусно!
Совет: верхнюю (третью) часть смеси лучше делать поменьше, т.к. она пропитывается только маслом. 26.03.2022 09:54:20, Анастасия, Мытищи
Совет: верхнюю (третью) часть смеси лучше делать поменьше, т.к. она пропитывается только маслом. 26.03.2022 09:54:20, Анастасия, Мытищи
Спасибо огромное - сегодня мои домашние объедались курицей в апельсинах по Каштанкиному рецепту и Вашим пирожком! Разумеется, за обедом говорили о пользе Интернета в целом в домашнем хозяйстве и 7-и в частности ;-)
24.11.2001 21:35:36, Светлана
Да, я тоже вчера сделала пирог, уплели моментально! Спасибо! На следующей неделе приступаю к чак-чаку.
25.11.2001 19:22:19, марта
У нас нет творога в "кишке".Сколько в упаковке грамм?
23.11.2001 22:59:03, Светлана
500ю Но он довольно... пластичный? Т.е. и не твердый, рассыпчатый, но и не жидкий, как в "мисочках" бывает.
23.11.2001 23:34:44, Ленка
По консистенции он ближе к творогу из пластиковых упаковок. Начинка получается довольно жидкая.
24.11.2001 12:12:03, Anitobus
Подтверждаю, очень вкусный. Кекс может быть и апельсиновым:))
23.11.2001 17:47:04, Ленка
А где Вы покупаете эти сухие кексы? Сто лет их уже не видела :(((
23.11.2001 20:28:52, лу
Они в любом супермаркете скромненько так где-нибудь в уголочке лежат, по крайней мере у нас в Чертаново
24.11.2001 21:36:39, Светлана
Последний раз муж покупал в китайском супермаркете на Новом Арбате:)). Летом видела в магазине "Кофе-чай" на Мясницкой, тогда мне сказали, что у них этот раритет бывает всегда.
23.11.2001 22:01:46, Anitobus
Спасибо, буду искать:)
24.11.2001 13:04:27, лу
Читайте также