Ребенок болеет, сидим дома, просит омлет.
А у меня получается блин, лепешка , но не омлет, какая хитрость в омлете
Подскажите ???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
омлет как его правильно приготовить ???
19.10.2005 18:44:37, Janisha17 комментариев
Смотря какой омлет. Я лично люблю жидкий омлет, чтобы хлеб макать можно было. В таком омлете главный принцип - побольше молока. А если любите плотный омлет, то молока поменьше (можно заменить 10% сливаками), добавить немного муки (пару чайных ложек примерно на 3-4 яйца и 150 гр. сливок), чуть соли, можно чуть соды (если хотите чтобы омлает поднялся и был пышным), можно добавить тертый сыр и ческно и взбить миксером.
21.10.2005 11:53:24, ALora
я, наверное, не в тему :)))
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :) 20.10.2005 21:50:54, Лаксианский ключ
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :) 20.10.2005 21:50:54, Лаксианский ключ
Лично мне очень даже в тему, спасиб. Я как раз думаю, какие бы изобресть безуглеводные завтраки, притом что вареные яйца не люблю и "воздушные" омлеты тоже :(
20.10.2005 23:42:23, Terra Inc.
:)
яйцо взбить с ложкой молока, можно чуть загустить мукой(я не делаю).
Поставить на 10 секунд в мкв, достать, взбить ещё раз. 30 секунд и омлет готов.
Яичница в мкв всегда похожа на омлет(если без гриля, конечно :).
Только желток надо проколоть вилкой или ножом - иначе отскребать потом ;) 20.10.2005 21:46:17, Лаксианский ключ
яйцо взбить с ложкой молока, можно чуть загустить мукой(я не делаю).
Поставить на 10 секунд в мкв, достать, взбить ещё раз. 30 секунд и омлет готов.
Яичница в мкв всегда похожа на омлет(если без гриля, конечно :).
Только желток надо проколоть вилкой или ножом - иначе отскребать потом ;) 20.10.2005 21:46:17, Лаксианский ключ
в свч и омлет и яичница получается резиновая, чесслово. Может, я что не так делаю? хотя что там можно сделать не так...короче, резинка, вот:(
20.10.2005 22:09:11, Oblako
не знаю :)
Я лично из любопытства проверяла и рекомендацию Похлебкина (из яйца на водяной бане омлет), и в СВЧ(поначалу - как исключительно быстрое блюдо).
Поэкспериментируйте со степенью взбитости исходника и мощностью СВЧ :)
Резиновые получаются, если мощность большая и яйцо недостаточно взбито.
Да, забыла добавить - свч-омлеты и яичницы всегда оседают и годны в пищу только свежеприготовленными :) 21.10.2005 00:13:01, Лаксианский ключ
Я лично из любопытства проверяла и рекомендацию Похлебкина (из яйца на водяной бане омлет), и в СВЧ(поначалу - как исключительно быстрое блюдо).
Поэкспериментируйте со степенью взбитости исходника и мощностью СВЧ :)
Резиновые получаются, если мощность большая и яйцо недостаточно взбито.
Да, забыла добавить - свч-омлеты и яичницы всегда оседают и годны в пищу только свежеприготовленными :) 21.10.2005 00:13:01, Лаксианский ключ
ну про омлет - вобщем согласна, он МЕНЕЕ резиновый, но вот яичница - резина точно, проверяла в нескольких микроволновках:( и кабачки тушила с овощами все лето на работе в свч - тоже "на зуб" получаются резиновые и вкус не тот, нежели при тушении на плите:((
НО - про мощность я не думала, спасибо за подскахку!! попробую действительно сделать меньше, может и в этом как раз фишка... 21.10.2005 13:02:14, Oblako
НО - про мощность я не думала, спасибо за подскахку!! попробую действительно сделать меньше, может и в этом как раз фишка... 21.10.2005 13:02:14, Oblako
Как это - как резиновые? У меня так всегда нежные и воздушные. Беру три яйца, взбиваю с небольшим количеством молока или сливок с водой, слегка солю, в микроволновку на 3 минуты. Во рту тает.
21.10.2005 03:36:42, Shuramura
Мне моя бабушка ещё внушила, что "картошка и мясо любят раскалённую сковороду, а яйца - холодную".
Т.е. не надо большого огня. Напротив, чем огонь меньше - тем яичница (любая) вкуснее.
Омлет я особо не взбиваю, но он всегда получается пышным, если соблюдать след правила - яйца смешать вилкой или взбивалкой с парой ложек молока либо чего-то молочного - если нет молока, я могу ложку сметаны или кефира положить, и обязательно поол. ложки муки добавить.
Это всё на сковороду смазанную маслом (сливочным или подсолнечным) - и в ДУХОВКУ, на небольшой огонь.
В итоге всё будет прекрасно подниматься, вот увидите.
20.10.2005 15:08:54, ЕЕ
Т.е. не надо большого огня. Напротив, чем огонь меньше - тем яичница (любая) вкуснее.
Омлет я особо не взбиваю, но он всегда получается пышным, если соблюдать след правила - яйца смешать вилкой или взбивалкой с парой ложек молока либо чего-то молочного - если нет молока, я могу ложку сметаны или кефира положить, и обязательно поол. ложки муки добавить.
Это всё на сковороду смазанную маслом (сливочным или подсолнечным) - и в ДУХОВКУ, на небольшой огонь.
В итоге всё будет прекрасно подниматься, вот увидите.
20.10.2005 15:08:54, ЕЕ
А еще можно добавить столову ложку с хорошей горочкой сметаны на 2-3 яйца, он получается очень нежный.
20.10.2005 13:07:42, Fedya
хитрость в том, чтобы молока (или сливок, кому что нравится) и яиц было равное количество. Делается просто, в пустые скорлупки наливается молоко и добавляется к яйцам или выливаете яйца в мерный стакан и смотрите сколько там получилось их по объему, доливаете столько же молока. Потом взбивается блендером и смесь выливается в хорошо разогретую сковороду с толстым дном, огонь убавляется до самого минимума и сковородка с омлетом сразу накрывается крышкой. Через 5 минут все пышное и жаркое и хорошо отстает от дна и стенок :)
20.10.2005 11:01:57, Горячий шоколад
На каждое яйцо в омлете половинка скорлупы молока и на все половинка скорлупы воды,соль,взбиваю блендером и в пароварку.Получается высокий,пышный и нежный.
20.10.2005 04:33:23, Таис Афинская
не знаю, насколько это правильно, но я делаю так. разбиваю нужное количество яиц, добавляю много молока, чуть соли, и на сковородку. Можно этим омлетом заливать грибные, овощные, рыбные и т.д. начинки. Обязательно закрываю крышкой, когда готовлю. Получается очень нежно.
19.10.2005 21:05:42, мама Мишустика (1,4)
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?