Если обсуждение уже было, то дайте ссылку, битте.
Как правильо расчитать калорийность и БЖУ в самоприготовленных блюдах?
Например у меня сегодня была кур.грудь, тушеная с овощами. Я ввела все данные в калоризатор и у меня получился тупо суммарный калораж всех составляющих. Это понятно. Но! Вес в калоризаторе тоже посчитался суммарный, 750 грамм, а на самом деле (не поленилась и взвесила) он оказался всего 470. Жидкости из овощей имеют свойство испарятся. Наверное надо взвешивать получившийся в результате продукт? Правильно?
А как быть с теми продуктами, вес которых не уменьшается, а наоборот, увеличивается? Например каши и крупы?
Вот, кстати, у меня сегодня еще куриный плов (типа). На 250 гр. риса я воды ок.500 мл. добавила.
Плюсовать воду в калоризаторе? Но она тоже испарется? Или взвешивать "готовое" и делить на него суммарный калораж составляющих (курица, овощи, масло). А рис? Брать калорийность сухих 250 гр?
Простите за тупые вопросы:))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, кто пользуется анализатором рецептов, хочу еще раз обратить внимание что все продукты желательно взвешивать и указывать вес в граммах, т.к. когда указываешь в шт., ложках, стаканах он не всегда правильно это переводит в граммы (( У меня в одном яйце разница в 10 гр аж, а если в рецепте их несколько!? в столовой ложке сахара разница аж 8 гр получилась и т.д.
23.10.2013 22:27:19, LMila
я все сырое взвешиваю в процессе готовки и в анализатор вбиваю вес сырого и мяса и овощей, и крупы, и пр, воду не учитываю...пробовала через другие сайты смотреть калорийность на 100 гр похоже приготовленных блюд, вроде совпадает
23.10.2013 19:28:38, Kot DaVinci
в анализаторе рецептов считай
в итого вводи свой вес после жарки-варки-тушения-запекания. Он тебе пересчитает калорийность готового блюда. Чуть позже еще ссылку поищу на расчеты сложных блюд 23.10.2013 19:11:51, Ханни
в итого вводи свой вес после жарки-варки-тушения-запекания. Он тебе пересчитает калорийность готового блюда. Чуть позже еще ссылку поищу на расчеты сложных блюд 23.10.2013 19:11:51, Ханни
это как? вот, например, мясо с овощами тушу - кладу сырое мясо, потом, когда оно почти готово взвешиваю? а потом кладу овощи, которые быстрее мяса готовятся, и когда они готовы, взвещиваю все и отнимаю вес готового мяса?
23.10.2013 19:31:14, Kot DaVinci
Нет, вбивается сначала все в сыром виде, а потом меняется цифра конечного веса продукта и получаем калорийность готового блюда на 100 гр. В процессе приготовления ведь вес меняется и в конце надо взвесить конечный продукт обязательно.
23.10.2013 19:37:23, LMila
Я так сложно не делаю
Все продукты в сыром виде забиваю в анализатор рецептов. После приготовления взвешиваю и исправляю общий вес продуктов в табличке. И все 23.10.2013 19:35:06, Ханни
Все продукты в сыром виде забиваю в анализатор рецептов. После приготовления взвешиваю и исправляю общий вес продуктов в табличке. И все 23.10.2013 19:35:06, Ханни
т.е. просто вес поменять в бОльшую или меньшую сторону после приготовления? поняла, спасибо, я раньше так не делала
23.10.2013 19:37:57, Kot DaVinci
Спасиб. Где-то так я и думала. Теперь еще морока со взвешиванием в кастрюлях, млн:(
23.10.2013 19:16:14, Rotkäppchen
я взвешиваю кастрюлю пустую перед приготовлением, потом уже вместе с готовым блюдом.
23.10.2013 19:37:03, Ханни
На моих весах проблематично кастрюлю взвесить, вот в чем горе. У меня такие весы как по ссылке. Когда кастрюлю ставишь - она на кнопку выкл. нажимает:( А если ставить чтоб до кнопки не доставала, то опрокинуться может. Вобщем надо думать в сторону новых весов:)))
23.10.2013 19:43:13, Rotkäppchen
а-а, тогда ясно
так-с надо сделать себе вывод из этого:) Хотела свои поменять на плоские, как у тебя. Но теперь подумаю...
А вообще я практически полностью перешла на порциональное приготовление блюд. Без перевзвешиваний. Меньше головной боли. Сразу все вбиваю в сыром виде и все. И готовлю отдельно себе, отдельно мужу. 23.10.2013 19:53:02, Ханни
так-с надо сделать себе вывод из этого:) Хотела свои поменять на плоские, как у тебя. Но теперь подумаю...
А вообще я практически полностью перешла на порциональное приготовление блюд. Без перевзвешиваний. Меньше головной боли. Сразу все вбиваю в сыром виде и все. И готовлю отдельно себе, отдельно мужу. 23.10.2013 19:53:02, Ханни
Упс. Чет я туплю. Что ты подразумеваешь под порциональным приготовлением? Аааа...это типа твои рулетики?
Ну ты понимаешь, у меня ж семья большая. Приходится варить чтоб и себе и детям. Иначе - это вообще от мартена не отходить, каждому индивидуально готовить:(
А что еще ты порционально готовишь? 23.10.2013 20:37:04, Rotkäppchen
Ну ты понимаешь, у меня ж семья большая. Приходится варить чтоб и себе и детям. Иначе - это вообще от мартена не отходить, каждому индивидуально готовить:(
А что еще ты порционально готовишь? 23.10.2013 20:37:04, Rotkäppchen
Ту же рыбу, сразу нарезаю кусками и запекаю. Вот сегодня как раз треску запекала так. Сразу 4 куска.
С мясом и курицей по тому же пути. Говядину делаю например в фольге. Нарезаю кусочками, взвешиваю и запекаю с овощами. Можно в горшочках готовить
Мужу при этом варю уже нормальную еду. Сразу большой казан или сковородку 23.10.2013 20:42:11, Ханни
С мясом и курицей по тому же пути. Говядину делаю например в фольге. Нарезаю кусочками, взвешиваю и запекаю с овощами. Можно в горшочках готовить
Мужу при этом варю уже нормальную еду. Сразу большой казан или сковородку 23.10.2013 20:42:11, Ханни
Рыба тоже сильно уменьшается после запекания, кста. Да, но взвешивать удобнее, это точно.
Надо мне списки еды или готового меню заготовить. чую надолго моих нервов не хватит так все считать:) Сегодня на варку супа, курино-овощного рагу и плова ушло часа два с половиной, а потом еще на расчеты столько же:)) Нету времени столько:( Надо будет просчитывть заранее. Или заготовить меню и рецепты с расчитанной калорийностью и шпарить по ним. Надо думать эту идею. 23.10.2013 20:48:28, Rotkäppchen
Надо мне списки еды или готового меню заготовить. чую надолго моих нервов не хватит так все считать:) Сегодня на варку супа, курино-овощного рагу и плова ушло часа два с половиной, а потом еще на расчеты столько же:)) Нету времени столько:( Надо будет просчитывть заранее. Или заготовить меню и рецепты с расчитанной калорийностью и шпарить по ним. Надо думать эту идею. 23.10.2013 20:48:28, Rotkäppchen
Оксан, я тоже в запаре с этими расчетами, ну уж отстреляюсь по основным своим блюдам и буду жить спокойно)
23.10.2013 21:04:47, Поцелуй радуги
Свет, прости за навязчивость:) А можно боюдами и расчетами поделиться? Помнишь у нас был фотоальбом общий?
23.10.2013 21:25:18, Rotkäppchen
Можно конечно))) Только я сейчас не фотографирую. Хочешь я тебе свои данные дам в калоризаторе, посмотри блюда, я правда не все описываю подробно. У меня сейчас всё очень простое, плов я однозначно не готовлю))) Супы тоже не варю. А альбом называется "худеем вкусно", сейчас поищу.
23.10.2013 22:36:52, Поцелуй радуги
Свет, у меня в калоризаторе точно такойже ник.
Пловом решила сегодня набрать калорийность. Привыкла есть на 1500-1600 ккал, а сдвигов нет:( Вот наелась плова сегодня. Ну и мне еще детям готовить надо. Иногда уже вымыкает всем раздельно готовить. Они и так у меня вечно обделенные оладушками, блинчиками и пирожками:)) Бабушкам жалуются:))) 23.10.2013 22:48:39, Rotkäppchen
Пловом решила сегодня набрать калорийность. Привыкла есть на 1500-1600 ккал, а сдвигов нет:( Вот наелась плова сегодня. Ну и мне еще детям готовить надо. Иногда уже вымыкает всем раздельно готовить. Они и так у меня вечно обделенные оладушками, блинчиками и пирожками:)) Бабушкам жалуются:))) 23.10.2013 22:48:39, Rotkäppchen
У меня тоже точно такой же, но ты зайди под моим ником и паролем и посмотри мои продукты в личном разделе, там кое-где есть описание.
23.10.2013 22:55:06, Худеем вкусно
Так я рыбу сразу куском запекаю. Какая мне разница что с ней потом произошло? Если мелкими кусочками, то тогда так же в фольге можно запечь порцией.
Кстати, вот супы я поэтому и не готовлю. Вот это точно убиться! Только для мужа. Но надо сказать, что я их и не люблю.
Ты же на кбжу не давно совсем? У меня уже большая база по сложным блюдам. 1 раз взвешиваю, делаю расчет и псе. Потом все последующий примерно соблюдая пропорции не пересчитываю. Ты же видела, что можно самой вбивать в калоризатор свои продукты и блюда? Для меня ужасом было наверное первые две недели. Я реально жила на кухне. Просто не выползая оттуда. А потом уже приучилась, набилась база, научилась замораживать порционально себе, подобрала блюда с минимумом времени на готовку и все. 23.10.2013 21:03:25, Ханни
Кстати, вот супы я поэтому и не готовлю. Вот это точно убиться! Только для мужа. Но надо сказать, что я их и не люблю.
Ты же на кбжу не давно совсем? У меня уже большая база по сложным блюдам. 1 раз взвешиваю, делаю расчет и псе. Потом все последующий примерно соблюдая пропорции не пересчитываю. Ты же видела, что можно самой вбивать в калоризатор свои продукты и блюда? Для меня ужасом было наверное первые две недели. Я реально жила на кухне. Просто не выползая оттуда. А потом уже приучилась, набилась база, научилась замораживать порционально себе, подобрала блюда с минимумом времени на готовку и все. 23.10.2013 21:03:25, Ханни
На калоризатере есть штука, анализатор рецептов называется, там в поле вносятся продукты, потом жмешь анализировать и он выдает табличку внизу которой есть окошко где указывается конечный вес блюда и автоматически пересчитывается калорийность, все просто
23.10.2013 19:10:31, LMila
Спасибо, посмотрю еще анлизатор рецептов. Ну и вечером взвешу кастрюли и сковородки:(
23.10.2013 19:17:06, Rotkäppchen
И ничего не тупые:) У меня те же вопросы. Буду делать запеканку, тоже взвешу готовый продукт ради интереса.
23.10.2013 19:02:06, Наталия1974
Вот получается что только взвешивать готовый продукт надо.
Эх! Я и так уже наизусть знаю вес всех своих тарелок:))) Прийдется еще и вес кастрюлек запомнить:)))))))) 23.10.2013 19:04:50, Rotkäppchen
Эх! Я и так уже наизусть знаю вес всех своих тарелок:))) Прийдется еще и вес кастрюлек запомнить:)))))))) 23.10.2013 19:04:50, Rotkäppchen
послушаю, что умные люди скажут.
23.10.2013 19:00:54, Елена Майская
Эх, Лен:) Вывернула весь свой плов в другую кастрюлю, взвешивать:)
Половину мимо:((
Думаю что надо переходить на моно-продукты:) Кур.грудь отдельно, рис отдельно и морковку с луком тоже отдельно погрызть:)))))) 23.10.2013 19:27:09, Rotkäppchen
Половину мимо:((
Думаю что надо переходить на моно-продукты:) Кур.грудь отдельно, рис отдельно и морковку с луком тоже отдельно погрызть:)))))) 23.10.2013 19:27:09, Rotkäppchen
извините, что влезла...вот вы зажигаете!))) млин, прям как у меня, пока взвесила - треть рассыпала по кухне)))))
23.10.2013 19:33:05, Kot DaVinci
Ага:) Зажигаю:)) У меня тут шею и плечо свело вчера, так я сегодня ложку с трудом до рта доношу:)) А тут кастрюля-чугунок:))) Ну и вообще я как слон в посудной лавке всю жизнь:))
Кста, можно на ты:) 23.10.2013 19:37:47, Rotkäppchen
Кста, можно на ты:) 23.10.2013 19:37:47, Rotkäppchen
вот-вот и я такая же))) так что аккуратнее нам надо быть, в том числе с чугунками..))
23.10.2013 19:48:38, Kot DaVinci
Мне тоже этот вывод напрашивается ))) Ибо лениво очень... и погрешности напрягают меня как любителя точности.
23.10.2013 20:38:05, candle
Вот-вот. Муж уже надо мной подшучивает и спрашивает как дебет с кредитом сошелся сегодня:)))
23.10.2013 20:49:25, Rotkäppchen
не говори)) я, если серьезно, уже думала об этом, мне то номуль, я могу есть вареную куриную грудь с салатом три раза в день, грубо говоря, но муж точно не выдержит))
23.10.2013 19:55:23, Kot DaVinci
Я салата три раза в день не выдержу. Мне что-то вареное обязательно надо. Ну и дети ж еще:( Я им и так большую часть еды отдельно готовлю. Жить некогда за этой готовкой.
23.10.2013 20:38:35, Rotkäppchen
дааа, я тоже что-то подсела в последнее время на калоризатор, расчеты, подсчеты...не знаю, правильо ли это? если чесн, постоянно состояние тревоги, что съем больше, чем положено и при каждом удобном случае, несусь к калоризатору, вбиваю все и смотрю, сколько мне еще МОЖНО! должно по ижее пройти со временем и войти в привычку, не глядя в калоризатор постоянно, набирать нужное колтичество калорий
23.10.2013 21:02:08, Kot DaVinci
Можно наверное. Но сначала надо как-то старые привычки искоренить:))) Я вот ем-ем, а никак норму не наем:( привыкла на минимуме уже за столько лет.
23.10.2013 21:26:54, Rotkäppchen
так и у меня, если я об этом думаю, получается мало, хотя ем вроде нормально, наедаюсь...а потом прихожу вечером, подбиваю за день - мало! и начинаю есть, чтобы добить до нормы
23.10.2013 22:23:30, Kot DaVinci
делай порциями
С пловом это вариант кончено не покатит, а с остальным вполне. 23.10.2013 19:53:44, Ханни
С пловом это вариант кончено не покатит, а с остальным вполне. 23.10.2013 19:53:44, Ханни
я в анализаторе супы и сложные блюда считала, потом вносила их в СВОИ продукты и забивала вес готового блюда. Мож я неправильно делала?
23.10.2013 19:31:19, Елена Майская
Получается что правильно. Я вот тоже посчитала плов этот нИсчАстный:)))
Удобно еще в "анализаторе рецептов"считать, как выше советуют. 23.10.2013 19:39:01, Rotkäppchen
Удобно еще в "анализаторе рецептов"считать, как выше советуют. 23.10.2013 19:39:01, Rotkäppchen
Я тоже об этом думаю... Я озаботилась пересчитать все основные блюда, которыми питаюсь и ввести себе в базу. Высчитываю блюдо пока готовлю, записываю все, ввожу как свой продукт в базу. А потом пишу сколько съела. Но по ходу размышляю над весом сырых продуктов и готовых блюд)))
23.10.2013 18:55:03, Поцелуй радуги
Светик, я тоже высчитываю пока готовлю. Но куда списывать разницу между "было" и "стало"? и как правильно расчитать калории?
Ты понимаешь, вот хотя бы на примере моей кур.грудки с овощами. Разница 612 ккал на 750 гр. или 612 ккал на 470 грамм - это таки разница. Хоть и в почти 30 ккал:((( 23.10.2013 19:00:10, Rotkäppchen
Ты понимаешь, вот хотя бы на примере моей кур.грудки с овощами. Разница 612 ккал на 750 гр. или 612 ккал на 470 грамм - это таки разница. Хоть и в почти 30 ккал:((( 23.10.2013 19:00:10, Rotkäppchen
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?