Уважаемые модераторы, плиз не переносите тему некоторое время!
Есть духовка. При какой температуре и на какое время ставить туда курицу? И если нет стеклянной посуды для духовки, можно ли курицу поставить туда в сковороде?
Заранее огромное спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста!
20.12.2014 23:30:12, местная, но скроюсь34 комментария
А вот почему "не переносите"?Ведь и в "девичей" вам отвечают те же, кто в Кулинарии.
23.12.2014 06:47:54, ЕЕ
А нет ли у вас поблизости какой нибудь дурочки? Говорят, что она мастер готовить курочку)
21.12.2014 01:57:16, NLU
Потовлю в сковороде почти всегда курицу.В разогретую духовку на 200 градусах минут 15, а потом температуру до 180 снижаю и до гтовности
20.12.2014 23:59:19, Ханни
В сковороде без ручки можно или на противень положить. В банке стеклянной вкусно получается. Порезать на кусочки, соль, перец, чеснок. Сложить в банку и поставить в холодную духовку на 180-200 гр. Лучше под крышку (фольгу) или блюдце сверху.
20.12.2014 23:50:34, Businka
Курицу натереть солью и специями, завернуть в фольгу и в сковородке поставить не менее чем на полтора часа (лучше два) при тем. где-то 180.
20.12.2014 23:36:30, Брюзжит Джонс
я вот не умею определять 15 минут до готовности. Вот как вы это делаете?
И потом, лезть в духовку, снимать эту чертову фольгу, обжигаясь... Ну нафиг.
Я ставлю сразу без фольги и курица у меня всегда отменная. 20.12.2014 23:44:24, Zeta
И потом, лезть в духовку, снимать эту чертову фольгу, обжигаясь... Ну нафиг.
Я ставлю сразу без фольги и курица у меня всегда отменная. 20.12.2014 23:44:24, Zeta
За 15 минут до того как Вы собираетесь объявить ее готовои.:)
21.12.2014 00:19:56, __nevazhno____
Зачем раскрывать в духовке?! Опасно. Вытащить, развернуть и поставить обратно. А до готовности - через полтора часа после начала приготовления уже можно и раскрыть.
20.12.2014 23:48:37, Брюзжит Джонс
я не имела в виду раскрывать в духовке. Из духовки эту курищу тоже надо как-то достать. Если у вас выдвижной противень, то нет проблем. Ну, достали вы и что, фольга сразу остыла? Ее надо раскрыть, оттуда пар... Ну, нафиг. Проще без.
20.12.2014 23:50:29, Zeta
Фольга в духовке не нагревается почти, если неплотно прилегает к еде. Я не знаю, как это и почему, но я накрываю фольгой в духовке часто, и снимаю ее голыми руками чуть теплую.
21.12.2014 00:37:34, Мадам Шредингер
а зачем? Когда можно вместо этого сесть и выпить вина, например:) Кошку почесать и т.д....
20.12.2014 23:59:51, Zeta
а зачем раскрывать, если можно не раскрывать, а противень помоет ПММ вместе с остальной посудой? :)
21.12.2014 00:05:22, Zeta
грязная посуда лично меня напрягает больше, чем раскрывание фольги)
да и не влезет противень в пмм, кмк 21.12.2014 00:23:02, Oker
да и не влезет противень в пмм, кмк 21.12.2014 00:23:02, Oker
Раскрыть в кухонных варежках, тогда пар не страшен. Лицом не нависать:)
20.12.2014 23:53:14, Брюзжит Джонс
а зачем все эти сложности? Отсчитывать 15 минут до, варежки напяливать, лезть в духовку доставать, раскрывать, лицом не нависать, обратно ставить. Зачем все эти пляски? Если положил на смазанный противень (у меня есть специальный такой квадратный маленький с высокими бортами) и готовь себе до корочки.
20.12.2014 23:55:36, Zeta
сковрода должна быть без пластиковых деталей. а температура - 200-220 градусов. смотря чего хотите, поджаристее или мягче.
20.12.2014 23:35:06, Маграт
Помягче. А время какое?
20.12.2014 23:35:37, местная, но скроюсь
целая курица или кусрчки?
около часа, потом проверить, не течет ли красная кровь, если да, оставить еще минут на 15. 20.12.2014 23:49:04, Маграт
около часа, потом проверить, не течет ли красная кровь, если да, оставить еще минут на 15. 20.12.2014 23:49:04, Маграт
кто ставит курицу в духовку в 23.30? спать пора:)
по теме - ручка сгорит. сковороды. 20.12.2014 23:33:11, Крапива
по теме - ручка сгорит. сковороды. 20.12.2014 23:33:11, Крапива
А в чем ее тогда ставить туда? Есть белые икеевские тарелки... но они развалятся, как я понимаю.
20.12.2014 23:36:19, местная, но скроюсь
Можно положить в фольге на решетку, а под нее поставить противень.
20.12.2014 23:50:20, Брюзжит Джонс
Читайте также