Хотела купить на пробу одну сковородку, сначала думала про Биол или Ситон. Но столько негативных отзывов о них. Что тогда другое посмотреть? Кроме дорогущих типа Круазета ))
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я до определенного времени думала, что чугунная сковорода, это предел совершенства, пока мне муж не купил сковороду фирмы BAF. Сковорода тяжелая с толстым дном и толстостенная, с керамическим покрытием. Отлично моется в посудомоечной машине, и используется в духовом шкафу. Теперь у меня несколько другое мнение о хорошей сковороде.
01.02.2017 19:35:05, Rusina
Неделю назад достала чугунную сковороду шведскую Skep*pshult(закупка Lelka в опто)Валялся сей девайс у меня в кладовке больше двух лет,что-то я его забраковала сначала.Сковорода тяжелая, шершавая.Зажарочку не комфортно ваять-тяжеленная сковорода жуть,одной рукой в кастрюлку не переложишь зажарку. Но вдруг достали Меня все мои сковородки-не стали получасться блины.Купила у Лаймы Ещё одну сковороду с керамическая покрытием и даже освоила переворачивание блина подкидыванием-по-другому нельзя было перевернуть блин.И это был предел.И вот я вспомнила про шведскую сковороду-случилось чудо:)Ни один блин не вышел комом,оказывается для блинов это расчудесная сковорода,хоть она и не блинная (бортик где-то около 5 см.)Думаю и для мяса тоже хороша (пока не готовила ещё)Ручка металическая у неё, но так устроена,что держу без прихватки-не греется.Плита стеклокерамика у меня.
10.01.2017 20:18:10, Озоли
Очень жаль, что перенесли. Я же хотела сковороду из СП выбрать. И марки, которые обсуждались были из СП.
10.01.2017 19:33:34, Elo4Ka
вот если интересно нашла летом на даче сковородку чугунную
восстанавливала
от такой дикой ржавчины отмывается кипячением в уксусе + сода механически
тут на фото самая нижняя справа первый слой льняного масла
такой сковородке надо хотя бы 3 для рабочего варианта
10.01.2017 18:01:40, Тиллотама
восстанавливала
от такой дикой ржавчины отмывается кипячением в уксусе + сода механически
тут на фото самая нижняя справа первый слой льняного масла
такой сковородке надо хотя бы 3 для рабочего варианта
10.01.2017 18:01:40, Тиллотама
так что в общем то какой чугун большой роли не играет...
только не стала бы покупать дешевый китайский
вопрос сколько там содержится вредных металлов при производстве где не следят за качеством вообще 10.01.2017 18:11:40, Тиллотама
только не стала бы покупать дешевый китайский
вопрос сколько там содержится вредных металлов при производстве где не следят за качеством вообще 10.01.2017 18:11:40, Тиллотама
У меня сuт0н от Тиллотама. Обработала, как Юля посоветовала. Всё отлично, не пригорает. Очень довольна
Спасибо Юле! 10.01.2017 17:11:53, valuma
Спасибо Юле! 10.01.2017 17:11:53, valuma
ерунда это все про плохие отзывы.
просто кто то "не умеет готовить"
и сит0н и би*ол вполне себе хороший чугун, только его надо предварительно обработать, лучше льняным маслом
ну и ухаживать надо за чугуном правильно
у меня еще есть скеп*шульт шведский.
вот с ним практически не пришлось плясать, с воком посложнее, чугунная плоская вообще идеальна
но по сути - и первое второе и третье нормальная посуда
есть еще камс*кий чугун, но его лично не пробовала. 10.01.2017 17:17:59, Тиллотама
просто кто то "не умеет готовить"
и сит0н и би*ол вполне себе хороший чугун, только его надо предварительно обработать, лучше льняным маслом
ну и ухаживать надо за чугуном правильно
у меня еще есть скеп*шульт шведский.
вот с ним практически не пришлось плясать, с воком посложнее, чугунная плоская вообще идеальна
но по сути - и первое второе и третье нормальная посуда
есть еще камс*кий чугун, но его лично не пробовала. 10.01.2017 17:17:59, Тиллотама
Так вот странно, что так много плохих отзывов похожих. Это я на самые эффектные ссылки дала. А у нас дома были чугунные сковороды, никакого особого ухода им не нужно было. Все как обычно и никакой черноты и ржавчины. Я насухо даже их не вытирала, когда подростком была. Вот еще. Помыла и на полку скорее.
10.01.2017 17:23:16, Elo4Ka
ваши давние сковороды были уже пропитаны маслом основательно.
ну и масло раньше было маслом... щас часто черт знает что... оно скатывается комками и не растворяется мылом... 10.01.2017 17:29:41, Тиллотама
ну и масло раньше было маслом... щас часто черт знает что... оно скатывается комками и не растворяется мылом... 10.01.2017 17:29:41, Тиллотама
шведов только на 7е собираю, завтра подниму предложение
если нужен прайс черканите на подник 10.01.2017 17:33:37, Тиллотама
если нужен прайс черканите на подник 10.01.2017 17:33:37, Тиллотама
а поточнее как обработать? а то у меня прилипает к ней все, поэтому в ней только тушу, какой фирмы брала не помню
10.01.2017 17:20:56, Зайчонок
1. сначала моете ее очень горячей водой (руками не пмм) и можно содой. мылом и прочим даже первый раз лучше не мыть и вообще забыть про моющее средство навсегда.
2. прокаливаете на огне до очень горячего состояния.
3. наливаете масло, лучше льняное, прогреваете до дыма и оставляете остывать. Воняет ужасно :( в идеале лучше налить до краев, тогда прилипший слой будет ровненький , но можно и просто наносить слои несколько раз.
4. аккуратно сливаете масло, споласкиваете без фанатизма горячей водой.
5. на сковородке останется тонкая пленка от масла - это и будет антипригарка. Чем таких слоев больше, тем лучше.
6. перед хранением обязательно после мойки просушить на плите и смазать тоненьким слоем масла.
Через некоторое время масляных слоев будет побольше уже. Постарайтесь их не стереть.
Беда еще в том, что нынче масло непонятно из чего.
Пока я не купила льняное, никак не удавалось сделать из чугуна антипригарку. 10.01.2017 17:28:26, Тиллотама
2. прокаливаете на огне до очень горячего состояния.
3. наливаете масло, лучше льняное, прогреваете до дыма и оставляете остывать. Воняет ужасно :( в идеале лучше налить до краев, тогда прилипший слой будет ровненький , но можно и просто наносить слои несколько раз.
4. аккуратно сливаете масло, споласкиваете без фанатизма горячей водой.
5. на сковородке останется тонкая пленка от масла - это и будет антипригарка. Чем таких слоев больше, тем лучше.
6. перед хранением обязательно после мойки просушить на плите и смазать тоненьким слоем масла.
Через некоторое время масляных слоев будет побольше уже. Постарайтесь их не стереть.
Беда еще в том, что нынче масло непонятно из чего.
Пока я не купила льняное, никак не удавалось сделать из чугуна антипригарку. 10.01.2017 17:28:26, Тиллотама
Добавлю, если позволите) Запах льняного масла моя семья смогла выдержать только 1 раз, поэтому в дальнейшем обрабатывала бараньим салом
10.01.2017 18:32:12, valuma
я там написала :) что воняет жутко :)
спасибо все равно за комментарий :) 11.01.2017 01:05:04, Тиллотама
спасибо все равно за комментарий :) 11.01.2017 01:05:04, Тиллотама
спасибо! сохранила себе, а то я просто прокалила с солью, не фига не помогло
10.01.2017 17:35:33, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?