Какое тесто для пиццы

Любителям пиццы . Кулинария

Может рецепчик тоненького теста подкините?

Обсуждение
не первый год делаю тесто такому рецепту:
в 350 мл теплой воды развести 25 г дрожжей щепотку сахара и почти половину муки ( муки всего пойдет около 500 г). Оствить минут на 15 подходить, потом, как запузырится и увеличится, добавить соль, пару столовых ложек раст масла (лучше, конечно, оливкового, но я и обычное подсолнечое использую), оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Аккуратнее с мукой, сразу всю не сыпьте - у меня иногда меньше уходит. Если тесто прилипает - можно смазывать руки маслом растительным. Это лучше, чем муки добавлять. А то может тесто жестким получиться. Вымесили хорошо - и на часок под салфеточку подходить. Вдвое увеличится - делите на 3-4 части ( у меня форма для пиццы, круглая, с гофрированным краями - 4 пиццы получается), раскатываете, растягиваете даже скорее*-) - в форму. Потом смазываете кетчупом-маойнезом-томат. пастой, ну и начинку - как оыбчно. Я по здешнему совету после смазывания присыпаю тесто сыром немного, а уж потом начинку - и сверху оставшийся сыр. Так начинка не разваливается.
Вот. Кто ел - говорят, что тесто идеальное для пиццы*-))

Подскажите, как правильно приготовить ос. Кулинария

Подскажите, как правильно приготовить основу для пиццы, лучше слоеную, но может и дрожеввая неплохо будет ? У меня получается жесткая какая-то.

Обсуждение
из "Хрущевского" теста отличная основа получается
У меня рецепт из итальянской книжки, там кроме муки, дрожжей (я вообще беру сухие), соли и теплой воды в тесто ничего не полагается. Пропорции наизусть не помню, всегда подглядываю:).Вымешивается, смазывается оливковым маслом и в теплое место. Получается всегда очень здорово, но, чувствую я, это не то тесто, которого жаждут:) - слишком примитивное.

Тесто для пиццы ?. Кулинария

Поделитесь,пожалуйста,рецептом теста для пиццы.Чтобы она получилась не как пирог домашний,а такое тоооненькое и вкусное,как в ресторанах делают.

Обсуждение
Эх, недавно делала, тесто из воды, сухих дрожжей, муки и раст. масла. Плюс соль. Вроде ничего... Но я не спец по пиццам и мне понравилось. 2 стакана муки перемешать с полутора чайными ложками сухих дрожей саф-момент, добавить соль 0,5 ч.л (можно сахара, я добавила 1 ч.л), в стакан тепловатой воды добавить 2 ст.л. растительного масла, размешать. Замесить тесто. Оставить подниматься. Поднимется, вымешивая добавить муки до нормальной консистенции и растянуть на пиццу. у меня вышел противень обычный. Все. Рецепт с известного кулинарного сайта, не помню названия, к сожалению.
13.01.2007 21:45:32, иллика.
во! я тоже хотела об этом спросить! делаю по книгам,но почему то тесто больше похоже на песочное:((

научите готовить. Кулинария

ВКУСНУЮ пиццу!Чтобы тесто было тонюсенькое:0с начинками как-то я ещё могу пофантазировать,а вот с тестом у меня не лады,причём с любым.Не люблю я возиться с мукой:( Нор ади пиццы попробую:)ТОлько научите:)

Обсуждение
1.Положите половинную порцию дрожжей
2.Раскатайте потоньше. Для этого тесто должно быть достаточно крутым, чтобы так раскатать можно было, но слишком крутым - не надо, жесткая тогда получится.
3.В духовке передерживать не надо.
Ок, дошла я до дома и взяла в руки рецепт, по которому готовлю пиццу. Автор для меня(и не только для меня одной) - бесспорный кулинарный авторитет :)) Заранее прошу прощения, если перевод коряв:)

Продукты на 2 большие круглые пиццы:
-20 гр. свежих дрожжей или 2ч.л. сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1+1/3 стакана теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 гр. просеянной муки
- 1 ч.л (полная) соли

Приготовление:

1. в миске перемешать дрожжи, сахар и воду, что бы дрожжи растворились. Оставить на 5 минут, что бы немного забродили.

2. добавить остальные ингредиенты, перемешать и месить усердно руками 10 минут или 3-4 минуты миксером. Положить тесто в миску, закрыть миску клеющимся целлофаном(как же ОНО называется правильно? :-о ) и оставить на час подходить.

3. Разогреть духовку до высокой теп-ры(220 градусов).

4. Разделить тесто на две части. Из каждой сделать "мячик" и на посыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий круг. Перенести на противень и сверху тесто помазать оливковым маслом.

5. Смазать томатной смесью(см. ниже) + остальные добавки + сыр

6. Выпекать около 12минут, когда по краю теста вы видете, что пицца готова.

Томатная смесь:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 больших мелко порубленных(!) зубчика чеснока
- 1 луковица порезанная мелко
- 6 больших спелых помидоров, очищенных от шкурки
- соль, перец, орегано

Приготовление: в сковороде разограть масло, пассировать до прозрачности лук + чеснок, добавить порезанные помидоры, соль, перец, орегано и потушить на медленном огне 1/2 часа.


П.С. конечно, можно купить готовое тесто для пиццы (но не обычное дрожжевое только!!!! особенно, если Вы хотели тонкую пиццу). Но лучше уж самой приготовить тесто, но, например, не извращаться так с томатной смесью, а намешать просто из том. пасты или еще каких консервов.

Поделитесь проверенным рецептом для пиццы . Кулинария

Девочки, поделитесь? Кефирный из конфы, не прошел. слишком жесткое тесто вышло. Лучше бездрожжевой вариант. и Варианты начинок тоже пригодятся. Спасибо!

Обсуждение
Бездрожжевое тесто - уже не пицца.
Ибо бездрожжевое несдобное тесто для выпечки в духовке не годится. Его можно жарить, варить, но не запекать. Для выпекаемого бездрожжевого теста, чобы не было сухо и жестко, нужна сдоба (молоко, сметана, масло). А это уже совсем другои вкус, к пицце отношения не имеющии.
26.01.2015 03:03:29, __nevazhno____
А что жесткое было?Какой толщины оно у вас получилось после того, как раскатали, и какой толщины его вынули из печи?

Киньтесь плиз проверенным рецептом пиццы из своего теста .

Не из готового... Давно сама не делала, да и камень для пиццы так и не соберусь у мамы забрать( она не пользуется)..... Поделитесь плиз рецептом. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.

ПИЦЦА ОТ ИЛАНЫ
Вы знаете Димитрия? Если нет - то жаль. Но в любом случае он здесь давал рецепт, который совпадает с теми, что я переводила из итальянских первоисточников.

Тесто для пиццы от Димитрия

Тесто - на 500 г муки 325 г воды (65%), 4 г сухих дрожжей, соль.

Тесто липкое и мягкое, поднималось около 3 часов + 1 час расстойки "шариков".

А это Тесто для пиццы от Оливера

1. мука 1 кг: 800 – твердые и 200 - мягкие сорта
2. вода 550 мл, слегка вмешать часть муки
3. 4 ст.л.оливкового масла
4. 1 ст.л. соли
5. 14 г сухих дрожжей посыпать сверху
Смешать с мукой, получится жидкое тесто. Начать активно разминать до тех пор, пока не получится нормальное тесто.

тесто для пиццы . Кулинария

увы, ни разу не делала, вот, хочу сегодня попробовать. Научите, плиз ))) Именно тесто, самое вкусное!!

Обсуждение
Есть у Нордика (и у других финнов :-)) специальная мука для теста пиццы. Очень рекомендую.
1 пачка сметаны, 2 ст. муки - перемешать.Готово
29.05.2003 12:30:36, света

Тесто для пиццы . Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).

ТестААА. Кулинария

Ребятки, пожалуйста, помогите "чайнику" в двух вопросах. 1) Подскажите простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а то мне все говорят "на глазок", а какой там глазок, если первый раз готовишь? 2) Еще хочу знать, как самой приготовить слоеное тесто, - переехала из большого города в маленький, а тут его замороженным не продают и куча кулинарных идей на грани вымирания. 3) Ну и напоследок какой-нибудь способ приготовить вкусно молотый кофе. Спасибо всем огромное заранее.

Обсуждение
Молотый кофе - примерно 2 чайные ложки кофе положить в турку, залить примерно 100 гр. холодной воды, размешать, поставить на огонь. В процессе подогревания можно помешать еще один-два раза. Когда кофе начнет закипать (даже не закипать, а подниматься), перелить грамм 30 пенки в чашку, а остальное снова поставить на огонь и довести до кипения. Остальное кофе вылить в ту же чашку. Получается классный кофе с пенкой. Сахар - по вкусу. Можно поварьировать и добавить ванильный сахар. Можно сверху присыпать чуть-чуть корицей или кардамоном.
Тесто бездрожжевое для пиццы - 2 яйца, щепотка соли, 4 ст. ложки сметаны, 140 гр. маргарина. Хорошо размять, добавить 2 щепотки соды, перемешать и добавить 2 ст. муки. Тесто должно быть мягким, не пугайтесь, разомните на протвине или в форме- сверху начинка любая, Выпекаем - 10 мин огонь большой и 10 на маленький. очень вкусно, постоянно делаю сама.
16.05.2004 23:02:33, Оптимистка2

Настоящее тесто для пиццы . Кулинария

Мама вернулась из Италии, и рассказывает, что пицца там совсет не такая, как готовят а России. Тесто мягкое, "во рту тает", пропитанное маслом и соусом. Говорит, описать не может, как вкусно. Я-то все время пекла из пресного теста, теста из творога, в последнее время-слоеное дрожжевое, но это все не соответствует оригиналу... Не знает ли кто "настоящего" рецепта теста для пиццы. Уж очень вкусно по описанию выходит Ж:)

Обсуждение
Вы хотите настоящую итальянскую пиццу? Пожалуйста:-) Я даю вам рецептик, который девочка, живущая в Италии, давала на Кулинаре. Я готовила точно по рецепту и мы с мужем пришли к выводу, что это именно та пицца, которую мы пробовали в Италии.Я просто скопирую вам ее рассуждения и вы сами все поймете.
Тесто должно быть очень простое, без всякого там сливочного масла, яиц, сахара и прочих "сдобнителей".....и не кладите сверху ни томатную пасту, ни кетчуп!!! Сделайте лучше сами пюре из свежих помидоров или купите томат-пюре(!!) в магазине :-))
Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли
(содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Пицца получается немного больше приближенная к ресторанной, если ее раскатать на пергаментной бумаге, уложить начинку, а потом вместе с бумагой положить на нагретый в духовке противень. Духовка должна быть включена на полную мощность.
Что кладут на пиццу? Самая классическая пицца - это пицца "Маргерита". На
раскатанное тесто намазывают томат пюре, приготовленное уже с солью, кидают
несколько листиков базилика (может и сухой подойти, потом кладут порезанный на
достаточно мелкие кусочки сыр "моццарелла" - это классический итальянский свежий сыр, русских аналогов ему найти я не могу, и продается наверное только в
специализированных магазинах. В свое время в Петербурге я его видела только в одном супермаркете, да и то достаточно далекий от оригинала. В конце концов можно положить любой сыр, главное, чтобы не очень сухой был и хорошо плавился. Потом все это поливается оливковым маслом (по вкусу) и посыпается тертым сыром пармезан. Это так сказать базовый рецепт. Дальше можете давать волю фантазии : поверх "маргериты" перед тем как поливать ее маслом можно положить: тонко нарезанную ветчину и уже готовые к употреблению грибы; или оливки, каперсы и кильки; или всякие жареные и нарезанные на тонкие ломтики овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы. В общем, что душе угодно. Или что под рукой окажется.

Кроме того, есть еще вариант "белой" пиццы, т.е. когда не добавляется помидор.
Например намазывается творог, смешанный с солью, перцем, чесноком и сверху
что-нибудь мясно-колбасное. Или же кладете сыр, тонко-тонко нарезанную картошку, и веточки розмарина; или например ветчину, консервированный горошек, кукурузу, поливаете очень густыми сливками, солите , перчите......
В ресторанах, где используют печи с очень высокими температурами, все ингредиенты кладут сразу. Дома часто советуют сначала положить только томаты (или только немного оливкового масла), а потом, где-то в середине готовки добавить все остальное
А вот рецепт соуса для красной пиццы

ОСНОВНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

8-10 спелых помидоров обдать кипятком, почистить и мелко порезать(можно взять
консервированные помидоры в томатном соке, но ни в коем случае кетчуп). Разогреть на сковородке оливковое масло и поджарить в нем чеснок(совсем немного, пару секунд), чеснок можно вынуть, а можно и оставить, добавить помидоры, посолить, добавить травок(орегано, тимьян, базилик) и тушить до загустения.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку без всяких добавок. Их надо только довести до однородной массы миксером-пистолетиком или в food processor.
Удадчки!
19.05.2000 01:42:50, HelenV
Вот наш с мамой рецепт, пользующийся популярностью у нас и наших гостей уже лет -надцать:) (результат полностью соответствует Вашему описанию):
Маргарин рубите на доске на небольшие кубики с 1/2 ст. муки. (По оригинальному рецепту надо было класть около 400 гр, я использую грамм 200-250. При чем маргарин лучше брать "нежирный", в пачках, сейчас. например, есть такой импортный в светлой бумаге с сине-красными полосками. Название не помню:)). Порубили и отставили в сторону.
Приблизительно два стакана пшен. муки высыпаете горкой на доску или лучше на стол. Сверху делаете ямку-углубление и выливаете на муку 2 яйца. Перемешиваете (можно руками или как бы рубите тупой стороной длинного ножа).Добавляете 3/4 стакана холодной кипяченной воды, в которую предварительно уже налили немного уксуса (можно яблочного). Опять перемешиваете. Если масса получается слишком липкая - добавляете еще муки. Разминаете в лепешку (размер которой достаточен, чтобы, положив на серединку горкой маргарин, остались свободные края) выкладываете маргарин и поднимаете (закрываете) края лепешки - придаете форму шарика и в холодильник на 40-60 минут. (В хол-к тесто убираете в миске, накрытой фольгой или еще чем-нибудь, главное, чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой.
По прошествии времени достаете и раскатываете, добавляя по мере необходимости муки (чуть-чуть), складываете вновь, придаете форму шара и опять в хол-к. Расскатывать лучше 3-5. (С опытом эластичное тесто будет получаться уже на стадии "лепешки".)
Перед выпечкой - противень смочить холодной водой. На тесто - начинку.Все. Такое тесто вкусно, когда горячее, но холодным многим еще больше нравиться:))
18.05.2000 12:49:44, Ма-Машка

Девочки, подскажите..... Кулинария

Хочется пиццу, а тесто незнаю как приготовить

Обсуждение
Кита! Вот рецепт пиццы которую я готовлю и очень нравится моим домочадцам!
Приготовить дрожжевую закваску: в 1/3 стакане воды развести 1ч.л. сахара и 1ч.л. дрожжей(быстро-растворимых). Оставить на 10 мин. затем вылить в кастрюлю, добавить туда 1,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, столовую ложку масло(подсолнечное без запаха).
Хорошенько вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, если будет приставать, добавьте немного муки(на глазок). Тесто поставьте в теплое место не менее, чем на 1 час, можно больше. Оно хорошо поднимется, потом смажьте противень маслом и выложите тесто, распределите его руками по всему противню, и начинайте колдовство над начинкой. Про начинку писать не надо?
Не бойтесь, что написала много, хотелось чтобы было попонятней.
Выпекать надо при средней температуре примерно минут 15-20.
Дерзайте, это вкусно!
Удачи и приятного аппетита!
А хотите настоящее тесто для пиццы?
Со мной делилась Сибирячка,но я пока не решилась его опробовать.Может Вы осмелитесь? Если да, то поделитесь результатами, пожалуйста!

5.2.2001
14:7:5
"АнютА, я дам Вам рецепт пиццы, которым на "Кулинаре" делилась Naty, живущая с мужем-итальянцем в Италии. У Наты свекровь - классная кулинарка, поэтому рецепты все - самые-самые итальянские:))

НАТИНА ПИЦЦА
Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли (содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Уффф, сколько получилось! :-)) Если у кого-нибудь хватит терпения, то расскажите потом!! Я ее готовлю быстрее, добавляя больше дрожжей (примерно 20.25 гр. на 1 кг . муки), но из-за этого она у меня получается пышная, а не как в пиццерии :-)))
Что кладут на пиццу? Самая классическая пицца - это пицца "Маргерита". На раскатанное тесто намазывают томат пюре, приготовленное уже с солью, кидают несколько листиков базилика (может и сухой подойти, потом кладут порезанный на достаточно мелкие кусочки сыр "моццарелла" - это классический итальянский свежий сыр, русских аналогов ему найти я не могу, и продается наверное только в специализированных магазинах. В свое время в Петербурге я его видела только в одном супермаркете, да и то достаточно далекий от оригинала. В конце концов можно положить любой сыр, главное, чтобы не очень сухой был и хорошо плавился. Потом все это поливается оливковым маслом (по вкусу) и посыпается тертым сыром пармезан. Это так сказать базовый рецепт. Дальше можете давать волю фантазии : поверх "маргериты" перед тем как поливать ее маслом можно положить: тонко нарезанную ветчину и уже готовые к употреблению грибы; или оливки, каперсы и кильки; или всякие жареные и нарезанные на тонкие ломтики овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы. В общем, что душе угодно. Или что под рукой окажется.
Кроме того, есть еще вариант "белой" пиццы, т.е. когда не добавляется помидор. Например намазывается творог, смешанный с солью, перцем, чесноком и сверху что-нибудь мясно-колбасное. Или же кладете сыр, тонко-тонко нарезанную картошку, и веточки розмарина; или например ветчину, консервированный горошек, кукурузу, поливаете очень густыми сливками, солите , перчите......
В ресторанах, где используют печи с очень высокими температурами, все ингредиенты кладут сразу. Дома часто советуют сначала положить только томаты (или только немного оливкового масла), а потом, где-то в середине готовки добавить все остальное."

А вот рецепт соуса для красной пиццы

ОСНОВНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

8-10 спелых помидоров обдать кипятком, почистить и мелко порезать(можно взять консервированные помидоры в томатном соке, но ни в коем случае кетчуп). Разогреть на сковородке оливковое масло и поджарить в нем чеснок (совсем немного, пару секунд), чеснок можно вынуть, а можно и оставить, добавить помидоры, посолить, добавить травок (орегано, тимьян, базилик) и тушить до загустения.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку без всяких добавок. Их надо только довести до однородной массы миксером-пистолетиком или в food processor. "







Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

ПИЦЦА . Кулинария

Девочки, очень прошу поделится рецептом теста для пиццы! Если можно поподробнее! Для меня это очень важно! Заодно можно написать что класть на тесто! И главное указать температуру духовки и сколько времени держать пиццу в духовке! Заранее всем спасибо! Жду!

Обсуждение
все равно огромное спасибо!
Правда я уже опробовала и у меня получилось! И мужу, (большой привереде) и дочке, большой любительнице пиццы, очень понравилось.
итальянцы готовят крутое дрожжевое тесто на растительном масле, несколько часов оно лежит на холоде - потом быстро подходит прямо в печи. А что сверху - у нас было 20 видов пиццы.
Традиционная - сыр, помидоры, ветчина, грибы. Но это фигня.
Я очень люблю - сыр, тунец (это наш лосось из банки) и сверху сырой! лук кольцами. Вкуснятина страшная.
Но самая вкусная пицца на углях в настоящей печке, они только такую признают - остальное не то.
19.11.2000 11:28:26, ЛВ

Избитый вопрос про тесто для пиццы . Кулинария

Какой консистенции ("крутизны") должно быть тесто для пиццы? Варианты разные: кто-то пишет, что тесто должно быть жидким, кто-то, что должно раскатываться скалкой, а значит и тесто должно быть достаточно крутым, кто-то , что должео растягиваться руками. Где же эта "золотая" середина? Я сделала тесто - оно получилось на мой взгляд жидковатое (похоже по консистенции на тесто для оладий)- его только в форму нужно заливать. Поставила сейчас расстояться. Что получиться - посмотрю.

Обсуждение
ну вспомните кадры из фильма :-) профессионалы его подкидывают, оно раскручивается и расплющивается (или как это назвать?) вот и ориентируйтесь на консистенцию! можете вы свое тесто подкинуть (хи-хи)

напишу вам свой рецепт, самый удачный в моем исполнении, пусть меня поправят специалисты :-)
200 мл теплой воды,
400 грамм муки
1ч.л. сухих дрожжей (почему то пиццу делаю на сухих, пироги на сырых)
соль... подсолнечное масло около столовой ложки, я его лью на руки при вымешивании. получается довольно плотное тесто, но при расстойке мягчеет. Делаете утром, ставите в холодильник, вечером выпекаете. ну понятно?
После холодильника ему немного надо постоять при комнатной t, потом я его разминаю, могу подбросить :-)) но потолки низкие и мука во все стороны летит, так что оставляю эти манипуляции для кино :-) Руками растягиваю по противню... наверно можно и скалкой, но у меня противень большой, мне проще руками размять. Дать постоять!!! минут 10-15. Ну в это время начинка и все такое.
выпекаете при 200 -220 градусов 10-12 минут, будете смеятся, но я засекала- 11 минут при 220 C - самое то! но духовки у всех разные :-)
вот.
Как на хлеб, такая консистенция.Но точно не как для оладий :(

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Пицца от иланы. Блог пользователя keshka на 7я.ру

3 1/2 стакана муки 1 ст л сухих дрожжей 1/2 ч л соли 1 ст л сахара 1/4 стакана (50 мл ) ол масла 300 мл (1 1/4 стакана)теплой воды Соус для пицы: 100 гр томатной пасты 1/2 ч л орегано 1 ч л сухого чеснока 1 ч л соли немного горячей воды 1 ст л ол масла перец 1 ст л кетчупа Смешать все составляющие и замесить гладкое и чуть влажное тесто. Поместить тесто в миску, смазанную маслом и закрыть пищевой плёнкой. Дать тесту подойти и увеличиться вдвое. Раскатать круг толщиной в 1/2 см. Смешать...

О вкусной и нездоровой пище).

Виновата Хозяйственная Блондинка:) Соблазнила пирогом с рыбой. Вот только до пирога руки не дошли, они у нас с Лизком дошли до пиццы. Мужиков своих сбагрили и во все тяжкие:))) И у меня даже тесто получилось. Ура, ура! Спасибо Тортиллке. Это по ее совету я его расстаиваться запихнула в духовку:) Раньше покупала в магазине, но оно даже рядом не лежало с тем, что получилось. Рецепт теста: Мука 600гр Сахар 1/4 ст.л. Соль 2/3 ч.л. Оливковое масто 1 ст.л Дрожжи 2 ч.л. Теплая вода 200 мл Этого...

Обсуждение
Мдааа... Посмотрела, пошла тесто поставила.

про тесто для пиццы . Кулинария

Каких я только не перепробовала рецептов, а все равно такого коржика, как в пиццериях, не получалось. А тут купили полуфабрикат от Dr.Oetker'a, вышло очень и очень недурственно! Вот что у них в составе: пшеничная мука, отвержденный раст. жир разрыхлитель сахар соль Там нет ни дрожжей, ни яиц! Вот почему коржик получился плоским, плотным, но не как подошва :) Хозяйке, как говорится, на заметку :)

Обсуждение
a ya lyublyu polufabrikat ot Barilla
Девчонки! В пиццу никогда яйца не добавляют.а вот дрожжи в Италии в пиццериях добавляют всегда свежие. Может сектрет в том, чтоб не давать пицце много подходить(эдак часа 2 ). Тогда она может и не такая мягкая а немного хрустящая.
29.09.2002 14:03:00, Трушкин

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Может кто знает?. Кулинария

Как делать тесто для пиццы? Чтоб легко и быстро и получалось всегда. Сегодня в очередной раз муж купил пиццу, и назидательно так говорит: А ведь могли бы САМИ(читаем сама, я то есть) делать! Вот и озадачилась я этим действом:))). Подскажите, а? Может это и не так трудно и муторно, как кажется:))).

Обсуждение
Тут очень интересно Димитрий проводил мастер класс по пицце.
Можно поиском поискать.
Суть его топиков - делать простое дрожжевое тесто (дрожжи, мука, вода, соль), и, главная его особенность - высокое содержание воде я тесте, тогда его легко разделать на тонкие лепешки.
Я как тут делаю.Вкууууснооо!!!!

Пицца . Кулинария

Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня". Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))

Обсуждение
01.04.2002 15:03:37
Я делаю из дрожжевого теста, оно у меня всегда отлично получается.... А пица у нас дежурное блюдо,т.к. я тесто убираю в морозилку (порционные куски), когда нужно достаю, размораживаю и пицца за 15 минут готова... В морозилке у меня всегда перчик мороженый, грибы + кетчуп, колбаска,оливки, сыр. Еще делаю из тунца, тоже здорово.... Муж очень любит...

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Не могу удержаться поделиться). Кулинария

Простой рецепт пиццы (от соседки))))) 1 стакан кефира (лучше 3,2% -- Простоквашино, Домик в деревне) 2 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 2 ч.л. соли без верха Смешать муку с солью + кефир + масло --- поставить в холодильник В это время готовишь начинку для пиццы. Когда все необходимые компоненты будут готовы, доставай тесто, раскатывай в тонкий пласт и выкладывай на противень, слегка смазанный раст.маслом. Далее на тесто всё, что душе угодно: соус майонезный (я использую лёгкий...

Обсуждение
Ненавижу пиццу с майонезом, гадость еще та.
Даже пицца с маЯнезом? Без него вообще никак? :)
22.01.2015 02:26:54, __nevazhno____

Пицца . Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Пицца на дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто я подглядела у Натальи Андреевой. Огромнейшее ей спасибо. Это первое дрожжевое, которое у меня получилось! Тесто: 100 мл. молока 0% 15 г живых дрожжей или 1 ст. сухих Сахзам щепотка 2 ст.л. овсяных отрубей ( я смолола в муку) 1 ст.л. клейковины 3 яйца (разделить на белки и желтки) 1 ст.л. мягкого творога 4 ст.л. СОМ 2 ст.л. кукурузного крахмала Соль щепотка В 100 мл. теплого молока развести 1 ст.л. сухих дрожжей с щепоткой сахзама, добавить отруби...

PizzaFest в Неаполе

Это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Его можно увидеть в меню практически любого ресторана и в кадрах большинства популярных молодежных фильмов. Название этого блюда звучит одинаково на всех языках. У этого блюда богатейшая история, более тысячи интерпретаций и узнаваемая с первого взгляда форма. Конечно, речь идет о пицце. Пицца успела стать фактически международным блюдом – ее можно найти в любой стране мира, и в каждом регионе рецепт пиццы свой. Однако настоящая...

Блюда на Хэллоуин. Пицца из слоеного теста с забавной рожицей.

Не секрет, что пицца – одно из обожаемых блюд детей и подростков. Во время празднования Хэллоуина она будет абсолютным фаворитом. В этом случае, какое будет тесто и какая начинка не очень-то и важно. Главное – это праздничное оформление. Тесто можно приготовить самим. В статье Вы найдете много рецептов теста для пиццы. Но для быстрого приготовления можно использовать и готовое покупное тесто. Наша пицца из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из вареного телячьего сердца. А оформлена она...

Тесто для пиццы . Кулинария

Подскажите , плз, тесто для пиццы. Так хочется сделать! И духовка новая есть, и продуктов закуплено. А рецепта теста нет!!!!!

Обсуждение
Я делаю по такому рецепту, найденному в сети.
на 1 кг муки 50 гр дрожжей, 30 гр соли.
Муку я беру пополам высшего сорта и грубого помола...я не знаю, как
эквивалент называется по-русски....надеюсь, ты меня поняла. Но в конечном
итоге и обыная высшего сорта пойдет.
Дрожжи разводишь в небольшом количестве теплой воды или молока.
1/3 муки высыпаешь горкой в большую миску. Делаешь углубление, как на
песочное тесто,и выливаешь в него разведенные дрожжи. Даешь опаре подняться
в теплом месте часок.
Потом на разделочную доску высыпаешь опять таки горкой оставшуюся
муку,смешанную с солью, в середину вываливаем нашу опарцу и начинаем
вымешивать тесто, подгребая муку с краев в центр. По необзодимости
добавляем немного теплой воды. Учти, что тесто поначалу будет мерзкое и
липкое, но по мере вымешивания приобретет "человеческий" вид. Надо его
покидать немного об доску и побить кулаками, пока пузырьки не появятся.
потом дать еще раз подняться.
Разложить его на противне, смазанном маслом . Я его достаточно мягким делаю,
поэтому даже и не раскатываю, а растягиваю. И ставлю опять таки немного
расстояться. Включаю дузовку на максимум. Начинаю делать начинку. Беру
очищенные помидоры из банки. Вываливаю их в миски и прямо руками мну. Этакая
картина устаршающая: я с руками по локоть в помидорах :-)))Добавляю соль,
перец по вкусу, несколько зубков чеснока и на глаз оливкового масла немного.
В лругой миске на кусочи режу моццареллу. За неимением таковой очевидно
пойдет и рассольный сыр типо сулгуни. Дальше дело творчества. Режу ветчину,
колбасу, все что попадется под руку. Оливки и т.д.
ПОтом на пиццу намазываю помидоры, ту , которая преполагается белой, поливаю
оливковым маслом и ставлю в дузовку, которая уже дошла до состояния шипения.
Даю попечься минуто так 10. Тесто там подойдет и начнет пропекаться.
Открываю дузовку, выинмаю противень на окоторый собираюсь класть моццареллу,
набрасываб ее, поливаю оливковым маслом (немного , конечно,юросаю бащилик и
посыпаю тертым пармезаном. Ставлю обратно. Да, если надо , то кидаю и
колбасу. вестичны и прочие ингрелиенты.
Если пицца белая с творрогом и ветчиной, то творог, если не сухой, можно с
самоого начала класть, а колбасу в середине процесса.
Если белая с картошкой и розмарином, то все с самого начала.
Самый простой вариант - 2 яйца+2 столовые ложки муки+1 столовая ложка майонеза. Тесто напоминает очень густую сметану. Надо его поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы "схватилось", потом вынуть, положить все, что нужно для пиццы и выпекать в духовке до полной готовности. Приятного аппетита.
10.01.2002 13:22:01, Тарм

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 00:29:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!