Какое мясо вкуснее гуся или утки

Развлечения для семей с детьми на фестивале «Золотая осень»

23 сентября в Москве стартует фестиваль “Золотая осень”. Выбрать качественные продукты от российских производителей, посетители смогут на 49 площадках в центре и округах столицы. Помимо программы гастрономической, гостей фестиваля ждет и разнообразная культурная программа. Особенно много развлечений предусмотрено для семей с детьми! Детский туристический квест и лекции о природе и путешествиях Для детей и родителей организован “Туристический квест” - путешествие по Новому Арбату...

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

«Золотая осень» на ВДНХ: гастрономическая ярмарка российских...

С 8 по 11 октября на ВДНХ пройдет российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Гостей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, в рамках которого выступят популярные этно-фолк коллективы из разных стран, а также кулинарные и творческие мастер-классы. Региональная ярмарка 8-11 октября с 09:00 до 19:00 Республика Крым порадует москвичей спелым инжиром, натуральным медом в сотах, сочным виноградом, а Московская область – деликатесами из дичи. Ставропольский край представит...

«Золотая осень» на ВДНХ: гастрономическая ярмарка российских...

С 8 по 11 октября на ВДНХ пройдет российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Гостей ждут гастрономическая ярмарка, музыкальный фестиваль, в рамках которого выступят популярные этно-фолк коллективы из разных стран, а также кулинарные и творческие мастер-классы. Региональная ярмарка 8-11 октября с 09:00 до 19:00 Республика Крым порадует москвичей спелым инжиром, натуральным медом в сотах, сочным виноградом, а Московская область – деликатесами из дичи. Ставропольский край представит...

И  гусь , и страус, и кутья.  Мясо  и птица

И гусь , и страус, и кутья. Мясо и птица

...Из этого и исходите. А лучше всего мариновать мясо, дичь и рыбу в смеси оливкового масла и алкоголя. К свинине подходят чача и виски, к баранине - красное вино, к рыбе - белое, к дичи и экзотическому мясу - портвейн и не слишком сладкие ликеры. Попробуйте! Филе страуса с "каннеллони", фаршированными кенийской фасолью Карпаччо из утки с фуа-гра Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами Гуси-лебеди Если вам захочется отпраздновать Рождество по-царски, предложите гостям меню Ивана Грозного. В него входили: жареные лебеди с потрохами, печеные пироги с пшеном и маком, жареные пирожки с горохом и с рыбой, щуки в соусе из трав, свежая стерляд...
...Ну так не всегда же следовать традициям. И вообще будет гораздо лучше, если у вас на столе окажутся "персональные" блюда - каждому гостю на отдельной тарелке подайте личный салатик. А вот горячее можно зажарить на всех и потом дружно разделить. Особенно для этой цели подходит гусь. Индейка, конечно, тоже ничего - но западного как-то не хочется. И потом, гусь вкуснее. Жарить гуся - нехитрое дело. Если он большой, замочите его на ночь в воде с солью. Молодого и нежного солью и перцем нужно просто натереть - изнутри и снаружи. Еще хорошо полить его свежевыжатым апельсиновым соком, предварительно наколов кожу вилкой, чтобы мог вытекать жир. Можно набить гуся фруктами. Или, вернее, сухофр...

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Мясо : первое знакомство. Прикорм

Мясо : первое знакомство. Прикорм

...Курятина, наряду со многими достоинствами, обладает весьма высокими аллергенными свойствами. К ней, как правило, "чувствительны" дети, страдающие аллергией к белкам куриных яиц. Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) отличается высоким содержанием жиров. Эти жиры в разумных количествах благоприятны для человеческого организма за счет содержания ненасыщенных жирных кислот и почти полного отсутствия холестерина, но все же высокое содержание липидов в этих сортах мяса несколько ограничивает его употребление у детей первого года жизни. Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень богата железом (в 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа, в 100 г свиной &...

Азиатская и итальянская кухня: шаг за шагом

Готовить вкусно и с удовольствием может каждый, если этапы приготовления блюд описаны доступно и без специальных терминов. Именно в таком формате задуманы и изданы две новые книги издательства «КукБукс»: «Азиатская кухня. Шаг за шагом» и «Итальянская кухня. Шаг за шагом». Рецепты составлены четко и ясно, каждый снабжен аппетитными и весьма полезными фотографиями. Составители обещают готовить с вами «шаг за шагом», и так оно и есть на самом деле. Вы раскладываете продукты на столе и сверяетесь...

Вот тут хорошо расшифровано усе.

Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атака», во время которой надо есть только белковые продукты – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Продолжительность этой фазы - от 1 до 10 (не более!) дней. Веса за этот период может уйти до 6 кг. Продолжительность фазы Атака определяется следующим образом: Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня. Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней. Лишний вес от 10 до 30кг: 5-7 дней. Лишний вес от 30кг: 7-10 дней. Разрешенные продукты во время...

Вот тут хорошо расшифровано усе.

Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атака», во время которой надо есть только белковые продукты – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Продолжительность этой фазы - от 1 до 10 (не более!) дней. Веса за этот период может уйти до 6 кг. Продолжительность фазы Атака определяется следующим образом: Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня. Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней. Лишний вес от 10 до 30кг: 5-7 дней. Лишний вес от 30кг: 7-10 дней. Разрешенные продукты во время...

Гусь : Важная птица.  Мясо  и птица

Гусь : Важная птица. Мясо и птица

...Теперь граждане предпочитают последних - утка по-пекински, Дональд Дак и прочее. Но не стоит забывать, что именно гуся братья Гримм выбрали на роль золотой птицы . Гусь - птица прежде всего большая и красивая. Это как раз и затрудняет его кулинарное использование. У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, инд...
...У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно. Над гусиным видом никогда особенно не измывались селекционеры, в отличие от, скажем, индейки. Поэтому современная гастрономическая мысль обходит его стороной, исключая разве что гипертрофированную печень. Все, что вы можете приготовить из гуся, придумано в незапамятные времена, когда плиты топили углем, а за обеденным столом усаживалось двенадцат...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Кулинарные секреты: курица и компания.  Мясо  и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Для приготовления популярного во всем мире блюда "Курица-карри" требуется куркума. Ароматный куриный бульон трудно себе представить без лаврового листа. Для пикантности в супы и другие блюда из домашней птицы можно добавить сухой чабер. Мускатный орех и тимьян в небольших количествах подойдут для всех видов домашней птицы. Розмарин придает мясу цыпленка, курицы, утки, гуся и индейки аромат дичи. А молотый черный и белый перец - это просто классика. И, конечно, нельзя не упомянуть лук и чеснок. Помимо специй для улучшения вкуса готовых блюд из цыплят и курицы можно порекомендовать соусы. Например, сливочный с грибами или луковый. Для приготовления первого обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок. Влейте немного сухого белого...
...Измельченное мясо птицы впитывает ароматы специй и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Смешайте вареное мясо курицы с соусом бешамель, охладите и используйте в качестве начинки для блинчиков. Или перемешайте мясо курицы или утки с нарезанным зеленым луком, тертым имбирем и соевым соусом. Такой начинкой можно наполнить слоеные пирожки или рулетики. Запеченный цыпленок Скорость приготовления : 1 час Что нужно : на 4 порции : цыпленок (весом 2 кг) 6 луковиц лука-шалота 8 зубчиков чеснока 3 моркови 2 картофелины 6 средних шампиньонов розмарин и тимьян (вместе 10 г) 50 мл оли...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.12.2017 09:35:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!