Какое молоко полезнее пастеризованное или ультрапастеризованное

А вам можно  молоко ? Польза и вред  молока  для пищеварения.

А вам можно молоко ? Польза и вред молока для пищеварения.

Непереносимость лактозы. Как правильно пить молоко

Обсуждение
обожаю молоко, и никогда бы не подумала что от молока может быть вред. Ведь с самого детства все его пьем, и бабушки наши молоком нас угощали.
Какое молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список
...По закону в молоке запрещено использование любых консервантов, поэтому срок его годности полностью зависит от способа температурной обработки. Помня о том, что нагрев до высоких температур снижает активность живых компонентов в молоке, покупателю нелишне будет обратить внимание на способ его обработки. Полезное молоко не бывает длительного срока хранения. Максимальный срок годности молока — до 10 суток при температуре хранения 2-6 градусов. Йогурты: какие добавки не принесут вреда Полезные йогурты содержат нормализованное молоко и живые бактерии закваски (болгарская палочка, термофильный стрептококк) в количестве не меньше 107 КОЕ на 1 грамм продукта. То же самое важно при выборе ке...
...С 2009 г. нет понятия маложирной, жирной, классической и т.д. сметаны. На этикетке указывается конкретный процент жирности. Сметана с жирностью 10% имеет калорийность 115-119 ккал, 20% — 200-203 ккал, 30% — 290-293 ккал, 40% — 378-400 ккал. Натуральный творог состоит из нормализованного пастеризованного молока и закваски. Процентный состав белка в натуральном твороге достигает 14-18%. Содержание белка в твороге — главный критерий его вкуса и пользы. Жирность творога колеблется в пределах от менее 1,8% (для обезжиренного продукта) до 23%, количество молочного сахара составляет 1,3-2,5%. Высокое содержание кальция, фосфора, железа, магния и аминокислот делает...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Молоко : 11 питательных веществ в каждом стакане

Вне зависимости от того, какое молоко вы пьете – обезжиренное или цельное, пастеризованное или ультрапастеризованное, классическое или ароматизированное – будьте уверены, с каждым глотком вы получаете 11 питательных веществ, крайне важных для правильного функционирования организма. Кроме того, молоко содержит около 85% воды и прекрасно утоляет жажду. Что же содержится в молоке? Белок : необходим для построения и восстановления клеток и тканей организма, в том числе костей, также участвует...

А вам можно  молоко ? Польза и вред  молока  для пищеварения.

А вам можно молоко ? Польза и вред молока для пищеварения.

Непереносимость лактозы. Как правильно пить молоко

Обсуждение
обожаю молоко, и никогда бы не подумала что от молока может быть вред. Ведь с самого детства все его пьем, и бабушки наши молоком нас угощали.
Какое молоко полезнее :  пастеризованное или  стерилизованное

Какое молоко полезнее : пастеризованное или стерилизованное

Какое молоко полезнее: пастеризованное или стерилизованное

Обсуждение
а много ль корова дает молока?
прям филосовский вопрос. и еще вопрос-где взять настоящее молоко? вот тогда и поговорим и пользе...
а как на счет антибиотиков, которые в молоке ?
Какое молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список
...По закону в молоке запрещено использование любых консервантов, поэтому срок его годности полностью зависит от способа температурной обработки. Помня о том, что нагрев до высоких температур снижает активность живых компонентов в молоке, покупателю нелишне будет обратить внимание на способ его обработки. Полезное молоко не бывает длительного срока хранения. Максимальный срок годности молока — до 10 суток при температуре хранения 2-6 градусов. Йогурты: какие добавки не принесут вреда Полезные йогурты содержат нормализованное молоко и живые бактерии закваски (болгарская палочка, термофильный стрептококк) в количестве не меньше 107 КОЕ на 1 грамм продукта. То же самое важно при выборе ке...
...С 2009 г. нет понятия маложирной, жирной, классической и т.д. сметаны. На этикетке указывается конкретный процент жирности. Сметана с жирностью 10% имеет калорийность 115-119 ккал, 20% — 200-203 ккал, 30% — 290-293 ккал, 40% — 378-400 ккал. Натуральный творог состоит из нормализованного пастеризованного молока и закваски. Процентный состав белка в натуральном твороге достигает 14-18%. Содержание белка в твороге — главный критерий его вкуса и пользы. Жирность творога колеблется в пределах от менее 1,8% (для обезжиренного продукта) до 23%, количество молочного сахара составляет 1,3-2,5%. Высокое содержание кальция, фосфора, железа, магния и аминокислот делает...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi
Какое молоко полезнее :  пастеризованное или  стерилизованное

Какое молоко полезнее : пастеризованное или стерилизованное

Какое молоко полезнее: пастеризованное или стерилизованное

Обсуждение
а много ль корова дает молока?
прям филосовский вопрос. и еще вопрос-где взять настоящее молоко? вот тогда и поговорим и пользе...
а как на счет антибиотиков, которые в молоке ?
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен. Молоко Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки . Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы. Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или...
...Нет сливок? Значит, жировые шарики в молоке все-таки разбили, довели молоко до однородной массы. Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток. Сливочное масло По интернету гуляет миф, что масло, жирность которого ниже 82,5% — это вовсе не масло, а маргарин. И почему-то многие этому мифу верят. На самом деле это ложь. Натуральность масла не зависит от его жирности . Жирное масло получают из жирных сливок. Менее жирное — из менее жирных сливок. Вот и весь секрет....

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Мифы и факты о детских  молочных  продуктах .  Молочные ...

Мифы и факты о детских молочных продуктах . Молочные ...

Забота о полноценном питании ребенка — важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека.

Обсуждение
Дороже для здоровья в будущем, вот о чем я писала в том комментарии. Мне мое здоровье очень важно! Думаю, что не я одна так беспокоюсь за него. Данон в принципе не плохая продукция, мой малыш с удовольствием ее кушает. Но, я все равно стараюсь давать домашнии молочные продукты.
Многие сейчас говорят, что все продаваемые йогурты в магазинах, это не полезно, но и не вредно, а так перекусить... Мне конечно ваша продукция очень нравится, но хотелось бы не только вкуса, но и по максимуму полезных веществ. Пусть будет дороже, но полезней. Ведь иногда наше привычное подешевле, в будущем становится намного дороже!
Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

...Специально для этого созданы бактериальные закваски для удобного приготовления кисломолочных продуктов своими руками. Как это делается? Шаг 1 Прежде всего стоит выбрать ультрапастеризованное молоко (стерилизованное), из которого удалены все посторонние микроорганизмы. Для развития полезных бактерий требуется стерильная среда, в которой они могли бы развиваться, получая только питательные элементы самого молока. Если молоко не ультрапастеризованное, а, например, парное или даже пастеризованное, то его обязательно следует прокипятить. Шаг 2 Молоко нужно будет подогреть до 37 — 40°C. Именно такая температура требуется, чтобы «оживить» бактерии и активировать их деятельность. Если температура ниже, они не смогут начать размноже...

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону
Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

...Специально для этого созданы бактериальные закваски для удобного приготовления кисломолочных продуктов своими руками. Как это делается? Шаг 1 Прежде всего стоит выбрать ультрапастеризованное молоко (стерилизованное), из которого удалены все посторонние микроорганизмы. Для развития полезных бактерий требуется стерильная среда, в которой они могли бы развиваться, получая только питательные элементы самого молока. Если молоко не ультрапастеризованное, а, например, парное или даже пастеризованное, то его обязательно следует прокипятить. Шаг 2 Молоко нужно будет подогреть до 37 — 40°C. Именно такая температура требуется, чтобы «оживить» бактерии и активировать их деятельность. Если температура ниже, они не смогут начать размноже...

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен. Молоко Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки . Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы. Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или...
...Нет сливок? Значит, жировые шарики в молоке все-таки разбили, довели молоко до однородной массы. Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток. Сливочное масло По интернету гуляет миф, что масло, жирность которого ниже 82,5% — это вовсе не масло, а маргарин. И почему-то многие этому мифу верят. На самом деле это ложь. Натуральность масла не зависит от его жирности . Жирное масло получают из жирных сливок. Менее жирное — из менее жирных сливок. Вот и весь секрет....

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Мифы и факты о детских  молочных  продуктах .  Молочные ...

Мифы и факты о детских молочных продуктах . Молочные ...

Забота о полноценном питании ребенка — важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека.

Обсуждение
Дороже для здоровья в будущем, вот о чем я писала в том комментарии. Мне мое здоровье очень важно! Думаю, что не я одна так беспокоюсь за него. Данон в принципе не плохая продукция, мой малыш с удовольствием ее кушает. Но, я все равно стараюсь давать домашнии молочные продукты.
Многие сейчас говорят, что все продаваемые йогурты в магазинах, это не полезно, но и не вредно, а так перекусить... Мне конечно ваша продукция очень нравится, но хотелось бы не только вкуса, но и по максимуму полезных веществ. Пусть будет дороже, но полезней. Ведь иногда наше привычное подешевле, в будущем становится намного дороже!
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Таким образом, срок хранения у пастеризованного молока меньше, чем у стерилизованного (до полугода): при температуре 0 - +6 оно хранится от 36 часов до 3-5 суток (в зависимости от условий, в которых молоко было выработано). Поэтому пастеризованное молоко считается полезнее, чем стерилизованное. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев на этикетках молочных продуктов не указывается, как приготовлено восстановленное молоко. Между тем нередко молоко доводят до нужной жирности с помощью растительных компонентов. В любом случае, именно от процента жирности зависит вязкость молока, которую можно определить по тому, как капля молока растекается. Как вычислить "убитую" сметану? Сначала давайте определимся, что же такое сметана. До торжества промышленных технологий с...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Таким образом, срок хранения у пастеризованного молока меньше, чем у стерилизованного (до полугода): при температуре 0 - +6 оно хранится от 36 часов до 3-5 суток (в зависимости от условий, в которых молоко было выработано). Поэтому пастеризованное молоко считается полезнее, чем стерилизованное. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев на этикетках молочных продуктов не указывается, как приготовлено восстановленное молоко. Между тем нередко молоко доводят до нужной жирности с помощью растительных компонентов. В любом случае, именно от процента жирности зависит вязкость молока, которую можно определить по тому, как капля молока растекается. Как вычислить "убитую" сметану? Сначала давайте определимся, что же такое сметана. До торжества промышленных технологий с...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 00:47:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!