Какие приправы лучше подходят для ребрышек

А где лучшее и вкуснее: Торро-гриль или Гудман?. СП: посиделки

По существу... Куда сходить, чтоб не разочароваться?

Обсуждение
мой муж три года отработал в Гудмане поваром гор.цеха и гриля,су-шефом... и жарил всегда мясо всех прожарок...
сейчас работает в ТОРРО-гриль))))
могу сказать, что в Гудмане лучше)....по всем показателям!
А мне вот этот стейкс очень нравится http://www.steiks.ru/

бараньи рёбра . Кулинария

сырые,что с ними сделать можно? хочеться чего то вкусного...

Обсуждение
мы их запекаем в рукаве, объедение!
Если это именно ребра, не корейка, то лучше потушить или сварить из них суп. Потушить (очень просто и очень вкусно) можно вот так вот - http://go.access.ru/letters/potroast.html

Про специи в профильной. СП: посиделки

Давайте делиться специями :) [ссылка-1]

Обсуждение
привожу только из за бугра - сейчас самая вкусная у нас с женевского магазина -смесь черного белого и муската,с октября съели большую банку.Очень вкусные для курицы и говядины с Эмиратов; с франции - прованские травы, с Италии - все для овощей.

+ из нашего с Абхазии и Крыма

у меня целая коллекция, люблю пряности и специи
Мы стараемся привозить с Кипра или с Сицилии, никакого глютамата, травы и морская соль или без соли, разница чувствуется сразу. В сезон используем свежие

как вкусно сделать ребрышки ?. Кулинария

любые... свиные, бараньи))) Как сделать вкусно? Приметила в магазине хорошие ребрышки, но пока не купила) завтра пойду за ними) Научите, пожалуйста, их готовить!!)

Обсуждение
Перво-наперво надо понять - что вы хотите. Ребра (ИМХО, ессно) - самое вкусное мясо. Свиные, конечно, мягче будут, но вкус все же примитивный и скучный какой-то... Оставим свиные ребра тем, кто хочет просто пузо набить и у кого порблемы с зубами...

Если с зубами все в порядке, с негодованием тметаем свиные и покупаем пару кил бараньих ребер.

Лучше, конечно, замариновать, но если любите баранину с первозданным ее вкусом - можно и не мариновать. Вчера я с утра замариновал в следующем маринаде - вотка, соевый соус, чеснок, аджика, ложка меду.Ребра порезал кусками с ладонь или чуть больше, залил маринадом,и как следует их помял руками. Еще неплохо пару раз подойти и помешать, чтобы маринад равномернее распределился по мясу...

Дальше - совсем прото. Берется рукав для запекания, уховка - на 240 градусов, ребра - в рукав и в духовку, через 20 минут температуру убавляем до 160-180 градусов и еще часик.

Подаваьт с пивом (вином) и мягким белым хлебом и зеленью.
Мне нравится готовить ребрышки вот так:

А с какими овощами лучше сочетается семга/форель. Кулинария

Сразу оговорюсь, что хочу приготовить это для "маленького" гурмана, т.е. без особых изысков :-)) И еще хотелось бы это все в духовочке запечь, а не жарить. Вау, сколько оговорок :-)) Заранее спасибо всем посоветовавшим.

Обсуждение
Люблю так: в фольгу положить кусочки рыбки, полить оливк. маслом (чуть-чуть), лим. соком, покрошить вокруг морковку, лук-кольцами. иногда кладу пару разрезанных оливок. Специи - и запекать. На пару делаю цветн. капусту. Когда рыба готова, открываю фольгу и кладу туда, в сок от рыбы, цв. капуту по бокам - декоративно так. Прямо в фольге и подаю. Дочь в восторге!
19.10.2004 13:34:25, ттт
я запекаю порционно в фольге с колечками лука, болгарским перцем, лимоном, помидорчиком кружочками, большим количеством зелени и картошку, если хотите прям с гарниром сразу.

Свиные ребра и другая хрящеватая еда. Кулинария

Народ, выручите - по поиску не получается найти, а долго не могу - на работе я... Сын ногу сломал, велели питать его "хрящеватой" пищей. Лучше бы всего осетровыми - у них все такое хрящеватое, но у него страшная аллергия. Дума-думала - вспомнила, что много хрящиков в ребрышках и поняла, что не знаю как их готовить - помогите, пожалуйста рецептом - как приготовить свиные рубрышки, чтобы вкусно? И вообще, может еще кто подскажет - где еще хрящей много? Из чего, например, самый крутой холодец...

Обсуждение
У нас на оптовке продаются т.н. "хрящи свиные" - мороженые такие брикеты. Отличная еда и очень дешевая. Сами крящи, сваливаете в кастрюлю, тушите часик, потом - картошку, лук, морковь, чеснок, специи и еще полчаса. Я делаю в скороварке - 6-литровая кастрюля полноценной вкусной еды получается меньше чем за час...
ВСЕМ больше спасибо за рецепты и пожелания!:)))

Копченые свиные ребра . Кулинария

Муж с рынка притащил копченые свиные ребра и шейку. На мой удивленно-озадаченный взгляд торжественно сообщил, что просто обалдел от запаха. Мдяяяя.... Пахнет конечно аппетитно, но что с этим добром делать то??? Как это вообще в пищу употребляеться??

Обсуждение
Можно очень хорошо употребить в натуральном, так сказать, виде, под пиво. Не очень эстетично, конечно, но удовольствие гарантировано. Они не только хорошо пахнут, это еще и вкусно. Еще с ними можно сварить необыкновенно ароматный гороховый суп или капустку потушить.
А моя мама с копчёными рёбрышками (+ др копчёности) ну ОЧЕНЬ вкусную соляночку варит :)

Говяжьи ребрышки !как приготовить?. Кулинария

Привет!Вот, нашла в морозилке говяжьи ребрышки, подскажите, плиз, что можно с ними сделать? Заранее огромное спасибо!

Обсуждение
О!Я недавно узнала неплохой рецепт,воплотила в жизнь.По автору:жарите лук,добавляете резаный черный хлеб(бородинский вкуснее),много чернослива,солите,перчите,кладете ребра подливаете воды и тушите,очень вкусно.естественно это не ново,но для меня хлеб при тушении мяса был новостью.А ещё и с солеными огурцами тоже очень вкусно..........
года 2 назад Димитрий классный рецепт давал, именно говяжьих. обратитесь к нему. ребра вроде сначала обжариваются, потом запекаются.

150-я тема про маринованые ребра . Кулинария

Господа и дамы, появился у меня очередной вопросец. Хочу ребер свиных, запеченых, и маринованых до того, как. Много хочу - друзья с пивом придут ))))) Маринад на основе соевого соуса, меда, коньяка и травок мне известен, но хочется и чего-то еще ))))) Всю мозгу себе сломала )))) Кефир с травками? EVOO + уксус малиновый + горчица + меда немного (коньяк пойдет сюда?) ?? В общем, помогите придумать/решиться, а?

Обсуждение
Есть такой рецепт ребер.
Ингредиенты:
1 ст.л.соевого соуса
2 ст.л.винного уксуса(белый)
3 ст.л. Hoi sin или Oyster соус(Устричный?)
2 ст.л.меда
2 раздавленные дольки чеснока
2,5 см корня свежего имбиря,почищенного и натертого
2 ст.л.растит.масла
0,5 ст.л. молотой приправы под названием "5 специй"(перец,анис,гвоздика,корица,фехнель-популярная в китайской кухне приправа)
1 ст.л.коричневого сахара
1,5-2 кг свиных ребер

Метод приготовления:
1.В кастрюльке смешать соевый соус,винный уксус,Hoi sin или oyster соус,мед,чеснок,имбирь,растит.масло,приправу "5 специи" и сахар.Хорошо перемешать и довести до кипения.Снять с огня.Положить ребра на большое блюдо.Нанести половину маринада на ребра.Накрыть,оставить мариноваться на 30 минут.
2.Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
Положить ребра на решетку в форму для запекания и налить немного воды под решетку.Запекать 30 минут.Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 40 минут,нанося кисточкой оставшийся маринад каждые 15 минут.
Перевела как смогла.Извините за ошибки.
Ребра маринуют не для того, чтобы сделать мясо мягким, а для того, чтобы придать ему тот или иной вкус. Из этого и исходите. Что угодно. Например, просто аджикой натереть.

Как готовить кабаньи ребра ?. Кулинария

Может, здесь мне кто поможет: как бы повкуснее приготовить кабаньи ребра? А то муж на охоте "снял" кабана, с лопаткой, шеей, сердцем и легкими я разобралась:), вкусно готовить их умею, из окорока буженину традиционно запекает свекровь и на себя и на нас. А вот ребра... Что с ними-то? Я ребра в принципе никогда не готовила. Свекровь тушит их, но мне не нравится, невкусно. Сложность еще и в том, что всю дичь, даже птицу, я готовлю долго:), просто не могу себя заставить иначе:), ну не могу я...

Обсуждение
Я бы обмазал эти ребра аджикой острой, завернул бы в пакет п/э и положил бы в холодильник мариноваться на сутки. Потом - в рукав для запекания и на пару часов при температуре 180-190 градусов.

Честно слова про 6 часов готовки мне кажутся странными. Все высохнет нафик категорически.
Ребра (свиные). Классический рецепт.
Мариновать 6-24 часа. Я солю, перчу и посыпаю различными специями.
Потом в фольгу и в духовку на 2- 6 часов (оптимально - 4 часа, в вашем случае я бы готовила 6 часов). Ребра надо готовить долго и на маленьком огне. Духовка - 200 - 250F.
Через 2 часа - начинать каждые 40 минут мазать кисточкой соусом для барбекю. Это если в составе соуса не присутствует сахар. Если в ингредиентах есть сахар - то помазать за 20 минут до готовности ребер. Либо же смешать соус с небольшим количеством пива или рома и тогда можно мазать каждые 40 минут.
Получается очень вкусно.
Очень вкусно получается, если замариновать ребра в манго.

Еще рецепт.
Посолить-поперчить ребрышки. Потом обжарить на большом огне в оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюле обжарить лук, морковь-сельдерей в соотношении 2:1:1, добавить немного муки и томатного соуса. Затем влить почти всю бутылку красного вина, положить туда обжаренные ребрышки и поставить в духовку на 2 часа на медленный огонь.

Вот Вам еще рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_037.shtml

Приятного аппетита!

Хочу суп из копченных ребрышек . Кулинария

К сожалению поиск не работает, может кто даст ссылку или рецепт :) Хочу сварить суп из копченных ребрышек, первый раз. Еще есть замоченная фасоль, можно ли ее в суп или лучше горох? Заранее спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем большое!
Сегодня или завтра обязательно приготовлю :)
Я замачиваю ребрышки на ночь в холодной воде, воду потом сливаю. После этого ребрышки варятся гораздо быстрее, и суп наверняка не получится пересоленым.
А вместо гороха кладу пару пакетов готового горохового супа с копченостями (продается в любом суперсаркете в отделе быстрых супов, или в палатках со специями)
Потом добавляю как в обычный суп - луково-морковную зажарку, картошку, травки всякие.
Варится как минимум в два раза быстрее, чем из незамоченных предварительно ребер и обычного гороха:)

приправа к индейке. Кулинария

а кто мне подскажет какую приправу любит индейка? Собираюсь запечь кусочки мяса в духовке а чем приправлять не могу придумать, обычно я ее остренькой делала, смазывая аджикой домашней, но она у меня закончилась :(

Обсуждение
апельсиновую цедру в небольшом количестве масла, с белым вином или апельсиновым ликером, уварить до нужной густоты.

Клюквенный несладкий соус, или из абрикосов сделать(в небольшом количестве воды абрикосы томить полчаса, взблендернуть :) или протереть сквозь сито. Можно аналогично абрикос с ананасом, если ананас из банки - то сахар добавлять не надо :), если слишком сладко - чуть подкислить лимонным соком или, о ужас!, уксусом :)

На удивление к птице подходит наршараб, или просто уварить гранатовый несладкий сок(продается готовый сок без сахара, в стеклянных бутылочках небольших).

Сделайте соус типа сальсы, поострее(острого перца положите :)

И, имхо, если птичьи детали подходят под определение "кусочки"(а не "куски"), то им не место в духовке, особенно надолго :( Суховато :(
Сладкая паприка, белый перец, базилик, чеснок (в составе соусов), имбирь

Специи к рису. Кулинария

Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо

Обсуждение
Соевыи соус вроде традиционно...
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.

Какие специи лучше всего добавлять в мясной фарш?. Кулинария

Подскажите пожалуйста, какие специи и в каких количествах лучше всего добавлять в мясной фарш. А то мои эксперименты до добра не доведут. Домашние ПОКА не жалуются, но уж больно жалко их. Совсем не могу подобрать нужные специи. Специальные смеси из специй (как продают на рынках) не подходят - никому не нравятся :( Помогите пожалуйста

Обсуждение
Я для котлет использую только чёрный/белый перец,+чеснок.Больше ничего.
А для запеканок и так далее-приправу фирмы Авокадо(как Скарлетт)
Я всегда в фарш кладу смесь: сама мелю Черный, душистый, белый перец, добавляю крошечку красного острого, кайенский перец и в качестве основы беру либо куркуму, либо имбирь, либо хмели сунели. В них замешиваю смесь перцев и в таком виде уже вмешиваю в фарш.

Отзыв о работе в Интертехпроект: личный опыт.

Сегодня буду рассказывать читателям о своем прежнем опыте работы в крупной строительной компании. Называется «Интертехпроект», там я провела три года. Эта работа послужила для меня весьма неплохим трамплином в том плане, что я поднабралась опыта, получила необходимую практику и смогла в дальнейшем неплохо трудоустроиться на новом месте жительства. Кстати об обучении – помимо возможностей для развития, которые присутствуют в любой мало-мальски крупной компании, там где я работала, можно было...

Новенькое, вкусненькое - про специи .

Однажды я уже делилась любимыми специями в блоге [ссылка-1] С тех пор и поныне в общем ничего особо не изменилось, в фафоре у нас KAMIS для курицы, салата и мяса по прежнему. Там нет усилителей вкуса и прочих ненужных добавок, только набор специй. И еще парочка любимых для десертов - для кофе, десертов и выпечки. Но иногда хочется чего то нового и я всегда просматриваю на полках пакетики со специями. В этот раз меня привлекла новая серия от KOTANYI [ссылка-2] - сухие маринады. Составы...

Обсуждение
Спасибо за темку, мне kotanyi мельницы нравятся.
Я оч люблю специи, особенно с чистым составом.
Но и всяко другое ем иногда.
Эти все пробовала.

У меня ощущение, что ты постоянно что-то варишь-паришь и вся семья без остановки ест и ест и ест)))))

З.ы. в фиксе есть потрясные, чистые специи, суперские, надо показать их миру.

А кто у нас ещё собирает специи ?. СП: посиделки

У Ольга84 ну очень долго, раньше не обращала внимания, но вообще эти мелкие пакетики специй - очень дорого выходит, может, где-то оптом дешевле? Мне не смеси нужны, а отдельные компоненты, и карри. Или вот думаю купить компонентов для карри и сделать всё самой... Вот как Ло собирала экспресс-выкуп, такого нет?

Обсуждение
На СП товаров нашла закупку,там есть в ПЭТ-упаковках.
Магазин "Индийские специи"не подходит?там есть на развес специи,видела у них на сайте.

У круп, специй - есть реальный срок хранения?. Кулинария

На пакетиках то есть. А если реально? Набирали раньше в запас. Села разбирать ящики и полки на кухне, там да - разгребать и разгребать. Не домовитая я((( Мука ржаная и полбяная, крупы - кускус, булгур, чечевица, пшенка. Сушеный лук, орегано, куркума и т.д. Сушеные лук, укроп, базилик... Всякие там "на второе", типа для ребрышек, крылышек и тд Лежало все просто в ящике. Выкидывать? У чего-то год просрочен, у чего-то два. И более... Уксус... Эссенция. АААААААА(((( И многое по дцатому разу...

Обсуждение
начните жизнь с чистого листа :-))
Готовить, а не хранить - предлагать ответ? Если муку-крупу моль не съела, съесть самим, если еще не прогоркли ( пшено особенно подвержено).
Сушеным специям тоже ничего не будет..
Ты все говорила, что у тебя сын аллергичен - откуда в доме всякие "нс втроые"?! Не, они прикольно съедобные, но эти рецепты запомнил и сам готовь со своими вариациями))

Чет не фига у вас не маленькая кухня и с ящиками все ок, раз продукты теряются))

А и не смотреть ТВ ☺. Вспоминать профессора Преображенского почаще))

кто знает какие пряности подходят для рыбы. Кулинария

собираюсь запечь красную рыбу с сыром в фольге, а вот какие пряности для рыбы хорошо, а какие нет - не знаю...

Обсуждение
К красной рыбе очень подходит укроп
А знаете???? У виктории Токаревой вычитала: слой сыра, слой рыбного филе, слой поджареного лука, повторить много раз, майонез туда же.
По словам героя, который поедал эту запеканку, было божественно вкусно
Это, конечно, совсем не то, что Изя готовит, да? У Изи другое.

есть бараньи ребрышки - что делать?. Кулинария

в субботу ожидаются гости. Муж принес около 3кг бараньих ребрышек. Что сделать, чтоб было вкусно? А, еще... точно не известно к какому времени все подойдут, интервал +- 2часа. Хотелось бы, чтоб в разогретом виде было тоже вкусно. Или вообще в мультиварке приготовить... Накидайте идей, плз! Пы.Сы. Так же буду рада идеям закусок, которые подойдут - салатики и прочее. Вообще голова не работае. Желательно те, которые можно в пятницу приготовить.. Спасибо!

Обсуждение
Подмариновать с луком, зеленью, лимонным соком, солью, перцем, немного красного вина или бальзамического уксуса, но не переборщирть. Промазать барбекю соусом (я предпочитаю самодельныи, менее сладкии).
Готовить, если в духовке, то сначала минут 25-30 на обычном режиме (200-215 градусов; лучше прикрыть фольгои), а последние 10 минут - под верxним огнем (броил). Если есть гриль - естественно, самые лучшие ребра готовятся на гриле.
27.02.2014 03:38:23, __nevazhno___
в блендер - лук, чеснок, перец красный (молотый), соль,олив масло, уксус винный, помолоть черный перец. Сделать пасту, намазать ребра, оставить на ночь. В разогретую духовку на противень 180 градусов, средний уровень. и больше ничего не надо вообще.
на сколько - зависит от ребер, я ставлю часа на полтора наверное

Про любимые специи . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Про любимые специи . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Его кулинарный блог о мясе — в списке самых популярных русскоязычных блогов, а недавно вышла и книга «Записки мясника», в которой Григорий рассказывает все, что знает о разделке и приготовлении говядины, свинины, баранины, делится историями о своей работе и подробными рецептами. Свиные ребра барбекю Свиные ребрышки были первым, что я попытался закоптить на гриле. Это одно из самых популярных блюд в Америке и Канаде. Именно поэтому ребра, снятые с корейки, стоят в магазине дороже, чем сама корейка без кости. Ребра бывают двух видов: со спины — от корейки, и с боков — от грудинки. Ребра со спины стоят дороже, так как вид у них более презентабельный, да и кушать их, не заляпавшись, проще. Но я лю...
...Шашлык, по-гречески сувлаки Недавно у нас на работе проходило тестирование нового продукта — попросту говоря, нас кормили мясом и спрашивали, как нам оно нравится. Одна женщина, гречанка, попробовав, сказала, что это, похоже, приготовлено по греческому рецепту, так как использованы традиционные греческие специи. Я спросил, какие специи традиционны для греческой кухни. Она ответила: «Соль и перец». Правда, потом к традиционным специям добавились еще орегано (душица), оливковое масло и лимонный сок. Вот такой, по ее словам, греческий набор для шашлычного маринада. А шашлык греки называют «сувлаки». Нам понадобится: 1 свиная шея (примерно 2 кг мяса) 2 ч. ложки соли (т.е. 1% от...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
Полезная привычка  хорошей  хозяйки: натуральные продукты.

Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

Вкусное обязано быть полезным. Любимая приправа по-новому. Применение приправ.

Обсуждение
Согласна. Сейчас везде одна химия.
так то оно так, но что то мало верится, что все так хорошо и полезно

специи в баранину. Кулинария

кто знаток баранины, подскажите, какие специи добавить при тушении? Специальных в пакетиках в магазине не нашла. Спасибо.

Обсуждение
розмарин и чеснок
По-моему, еще классика - полить потом смесью йогурта, огурца и мяты

Разнообразные приправы -есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...Через месяц арбузы можно есть. А можно уложить арбузы по одному в полиэтиленовые пакеты, залить рассолом, а верх пакета заварить паяльником. Правда, в запаянном пакете брожение идет медленнее. Очень уважали на Руси моченые яблоки. Мочение можно рассматривать как вариант квашения и соления. Лучше всего подходят яблоки осенних и зимних сортов, с плотной мякотью, например антоновка, анис, пепин шафранный, славянка, симиренко, а также китайские и райские яблочки. Яблоки перед замачиванием нужно уложить плодоножками вверх в дубовые бочки. Хорошо на дно, через каждые 3-4 ряда яблок и сверху положить листья вишни, черной смородины или облепихи. Залить ржаным суслом: на 10 л сусла берут 9,5 л воды, 250 г сахара, 150 г соли и 150 г ржаной муки (ее разводят кипятком, солят, раз...
...Первые 3-4 дня их выдерживают при температуре 15°С (яблоки поглощают много влаги и придется подливать сусло, чтобы уровень жидкости был на 3-4 см выше кружка). Затем яблоки выставляют на холод. Вместо ржаного сусла можно просто залить яблоки сладким рассолом: на 10 л воды 400 г сахара и 50 г соли. Моченая брусника - идеальная приправа к мясу. Брусничная вода не только понижает давление, но и лечит похмелье. Прекрасный рецепт приводит в своих "Лекциях" Владимир Одоевский: "Возьмите спелую бруснику, вымойте и обсушите; положите в чистый бочонок, так чтобы он был полон, и облейте в нем бруснику кипятком; дайте ему остынуть и потом, закупорив, поставьте на погреб - до зимы; - зимою попробуйте эту воду с сахаром и ваше недоброжелательство к ней исчезнет;...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 06:37:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!