Какие приправы для плова

опять не получился плов . Кулинария

А делала его так. 1кг телятины нарезала кусочками, обжарила в 1 стакане прокаленного растительного масла до золотистой корочки, потом добавила 3 нарезанные луковицы и снова обжарила. Протертую морковку (2 шт.) добавила туда же. Продолжаю жарить. В конце солю, перчу, добавляю специи для плова, чеснок (5 долек). Высыпаю 3 стакана риса, заливаю 6-ю стаканами кипятка, не размешиваю. Томлю под крышкой минут 30. Рис готов, но жидкость вся не выкепает. Делаю меньше воды, рис не успевает свариться...

Обсуждение
eto u vas ne plov ,a shavlya poluchilas,sovetutyu morkov narezat solomkoy,posle togo kak eyo dobavite,srazu naleyte vodu,ne jarte morkov,povariv vse eto delo,dobavite ris,nujno lish budet razrihlyat ego nemnogo,no ni v koem sluchae chtobi on ne popal na dno,vse doljno bit sloyami myasoluk,morkov,ris,voda doljna vikepet pri otkritoy krishke,tolko lish posle etogo,ubaviv ogon zakrit krishku,i parit 30-35 min,poprobuyte,i obyazatelno poluchitsya.i eshe glavnoye eto priprava nazivaetsya zra,i kish mish beliy,ili jeltiy,pridaet vkus.
27.11.2002 00:33:19, di
Тут вот смотрите:

Вдруг кому надо))))). СП: посиделки

Девочки муж в Ташкенте, 12 летит обратно, много не привезет, он один, а лимит 30 кг, приправы точно повезем, чай зеленый, обращайтесь если что))))Юнусабадский район

Обсуждение
а можно мне горный чабер? сейчас наверное он только сухой есть...
Курт!

Ну почему у меня не получается плов ((. Кулинария

А больше похоже на рис.каша с мясом. И по рецепту пыталась, но не то.. и как сделать его желтенько-рыженьким? Куркума? И какую часть баранины лучше брать?

Обсуждение
На кашу похож - может воды много или сорт риса разваристый.
Не уверена, что делаю все на 100% правильно, но всегда в конце приготовления, когда вода уже выпарилась, протыкаю плов в нескольких местах деревянной палочкой прямо до самого дна казана, чтобы окончательно выпарилась вся жидкость, и обязательно выключив огонь, даю постоять под крышкой минут 10-15. Не всегда получается идеально рассыпчатый, но на кашу не похож.
Цвет вроде за счет куркумы, но могу ошибаться, поскольку я беру "сборную" приправу. Часть барана - лопатка однозначно.
вы лучше расскажите как делали. по какому-такому рецепту...
иначе понять ПОЧЕМУ он у вас не получается не представляется возможным...

SOS - срочно нужен рецепт плова . Кулинария

Мама моя делает очень вкусный плов, срочно нужно, но никак не могу до нее дозвониться. Там что-то вроде - заливаешь оливковое масло, туда мясо на какое-то время, а потом сверху кладешь слоями лук, морковь, рис, тыкаешь во все это полные головки чеснока - и тушишь не перемешивая до готовки. Но не помню деталей - пропорции, в какой очередности класть, сколько тушить, с крышкой или без и т.д. Может, кто знает такой рецепт? (Искала рецепты в онлайн, но там по-другому, когда ингредиенты кладешь...

Обсуждение
Добрый день Petra! позвольте предложить Вам наш национальный рецепт плова.Очень любимый в нашей семье и этот рецепт переходит из поколение в поколение!По национальности мы казахи (из Средней Азии-Республики Казахстан). Настоящий плов готовится в чугунке. Т.Е. не пригораемый казанчик-чугунок. Основная фишка в нем! для традиционного плова используют свежее мясо молодого барашка .Порезать ломтиками и порубить молодые и сочные косточки с филе (размером 5х6см 500-700гр)и потушить в разогретом хлопковом масле (так готовили наши предки в оригинале), но теперь можно использовать хорошее подсолнечное масло или уже по современному использовать оливковое масло (но вкус плова будет уже не оригинальным).Огонь должен быть средним.Кол-во масла должно покрывать мясо до половины.Мясо нужно помешивать до обжаривания красного поджаристого вида и при этом добавить 50 гр кипяченной теплой воды при этом посолить и поперчить черным душистым перцем. Вода лучше впитает равномерно мясо солью и перцем.И дать возможность проварить мясо в воде и выпарить всю воду за 10-15 мин при закрытой крышке казана-чугунка.Заранее приготовьте соломкой наструганную морковь.объем каждой соломки моркови должен быть крепким 5-6 мм и длинным до 5-6см Такой объем дает лучший морковный вкус на мясо и на рис.Порезанную морковь соломкой и порезанную крупную головку репчатого лука средними кольцами засыпать мягко обжаренное и сочное мясо, в котором уже вода должна быть выпарена.Помешать и потушить 10 -15 мин не дать пригореть и не дать пережарить.Заранее промойте белый твердый рис 300 гр, который будет откинут на дуршлаг после промывки и засыпайте в чугунок верхним слоем покрыв всю поверхность посоленного и перченного мяса-риса-лука.Уменьшить огонь до уровня ниже среднего,не размешивать засыпанный рис с нижним слоем мясо-моркови-лука. аккуратно залить кипяченной слегка теплой водой 600гр. Вторая фишка-пропорция риса и воды!Рис способен увеличиться в 2раза благодаря витыванию в себя двойной объем воды(четкая пропорция на 300гр риса нужно 600гр воды).Добавить сухую приправу для плова из ароматного сухого барбариса и чуть добавить соли. Т.к. рис поглащает в себя первую партию соли, которую вы добавляли в мясо на 1 этапе.Пожалуйста помните что готовый рис удвоится в своем размере и у Вас должно оставаться еще место до края чугунка.Третья фишка в том что нужно плотно закрыть крышку и на тихом огне выпарить-сварить рис на 20-30 мин. Лучше если крышка будет прозрачной. Чтобы видеть выпарилась ли вода вся. Т.к. каждое открытие крышки делает рис кашей, а оригинальный плов должен быть с рассыпчатым рисом.Очередная фишка в том что когда вода будет выпарена и рис будет сухой и белый,то нужно 3-4 очищенные дольки свежего чеснока воткнуть в рис на 1-2 см вглубь и накрыть белой сухой чистой х\б салфеткой всю поверхность чугунка не оставляя отверстий и плотно прижать стеклянной крышкой на 5-7 мин.Салфетка впитает в себя оставшуюся влагу.Это также очередная фишка для получения эффекта расспычатого риса "рисинка к рисинке". Потому что настоящий плов это не каша.Плов является праздничным блюдом у которого есть огромное количество рецептов! Размешивать можно будет только перед подачей к столу. Плов украсить мелко резанной зеленью(укроп-петрушка)и тонкими кольцами репчатого лука. У вас должно получиться в идеале:крупные сочные кусочки обжаристого молодого барашка(ягненка)с белым рассыпчатым рисом пропитанный ароматом лука-моркови-перца-чеснока-свежей зелени-свежых колец репчатого лука.Приятного аппетита!!!!
31.07.2009 23:01:49

плов ..научите!. Кулинария

очень хочется плова...буду рада любым рецептам...

Обсуждение
спасибо всем!:)))
Вам любых рецептов? Или хороших? :))) Если хороших, сходите на сайт по моей регистрации, и там в разделе "Рецепты" найдете 3 - с иллюстрациями.

Специи к рису. Кулинария

Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо

Обсуждение
Соевыи соус вроде традиционно...
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.

Настоящий узбекский плов . Кулинария

В среднюю кастрюлю налить масла г.150-200 и раскалить. Оно должно стать прозрачным. Положить туда одну большую или две маленькие луковицы, порезанные кружочками. Когда лук станет розоватым - бросить мясо, порезанное на кусочки (говядину, свинину, курицу) и мешать. Когда мясо стало со всех сторон серым положить туда морковь, порезанную крупными полосками. Как только морковь стала немножко мягкой (минуты три) залить кипятком, чтобы вода все покрывала на два пальца. Бросить целые зубчики чеснока...

Обсуждение
А кастрюля какая: тифлоновая или... Хочу попробовать и Ваш вариант,особенно, когда "узбеки" одобрили:-))) Обожаю плов,но никак не получается правильный. Потом напишу Вам,расскажу,что получилось:-)
узбеки бы долго хохотали,почти ,как я )))))))))))))))не знаешь как -не советуй другим, и ужтем более,не говори,что НАСТОЯЩИЙ.
02.12.2004 20:27:24, скроюсь

Приправа для плова - посоветуйте!!!. Кулинария

Хочу купить приправу для плова, посоветуйте, плиз, какую надо покупать-то. Заранее спасибо

Обсуждение
если вы хотите готовить узбекский плов, пойдите на рынок и у того самого узбека спросите "черную зиру" или "памирскую зиру", не покупайте ее стаканчиками по 50 рублей, попросите ее взвесить, грамм 50 или 100 - это обойдется чуть дороже, но зато и количество будет заметно больше
если хотите - купите барбариса
а все остальное - от лукавого
надо прийти на рынок, и найти азиата, пордающего специи, сказать ему, что хотите сделать настоящий плов, и попросить посоветовать. он спросит про цвет вашего будещего плова, а дальше начнет смешивать специи - в моем случае это было очень артистично, я прониклась:)

мини опрос:). СП: посиделки

1) какие приправы вы кладете в плов? 2) каким дезодорантами вы пользуетесь? (желательно с картинками:))

Обсуждение
1) Шафран, зира (кюмин), барбарис, соль - обязательно.
Остальное не всегда, по настроению - перец: душистый, черный, белый, чили, паприка; кунжут; тмин; тимьян; кориандр; можжевельник (если мясо в плове - жирная свинина или баранина); свежая зелень - все что есть под рукой, кроме кинзы - не люблю.
Дочь не ест переваренные (даже немного переваренные) овощи, поэтому последнее время рис со специями варю отдельно, а мясо с овощами (или просто овощи, если плов вегетарианский) готовлю отдельно и смешиваю в конце. Для овощной заправки обязательно беру лук, морковь, сладкий перец и чеснок, слегка обжариваю в растительном масле, в конце добавляю соль, перец и зиру.
2) Не аэрозолями (аллергия), с неявным запахом (не люблю, когда дезодорант заглушает запах любимых духов). Много лет использовала гелевый Секрет, но пару лет уже не вижу его в магазинах. Последние несколько месяцев - шариковый Орифлейм "зеленый чай".
Зира, барбарис, куркума когда как, несколько лет не клала, сейчас опять начала. Головку чеснока целую.

Пооветуйте приправу для риса. Кулинария

Был недавно топик про рис, помню. Но меня интересует, какую приправу можно добавить при варке в рис для вкуса/аромата?

Обсуждение
Спасибо всем! Бум экспериментировать!
На склад нарвались :о)))
А с чем вы предполагаете его есть?
1. Слегка обжарить в паре ложек масла имбирь и красный перец.
2. Обжарить в масле семена индийской горчицы – просто волшебная штука.
3. Анис или фенхель слегка прогреть предварительно до появления аромата. Без масла. Имейте в виду, запах сладковатый. Можно сюда же пару столовых ложек кокосовой стружки.
4. Зиру.
5. Кориандр.
6. Куркуму.
7. Шафран.
8. Зернышки укропа.
9. Кардамон, корицу, имбирь.
10. То же и пол-лимона с кожурой. Можно резать и не вынимать, а можно целый и потом вынуть.
11. Кардамон, корицу, лавровый лист.
12. Кориандр, имбирь, бадьян.
13. То же, с кокосовой стружкой.
14. Белые коренья, слегка обжаренные в масле – петрушка, сельдерей, пастернак. Вместе или по отдельности
Все выше изложенное кладут в начале варки, кроме лимона, который добавляют минут за пять-семь до конца. Теперь то, что кладут перед концом варки.
1. У Cykoria есть паприка кусочками.
2. Сумах
3. Сушеные помидоры.
4. Разведенный водой наполовину йогурт.
Еще перечислять?
То, что заинтересовало, могу подробнее.

Срочненько очень нужен совет.. Кулинария

У меня два вопроса:)Во первых,перечислите,пожалуйста те специи,которые входят в набор специи для плова,у нас наборы не продаются. Во-вторых, пожалуйста, посоветуйте,чем заменить казан для плова.Возможности купить его нет.Кастрюлькой толстостенной и толстодонной?Чем-то с плотноприкрывающейся крышкой?Что такого универсального в казане? Можно что-то конкретное,я имею в виду фирму,выпускающую казаноподобные кастрюли.

Обсуждение
Можно делать так - зирвак приготовить в чугунной сковородке, потом переложить его в кастрюлю, добавить рис, воды и варить.
Точно должен быть барбарис, а подробно не помню. Я плов приноровилась делать в микроволновке, в секлянной кастрюле. И нормально получается.

Новенькое, вкусненькое - про специи .

Однажды я уже делилась любимыми специями в блоге [ссылка-1] С тех пор и поныне в общем ничего особо не изменилось, в фафоре у нас KAMIS для курицы, салата и мяса по прежнему. Там нет усилителей вкуса и прочих ненужных добавок, только набор специй. И еще парочка любимых для десертов - для кофе, десертов и выпечки. Но иногда хочется чего то нового и я всегда просматриваю на полках пакетики со специями. В этот раз меня привлекла новая серия от KOTANYI [ссылка-2] - сухие маринады. Составы...

Обсуждение
Спасибо за темку, мне kotanyi мельницы нравятся.
Я оч люблю специи, особенно с чистым составом.
Но и всяко другое ем иногда.
Эти все пробовала.

У меня ощущение, что ты постоянно что-то варишь-паришь и вся семья без остановки ест и ест и ест)))))

З.ы. в фиксе есть потрясные, чистые специи, суперские, надо показать их миру.

Королева пряностей на моей кухне.

Девушки, обещала показать свое изобилие, там почти три ряда специй только от Simply Organic. А главная для меня это все же кумин, только попрошу не путать с тмином:)) Когда-то мы гостили в славном и гостеприимном городе Ош на юге Киргизии. Прогуливаясь длинными летними вечерами, наслаждались особым колоритом этого южного города. На каждом шагу встречались чайханы под открытым небом с топчанами, укрытыми цветными одеялами и подушками, и низкими столиками на них. А воздух был насыщен вкуснющими...

отличные специи по демократичной цене и с дополнительной...

С большим удовольствием "подсела" на специи с айхерба Simply Organics [ссылка-1] , писала как-то о них. По нескольку раз повторяла покупку полюбившихся баночек, пока не открыла для себя большие экономные пакеты по 453 грамма от Frontier Natural [ссылка-2] . Почувствуйте разницу, как говорится!!! Теперь покупаю большие пакеты и насыпаю в готовые баночки по мере использования, по качеству отличий не заметила. Об опробованном и полюбившемся: Гранулированный чеснок [ссылка-3] . Чеснок в доме...

Про плов в казане:). Кулинария

Девочки, умеющие делать вкусный плов в казане, научите плиз-плиз:)И самое главное, с каким мясом делать и какой рис взять? Делаю с курицей вот по этому рецепту. Вкусно, но не ВАХ. Дело во мне, в курице или в рецепте?:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
посмотрите в интернете плов от Сталика. как мне нравится теперь его готовить и всем моим родным нравится его есть, там когджа читаешь все так сложно, а когда сама начинаешь делать, все хорошо получается. Очень вам советую его рецепт
Лучше, действительно, посмотреть ролики по приготовлению. Или пригласить кого-то, кто умеет готовить плов:) И понаблюдать, поучаствовать в процессе. Подозреваю, что плов как и борщ имеет несколько вариаций и разновидностей, но основное - баранина, курдючный жир, девзира(рис), специи(барбарис, зира, куркума и проч).
У нас дома плов готовил неоднократно тренер сына:) Он родился и много лет жил в Алма-Ате. Плов у него волшебный:) Это целая история, боюсь, что могу кое-что упустить.
В казане обжаривается курдючный жир кусочками. Затем он вылавливается шумовкой и смешивается с репчатым заранее замаринованным луком(полукольцами). Выпивается стопка водки, закусывается этими шкварками с луком(для крепких желудков и по желанию. Это необязательная часть программы приготовления плова:)). Плов можно делать на одном жире, но для нас это слишком. Добавляем раст.масла, и кидаем косточки с которых срезали мясо в жир. Обжариваются косточки, вылавливаются, обгладываются и выпивается еще стопочка. Число стопочек не должно превышать 3, а то можно и плова не дождаться...:) Затем кидается мясо, специи, слегка обжаривается, очень много нарезанной моркови, лука репчатого. Добавляется кипящая вода(немного). Слегка покрывающая мясо с овощами. Сие называют - зирвак. И все это слегка пыхтит 30 мин. Заранее хорошо промывается девзира. И перед закладкой риса добавляют пару-тройку
головок чеснока, две айвы разрезанной на четвертинки(огрызки вынуть), пару красных острых целых перчиков(это на довольно большое кол-во плова). Они в целом виде как бы запекаются, но остроту плову не передают. Просто моим детям и мужу нравится во время еды их слегка прикусывать или выдавливать на плов для большей остроты. Это по желанию, так сказать.
Закидываете в зирвак рис, и на маленьком огне все это томится и доходит. Получается плов очень ароматный, душистый. Айва печеная в плове очень вкусна. Она не разваривается, подается вместе с пловом. Краски и вкус того плова не передать:) Попробую фотки найти, выложу тогда:)

плов . Кулинария

Есть какие-то секреты? Лет 10 уже борюсь с этим блюдом, получается размазня или что-то не съедобное

Обсуждение
Почитайте Сталика. У него есть книга и ЖЖ
секрет в пропорциях моркови и риса 1 к 1, мясо по вкусу, у меня и из курицы такой плов, закачаешься! плюс специи, обязательно - барбарис, зира и набор специй для плова (я на рынке покупаю). купить в москве правильный рис незнающему человеку сложно, берите пропареный. после готовности зирвака (это лук, морковь, масло, специи и мясо) засыпаете рис (я его промываюи замачиваю, он забирает часть воды), не мешаете ничего и заливаете водой на 2 пальца выше риса, средний огонь (в рисе делаете ножом небольшие отверстия для выхода пара), вода выкипела, по крайней мере вы ее не видите на поверхности риса, накрываете крвшкой, обернутой в полотенце, оно заберет лишний конденсат и до готовности) ну а вообще, главный рецепт успеха, чувствовать процесс готовки!)

Plov. Кулинария

Nauchite horoshiy plov gotoviti. I sdelala i on byl mokryi. Spasibo zaranee.

Обсуждение
А я делаю так (меня тоже узбеки научили). Продукты: Мясо около 1,5 кг (говядина), морковь 1,5 кг., лук 700гр,рис 2 кг (круглый), 1 ст. подс. масла.
Рис залить кипятком на 1 час. В это время: в казане раскалить масло (бросить кусочек черного хлеба, он должен обуглиться), кладем нарезанное мясо. Когда мясо обжарится, кладем лук (кольцами), он должен стать золотистого цвета, потом морковь (соломкой), заливаем водой (она должна чуть-чуть закрыть морковь), солим, кладем приправы (я кладу барбарис и зиру). Рис очень тщательно промываем холодной водой, чтобы из него вышла вся слизь. Кладем его в казан, заливаем кипятком. Вода должна закрыть рис на палец. Рис тоже можно посолить. Делаем в плове сквозные дырки, закрываем крышкой и убавляем огонь.
06.03.2002 12:36:40, Marusya
А я делаю так (узбеки научили): в казан наливаем растительное масло (не на донышке), кладем резаное мясо, немного тушим и обжариваем, затем добавляем лук, нарезаную длинными брусочками морковь (количество минимум 1:1 с рисом) и все это обжариваем. Да еще предварительно надо замочить рис в сильно соленой горячей воде примерно на 1-2 часа. Я беру рис отечественный, а длинный мне не нравиться ИМХО. Затем наливаю в казан воду 1:1 с рисом (строго сколько стаканов риса столько же воды) и когда вода закипит выкладываю рис, можно немного его промыть, чтобы не сильно соленый был и на сильный огонь, как только вода закипит, немного жду, чтобы сверху чуть-чуть выкипела, складываю рис горкой, делаю внутри дырку лопаткой до дна, закрываю крышкой и на мееееедленный огонь до готовности. Сейчас только делала и не удержалась- налопалась на ночь глядя, теперь перевариваю :))). Но все зависит еще и от риса, бывает попадется какой-то смешаный и получается половина сырого, а половина готового. Удачи!!! В первый раз может и не получится, но вы не расстраивайтесь.

Специи . Кулинария

Девочки кто о чем а я все о полезности питания...Начиталась тут последнее время..Да и спасибо кто ответил в темке про ботву, щи уже варила, вкусно, вот теперь на пирог вдохновляюсь Ну и про специи, говорят что в готовых есть глутамат натрия (пугают что вредная штука), даже если на пакетах в составе не указан, все равно может присутствовать, вот думаю может на рынке лучше на развес покупать Кто покупает такие специи, как их правильно хранить, сколько можно хранить, в какой посуде И еще, когда...

Обсуждение
когда будите покупать на рынке, смотрите очень внимательно, т.к. могут и с червяками подсунуть... Покупаю в МЕТРО индийские приправы, карри, перец острый в хлопьях, перец только в зернах и через мельницу мельчу, орегано и т.д и т.п. все индивидуально зависит от вкуса
на рынке вам соберут для всего, для чего хочется. только смотрите, чтоб глютаматик не положили, а то у них на рынке он как специя тоже продается. ествественное, собранные на рынке приправы - это ПРИПРАВЫ, а не хрень магазинная. по крайней мере , попробовав плов с приправой, собранной на рынке, вы больше никогда не купите в магазине. чтобы не путать, подпишите маркером пакеты, потом со временем путать перестанете :). унверасльных на мой взгляд смесей НЕТ! и быть не может! Хранение: я храню в специальных стекляных баночках для приправ, ничего с ней не происходит. правда, если очень влажно, то может испортиться. ну тогда в тряпочных или бумажных пакетиках, наверно, хранить можно. и да, муж ваш перестанет называть специи ерундой, после того, как попробует блюдо с правильно подобранными приправами!

Про любимые специи . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Плов с рыбным филе

Плов с рыбным филе – нежное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать худеющим, а также тем, кто придерживается поста. Ингредиенты: - соль, перец, специи по вкусу; - растительное масло; - 2 ст.л. томатной пасты; - 1 большая морковь; - 2 репчатых лука; - 800 г длинного риса; - 0,5 кг филе минтая. Приготовление: 1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. 2. Морковь, лук режем кубиками. 3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук, морковь. 4. Обжариваем овощи на функции...

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Плов в утятнице. Кулинария

Девчоночки,решила приготовить плов в утятнице.Ни разу не делала.Интересует последовательность тушения.Рис должен быть сырой или вареный?На дно надо лить масло подсолнечное или нет?Кто какие способы приготовления знает?Все заранее благодарна.

Обсуждение
в этом году у нас на даче узбеки работали и я все лето брала у них уроки кулинарии, научилась делать плов и лагман, получила от них к августу ближе кучу комплиментов, так вот они сначала обжаривают лук (хотя в Книге о вкусной и здоровой пище последовательность иная), причем они его бросают в раскаленое масло, луку немного 1-2 шт., соотношение мяса, моркови и риса должно быть одинаковым, если я беру всего по кг, то масла приблизительно стакан (только рафинированное), потом в лук кидается мясо, обжаривается, потом морковка (соломкой ессно), еще обжаривается, специи (обязательно по их словам зира, барбарис), можно пару зубочков чеснока), соль,перемешивается,потом рис, а вот потом наливается кипящая (обязательно) вода, чтобы t не успела изменится, воды должно быть на два пальца выше риса и больше мешать нельзя до конца варки. Когда вода выкипит, надо ножом проделать углубления и по нему налить по ложке-другой в них воды и еще оставить на очень медленном огне. А перед подачей на стол все уже перемешивается и выкладывается на блюдо. Очень вкусно!
Я высмотрела рецепт в какой-то передаче, давно. Легко и всем всегда нравится, плюс быстро, особенно для праздничного стола на горячее. Мясо режу кусочками и отвариваю до готовности (добавляю соль, конечно). В утятницу наливаю растительное масло, обжариваю лук, морковь, сырой рис (обычно длиннозерный), когда рис чуть маслом пропитается (минуты три), добавляю мясо (вылавливаю из бульона), приправу для плова, еще пару минут все вместе обжариваю и заливаю горячим бульоном из расчета на 1 часть риса - 2 части бульона. Кладу туда же головку чеснока (только от грязной верхней шелухи очищенную), закрываю крышкой и на самом слабом огне минут 20-25 все это готовлю.
15.01.2004 12:06:31, Ля

Разнообразные приправы -есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?

Что подать вместе с пловом ?. Кулинария

Будем отмечать день рождения,хочу приготовить плов.Какие закуски можно приготовить,ну и какие алкогольные напитки идут с пловом?

Обсуждение
По-моему, классика к плову - салат: помидоры, репчатый лук, огурцы, редис.
С помидорами хорошо сочетается

Научите готовить вкусный плов плиз!. Кулинария

Научите меня пожалуйста готовить вкусный плов. А то у меня получается сухая каша с мясом. :( Мож рис не тот или масла мало. Ну вообщем расскажите мне бестолковой как это делается. Спасибо.

Обсуждение
Мой рецепт: мясо режете кусочками размером с 1/2 спичечного коробка. В казане, можно гусятнице (обзательно толстое дно) разогреваете масло на максимальном огне где-то на 2 пальца, в раскаленное масло бросаете нарезанное мясо и оно у вас жарится на максимальном огне пока не исчезнет пена, мясо можно мешать. Когда пена исчезнет добавляете натертую на крупную терку морковь и налезанный лук, перемешиваете, добавляете соль и специи (можно брать специи "для плова") перемешиваете. Добавляете целую неочищенную (но без грязи:) головку чеснока, просто посредине кладете. Засыпаете промытым рисом (рис промывать очень хорошо, я промываю 7-9 раз), рис разровнять и аккуратно через шумовку (Обязательно!) налить воду (2 к одному с рисом можно чуть побольше) сразу как только налили воды уменьшаете огонь до маленького, накрываете крышкой и не подходите к плову минут 40, если убегает крышку можно ненадолго приоткрыть. В процессе приготовления не мешаете! Через 40 минут если рис сверху готов можно кушать. Можно перевернуть на блюдо (чеснок достать и выбросить), а можно аккуратно ложкой насыпать каждому что-бы попадало и рис и мясо :) те кто у меня плов пробовал - хвалят:) Приятного аппетита!
Я делала ферганский плов по иструкциям Сталика :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 08:19:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!