Какие помидоры можно квасить

Вяленые томаты . Блог пользователя тапки-в-клетку на 7я.ру

Нам понадобится: - помидоры - сколько вы посчитаете нужным. Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции - душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно просто взять смесь “Прованские травы”) - морская или обычная соль - растительное масло (подсолнечное или оливковое) - пара головок чеснока Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом. и отправляем в духовку, разогретую...

А есть ли. Кулинария

счастливые истории про купорку огурцов? Почему они у меня каждый год взрываются. Уже и из инета брала рецепты. Народ пишет стоят как миленькие, а у меня огурцы, закрытые вчера в час ночи, сегодня уже мутные((((

Обсуждение
я такие банки вскрываю, мою огурцы, складываю и закатываю заново, стоят
А каким способом огурцы Вы делаете - маринуете или солите - квасите? Если речь о засолке, то мутность рассола - это нормальный эффект, т.к. происходит брожение. Если маринуете с использованием уксуса - тогда нарушение технологии.

Квашеная капуста/Соленые огурцы. Похудение и диеты

Очень люблю соленые огурцы. В осенне-зимний период в рационе также у меня часто квашеная капуста (при отсутствии нормальных овощей в магазинах самое то). Как они "дружат" с похудением? Есть ли какие-то правила, типа пить при этом больше воды, чтобы соль в организме не задерживалась? P.S. Совсем отказаться не рассматриваем.

Обсуждение
Есть версия о полезном действии квашенных продуктов. Я в нее верю. У меня нет противопоказаний к данным продуктам по здоровью. Но во всем следует соблюдать меру. Да к соленьям может "прилипнуть" жидкость. Если Вам надо в какой то день уменьшить объемы жидкости - в предыдущий день-два просто откажитесь от солений.
Вряд ли вы от нее потолстеете, но у меня сильно задерживает воду. Поэтому, когда мне нужен результат я ее исключаю совсем.

Куда ее девать, и что елать???. Кулинария

Одарили капустой.... много, много... на квасить не пойдет.. т.к. вилки лопнувшие, но для закваски не достоявшиеся... Салат, если, тушить, тушили, рагу делали, даже на котлеты сил хватило... А что дальше.. ее еще много!!!! Поделитесь, что интересного делаете и вкусного...

Обсуждение
Капусту тушить с луком, морковью и свеклой. А потом закатать в банки с чуть-чуть уксусом. Получится заправка для борща на зиму :)
Большое спасибо... вечером будем химичить...

Томатные заготовки- ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ( [ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2] ) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Обсуждение
здорово!
я шкурку не очищала, мне нравится именно шкурка)))

но в следущий раз попробую без, спасибо за отчет!
а желтые тоже можно вялить? У нас в этом году много желтеньких сливок.

А ваши дети едят овощи?. Ребенок от 3 до 7

И какие? Моя вот охотно трескает огурцы, помидоры, перец. Ну морковь, и то охотнее просто грызет, нежели протертую со сметаной, а ведь без жиров витамин А не усваиваетсЯ. Свеклу с майонезом или сметаной без удовольствия и ложки считает. Пыталась делать овощные рагу (картофель, кабачок, баклажан, морковь, лук), так нос воротит. Раньше хоть супы ела, так там капусту, ту же свеклу лопала, а потом отказалась о них. Че еще придумать?

Обсуждение
отвечу просто: едят все овощи кроме брюссельской капусты и старший кроме фасоли
У меня младший ест все овощи, которые едятся с соевым соусом, очень любит эти салаты. Вообще, он всё подряд ест...

ЧТО!!!!. Кулинария

Есть трое мужиков, которые ЖРУТ ( не едят). Сил моих больше нет. Посоветуйте, чем можно накормить трех ВЕЧНО голодных. Бюджетно. Едят все. Ужин.СПАСИБО.

Обсуждение
Когда надо много еды сильно голодным, ИМХО главное :
1) то, что можно готовить в большом объеме (=не на сковородке с аккуратным переворачиваем с однои стороны на другую;
2) готовитьс сразу с гарниром (=не просто кусок запеченного мяса).
Мои варианты:
1) Борщ и кислые щи: хоть 10 литров можно сварить зараз (и почти за то же время, что и 3 литра). И нестрашно, если не съестся за 1-2 дня.
2) Блюда в глиняных горшочках в духовке. Конечно, мясо надо сначала обжарить, но это совсем недолго. Если духовка большая, то туда 5-6 довольно больших горшочков помещается. Это из теx вариантов, которые на второи день даже вкуснее.
3) Лазаньи и запеканки. Если духовка большая, то можно запекать сразу в 2 яруса. (хотя они все-таки вкуснее свежие).
4) Индюшачья грудь. Запечь можно сразы две или три. Здесь нет гарнира, но за 10 минут усилии получается немеряное количество готового мяса, которое в день приготовления работает как горячее, апотом заменяет колбасу. И невредно, и бюджетно. Аналогично - домашняя буженина и ветчина.
5) Лосось (форель и т.д.) домашнего засола. Аналогично - 10 минут усилии на практически любои объем. У нас он, помимо бутербродов, идет очень много куда: омлеты, салаты, паста, горячая картошка. Только для бутербродов нужно заранее аккуратно нарезать тонкими длинными пластами - мужчины с этои задачеи почему-то плохо справляются.
6) Киши и подобная выпечка.
7) Долма. Если использовать готовые листья, то готовится существенно быстрее голубцов. (а вкус мне лично нравится больше).
8) Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Если делать в духовке в большом противене с высокими краями, то получается много. Они на второи день не менее вкусны.
06.12.2015 08:35:44, __nevazhno___
Мне нравится спокойствие,с которым готовит вот эта многодетная мама - завораживает. Облегчает ей работу всякая техника. И посмотрите ее обширное меню.

[ссылка-1]
04.12.2015 14:09:54, Для Вас

А в каком виде вы едите овощи?. Похудение и диеты

В сыром сейчас разве что морковка хороша, ну еще капуста квашеная (или она из-за соли вредна??). Помидоры-огурцы-перцы несъедобны, на мой вкус. Наелась тут от души винегрета (без майонеза, на масле подсолнечном), очень хотелось, но слышала, что в таком виде это для фигуры яд. Правда? Еще могу смесь замороженных овощей пожарить. Но жареное тоже плохо. Ну разве что потушить. И все, фантазия моя иссякла. Что вы едите овощного сейчас?

Обсуждение
Салатные миксы (когда лениво - беру готовые пакеты от "Белой дачи", а так сама мою-сушу-рву свежие зеленые салаты - какие попадутся под руку) + тонко нарезанный репчатый лук + помидорки-черри покрошенные на половинки-четвертики с оливковым маслом. На работу иногда покупаю пакет такой салатной смеси - тогда ничего не добавляю, прямо в пакете подсаливаю, добавляю масло, высыпаю в тарелку и ем.
Свежая капуста (белокочанная, краснокочанная, пекинская) - просто тонко порезанная," без ничего" или слегка подсоленная и сбрызнутая уксусом и растительным маслом у нас "на ура" идет.
Летом наморозили много брокколи и спаржевой фасоли - просто отвариваю в кипящей воде или на пару, добавляю в омлеты и запеканки-фриттату-пиццу, заправляю оливковым маслом с чесноком... в общем, любим мы и то и другое :)
Рататуй "как в мультике" - т.е. цуккини-баклажан-помидор одинакового диаметра режу колечками по 0,5-1 см, колечки по-очереди укладываю "колбасками" в закрывающуюся форму на 1-2 см слой соуса (1 крупная луковица, 1 красный сладкий перец, 1 ошкуренный помидор, пара зубчиков чеснока, много базилика и немного тимьяна размалываются блендером, солится-перчится по вкусу). Сверху чуть-чуть сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю нарезанным базиликом и тимьяном, закрываю крышку и ставлю в средненагретую духовку на 40-50 минут.
Любые овощи, покрошенные крупными кусками, слегка (1-2 минуты) обжаренные в оливковом масле, залитые томатным соком или соусом и протушенные минут 10 (чтобы похрустывали).
Хит этой осени - лечо - сок из последних, дозревших в доме, а не на кустах, помидоров оказался невкусным, поэтому в разгар сезона купили пару мешков болгарского перца, покрошили крупными ломтями и сварили в этом соке. Получилось необыкновенно вкусно - открытая банка 0,6-0,8 л съедается сразу.
Первый раз слышу чтобы винегрет заправляли майонезом.
А что заправить майонезом не яд? , по мне так лучше с маслом. А вообще, что плохого в винегрете? Помню моя бабушка в винегрет еще добавляля квашеную капусту. Ум отъесть можно было. А еще можно в него добавлять свежие помидоры.
Я очень люблю свежий салат из: листовой салат много, шпинат, помидоры черри, можно сладкий перец порезать, а можно и без него, огурец, а сверху сыр фета в масле или можно заправить гранатовым соусом или бальзамическим соусом.

Что приготовить из невкусных не красных томатов ?. Кулинария

В общем случился у меня пересорт, два куста томатов оказались не понятно какими, в общем они твердые зрелые, светло желтого цвета, внутри зернистые, абсолютно безвкусные, по картинкам в инете, это белоплодные томаты хорошо хранящиеся, килограмма 4 наверное, можно из них что-нибудь съедобное приготовить или лучше выкинуть?

Обсуждение
Разбавьте красными помидорами, прокрутите с чесноком, посолите, поперчите (и можно добавить хрен). Получится аджика.

Еще можно прокрутить помидоры с чесноком, болгарским перцем и стручком острого перца, добавить соль, сахар, растительное масло, все перемещать, варить 10-15 минут. Затем в эту массу добавить нарезанные кубиками баклажаны и варить до готовности. Потом закрутить в банки. Такая закуска хорошо идет с гарнирами.
Выкинуть и НЕ мучиться!!!

про помидоры . Кулинария

наверное тут завернут, но рискну-народу больше. очень хочу закрыть помидоры в зиму, но правильный рецепт не могу найти( Определяю их как "квашенные" Они должны быть такие: рассол мутный, сами мягкие, сладкие и.. пьяные, ну как забродившие, что ль) Их откусить проблематично-лопаются. И как будто в нос газировка.Без вкуса уксуса. Вот как их сделать? Кто умеет? научите. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
эти квашенные помидоры готовы уже через 3-4 дня. Делаю их постоянно. Только не знаю как их на зиму закатать.
Это как огурцы простого посола.Закройте по моему рецепту,все в восторге от моих помидоров.На трёх литровую банку,ложку столовую соли,и две сахара.Залили первый раз,постояли,вылили в большую ёмкость,туда стругаем чеснок,перец горошком,и укроп.Кипит все это одну минуту,заливаете в банки две таблетки аспирина.И закатываем,ни когда не взлетают,и НУ очень вкусные

про помидоры . СП: посиделки

наверное тут завернут, но рискну-народу больше. очень хочу закрыть помидоры в зиму, но правильный рецепт не могу найти( Определяю их как "квашенные" Они должны быть такие: рассол мутный, сами мягкие, сладкие и.. пьяные, ну как забродившие, что ль) Их откусить проблематично-лопаются. И как будто в нос газировка.Без вкуса уксуса. Вот как их сделать? Кто умеет? научите. Тема перенесена в конференцию Кулинария , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба...

помидоры - подскажите, что сделать. Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Солянка (не суп, а тушеная капуста). Кулинария

Поделитесь, кто как готовит тушеную капусту, в простонародье "солянку". Речь не о бигосе (для меня это все ж таки отдельное блюдо), а именно о "солянке". Я кладу капусту, тертую морковь, иногда грибы. И то что есть в холодильнике - сосиски, одесскую или краковскую колбаску, или докторскую... Ну и зелень под конец. В постном варианте добавляю изюм-курагу-чернослив. А как у вас?

Обсуждение
Спасибо всем. Сделала солянку с тмином, очень хорошо получилось. И почему я сама не додумалась тмин класть? Такой пустячок, а совсем другое дело.
Иногда добавляю карри и болг.перец, либо тмин, пробовала тимьян - с кислой капустой хорошо пошел.

какие продукты не следует есть перед сдачей мочи на анализ?.

Милые будущие мамочки! Скажите пожалуйста, какие продукты не следует употреблять перед сдачей мочи и крови на анализы, чтобы не исказить реальную картину? А то однажды мне нашли белок, а потом пересдала - и ничего не обнаружили. Спасибо.

Обсуждение
квас пить нельзя, т.е. окрошку. Ничего жирного.
банку для анализа следует обдать кипятком.
Виноград тоже показывает белок

почему листья помидоров скручиваются?.

Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая за помидорами, вдруг замечаем, вроде как без каких либо видимых причин, листья на растениях начинают скручиваться. А вот на самом деле у этого явления причины есть и таких причин может быть не одна. Для начала надо разобраться как скручиваются листья? Листья почему то скручиваются на помидорах Листья почему то скручиваются на помидорах 1. Если свернулись листочки «лодочкой». Виновницей скручивания таким образом листьев является картофельная...

все таки про соленые огруцы отдельно- помогите еще раз :-)

Значит так. живу я в городе, подполов и деревяных бочек не имеется. Любим соленые огруцы... не маринованные, а именно соленые типа бочковые. Ну думала, что это не возможно в городских условиях, но тут моя приятельница (тоже без подполов и бочек) угощает меня роскошными солеными огурцами. Реепт ее такой: на 1 литр холодной воды, 3 ложки стол соли. ну и всякие там пряности. Огурцы залить, оставить в комнате на 3-4 дня!!! пену снимать. Потом слить рассол- прокипятить его и залить банки с...

Обсуждение
Солю огурцы таким же способом, только соли у меня 2 ложки на 1 литр, соль должна быть обязательно крупная каменная, не йодированная. Стоят 3 суток. Пена есть всегда. Огурцы получаются - мечта!
Тань, ну попробуй мой способ засолки огурцов. Может понравится, я раньше так делала. Сеичас не делаю, т.к. имею прохладное помешение и солю в ведрах. Уложить огурцы в 3л банку по плечики. Можно добавить укроп и чеснок. Залить холодной водои, чтобы покрыло. Затем поместить кусочек марли и на него высыпать стакан /250г/ крупной соли. Соль должна только касаться воды. Ставим банку в миску или ванну, т.к.соль начнет растворяться и вода польется через край. Стоит 1 сутки. Затем воду вылить, залить снова хол.водой из под крана и закрыть п/етилен. крышкой. Писать дольше, чем делать. Стоят в кладовке, можно на прохладном балконе. Верхние 1-2 огурца будут мягкие, остальные нормальные.

Семь жизненно важных продуктов весной.

Капуста. Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Его главные источники – свежие овощи и фрукты, которые после зимнего хранения, увы, не могут похвастаться обилием полезных веществ. Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Витамин С полностью...

Делаете ли вы сезонные заготовки?.

Опрос от пользователя Jasmin Осенние заготовки Делаете ли вы сезонные заготовки? да нет И что заготавливаете? овощи фрукты ягоды грибы еще что-то :) Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
специально для распробовавших ;)
капуста наша квашеная :)
берем капусту белокочанную, шинкуем и мнем, добавляем морковь натертую крупно. Складываем плотно в 3л. банку и заливаем это кол-во рассолом (6 стаканов холодной воды, 2 ст. ложки соли). Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, периодически протыкаем вилкой. Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 100 гр сахара, кипятим, снимаем пену и заливаем обратно в банку, прямо на капусту. Когда остынет - уже можно есть. Я храню в хол-ке или на балконе. Минимум усилий и вкусно :)
в этом году, наверное впервые, у меня так массово случилось что-то приготовить для дальнейшего поедания :) Видимо потому, что все же появится кладовка со стеллажом ;)
на данный момент имеем 18 литров лечо (привет рецепту из конфы кулинарной)
4 литра капусты по двум рецептам от мамы
и 2 литра варенья+3 литра компота из яблок благодаря Charlie ;)
о, еще вспомнила, имею килограмм вяленых помидор, уместившихся в баночке грамм на 300-400 :) странная вещь. тоже впервые попробовала.
а у вас?

Сладкие вяленые томаты ... что с ними делать?. Кулинария

Купила сдуру вяленые томаты, думала использовать в супах, соусах, для рагу, и т.п. А они, заразы, оказались вываренными в сахарном сиропе... короче, очень сладкие. Что с ними теперь делать, ума не приложу, хоть компот из них вари :) Прошу помощи зала.

Обсуждение
Хороши к мясу, а в фокачче просто идеальны.
Я вчера купила сладенькие помидорчики вяленые! Это просто чудо! Можно их в выпечку добавлять вместо изюма или цукатов! Я с удовольсвием их кушаю просто так! Супер!

Как сделать борщ с кислинкой?. Кулинария

Вот как столовский? Ну никак не получается! Уж точно без соленой (квашенной) капусты! Подскажите, плиз!!!

Обсуждение
Свекольный квас. При отсутствии, маринад от маринованной свеклы МОЖЕТ сойти, но вкус уже другой будет.

Я, честно говоря, маринадом и от других овощей не брезгую в борще.
Как с кислинкой вам тут уже насоветовали, а вот еще фенька - под самый конец положить в него один кубик сахару. Попробуйте! У меня мужики (папа, брат, муж) 8-литровую кастрюлю за один присест слопали, нахваливая! Нам с мамой досталось по тарелочке.

мутнеет рассол, хелп!. Кулинария

собственно, сабж. Мутнеет рассол в огурцах и помидорах. Закрываю уже 19(!!!!) лет по испытанному рецепту, но такое впервые. Причем, не во всех банках, а в 1-2. Белеет, муть оседает на дно. Крышки не вздуты, стоят себе, как ни в чем не бывало. Чего делать-то? поможите....в унитаз? прочитала, что ботулизм кислоты боится, а у меня они с уксусом, т.е. маринованные, должно быть, не он. Попробовать на вкус? или все же не рисковать? спасибо заранее всем, кто откликнется

Обсуждение
Ой и еще только вспомнила,кто-то тут в конфе советовал насыпать на железные крышки много соли,помогает
Думаю, что ничего страшного. Так быает

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 13:12:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!