Какие блюда едят в жару

Готовка в жару . Кулинария

Такая жарища! Ну сил нет что-то готовить в такую жару, а обеспечить полноценный ужин очень хочется. Надоумьте, что можно приготовить в такую жару более-менее существенное, соблюдая следующие условия: не напряжное, не париться долгое время у плиты-духовки. Заранее спасибо всем! ЗЫ: Окрошку готовила вчера :)

Обсуждение
Сварил овощной суп без зажарок и масла - вроде щей, с помидорами, цветной и простой капсутой, кабачками, перецем, зеленью и чесночком. Покормил ребенка. Поставил в холодильник, и на следующий день ребенка накормил холодным супом, и сам ел - очень даже ничего.
а свч у вас есть? я в жару предпочитаю "порезал, бросил и ушел." 8-)

Рецепт идеального пикника от TABASCO

Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® - разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее. На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника...

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд , которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

как их прокормить? 4х мужчин. Многодетная

дети ещё маленькие,а я уже с трудом справляюсь! Старший, младший и папа хоть едят всё. А среднему ещё угоди. Но даже дело не в изысках, а в том что муж половину свободного времени занят завозом продуктов в дом, а я большую часть времени -готовкой! Супы, компоты,котлеты, блин... ПИРОГИ!!!! ну т.е выпечка. Вроде бы делаю всё по облегчённой схеме -тесто покупное,например, котлет пытаюсь сделать побольше и заморозить,чтобы хоть на несколько дней было, но всё равно - только и мечи им, только и...

Обсуждение
Как же я люблю такие темы)))
У нас 9 едоков - папа, я, дети: 15, 12, три по 8, 7 и 6.
Вопрос решаю использованием бытовой техники.
Всеми любимая манная каша. Её варит кухонный процессор (в нем есть мешалка, так что ничего (почти) не пригорает.
Хлебопечка делает тесто для выпечки. На самом деле. нужно совсем не много времени на закидывание выпечки в духовку.
Хлебопечка же и хлеб очень вкусный печет, и свежее варенье для этого свежего хлеба варит. Вот он и сытный десерт к ужину.
Мультипечь (тоже с мешалкой) - очень помогает при приготовлении пассеровки - жарит и перемешивает сама, а нарезаю все в кухонном комбайне.
В ней же хорошо печь хлеб большого веса, различную выпечку, прекрасно получается картофель дольками по-французски с розмарином, совершенно отпадные куриные запчасти и много ещё чего.
Есть также многофункциональный аэрогриль.Курица-гриль на вертеле из него прекрасна! Так же там вуснее, чем в духовке, получается выпечка из слоеного теста.
Коктейли, смузи и вкуснючие супы-пюре. Блендер-суповарка в помощь. Молоко, мороженое, банан или что под руками - вжик -и готово! Кстати, в ней же и очень вкусного джема наварила на зиму, да и так приятно из заморозок зимой к блинкам свеженький джемчик сготовить - только засыпь, да кнопку нажми.
Так же очень востребована двойная электросковорода - помещается котлет, сырников и т.п. на всех, кроме того, у неё обе поверхности нагреваются - готовится все очень быстно и вкусно. В ней выходят быстро и вкусно всякие запеканки - сладкие и мясные. Её можно разложить на 180 гр. - получаются две сковородки. На них удобно жарить блины, оладьи и картошку.
В мультиварках с функцией мультиповар делаю ветчину и просто мясо су-вид. Положил мясо в вауумной упаковке туда и забыл на 4-5 часов.))). Понятно, что в мультиварках прекрасно готовятся супы, каши, пловы, рагу и т.п.
Купила скороварку на 10 литров. Вот счастье многокормящей мамы! Холодеццц))) Кроме того, можно наварить мясо, разложить по порционным пакетам и заморозить.
Про заморозку. Под настроение, пассерую много морковки с луком, иногда с помидоркой и морожу. Очень выручает.
Есть также лапшерезка, тестораскатка и насадка для равиоли. Все быстро и вкусно.
Есть также и электрокартофелечистка. Песня! Кидаешь туда некрупную картошечку - за 1-2 мин. - чистенькие "яички" получаются. Эту красоту и варить, и запекать очень здорово.
Всякая приятная мелочевка типа вафельниц, сэндвичниц, кексниц, сосисочниц так же существенно скрашивают жизнь и привлекают на кухню юных поваров)).
Для десертной части предусмотрена мороженица с фризером. До этого была обычная, но чаша очень нерационально место в морозилке занимает.
Для нашей большой семьи очень хорошим помощником оказалась ломтерезка, ибо нарезать 18 бутеров утром вручную для меня совсем не развлечение. А тут раз-раз - и бутеры на тарелку скачут и штабелями укладываются)).
Для мамы - кофеварка. Мечтаю о кофемашине)).
Про морозильную камеру девочки писали - это для многодетных примерно как стиралка))
Про "поесть без детей". У нас есть правило - утром мама пьет кофе. На кухню в это время заходить нельзя никому, кроме папы)). Дети знают, что так я делаю детям хорошую маму)))
Разбаловали вы их и сами теперь от этого страдаете((( давайте себе отдых, неужели один день в неделю хотя бы нельзя подъедать остатки

Чем кормить в семейство жару ?. Кулинария

Готовить что-то горячее не хочется - и так жарко. Есть кусок отварной свинины, не жирной. Что бы такого из него сделать на обед, холодненького. Может салат какой? Мозги от жары плавятся, ничего придумать не могу, может посоветуете чего?

Обсуждение
Свинину я бы на окрошку пустила )))))
18.07.2005 10:10:54, Симамото
В жару только овощи! Есть замечательное блюдо пепероната, готовиться быстро, есть можно в горячем и холодном виде. Необходимы сладкие перцы, томаты твердых сортов, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Если заинтересуетесь дам рецепт.

Проект «Настоящая российская хозяйка»: готовьте вместе со...

У каждой из нас разное призвание не только в жизни, но и на кухне. Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка» , сделать это стало еще проще. К...

Как готовить в жару ?. Кулинария

Кондиционера нет. И вентилятора тоже. Взбрело в голову нажарить баклажаны - около 1 кг в холодильнике уже неделю валяются. Мама дорогая - пока нажарила - семь потов сошло. И спрашивается - оно надо? Никакого удовольствия. Хотя одно получила - решила еще и темпуру сделать (кабачок и перец). Вот это поела с удовольствием - с пылу жару. Жаль креветок не было. Теперь под душ холодный остудиться. А вы чем питаете свои семьи?

Обсуждение
мои несмотря на жару лопают только так) Приловчилась готовить утром, пока все спят, потом просыпаются, а у меня уже несколько блюд, обычно следует вопрос - а чего есть можно? я - ВСЕ!!! но только до завтра я больше не готовлю, так что сами соображайте!

Сама в основном салатами питаюсь, бутерами, ну и чай зеленый, младшенький подсел на кефир и фрукты
Мы не готовим практически, ребенок на даче. Вечером я ем овощной салат (огурцы, помидорки, перец), фрукты (вишню, черешню), совсем редко немного холодного вина с сыром. Муж может выпить бутылку пива, съесть фруктов, молока холодного выпить с сушками или вообще ничего не есть (он плотно и поздно обедает на работе).

Единственное, что идет на "ура" - овощное рагу из кабачков, перца, помидоров и зелени с малосольными огурчиками.

Чем плоха система "Все включено"?. Туризм по путевкам

Сегодня в одном турагенстве мне отсоветовали брать в Турции отель с All inclusive. Сказали буквально следующее:"Все включено, это значит - не доели на завтрак, пойдет на обед, не доеди в обед, кушайте на ужин!". Неужели это действительно так? Да еще знакомые недавно так съездили и жаловались, что за едой нужно бегать, у персонала нет в тебе заинтересованности, так как уж все вроде оплачено и ждать от тебя нечего. Хотим съездить в Турцию в сентябре с 4-х летней дочкой. Не хотелось бы прогадать!

Обсуждение
Такое бывает, надо внимательнее выбирать блюда. Например, не брать в обед салат или горячее с сосисками, если они были на завтрак. Но этого вполне можно избежать. В остальном очень удобно. Мы были с трехлетним ребенком max all incl., ассортимент блюд хороший - можно выбирать, всегда есть напитки в течение дня, вода в бутылках бесплатно, а это очень важно в жару. Мы были в Тунисе, 3*.
Ситуация не сосем такая, в салаты, да они пускают оставшиеся несъеденные продукты с завтрака и обеда. Но горячие блюда вкусные, много овощей, фрукты и сладости, чего еще надо. В такой системе с ребенком очень удобно, не поел на завтрак, во второй завтрак поест, не хочет это блюдо, можно взять другое.

Блюда одного дня. Кулинария

А вот какие блюда у вас априори однодневки? Ну всмысле не годится на второй день? У меня: Вареники, как картофельные, так и творожные Драники Рисотто Кстати пицца куриный вок, вообще все быстрообжареные овощи ну и понятно, любые свежие салаты. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Все жареное - одноддневки, ессно, т.е. из перечисленнолго - дранники, куриный вок и пицца (эта хоть и не жареная, но...)
А вот все вареное, например, вареники - прекрасно потребляются потом спустя, если их обжарить. Вкус - другой, но не факт, что хуже - на любителя, одним словом. Я одно время даже предпочитала и прямо сразу и обжаривала.
Ризотто - тоже с некоторой потерей вкуса, но прекрасно разогреть можно в МКВ, как и плов.

А вот ту же глазунью, да и омлет - не люблю я "потом".
Все, кроме разве что ежиков и голубцов, их обычно много делаю и на следующий день остается, да и не портит вкус.

Пожалейте меня, щас ватрушки буду печь.... СП: посиделки

Деть заказал...))

Обсуждение
-- Зато результат какой:)
А у меня смородина красная и черная, с дачи привезенная. Надо ее как то переработать. Открываю холодильник, вижу ее и настроение портится.

Девочки, у нас жара стоит страшная, а в пя. Кулинария

Девочки,у нас жара стоит страшная,а в пятницу приезжают гости.Подскажите,плз,рецептик мяска(или курки),чтобы можно было подать в холодном виде,но готовить не в духовке,в такую-то жару ее не включаю даже.Холодец тоже отпадает по причине многочасового вываривания.Короче,я сама не знаю,что бы как основное блюдо приготовить,кроме салатиков...

Обсуждение
Боюсь, что буду неоригинальна, но можно, например, холодную зажаренную в кляре рыбу.
у меня есть один интересный рецептик, если заинтересуетесь - то скину.

Или холодные котлеты.
Или опять же холодные мясные карманчики или мясные рулетики из свинины.
в такое пекло, честно говоря, кроме салатиков и мало что и идёт. Нафиг рисоваться могучими изысками. По себе судите, - что Вам было бы "в охотку". Я бы верещал, еслиб принимающая сторона накормила холодной окрошкой... :) Потребность в мясе можно решить сделав шашлыки вечерком...
А холодец, про который Вы сказали, это ваааще "зимнее" блюдо... Там мало его выварить долго..., хотел бы я постмотреть на парализованный Ваш холодильник, весь забитый холодцом, в то время, как все остальные продукты Вы вынуждены будете оттуда убрать...
Короче, не заморачивайтесь...

"Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно...."

Это из книжки Похлебкина. Еще когда в первый раз читала - обратила внимание, сейчас вот опять на глаза попалось. У меня явно семья непрочная и непостоянная получается (мы с мужем супы не едим и не готовим фактически, готовлю только для дочки да и то не каждый день (в школе она практически ничего не есть, в том числе и супы). Невестка готовит постоянно, прочность и постоянство семьи (нашей и их) - вопрос спорный:). Суп - это экономно, вкусно, привычно, полезно? Почему на обед обязательно...

Обсуждение
Между прочим, на Западе супы на мясном бульоне почти не едят - уже давно доказано, что они вредны для организма, поскольку содержат большое количество холестерина. Супы на мясном бульоне дают только больным, с ослабленным иммунитетом и то в этих случаях после того как мясо прокипит минут 5-10, этот бульон сливают, кастрюлю промывают, и наливают заново холодную воду, и в ней уже доваривают мясо. Вот так-то, американцы очень заботятся о своём здоровье, плохо себе не сделают. Так зачем же и нам травиться? Да ещё и какую-то психологическую базу под это подводить?
В нашей прочной семье суп ест только муж, уж не знаю почему, наверно просто привычка с детства. Точно так же он и на завтрак воспринимает только кашу или яичницу, так его приучили. Для него и обед не считается обедом, если нет супа и салата, без второго он может обойтись. А вот я сама супа ем крайне редко и детям почти не даю. По мне так пусть лучше второе едят, оно сытнее, а 2 блюда сразу они не одолеют.
18.07.2006 12:25:19, viris

сладкое. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, что можно приготовить из клубники?

Обсуждение
В жару не хочется возится с духовкой, поэтому беру готовые бисквитные коржи, клубнику протираю с сахаром и складываю на блюдо в следующем порядке: 1 корж, слой протертой клубники, слой сметаны (лучше не жирной), 2 корж, клубника, сметана, 3 корж, сметана и украшение из клубники. И в холодильник часа на 3.
Торт Лаймы Вайкуле.Делала-вкусно.
Компоненты :зефир, взбитые сливки, грецкие орехи,клубника, клюквенный или брусничный сироп,киви, ананасы консервир.кусочками.Все чередовать и день выдержать в холодильнике.

Меню для праздника на улице. Кулинария

Будет у меня событие на след.выходные - юбилей, праздновать будем на улице, учитывая, что погоду обещаю вроде жаркую, хотела бы попросить идей для стола... планируется детский стол (детей будет порядка 10 в возрасте от 3 до 14 лет, основная масса с 8 до 10 лет) - им вообще не знаю что готовить( фрукты понятно..., сладкое растает на жаре, может какие-то канапешки сделать - вообщем, непонятно( на взрослый стол буду делать плов, овощи на гриле, наверное, а вот салаты, кроме банального свежего...

Обсуждение
Детям я бы однозначно делала хотдоги. Ну, фрукты, интересное печенье, сейчас с этим без проблем (купить в смысле приличное вполне можно)

Что касается салатов, то просто овощные (огурец - помидор - перец) хорошо идут на самом деле.
Кстати, категорически не согласна, что овощной салат "расплывается". Конечно да, но не в бОльшей степени, чем остальные салаты.
Овощная нарезка более зрелищна, но удобнее все-таки салат - либо с тарелки, либо на поджареном хлебе. Но это подразумевает, что кто-то будет постоянно "при деле" - жарить хлеб (это минута), водружать на него "начинку", передавать из рук в руки.
Тут разнообразие фантастическое, от того же овощного салата, до подобия шаурмы.

А вот с канапе при большом колич. гостей - к чему связываться? Это если застолье камерное, типа гостей 2-3-5 чел, то еще - ладно, а если больше - то оно того не стоит. Возни много, насыщаемости от них - мало, т.е. самих канапе надо уйму. Если есть возможность иметь нанятый персонал - то конечно, а если нет - то...

Нарезки мясные - к чему? ИМХО, это то, что "идет" хуже всего. Разве что сырная тарелка (но это может из-за моей нежной привязанности к нему).

А вот выпечка разная, ИМХО, обычно подъедается энергично. И не обязательно самой с ней возиться, можно прикупить. Вот тут именно малюююсенькие пирожки кстати.
Мой опыт праздников на улице говорит, что сначала подают закуски, которые сметаются мгновенно. Поэтому могут присутствовать и сыр с колбасой. Я и другие родители готовим детям всякие раные канапе с сыром и огурцом, с копчеными колбасками или мааааленькими сосисками, моцареллой и помидорами черри, оливками, маслинами, с хлебом и без. Очень хорошо идут "шашлыки" из фруктов. На деревянные шашлычные шпажки нанизываются банальные яблоки-груши-бананы кусками 2-3см и все это мгновенно съедается. Можно разбавить клубникой и виноградом, но они могут потечь, так что их лучше на блюде. Делаем мы и салаты майонезные, куда ж немцы без них, особенно они уважают салат из макарон с майонезом и добавляют что-нибудь еще типа соленых огурцов или паприки или кукурузы или... Но что немцу хорошо, то русскому непонятно. Огурцы-морковь-паприка режутся крупной соломкой и тоже хорошо уходят. Салат из свежих овощей даже и не в жару расплывается, зачем он вообще нужен-то? Не обязательно все сразу на стол ставить, можно готовые канапе доставать из холодильника по мере потребления.
А когда гости закусили, поговорили, поиграли, можно и горячее подать. Что у вас там предусмотрено, то и подавайте. Дети пиццу любят. Шашлык любят все. Можно поручить гостям самим жарить себе сосиски или хлеб, дети это любят. А из закусок на столе уже ничего и не надо. На то они и закуски, что предшествуют, а не сопровождают, основному блюду. Кстати, я не понимаю "нарезку" для подачи на стол. Некрасиво, неудобно, старомодно наконец. Нарезка - для бутербродов. Или вы профессионально делаете сырную и мясную тарелку, как в ресторане, под "колпаком", или лучше не надо ничего. Заветрится на столе сразу.

Влияние холода/тепла на процесс похудения. Похудение и диеты

Интересно, есть ли какие-то исследования или хотя бы понятия/суждения о том, как влияет холод или тепло окружающей среды на вес? Вот например - кто быстрее похудеет при равных прочих условиях - тот, кто мерзнет (ну например на работе постоянно холодно)или тот, кто в жаре сидит? На первый взгляд очевиден ответ, что первый - типа организм начнет жирком запасаться, чтобы защититься, а с другой стороны, ведь много народов живут в жарком климате и отнюдь не страдают худосочностью...

Обсуждение
При холоде энергии расходуется кончено больше, но есть хочется горячее и жирное. Без диет я обычно летом худею на 1,5-3 кг, зимой набираю сколько получится :)
Я замечательно похудела на эти майские праздники , когда спала на даче на втором этаже ( в неотапливаемой комнате с открытой балконной дверью). Было безумно холодно.. но прикольно. Ела много вкусно, разнообразно и в итоге приехала с большим минусом .

как себя мотвировать?. Похудение и диеты

Доброго времени суток, девушки-красавицы! Восхищаюсь вашей силой волей и целеустремлённостью! От всей души желаю каждой из вас достичь именно тех результатов, которые запланировали! Ну и нужна ваша помощь. Сильна нужна. Когда мне было 28 лет я за 8 месяцев похудела на 10 кг. Потом потехонечку вернулись 2, потом ещё 2 и сейчас, в 34 года я вешу 65 кг:(((( С 28 по 34 гг мой вес колебался от 52 до 65. И вот сейчас я не могу себя заставить снова худеть. Просто не могу! И всё потому, что я...

Обсуждение
Добрый вечер.
Мне для того,чтобы начать худеть тоже понадобилось пару лет походить с весом,намного превышающим то,что меня бы хоть немного устраивало.Потом постепенно пришло очень простое понимание:никакие диеты мне не помогут. те они помогут,конечно,но только на очень короткий срок. потом вес вернется на место.Я поняла,что лишний вес очень сильно и отрицательно влияет на здоровья.А мне как то совсем не хочется болеть,имея двух детей,да и находясь в совсем не преклонном возрасте:) Хочется быть молодой,красивой и здоровой.Хочется дать дочери положительный пример...
Я поняла,что у меня проблемы с лишним весом будут всегда,те мне придется за этим следить до конца жизни.А значит надо менять вкусовые пристрастия и образ жизни. Вкус и правда меняется,как и привычки.Два года назад я могла спокойно съесть грамм 500 мороженого, и закусить парочкой шоколадных конфет:)
Пришлось понемногу отказываться от вредных превычек.Не от всех одним махом, а именно постепенно.По одной. Пересмотреть рацион,ввести больше овощей в любом виде.Фрукты обязательно.Я,к примеру,очень люблю шоколад.Пока полностью не могу от этой зависимости избавиться:) Перешла только на черный.Молочный теперь даже не ем,слишком сладкий:)
И обязательно спорт.Найдите то,что вам можно и что вам понравится.Чтобы вы от занятий получали удовольствие.Потому как,если все время себя заставлять,то долго вы так не продержитесь:(
Ну и удачи!
Так пилатес и бассейн - вполне достаточно!Ну и пешком ходить побольше

Гости, точнее чем их кормить. Кулинария

Не прошло и двух месяцев, как я переехала :), и вот пришло время делать новоселье для сотрудников. Пригласила я их на следующую пятницу. Теперь ломаю голову, чем их кормить :( Без основного блюда никак, а у нас очень жарко. Рыбу нельзя, потому, как не все ее едят. Надо что-то, что можно 5-ти летнему ребенку скормить. Ум за разум заходит :) Любые идеи принимаются на ура!

Обсуждение
Спасибо всем огромное за идеи и помощь! Я там выше написала, какие у меня идеи :)
Я кормила на той неделе родственников, пришедших на ДР ребенка - называлась мысль "грузинский стол".
Вино - грузинское сухое
чача - мужикам
лаваш - разный - чем побольше
сыр разный - чем побольше, особенно сулугуни
мясо - нарезка немного
фасоль - разная, опять же
зелень - трава - разная горой
вода Боржоми
детям - Тархун
мужикам чачу запивать - мацони - простокваша с зеленью (мелко нарезать) перемешанная, соль - перец по вкусу. ХОЛОДНОЕ!!
единственное, что требовало готовки - мясо, куица (филе) мелко порезанное - тушеное в соусе из баклажан, вычитала рецепт в грузинской кухне - видоизменила чуть - баклажаны, морковка, лук, помидоры, перец, все пассируется, тушится, отдельно - курица обжаривается - мелко порезанная полосочками, потом соединить овощи и мясо - соль, хмели-сунели, трава - зелень, все. Готовила накануне, подавала ХОЛОДНЫМ. Его в лаваш заворачивали и ели.
На сладкое - торт (был ДР), дыни, виноград и мороженное в больших кол-вах.
Не делала почти ничего. Но все довольны, говорят - опять выпендриваешься:)
Может так?



Лето в городе: чем жара опасна для здоровья

Согласно прогнозам синоптиков, лето 2015 года обещает быть теплым с периодами повышения среднесуточной температуры выше нормы в июле месяце . В эти периоды существенно возрастут риски обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой, бронхолегочной и других систем организма. Доказано, что во время волн жары увеличивается риск развития инфаркта миокарда, мозгового инсульта, отмечается нестабильность артериального давления и нарушения сердечного ритма . Однако если какие-то факторы риска...

чем на даче семью кормить в такую жару ?. Кулинария

поделитесь идеями пожалуйста, только кроме окрошки- не любят они её

Обсуждение
А мои на дачу частенько просят им роллтон купить. Беру или яичную лапшу (супчик варю), или обычную вермишель. Туда еще вареное яйцо, зелень крошу - получается сытно и вкусно
ниже хвалят рецепт баклажанов. вчера сделала. все правда, они супермега мммммммммм. есть их надо холодными. к плите ровно 3 подхода, 1-включить нагрев, 2- задумчиво посмотреть под крышку и попробовать на соль,3- выключить нагрев. разница между подходами 15-20 минут. я на 6 баклажал налила 1-2 столовых ложек масла, и все равно сомневаюсь что оно там нужно

еще вариант. классическая пятерочка но без уксуса. в оригинале берем всего по 5 штук, количество мжно менять, но кратность сохранять. баклажаны, перец, помидоры, лук. все порезать очень крупными кубиками, сложить в кастрюлю, и тушить с полчаса. добавить соль/сахар, лаврушку,душистый перц горошком. есть холодным

Аэрогриль-Аэрофрай HOTTER HX-400-1 Multi (Мульти) от Elencha.

Я очень люблю технику, которая работает вместо меня :) Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой - это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе :) Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности :) Аэрогриль-Аэрофрай...

Обсуждение
Я вот тоже раньше была любительница всяких девайсов, пока не купила нормальную духовку и не поставила ее так, как мне надо. И о чудо! Теперь духовка все делает за меня: и на пару, и гриль и даже сама чистится. Красота!
спасибо за отзыв!
хоть бы угостила разочек. а то все рассказываешь, что вкусно, а попробовать не даешь...)))))

А что вы берете с собой в поезд на "покушать"?. СП: посиделки

и вообще, что необходимо? вот, помню, что клеенку и скотч хорошо с собой брать, заклеивать иногда зверствующий кондей :-)) лично у нас вводные такие: я беременная, Сонька 6 лет и всеядный папа. Не знаю, что из еды брать. А медикаменты какие-нибудь нужны непосредственно в поезд? Муж в связи с моим положением согласился не лететь на ненавистном мне самолете, и мы поедем на поезде!))))) выкупили купе. сначала в поезде 211. потом, начитавшись отзывов, сдали билеты и купили на другой. фирменный...

Обсуждение
я с детьми на 3-4 суток в поезде брала:
на утро - каши типа быстров, кот кипятком заваривают.
на обед - типа ролтона лапшу + паштет (открыл банку и съел)
на ужин - картошку, которая кипятком разводится. к ней или паштет или колбаса в вакууме.
еще брали йогурты, кот можно без холодильника хранить, сыр в упаковке - пластик на бутер, яблоки, бананы, чай, сахар-рафинат, сушки, печенье, конфеты, хлеб, шпроты, огурцы свежие, помидоры (но паковать, чтобы не раздавить)
и воды брали...одну сладкую и много минералки...
на станциях брали кефир, мороженое, хлеб, воду минеральную.
была возможность - пару раз ходили в ближайшие кафе и ели первое блюдо (когда стоянка 2-3 часа у поезда).
про яйца - если только на ближайшие пару часов, так же как и курица...тк жара..все может испортиться (мы выезжали в ночь, я не брала, тк до утра никто не ел)
из лекарств - от поноса, от температуры, что-то для обработки открытых ран, ну там всякий валидол-корвалол, если у вас бывает что то с сердцем-давлением.
еще надо много туалетной бумаги, полтенце-скатерть на стол, салфетки в тч влажные, свои полотенца для лица-рук
ребенку журнальчики-раскраски-мелкие игрушки...себе кроссворды
а вообще в поезде есть не сильно хочется...хочется что-то грызть (семечки не вариант, от них грязь)..в жару, даже с кондюром хочется пить...
беру в поездки сумку-холодильник. сутки дердит холод

ну и я про еду:). О своем, о девичьем

А, расскажите Дорогие мои, вот после того,как в магазинах появились все продукты , а также возможность путешествовать по всему миру, какие из экзотических блюд вошли в ваш рацион? Так чтобы готовить на регулярной основе, а не один раз сразу по приезду из отпуска. К экзотическим отнесем все,что не советская кухня. А, проживаюшие за границей ,рассказите плиз. что вы готовите из советской(я,наверное,только борш пару раз в год)?

Обсуждение
живем в Сингапуре. здесь есть и гречка, и пельмени, и квас. все это едим. и готовим борщ, фаршированные перцы и селедку под шубой.
в Израиле на ближневосточные блюда подсели-фалафель (покупной), мусаку.
местные китайские блюда сами не готовим-покупаем готовые на фудкорте. ну суши-есс-но-это святое, мисо-суп. нянька-филиппинка нам мясо по ыилиппински готовит.
Назовите мне кухню народов мира и я перечислю, что мы из нее готовим регулярно (самое вкусное из нее, конечно :)
Русское тоже едим - крупы, супы, блины, пельмени, а по праздникам - эклеры, оливье, селедку.

Помогите определиться. Кулинария

Понимаю, что здесь не филиал кулинарной, но там, как известно, народу маловато, а совет очень нужен. Пердстоит позвать в гости на обед семейную пару, с которыми я лично не знакома, поэтому их кулинарных предпочтений не знаю (знаю только, что супы не едят). Подскажите, чем можно накормить в такую жару? (только не предлагайте окрошку!) Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А мне кажется, любое овощное блюдо подойдет, или аранчино (обжаренные рисовые шарики), или десерт на базе мороженого. Дыня с прошутто (сыровяленым окороком в российском варианте) классно идет в жару - и холодное и необременительно.
Арбузом :)

Не совсем кулинарное. О своем, о девичьем

А что вы готовите в такую погоду? У меня какой-то бзик просто насчет молочных, мясных и рыбных продуктов. Что они вскипят по дороге от магазина до дома:-))) И нам будет привет.

Обсуждение
окррошка, щавелевый суп, салаты (огурец+помидор+сметана) мороженое.
уже месяц так едим, еще не надоело
Да не, в течение по крайней мере часов 10-12 им ничего не будет по жаре! При условии, что они до этого были свежие, а не "задумчивые". Готовлю всё то же самое

Еда в жаркую погоду. Кулинария

Девочки, поделитесь рецептами блюд в жару. У нас в Екатеринбурге за +30, тяжко. Есть не очень охота, а стоять у плиты тем более:-) Но мужа то кормить надо. Окрошка уже надоедает. Может у кого-то есть свои фирменные блюда и напитки. Заранее спасибо.

Обсуждение
В такую жару очень хорошо идёт так называемый "холодник".Готовится просто, а кушать его вкусно. Банку маринованой свёклы разводим водичкой в кастрюльке, ставим на газ, закидываем любых порезаных овощей,картошечку, редисочку, огурчик солёный или обыкновенный, помидорку,и вообще всё, что дома есть, сдабриваем зеленью, варим сколько хотим, хоть долго, хоть чуть-чуть чтобы всё закипело, и употребляем. Свежесваренный со сметанкой можно и горячим, а когда остынет - холодный тоже со сметаной и варёным яичком или без кому как, но в жару очень вкусно.
И ещё один рецепт похладного супчика.Огурцы, редиска, чеснок,варёное яичко,докторская колбаска - всё на крупной тёрке потереть, добавить что из овощей дома есть, зелень разную, залить остуженной кипячёной водой, разбавить в ней баночку сметаны, всё перемешать, поперчить, посолить,поставить в холодильник, перед употреблением взбалтывать.
23.06.2000 01:24:17, Leda
Хочу в Екатеринбург!!! В Москве - холодно, дождь, бр-р-р...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 04:04:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!