Какая рыба подходит для жарки

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Рыба , где мало костей?. Кулинария

Кроме минтая и семги, какая еще? Интересует и речная, и морская.

Обсуждение
:-) Палтус. Хребет вместе с костями извлекается "одним движением".
Угорь.
Любое "филе рыбы ... практически без костей".
Мне кажется, что в речной всегда костей много. А в морской поменьше априори.
Скумбрия, например, мною нежно любима за то, что не надо очищать от кожуры, и костей почти нечего - один хребет с хорошо отделяемыми крупными костями. В отличие от речной, где умаешься кости извлекать. И всё равно какая-нить мелкая почти невидимая глазом останется и именно ребёнку попадётся!!!

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

зачем рыбу поливают лимонным соком. Кулинария

Может кто знает зачем рыбу поливают лимонным соком? (если не для маринада) У меня есть только несколько предположений: 1. смягчить рыбный запах 2. чтобы рыба стала нежнее 3. "нейтрализовать" жирность 4. другой вариант

Обсуждение
тобы вкусно было. но лимон не для каждой рыбы подходит - вкус карася или окуня он только испортит.
24.03.2007 16:25:42, ALora
Чтоб она при жарке не разварилась
24.03.2007 09:57:14, галя и из дома

о рыбе . Кулинария

Ставлю эксперименты над собой и мужем, правда больше над мужем все же:) Пытаюсь ввести в рацион побольше рыбы (заменив курицу частично). Пока покупала ледяную рыбу, треску и семгу. Семгу я могу 3 дня подряд максимум есть. Муж 1 раз и 2 недели на нее смотреть не может. Треска не пошла. Ледяную 1 раз в неделю можно поесть Что еще попробовать? В рыбе я честно не спец и в принципе крайне редко ее раньше готовила. Есть мысль купить скумбрию. Но партия 10 кг. Страшно, что не съедим. Мороженная из...

Обсуждение
скумбрия запеченая в фольге в духовке почти такая же, как горячего копчения, даже удивительно. только "ароматная" она- жуть)
Сырой лосось или тунец режется на квадратики 2х2х0,5 см, макается в соевый соус. Если на Дюкане в белковый день, то все. Если в овощной день или просто на низкокаллорийной диете "сидите", то добавить тонкие длинные ломтики огурца, морковки, перцев. Мужу риса еще отварить.

Если сразу покупать большой кусок филе, то можно нарезать порциями граммов по 200 и герметично в морозильник. Потом размораживать не до конца - лучше режется.

Язычки трески. Кулинария

В соседней конфе предлагают язычки трески. Кто-нибудь знает как это на вкус и как энто готовить?

Обсуждение
САЛАТ

Продукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.

треска-мутант с языком?:))

если имеется в виду филе, я из него делаю нечто странное но очень вкусное: разделать пару филе на небольшие кусочки, очень быстро обжарить, переворачивая, натереть немного цедры лимона и порезать пару пластиков лимона на мелкие кусочки, все это на рыбу насыпать, наверх мелко порезанные помидоры и болг. перец вперемешку, накрыть крышкой и потушить минут 7, посолить, потом залить смесью: яйцо, молоко, тертый сыр, свежий укроп и чеснок и еще минут 5 потушить до образования омлетной массы. сверху посыпать зелень.

Ледяная рыба . Кулинария

Заказали тут у Забавы ледяную рыбу с коллегами.... провели опрос как готовить....кроме сварить и пожарить других рецептов никто не знает а рыба завтра приедет.....))) подскажите а?

Обсуждение
только жарить - она прекрасна в жарке. Наверное, лучшая рыба для жарки. Но с тех пор как стала дороже осетрины - она стала не интересна :) Почем у Забавы?

Срочный хелп или я сошла с ума?. Кулинария

Купила треску вчера в "Перекрестке", сегодня бросила ее в мультиварку. Сейчас открываю кастрюлю, чтобы добавить специи - из кастрюли резкий запах нашатыря. В охлажденном виде треска пахла нормально. Это у меня глюк или что-то не то с рыбой? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Вряд ли это "сумасшедшие глюки". Скорее всего что-то с условиями хранения нарушили.
Бывает. У меня мама раньше в ашане охлажденную треску брала. И тоже был с ней такой же случай. В результате заказываем у Забавы рыбку и очень довольны. А треска у нее вообще - прелесть:)

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, вяленые томаты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр. Скоро появится вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Добавила в прайс большие упаковки по интересным ценам Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Выкупаю на свои под 15% (прибавляем к ценам в прайсе) Без рядов. Выкупы примерно раз в 3 недели. Выкуп планирую 29 сентября. Стоп будет 26 сентября в 21-00...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ

Как можно забрать - смотрите мои встречи в первом посте (кроме Тулы и Волги). До следующего выкупа оставляю только при оплате на карту Сбера.

Все по 1 шт.

Оливки "ILIADA" с миндалем 0,37 130руб+15%=150руб
Сыр Халлуми (Halloumi) для жарки 225г 174руб+15%=200руб
Оливковое масло Extra Virgin ILIADA PEZA-HERAKLION PDO 0,5л 226руб+15%=260руб
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin ILIADA SITIA-LASITHI 0,5л 226руб+15%=260руб
Филадельфия выше всяких похвал.
Соусы - вкусные, салаты получились ммммм
А вот сыр для жарки - реально соленый? Или нам такой попался (может надо было смыть рассол)? 2 пачка еще осталась.
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих

Рыба для рыбных котлет и не только. Кулинария

ничего не понимаю в рыбе :( но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?

Обсуждение
На котлеты я использую горбушу или треску.
Жарю (вернее запекаю в духовке) только сёмгу или форель морскую. Так же запекаю в фольге или без форель речную, обычно со специями.
В панировке жарю судака и треску.
Из филе Хека

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, вяленые томаты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Добавила в прайс большие упаковки по интересным ценам Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Выкупаю на свои под 15% (прибавляем к ценам в прайсе) Без рядов. Выкупы примерно раз в 2-3 недели. Выкуп 10 ноября. СТОП. Забрать заказ нужно до 18 ноября (включительно) или...

Обсуждение
ОТЗЫВЫ.(см.также в тематических постах :) )

inneri +05.11.2011 00:53:44
Халлуми - обжаренный, да и просто так - просто божЭственно, а если под белое вино, так вообще отлично)

очень понраивлись вяленые помидоры- просто так не ем, но в спагетти,мясо, да просто в салаты - очень вкусно

MadameBovary +27.10.2011 12:48:51
офф: Лариса, спасибо за паприку, аромат -просто мррр!

Когда 24 октября 2011 в 03:41
Халлуми пожарила (ну очень маленькая упаковка - только на 2 разза хватает перекусить 1 человеку)) ), посыпала паприкой копченой (сладко-острая), добавила маслины из Халкидиков и помидоры. Это ооочень вкусно!
Фета в вакуумной упаковке 200 гр тоже понравилась, на вкус такая остренькая немного. И отлично вписалась в греческий салатик ))
И забыла про маслины из Халкидиков написать - они мясистые, вкусные и крупные, да...не сравнить с магазинными. Совсем!

IrMa +22.10.2011 21:42:12
Только что опробовали красное сухое Вин де Крит. Ну очень мне понравилось, даже не ожидала. Еще закажу обязательно.

Ellen +08.10.2011 23:34:28
Деус Вин де Крит красное сухое не только с мясом. С кефалотири и испанским овечьим сыром ооооочень даже хорошо пошло)))

shu-shu04.10.2011 13:35:08
Лариса, спасибо большое. Вяленые томаты очень вкусные. Оливки обалденные, прямо как мы любим)

Автор annapetr
Отправлено 01.10.2011 20:21:47
Попробовали сегодня красное сухое - очень достойное.

Офиногелия02.10.2011 23:08:52
Спасибо большое!Очень понравились маринованные мидии!

Оля Отправлено: Sep 10 2011, 08:42 PM
Лариса, еще раз спасибо!
Масло просто супер! Еще попробовали сыр и оливки. Вкуснятина

Мусик и богатыри16.09.2011 13:24:14
Нам греческие сыры понравились). Спасибо!

КалиНа*16.09.2011 19:25:19
Филадельфия выше всяких похвал.
Соусы - вкусные, салаты получились ммммм
А вот сыр для жарки - реально соленый? Или нам такой попался (может надо было смыть рассол)?
(Мой комментарий - Халлуми по мне так тоже солоноват. Мы его делаем исключительно к пиву. Тут наверно от вкуса зависит. Это один из самых популярных сыров в закупке, т.е многие его берут не по одному разу. Я где-то читала совет, что если Халлуми или Фета кажутся слишком солеными, то можно их вымочить в минеральной воде несколько минут, но сама не пробовала, т.к Фета по мне самое то, а Халлуми как я Выше писала имеет для нас определенное назначение)

Lula79 Отправлено Вчера, 23:58
Здравствуйте, Лариса. Учавствовала в вашей закупке. Понемножку пробуем ваши масла. Попробовали ILIADA Premium. Очень понравилось. Теперь я точно знаю, что все что я покупала в России - это совсем не то (пусть это было не так уж и много). Еще попробовали соусы с лимоном и бальзамическим уксусом. С овощными салатами просто волшебно.
А вот паприку я честно говоря не поняла..... Открыли, понюхали попробовали и отложили. Может кто подскажет "с чем ее едят". На запах привлекательно, а на вкус показалось, что резина.
(Мой комментарий - это приправа. Мы её используем как приправу, т.е несколько щепоток к мясу, курице, вчера с ней Халлуми пожарили . Мммням.)

Симпа16.08.2011 13:54:09
Лариса, спасибо Вам большое! Вчера все получила. Очень тронули заботливо завернутые банки, чтобы не разбились )).

Симпа29.07.2011 12:39:45
Большое спасибо от детей за сыры и оливки!

Ellen 22.07.2011 22:59:39
Сыр да... весчь! Масло еще не открывала, но похоже правильное. Последний раз находила приличное в Метро, но по цене в два раза больше.

Цитата(r0sso @ 23.7.2011, 11:44) *
И я с огромной благодарностью! Сыры пока не все попробовали, но лёгкий козий вчера очень кстати для греческого салата пришелся.
Спасибо ещё раз, обязательно ещё поучаствую в закупке!

dama Petronila22.07.2011 17:46:31
Сыр весь потрясающий (что еще тут скажешь?)!!

QUOTE (Светка @ Jun 15 2011, 03:54 PM)
Вино отличное! Уже 2 бутылки красного выпили, осталась беленькая)
Сыры тоже супер просто! Я вообще СЫРоежка, и "Греческий" получается обалденный
ВИНО ГРЕЦИЯ 750 мл

Немея Резерв красное сухое 386 руб
13 %

Глубокий пурпурный цвет с яркими красными оттенками. В аромате ноты красных фруктов, лаванды, черного шоколада. Элегантное вино с хорошей структурой и мягкими таннинами. Ноты жаренных орехов дополняют приятное продолжительное послевкусие. Идеально с блюдами из красного мяса, желтыми и копчеными сырами.



Деус игристое жемчужное сладкое белое 278 руб

Игристое, освежающее, бодрящее вино из мускатных сортов винограда нарядного золотисто-соломенного цвета с ароматом садовых цветов (роза, жасмин), тропических фруктов (личи, инжир) и восточных сладостей. Превосходная игра, устойчивая пена и медовый вкус с миндальной нотой в послевкусии создают праздничное настроение. Рекомендуется к мороженному, фруктовым десертам, стоит попробовать с суши или сашими. Содержит консервант - диоксид серы (Е220).



Греческий Кагор Мавродафни сладкое красное 368 руб



Посейдон красное полусладкое 217 руб
11%

Красное полусладкое вино рубинового цвета с мягким фруктовым вкусом и цветочным ароматом. Рекомендуется к овощным салатам, холодным мясным закускам, десертам из красных фруктов. Рекомендуется подавать к столу при температуре 16-18°С.



Имигликос полусладкое белое 229 руб.
Алк 11%.

Мягкий букет цитрусовых и белых фруктов. Хороший баланс объема и кислотности с нежной сладостью. Восхитительное фруктовое послевкусие. Разнообразные комбинации с легкими салатами, пряной восточной кухней, а также блюдами со сливочными и кисло-сладкими соусами.
Подавать охлажденным до Т 10'C.



Деус. Имигликос Патрас полусладкое белое 272 руб.
Алк. 11,5%

Белое полусладкое вино золотисто-соломенного цвета с ароматом свежего сена, медоносов, увяленного белого инжира.
Деликатный сладковатый вкус с оттенками мякоти дыни и персика позволяет данному вину сочетаться как с легкими закусками



Деус. Вин де Крит сухое белое 278 руб.
Алк.11,5%

Вино географического наименования, из автохтонных сортов винограда,
выращенных на острове Крит. Отличается соломенно-золотистым цветом,
освежающим вкусом с ноткой зеленого перца и элегантным ароматом луговых
горных цветов. Особенно хорошо в сочетании с дарами моря и легкими
салатами. Подавать к столу при Т +10 +12'С.
Содержит консервант - диоксид серы (Е220).
Хранить при Т +5'C +20'C.



Деус. Мускат Патрас сладкое белое 368 руб.
Алк.15%

Произведено из винограда сорта Мускат Александрийский в окрестностях города Патра. Цвет - светло-янтарный с золотистым оттенком. Нежный сладкий вкус и пышный мускатный аромат (чайная роза, цветущий виноград) позволяют рекомендовать данное вино к легкому десерту.
Содержит консервант - диоксид серы (Е220).
Хранить при Т +5'C +20'C.



Деус. Вин де Крит сухое красное 278 руб.
Алк. 12%

Вино из автохтонных сортов винограда, выращенных на о.Крит. Отличается рубиновым цветом, терпким вкусом и пряным букетом с оттенками дикой вишни, резеды и сафьяна.
Особенно хорошо в сочетании с блюдами из жирного мяса.



Деус. Мавродафне Патрас сладкое красное 368 руб.
Алк. 15%

Красное полудесертное вино, произведенное из винограда сорта Мавродафне в окрестностях города Патра. Выдержано 12 месяцев в дубовых бочках. Вино темно-рубинового цвета с мягкими переливами. Сладкий, бархатистый вкус с легким шоколадным оттенком и пышный букет с тонами чернослива и изюма делают данное вино превосходным спутником десертов.



Имигликос полусладкое красное 229 руб.
Алк. 11 %

Полусладкое вино рубинового цвета с мягким фруктовым вкусом и цветочным ароматом. Рекомендуется к овощным салатам, холодным мясным закускам, десертам из красных фруктов.

ДЕУС. ИМИГЛИКОС полусладкое красное 260 руб.
Алк. 11%

Вино столовое рубинового цвета с мягким фруктовым вкусом и цветочным
ароматом. Рекомендуется к овощным салатом, холодным мясным закускам,
десертам из красных фруктов.
Хранить при Т +5'C +20'C.



Деус. Рецина сухое, белое 241 руб.
Алк. 11%

Сухое вино из винограда Саватьяно, производимое в Греции свыше 2700 лет.
С пикантной нотой сосновой смолы и бальзамные оттенки в аромате делают его великолепным аперитивом.
Оригинальный сильный вкус
Рекомендуется к жареной рыбе и греческому салату.

Кэмерон Диас: готовлю на оливковом масле, но иногда съедаю...

Кэмерон Диас: готовлю на оливковом масле, но иногда съедаю...

Полезные и вредные жиры: на каком масле жарить и чем плох фастфуд
...Масла с высокой температурой дымообразования выдерживают очень сильный нагрев, так что их можно использовать жарки мяса или рыбы, в том числе во фритюре: шафрановое масло (богатый источник витамина Е) обладает мягким вкусом; можно использовать для приготовления любых блюд — от карри до выпечки; подсолнечное масло (богато витаминами A, D, E) — прекрасный выбор для жарки; арахисовое масло (мононенасыщенное, содержит основные жирные кислоты) придает арахис...

Обсуждение
Она уже стала терять позиции...
Какая же она красивая и молодая. Неужели это все только питание?

Таганка и Крылатское - посоветуйте школу.. Образование детей

Все. Я-сдаюсь! Всю голову сломала. Вводные: два ребенка один переходит в 5 класс, другой - в 3й, один - математик, другой - гуманитарий. Английский с первого класса. Интересуют либо Крылатское, либо - Таганка. (Есть возможность жить и там, и там). Хочется , чтобы знания в первую очередь были, ну и дети в большей части воспитанные окружали (социальный и национальный признак не важен, если есть базовый уровень культуры) Заранее всем спасибо за совет.

Обсуждение
Год назад на Таганке выбирала школы своему ребенку, общалась в живую с родителями учеников, читала много отзывов в инете. В 1271 после давней смены директора стало намного хуже, сменился преподавательский состав, лучшие учителя ушли, мамам, которые сами закончили эту школу и хотели отдать туда уже своих детей, учителя открытым текстом говорили, что лучше этого не делать и советовали поискать другую школу. По первости мы планировали немецкую, но когда на дне открытых дверей нам сказали, что не знают, кто будет набирать 1-й класс, мы отказались. Т.е. они планировали принять на работу учителя нач.классов в конце августа и кто это будет никто не знал.
Почитайте:[ссылка-1]
В 497 после смены директора стало наоборот, лучше, сильные учителя, прекрасная техническая оснащенность школы, сильный родительский комитет, совет школы. Это одна из немногих московских школ, где есть передвижной робот для проведения он-лайн уроков и прямой связи с классом.
498 школа старой закалки, расстроило, что они попали в пилотный проект Прав-ва Москвы по самофинансированию школ, т.е. многие предметы в средней школе
будут платными.Для меня важно, что мамы из близлежащих домов, в 498-ю
никто не отдал своих детей.
Обратите внимание на французскую школу 1216 у кинотеатра Победа, это старейшая школа переехала в новое здание, раньше они располагались на Лубянке.
да, кстати, если вам именно общий культурный уровень, то, на мой взгляд, взгляд он есть в нашей, 498-й школе. Во всяком случае, старшеклассники мне там очень симпатичны, а это, мне кажется, показатель.

тоже про сковородки.. Хозяйство

а сколько у вас сковород ? Сколько из них реально востребовано ? Для чего (что вы на них готовите) ? Это я пытаюсь осознать, какое количество сковород (и вообще сковородно-кастрюльной посуды) реально необходимо. поотвечайте, плиз, а я потом напишу, к какому списку я пришла, и вывешу для критики. ЗЫ ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ В КУЛИНАРИЮ ! Я готовлю не так как они и не в таких количествах, поэтому их мнение мне совсем не показательно, мне важно мнение хозяек/хозяев, не увлекающихся кулинарией...

Обсуждение
1) Сотейник Woll для жареной картошки, тушеного мяса и других объемных блюд
2) тефаль термоспот, но я его покупала когда мы только начинали жить отдельно, сейчас качество не оч устраивет.. но для зажарок использую, т.к волл слишком тяжел для зажарок...
3) не отказалась бы еще от толстостенной сковороды без бортиков (есть у итальянцев такие, тигель называется) или с ооочень низкими бортиками - для блинов, оладьев, летешек...

Так что пока обхожусь двумя на 4-х человек
Мой список:
1. Woll - 20 см, высотой 5.5 - самая востребованная: зажарки в супы, яичница, дочка разогревает и портит обратную сторону:), жарю сырники на ней же
2. Woll - 24 см, высотой 4 см - для рыбы жарить, отбивные - редко, сырники, если нужно на всех приготовить, если нужно много зажарки. Этой сковородкой пользуюсь реже, чем другими
3. Woll - 26 см, высотой сантиметров 8(точно не помню) - сотейник. Тушу овощи летом, жарю картошку (вкус нравится именно в этом глубоком сотейнике), в нем же могу запечь мясо в духовке, курицу. Жарю рыбу.
4. Цептер. Мясо чаще всего готовлю в нем. Деруны - там же. Куриные потрошка, красную рыбу - только на этой сковородке и под крышкой обязательно. Овощи летом.
5. 2 чугунных сковородки - маленьких для блинов, разные по диаметру, иногда в ней же делаю омлет.
Блины (тестовые блюда) в доме не признаются. В основном, мясо, рыба и овощи и супы.
6. WMF- сковородка 24 см - зажарки в суп, приготовление мяса в небольшом количестве (не на всех - нас четверо:). Ей пользуюсь реже, не хватает объема. Когда младшего не было, пользовалась намного чаще.

Из кастрюлек обожаю чугунок обливной, Волль ему уступает. Тот же рис, каши, плов в чугунке получается на порядок лучше.
Задайте жару. Кулинария |  Рыба

Задайте жару. Кулинария | Рыба

...Попробуйте! Теплый салат из моцареллы с томатами Рыба Рыба готовится очень быстро. Поэтому главное - не пережарить ее. Лучшим способом жарки рыбы сегодня признается гриль. Но у нас, как известно, собственная гордость. При всеобщей любви к шашлыкам рыбу на гриле мы готовим крайне редко, предпочитая привычную сковороду. Для жарки на сковороде подходят толстые филе, рыбные стейки и целые тушки рыбы среднего размера - около 450-500 г. Тонкие филе и рыбную мелочь очень легко пересушить - хотя это дело вкуса. При обжаривании целой тушки сделайте на ее боках по 3-4 неглубоких надреза, а затем натрите специями и пряными травами: рыба хорошо пропитается их ароматом. И кроме того, вам будет легко проследить за готовностью рыбы - достаточно заглянуть в надрез: если мякоть непрозрачна...

Зубатка от Забавы. СП: посиделки

Решила я сэкономить, заказала зубатку у Забавы, она все-же по 950 р. 5 кг. В 150-й раз убедилась , что все то, что дешево, не вкусно. До этого всегда брала треску, рыба ПРЕКРАСНАЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. Решила пожарить зубатку самым наипростейшим способом, обваляла в муке, добавила в сковородку чуть масла и все. В процессе приготовления рыба пузырилась то ли водой, то ли жиром, то ли еще чем, в результате уменьшилась в размере как минимум в 2 раза и получилась очень резиновой. Экспериментов...

Обсуждение
Я ее просто запекаю в фольге.
Вы, наверное, первый раз с зубаткой познакомились))) С ней всегда так, она уменьшается при жарке
Самое лучшее ее применение в пироги
Еще рецепт кладете зубатку, дальше слой замороженных овощей, сверху заливаете сметану или майонез по вкусу, вкуснятина!

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, вяленые томаты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр. Вина к сожалению не будет пару месяцев - фирма находится в процессе смены лицензии на склад. А также - сыры, морепродукты, кофе, сладости (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Добавила в прайс большие упаковки по интересным ценам Опрос и анонс здесь [ссылка-1] [ссылка-1] Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Ознакомиться с примерным...

Обсуждение
а испанские сыры по 1кг в какую цену?"
Отправила заказ.

Оливковое масло, оливки, вяленые томаты, сыры, морепродукты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Выкупаю на свои под 15% (прибавляем к ценам в прайсе), вино ценовой категории от 600 руб выкупаю по предоплате 100% под 10% Без рядов. По вину выкупов до НГ больше не будет ( после НГ первый выкуп 19.01). По остальному выкуп 22...

Обсуждение
ВЫКУП 21.12. СТОП СЕГОДНЯ 19.12 В 21-00. По вину выкупов до НГ больше не будет ( после НГ первый выкуп 19.01). По остальному принимаю заказы на 21.12. Забрать заказ нужно до 28.12 включительно
ПРИСТРОЙ - забрать можно 24.12 на общих (Тула, Волга)- встреча будет если соберем выкуп, 18.12 около м. Калужская, м.Каховская (Севастопольская), в метро будни утро, вечер (кроме Феты)

Оливки с косточкой 2.5/4.1 750,00 Греция 2шт
Кофе молотый смесь Эспрессо 250г 372,00 Франция 1шт
Кофе молотый смесь Колумбия Буритика и Венесуэла Тачира (AromeFruite)125г 223,00 Франция 1 шт
Кофе молотый Гватемала Лого Азул 125г 228,00 Франция 1шт
СЫР ФЕТА (FETA P.D.O.) традиционный мягкий из овечьего и козьего молока 45% 200г 155,00 Греция 1шт
Оливки фаршированные чесноком 0,37 130 Греция 1шт

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, вяленые томаты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр. Скоро появится вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Добавила в прайс большие упаковки по интересным ценам Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Выкупаю на свои под 15% (прибавляем к ценам в прайсе) Без рядов. Выкупы примерно раз в 3 недели. Выкуп планирую 29 сентября. Стоп будет 26 сентября в 21-00...

Обсуждение
ОТЗЫВЫ.(см.также в тематических постах :) )

Оля Отправлено: Sep 10 2011, 08:42 PM
Лариса, еще раз спасибо!
Масло просто супер! Еще попробовали сыр и оливки. Вкуснятина

Мусик и богатыри16.09.2011 13:24:14
Нам греческие сыры понравились). Спасибо!

КалиНа*16.09.2011 19:25:19
Филадельфия выше всяких похвал.
Соусы - вкусные, салаты получились ммммм
А вот сыр для жарки - реально соленый? Или нам такой попался (может надо было смыть рассол)?
(Мой комментарий - Халлуми по мне так тоже солоноват. Мы его делаем исключительно к пиву. Тут наверно от вкуса зависит. Это один из самых популярных сыров в закупке, т.е многие его берут не по одному разу. Я где-то читала совет, что если Халлуми или Фета кажутся слишком солеными, то можно их вымочить в минеральной воде несколько минут, но сама не пробовала, т.к Фета по мне самое то, а Халлуми как я Выше писала имеет для нас определенное назначение)

Lula79 Отправлено Вчера, 23:58
Здравствуйте, Лариса. Учавствовала в вашей закупке. Понемножку пробуем ваши масла. Попробовали ILIADA Premium. Очень понравилось. Теперь я точно знаю, что все что я покупала в России - это совсем не то (пусть это было не так уж и много). Еще попробовали соусы с лимоном и бальзамическим уксусом. С овощными салатами просто волшебно.
А вот паприку я честно говоря не поняла..... Открыли, понюхали попробовали и отложили. Может кто подскажет "с чем ее едят". На запах привлекательно, а на вкус показалось, что резина.
(Мой комментарий - это приправа. Мы её используем как приправу, т.е несколько щепоток к мясу, курице, вчера с ней Халлуми пожарили . Мммням.)

Симпа16.08.2011 13:54:09
Лариса, спасибо Вам большое! Вчера все получила. Очень тронули заботливо завернутые банки, чтобы не разбились )).

Симпа29.07.2011 12:39:45
Большое спасибо от детей за сыры и оливки!

Ellen 22.07.2011 22:59:39
Сыр да... весчь! Масло еще не открывала, но похоже правильное. Последний раз находила приличное в Метро, но по цене в два раза больше.

Цитата(r0sso @ 23.7.2011, 11:44) *
И я с огромной благодарностью! Сыры пока не все попробовали, но лёгкий козий вчера очень кстати для греческого салата пришелся.
Спасибо ещё раз, обязательно ещё поучаствую в закупке!

dama Petronila22.07.2011 17:46:31
Сыр весь потрясающий (что еще тут скажешь?)!!

QUOTE (Светка @ Jun 15 2011, 03:54 PM)
Вино отличное! Уже 2 бутылки красного выпили, осталась беленькая)
Сыры тоже супер просто! Я вообще СЫРоежка, и "Греческий" получается обалденный
ПРИСТРОЙ

Как можно забрать - смотрите мои встречи в первом посте (кроме Тулы и Волги). До следующего выкупа оставляю только при оплате на карту Сбера.

Все по 1 шт.

Оливки "ILIADA" с миндалем 0,37 130руб+15%=150руб
Оливковое масло Extra Virgin ILIADA PEZA-HERAKLION PDO 0,5л 226руб+15%=260руб
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin ILIADA SITIA-LASITHI 0,5л 226руб+15%=260руб
Почему полезно есть  рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу , или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
...Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом. Блинчики с норвежской семгой и соусом из каперсов Ингредиенты: Тесто Мука — 1 стакан Молоко — 2 стакана Яйца — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Растительное масло для жарки Начинка: Филе свежей норвежской семги — 400 г Лук-порей — 100 г Майонез — 2 ст. л. Соус и гарнир: Морковь — 300 г Сахар — 1 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Сливочное масло — 200 г Лимонный сок — 1 ст. л. Каперсы — 60 г Петрушка Приготовление: Морковь очистить...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Семечко жизни . Про еду

Семечко жизни . Про еду

Каждый год на наших глазах происходят чудеса: упавшие в землю семена прорастают и неудержимо тянутся к солнцу. Энергию, необходимую для этой титанической работы, они черпают в особых жировых веществах, которыми природа специально их пропитала. Поэтому так велика энергетическая ценность растительных масел, полученных из этих семян...
...Оно становится прозрачным, но цвет его остается насыщенным и может сохраниться осадок. Отбеливание . Из масла удаляются пигменты, оно становится светло-соломенного цвета. Дезодорирование . С помощью реагентов удаляются летучие соединения, масло лишается запаха и привкуса, называется уже "рафинированное дезодорированное". Подходит для жарки - совершенно не искажает вкус продуктов. Рафинированное недезодорированное масло становится прозрачным, но сохраняет характерный цвет и аромат растения, из которого получено. Вымораживание . Заключительный этап рафинирования. Масло становится бесцветным и вязким, полностью лишено запаха. Такие масла обычно используются при изготовлении маргаринов, майонезов, кулинарных жиров, примен...

Обсуждение
Хорошая статья, только полиненасыщенные жиры недостаточно описаны. Они бывают разные - омега-3 (к-х много в льняном масле и рыбьем жире, и относительно больше в соевом и рапсовом маслах) и омега-6, к-е присутствуют во всех остальных раст. маслах. Омега-6, в том числе и араходоновой жирной кислоты, мы употребляем и так слишком много, баланс нужно сдвигать в сторону омега-3. Оливковое масло, как источник мононенасыщенных жиров - прекрасный выбор как основное (но не обязетельно единственное) употребляемое масло в диете.

Если кому-то интересна тема омега жиров, на моем сайте есть материалы и ссылки на ету тему.

http://anialevchenko.narod.ru/

жарка рыбы БЕЗ ЗАПАХА!. Кулинария

У нас кухня-студия(кухня с барной стойкой + гостнинная). Не рeшаюсь готовить что-то с очень СИЛЬНЫМИ запахами. Однажды пожарила рыбу.. боже!.. жареной рыбой воняло все!!! ...Подсказала мне секрет наша новая домработница(она работала в берлинском ресторане поваром). -рыбу почистить, нарезать кусками -посолить+приправы -в кастрюльку налить 0,5л пива(ЛЮБОГО!) туда рыбу, нарезанную кусочками), и в холодильник. -достаточно выдежрать рыбу в пиве 20 минут. ..можно и целый день, хуже она от этого не...

Обсуждение
а на вкус пиво влияет?
Можно нарезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, полежит пока разогревается масло. Еще рекомендуют зажечь несколько свечей (лучше ароматических) расставить возле плиты и по кухне на разных уровнях -я пробовала и запаха нет и красиво, романтично...:-)
06.10.2004 02:05:19, арина

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2017 07:10:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!