Какая на вкус редька

Салаты на каждый день зимой. Кулинария

Девочки, помогите советом, когда-то вы мне очень помогли разнообразить завтраки. Мои мужчинки не едят овощи вареные-тушеные-жареные ( ем одна я), им к гарниру подавай салат. Огурцы-помидоры-салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя фантазия заканчивается. Что еще можно придумать?

Обсуждение
Сыр тертый+тертая морковь+ выдавить чеснока = майонез
1. Пекинский салат+перец+кукуруза из банки, перца и кукурузы дБ много. Немного майонеза. 2. Капусту нашинковать, пожмыхать с солью, добавить порезанные огурцы 3. Морковь со сметаной/маслом или морковь с редькой и маслом 4. Салат+яйцо+майонез 4. Капуста нашинкованная с морковкой 5. Если заранее от варить овощи - свекла с майонезом, винегрет.

Что можно сделать из свеклы и морковки?. Кулинария

Девочки,у меня очень много осталось свежей свеклы и морковки.Может кто-нить посоветует -какие блюда можно приготовить из них. Заранее благодарна за рецептики!:)

Обсуждение
Еще очень вкусный салат - свежая морковь, чеснок и изюм.
Заправлять майонезом.
21.11.2000 15:08:14, Nata_sha
сласти

Глазированная морковь (гаджар сабджи)

30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст. л. топленого или сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч. л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха


Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин.

Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.


Время приготовления 40 мин.

21.11.2000 11:29:27, Индика

Волосопад страшный ( хелп ми !. Ребенок от 3 до 7

Модераторы, не уносите отсюда, плз, здесь свои, надеюсь помогут. Девочки, спасите-помогите, я уже отчаялась... сначала всё ждала что закончится, что связано это с родами и ГВ. Но кормить бросила 3,5 месяца назад, а волосы падают всё сильней и сильней ((( Они очень истончились на корнях и луковиц не видно ( проводишь рукой по волосам и они просто падают... такого у меня не было НИКОГДА ( это ппц. Маску с горчицей и репейным маслом делала раз 6, толку ноль. Витамины беременные пью уже месяца 2...

Обсуждение
при просмотре названия темы первая мысль - родила поди недавно, развернула тему - ага, так и есть.
крепитесь, мамочка, не заю зачем, но зачем то природа придумала это обновление волосяного покрова в послеродовом периоде.
не знаю как у вас, но у меня во время беременности отросла целая грива, поэтому массовое падение после родов не страшило, все вернулось на круги своя )
кстати, не видела и не слышала о лысых с маленькими детьми.
Мне помогли только спец средства. Если не ошибаюсь я использовала Виши. Выпадение прекратилось, и пока больше не повторялось).
до этого думала лысой останусь. Даже парикмахеры с ужасом говорили, что такого не видели раньше. Народные средства не помогали, витамины то же.

ОФФФ: Помогите с кашлем!. Медицина и здоровье

Девчат, помогите-подскажите! У мужа уже который день кашель просто на выворот. Не спит уже третью нрочь. И мне не даёт.... Не могу сообразить чем можно успокоить такой кашель. Как-то не сталктвалась до сих пор с подобным. Даже когда у него воспаление лёгких было не помню такого кашля. К врачу не отсылайте: я уже пробовала - дохлый номер. Одна надёжа на вас осталась!

Обсуждение
Если кашель сухой, мучительный - коделак. Если мокрота отходит - то его не надо.
Самый сильный кашель бывает при трахеите, там много рефлексогенных зон. Сама периодически мучаюсь, коделак спасает.
У меня прошлой зимой был такой кашель, ночами по 2-3 часа могла кашлять и ничего не помогало.
К врачу сходить конечно обязательно надо, т. к. он послушает и назначит лечение.
У меня вот оказался трахеит, очень помог порошок ФЛУИФОРТ, его пить надо только один раз в день.
Муж кашлял, ему тоже помог.
Да, кашель был сухой, очень...
Выздоравливайте!

Любимые салаты. Кулинария

Я понимаю что тема салатов уже всем надоела, но все же осмелюсь :о). Дело в том что у меня есть штук 6 салатов, которые мне нравяться, все они в основном довольно традиционны: вариации с крабовыми палочками мимиоза селедка под шубой курица с редькой королевская шуба тунец с фасолью Но сколько я не пробовала готовить другие салаты (а уж я их много перепробовала, т.к. любимый только бы ими и питался будь его воля :о), все что то не так. Ну то есть вкусно, но вечно чего то не хватает. Потому...

Обсуждение
Салат "Лесная сказка":

5-6 средних картофелин;
шампиньоны свежие/мороженые - в 2 раза меньше картофеля по количеству;
огурчики маринованные - по вкусу;
кинза - по вкусу;
майонез.

Грибы отварить и порезать вдоль (шляпка+ножка).
Картофель режется соломкой, опускатся в заранее доведенную до кипения, подсоленную воду. До картофеля выжать несколько капель лимонного сока или добавить в воду уксуса 1ч.л. Картофель варится 4-5 мин. Достается и откидывается на дуршлаг. Огурчики и кинза режутся как Вам удобно. Все смешивается и заправляется майонезом.

Отварив картофель и грибы, необходимо дать воде оч хорошо стечь, чтобы не было воды в салате.
А мне нравиться "Нежность" или его еще называют "Для влюбленных" в наших барах- ресторанах. Вот, что для него нужно:
- огурец (соломкоц средних размеров, ну чтоб не кашей),
- курица вареная ( также соломкой),
- чернослив без косточек, распаренный (порезать),
- рубленные грецкие орехи,
- соль,
- майонез,
- я еще яйцо вареное добавляю.
Подавать лучше не в общей салатнице, а в отдельных маленьких.Готовить и сразу есть, иначе огурцы дают сок, и вкус уже немного не тот. И запровлять майонезом лучше перед подачей. Пропорции не знаю, делаю на глазок.
А еще мне ОЧЕНЬ понравился салат, который мне дали здесь, когда я задавала вопрос, что можно приготовить из баночной фасоли. Так вот в нашу традиционную морковь с чесноком и майонезом добавляем половину большого кисло-сладкого яблокф( это на одну здоровенную морковку), полбанки красной( можно наверное и белой) фасоли ( не в том. соусе), и пачку сухариков к пиву ( я люблю "Кириешки" со вкусом бекона, грибов или пикантные). И лопать сразу, пока сухарики не размякли!!!
Приятного аппетита!!!

Фирменный салат.. Кулинария

Девочки, поделитесь рецептиками салатов, не жадничайте! :-) Я гостей люблю сражать наповал именно салатами и закусками, к торжествам посему заранее готовиться начинаю: копаю, лопачу, цыганю... На сынулин день рождения тако-о-о-го наготовила (в смысле вкусного), а не за горами - собственный бёсдей. Ну что, поделитесь?

Обсуждение
Суточный "французский" салат.
Слоями в вазу укладываем: репчатый лук колечками, ошпаренный кипятком (без горечи), тертое на крупкой терке кисло-сладкое яблоко, тертый сыр. Заливаем майонезом (не очень много, но чтобы все было покрыто). Затем слои повторяем. Сверху снова майонез.
Салат должен постоять в комнатной температуре, а затем в холодильнике. Скажем, делаем с вечера, чтобы к обеду следующего дня подать.
Салатик вкусный! :)
Я очень люблю из курицы.
Нужно мясо курицы (лучше копченая, но можно и просто вареную), сваренные спагетти спиральки, консервированная сладкая кукуруза, красный болгарский перец, листья салата.
Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

Редька черная. Кулинария

Отправила мужа на рынок за зеленой редькой на салат. Так он черную принес. Что с ней можно сделать? Попробовала натереть - она горькая такая. Может что подскажите? Спасибо

Обсуждение
Что вы - она тааакая вкусная!!! (правда, аромат у нее, действительно, несколько специфичен:))) Я ее натераю на крупную терку, сметанка и соль:))) Ну очень вкусный салатик!!!
Редьк под шубой.
1 слой-вареный в мундире, очищенный, натёртый на тёрке картофель
2- майонез
3-лук репч, мелко порезанный и ошпаренный
4-майонез
5--белок яйца (3-4 шт.)
6-редька чёрная, на мелкой тёрке натёртая и отжать сок(просто сжав в кулак, не усердствовать особо)
7-майонез
8-желток, на мелкой тёрке

Очень просто, но всегда все просят сделать-нравиться

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

посадил дед репку. О своем, о девичьем

Такая известная всем народная сказка. А я репку никогда не пробовала. А вы?

Обсуждение
Очень люблю грызть.-)
на вкус и цвет товарищей нет, такая же ерунда, как и все сырые овощи:) - сырая морковь, капуста, редька, огромная длинная редька - дайкон - все одно.
Желудок и поджелудочная не у всех выдерживают это испытание, у некоторых начинают болеть

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

дайкон - что делать?. Беременность и роды

девочки, люблю дайкон и всегда везло - горький не попадался, ну может иногда остренький. а тут купила, ну горечи много, не могу так есть. посоветуйте - что с ним сделать: салат, может тушат его как-то? всегда раньше чистила, резала кубиками и ела - вкусноооо. сейчас это невозможно ))))

Обсуждение
У нас его едят, нарезая тооооонкими прозрачными пластинками, полив под солнечным маслом. И пусть минут 30 постоит. Да, еще чуть присолить.
а можно глупый вопрос?- какой он на вкус?
я почитала конечно, что это редька. с него как и с обычной редьки "вздуть" может? тоже "кусачий" на вкус?

Клуб 21. Сезон 3. Финиш.

Всем добрый вечер! Несмотря на низкую активность, прям как на выборах, в нашем 3 сезоне, поздравляю всех, кто дошел до конца. Хочу сказать большое спасибо за поддержку дружелюбную обстановку в нашем клубе. Буду рада вашим отзывам и пожеланиям. Я не прощаюсь.... теплого и осеннего настроения Вам!

Обсуждение
Спасибо всем большое!

Я подумала и решила к новому сезону подготовиться получше. Возьму небольшой таймаут и обязательно к вам вернусь. Даже не сомневайтесь :)))
Танечка, спасибо огромное! Я конечно не отчитывалась каждый день, пропускала зарядку, срывалась, начинала все сначала, НО я читала Вас каждый день, читала отчеты девочек и бралась снова за дело! И все это благодаря Вам и девочкам которые отчитывались! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!)

Ощущения от Протасова.. Похудение и диеты

Я на Протасове 3-ий день. Чувства голода пока не испытываю, но грустно как-то без возможности попить чайку с кусочком шоколада, в качестве полдника съесть бананчик... Какая-то слабость есть в теле. Как вы себя чувствуете, единомышленницы? Не нарушаете? Вроде все хорошо: и овощи-то можно, и кисломолочное-то можно и три яблока можно... Меня только третий пунк и радует. Кисломолочного вообще не хочу. Воды пью мало (около литра в день), больше не могу... Хочется прилива сил и бодрости, а нету...

Обсуждение
Протасовская диета дает большие возможности фантазии в области холодных закусок и салатов.Яйцо фаршированное творогом с зеленью и чесноком,салат из помидорчиков-черри и брынзой,базиликом и лим.соком,болгарская окрошка из кефира с овощами,зеленью и яйцом.Вам это не вкусно?Есть еще куча рецептов.Хотите?
У меня первую неделю и голова болела и тоже самочувствие и слабость была. Возможно и от диеты. Кажется мне вот что: надо поймать момент - 1. хотеть овощей 2. хотеть кисломолочку 3. не перед КД. 4. И понять точно, что да, мне это нужно. Со мной так и произошло. Сижу я бы сказала легко. Это первая моя диета за всю жизнь :) Сейчас уже не нарушу, так как столько позади. Когда хочется вкусного - чищу морковку и грызу. Она сейчас вкусная! И покупаю помидоры черри, они как "конфетки". ой, лучше не произносить это слово. А если очень хочется конфетку, я 1-2 штучки ем Sula так кажется называются леденцы без сахара.

Томатные заготовки- ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ( [ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2] ) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Обсуждение
здорово!
я шкурку не очищала, мне нравится именно шкурка)))

но в следущий раз попробую без, спасибо за отчет!
а желтые тоже можно вялить? У нас в этом году много желтеньких сливок.

Фунчоза с овощами, курицей и креветками.

Автор: Бугенвиллия [ссылка-1] Ингредиенты: Перец, лук, чеснок, морковь, куриное филе, грибы, креветки. Овощи режете соломкой и обжариваете в масле( желательно в казане)- минут 5-7. Добавляете соломкой нарезанное мясо, грибы, креветки (по вкусу) и еще минут 7 тушите. Подготовленную фунчозу туда же, перемешиваем и кушаем)) Уточнения от nessyl [ссылка-2] Традиционная фунчоза: 1) Не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются...

Что приготовить из редьки ?. Кулинария

Вопрос нестандартный, конечно :)) Вернее, сам продукт... И все же, что можно приготовить из редьки, кроме салата с морковью под майонезом или с маслом? Спасибо!

Обсуждение
муж мой просто с маслом ест, а я не люблю ((( отрыжка потом, простите ((( хотя, это только у меня или на всех так действует ?
сама готовила только "избранное", а подборка из разных источников...

Салат "Узбекистан"
Состав - редька, свинина (в оригинале - вареная баранина), лук, яйцо, майонез, соль. Пропорции на глаз, но яиц больше чем лука.
В растительном масле обжарить нарезанную тонкой соломкой свинину, затем в этом же масле лук полукольцами. Редьку и вареные яйца, нарезанные соломкой, свинину, лук сложить вместе, посолить, заправить майонезом, оставить на час-два, чтобы пропитался.


Редька с сухариками
редька 1-2,
квас кислый 1/3 стакана или 2-3 столовые ложки 3% уксуса,
масло растительное 2 столовые ложки,
хлеб ржаной 4 ломтика,
соль по вкусу.
Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.

Салат из редьки с простоквашей
редька 800 г,
простокваша 1 стакан,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
зелень петрушки.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.


Салат зуринский
Редьку шинкуют тонкими ломтиками и солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.
Редька 50, картофель 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, зелень петрушки 5, сметана 20, уксус (9%) 2, соль.

Cалат
Редькy (с полкило весом) наpезать соломкой, истолочь 2 зyбчика чеснока, смешать с pедькой, в сотейнике pазогpеть однy ст.л.соевого масла и влить в него столько же соевого соyса, ссыпать в сотейник pедькy,"пpотомить" до pазмягчения, охладить, всыпать ошпаpеный зелёный лyк, добавить соленое кyнжyтное семя, однy столовyю ложкy концентpиpованного бyльона и 1ч.л.сока кpасного пеpца(гамбы).

Cалат
все тоже только не "паpить" в смеси с маслом и соyсом, а пpосто ошпаpить pедькy и смешать с истолченым чесноком,добавить кpасный сладкий пеpец(папpикy), кyнжyтное подсоленое семя, зеленый лyк и все запpавить соевым соyсом.

Hабаккимчхи
Беpyт pедькy и гpyши (можно любые яблоки) все pежyт кyсочками сpедней величины, имбиpь толкyт с чесноком, а ботвy петpyшки или сельдеpея пеpеминают в соли до вялости, потом тоже кpyпно pежyт, pедькy натиpают толченой папpикой до покpаснения, и кpyпно pежyт зеленый лyк, все складывают в емкость для засолки и оставляют постоять час, а потом заливают все pассолом, пpиготовленным тyт же и столько, чтобы содеpжимое свободно плавало в pассоле ( pассола должно быть с избытком) все оставить пpи комнатной темпеpатypе пpикpыв полотенцем и ждать когда появится обильная пена, тогда емкость поставить в холодильник, готово чеpез тpи дня.

сколько чего бpать: на 1кг pедьки 300гp гpyш или яблок,столько же петpyшки или сельдеpея, 50гp зеленого лyка, 30гp чеснока, 5гp имбиpя, соль и кp.пеpец (папpика) на глаз и собственный вкyс (соль для натиpания ботвы, а пеpец для натиpания pедьки).
pассол: на полных тpи тонких стакана кипяченой воды кладyт 2 очень полных ст.л. сахаpа, 2ч.л.соли, полстакана соевого(любого pастительного) масла, один листик лавpyшки, кипятят, вливают полстакана yксyса и сpазy заливают им пpодyкт.

Рецепты к протасовке. Похудение и диеты

Спрашивали внизу - сейчас я всем выложу, пригодится... Накопировала из разных мест, не редактировала, пардон, поэтому нумерация как попало и где-то какие-то комменты затесались.. 1. Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук Болгарский перец Огурцы Помидоры Сельдерей Морковь Лук репчатый или зеленый Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специии тоже по...

Обсуждение
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Салаты, которые делаются заранее:

Салат №1
краснокачанная капуста
корневой сельдерей
яблоко
лимонный сок

Капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Сельдерей почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком (можно добавить растительного масла). ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.

Салат №2 (закусочный)

1 небольшой кабачок цуккини, или молодой обычный
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
пара "колечек" острого стручкового перца или пара раздавленных горошин черного или душистого
сок 1 лимона
150г брынзы

Нарезать кабачки соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, специями. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

Слоёный салат

1 слой - тертая свекла
2 слой - тертая моковь
3 слой - тертое яблоко

соус:
растереть половину чайной ложки горчичного семени, натереть на мелкой тёрке корень петрушки или сельдерея (1 стол. ложка), натереть 1 ч.л. корня хрена, добавить к натертым корешкам сок половины лимона, йогурт(размятый творог,сыр, брынзу)- 100-200г, зелень петрушки и укропа.

Каждый из слоев размешать с соусом, выложить, дать настояться.

Разное:

Сэндвичи из помидоров и зелени сельдерея

помидоры
чеснок
зелень сельдерея (можно базилик)
сок лимона
творожный сыр
йогурт(не обязательно)

Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо - разбавить йогуртом. Выложить мини-сэндвичи из кружков помидоров и сырной массы. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.

Трубочки из зеленой редьки

1 редька
1 вареное яйцо
зелень(хорошо с укропом)
1 огурчик
1 сладкая луковка
сыр(творог,брынза,тофу+йогурт)

Редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог(брынзу,сыр,тофу+йогурт) с лимонным соком, чесноком,щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий репчатый лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

Конвертики из салата

сыр(творог,брынза,тофу)
сладкий перец
чеснок(можно не добавлять)
зелень
огурец
яйцо
лимонный сок

Мелко нарезать ингридиенты,смешать, завернуть в листья салата. :)

Фаршированное яйцо

яйцо
горчичное семя(порошок) - по вкусу
консервированный горошек - 1 ложка
сок лимона - по вкусу

Яйцо разрезать вдоль. Вытащить желток, размять вилкой с горошком, соком лимона и растертым горчичным семенем. Слепить 2 новых "желтка", поместить их в белок. Есть с соусом: йогурт,зелень,тертый хрен(не обязательно),сок лимона

Пюре с корицей

Мелко нарезать сладкую спелую тыкву и яблоко. Сделать пюре в блендере. Заправить йогуртом, соком лимона, добавить корицу.

Салат

яйцо
огурец
кресс салат
сметана
зелень

Ещё хочу поделиться рецептом десерта, благодаря которому у меня пропала тяга к сладкому:
Яблоко нарезается кубиками (пробовала тереть - больше понравилось нарезаное), добавляется творог и если надо то ещё можно добавить и йогурт без добавок и посыпааем всё это корицей. Умммм пальчики оближешь!

Помидоры с пикантным кремом:

Помидоры нарезать кружочками, которые, по желанию можно порезать на более мелкие секции. Уложить на тарелку, покрытую листьями салата, а сверху - крем: смешать творог, кефир, нарезанный укроп, петрушку, (можно чеснок, сыр). Сверху украсить кружочками редиски. На тарелку полить соевый соус (не на помидоры).

Яйцо-пашот.

Яйцо варить без скорлупы 3 - 3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную воду (можно чуть подкислить воду 3% уксусом). Подавать с соусом из помидоров, сыра, зелени, соевого соуса (смешать в блендере).

Салат витаминный

Мелко нашинковать капусту, потереть морковь, немного полить соком лимона, помять. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец (в соотношении капусты и остальных овощей 1:1). Смешать, заправить кефиром.

Окрошка кефирная.

Огурец, яйцо, укроп, редис порезать как на окрошку. Залить кефиром, разведенным водой 2:1, при желании посолить немного.

Десерт.

Творог "Активию" без добавок или обычный творог, разбавленный яблочным йогуртом смешать до однородной консистенции сметаны. Яблоки порезать кубиками, смешать с творогом.

Бутерброды.

Долька яблока + долька сыра.
Помидор, сверху сыр.

Канапе - огурец, сыр, сладкий перец.

Можно делать отварные яйца с начинкой - желток мешать с сыром и кефиром, зеленью. Вариантов - море.
Мой рецептик к диете Протасова:
стебель сельдерея + краснокачанная капуста грамм 200 + зубчик чеснока + укроп, петрушка + яйцо + лимонный сок! Объедение!
Яйца фаршированные "Матрешка"

Для рецепта потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (натертая) - 1 ст. л.
- укроп (рубленый) - 1 ч. л.
- томатный сок - 2 ст. л.

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Фунчоза по-дунгански. Блог пользователя NovaKorm на 7я.ру

Фунчоза, слово напоминающее о изумительных азиатских блюдах, с особенными приправами и ароматами. Сегодня почти все знают эту лапшу из крахмала бобов мунг, которую называют кристальными макаронами, тайской пастой, белой вермишелью, стеклянной лапшой. Многие покупают или делают сами салаты с фунчозой, но вот полноценное второе блюдо, острое, с азиатскими пряностями и приправами, делают далеко не все. Фунчоза низкокалорийна, не вызывает аллергию, сама по себе имеет нейтральный вкус и способна...

Обсуждение
фунчоза не рисовая, а бобовая лапша.
сэн сой - дешевая низкокачественная фирма, пользоваться специями из пакетиков - проявление ацтоя, рекламировать это сочетание и переводить в ЭТО приличное мясо - подлость по отношению к легковерным. Как-то так.

заморский овощ. СП: посиделки

девушки, кто-нибудь знает, как называется овощ такой, внешне похож на зеленую редьку,но форма больше свекольная, с насечками, вкус сладкой морковки)) любопытно очень, ищу в инете-не могу найти такой, сосед работает на овощной базе, принес, а название вспомнить не может!

Обсуждение
кольраби?

А давайте собирать стихи про еду!

Это предрассудки - Есть три раза в сутки! Люблю повеселиться, Особенно пожрать - Одним-двумя батонами В зубах поковырять.

Обсуждение
Караван

По длинному тракту идет караван,
Ведет его рюмочка водки.
За ней, чуть поодаль, усталый банан
И маленький ломтик селедки.

За корочкой хлеба помята слегка
Редисочка полусырая,
За ней чуть надкусанный зуб чеснока
И рюмочка водки вторая.

И сразу же третья - глоток на глоток,
И все позабыв о ранжире,
Идет, попивая желудочный сок,
Картофель в парадном мундире.

Яйцо с майонезом, два шпротных хвоста,
Салат "оливье" восемь ложек.
И снова она непорочно чиста
Журчит между бушевых ножек.

Секунда вторая и снова легка
Гуляет по тракту рюмашка,
Над ней кучевые парят облака
Последней глубокой затяжки.

Под ними, затмивши и Волгу и Рейн
Величьем и щедростью юга,
Неспешным верблюдом ступает портвейн
С горбами залитыми туго.

Меж ними покоятся два голубца,
Опять же чеснок с пепси-колой,
Полспички межзубной с остатком мясца,
Маслята ручного засола.

Все дальше и дальше идет караван,
Извилистый путь многотруден.
Рукавный занюх средь кишечных саванн
Столкнул на обочину студень.

Но бодро урчит караванный народ,
Хоть нёбо пока и дождливо.
Виднеется город торговый Живот,
Где будет раздел справедливый.

И кто-то, подсунув лежалый товар,
Фекальей уйдет аккуратной,
А кто-то, не выдержав внутренних свар,
По тракту вернется об...

Но тот, кто остался в нирване брюшной
И принял крещение пивом,
Запомнит навек, как из пены пивной
Рождается новое диво.

И снова готов для гостей дастархан,
И внутренний голос из глотки
Кричит: Эге-гей, в вам идет караван,

Ведет его рюмочка водки,
Ведет его рюмочка водки.

(песня по ссылке)
Наше националистическое :) Для непатриотов :) Извините, кому не будет понятно.

Як романтично пахне ковбаса,
І помідори в банці зашарілись,
А в пляшечці так тихо, як роса
Горілочка домашня причаїлась,
І сало ніжно зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину...
Як що ти млієш слухаючи це,
Чому ж ти так не любиш Україну?
14.12.2011 19:29:25, одна хохлушка

микстуры от кашля+++. Детская медицина

пожалуйста , напишите , какие микстуры+грудные сборы+ гомеопат средства от кашля шли вашим детям на вкус... проблема- в норвегии всего 3 микстуры от кашля для детей до 5 лет , 2 из них горькие , 3я воняет лакрицей смешивать невозможно.. хочу купить в россии+готовить сборы из трав самой.. спасибо зы- микстуры нужны ОТХАРКИВАЮЩИЕ

Обсуждение
Еще забыла Линкас, годится с грудничкового возраста. Мне самой вкус противен, а ребенок пьет с удовольствием.
23.12.2002 14:40:16, Ниночка
Из трав эффективно и непротивно : мать-и мачеха(им опытные врачи даже грудничков от бронхита лечат ), чабрец.
Флуимуцил - из лекарственых, апельсиновый вкус, Замбон Груп, Италия.
Из отечественного люблю мукалтин, он хоть и не сладкий, но маленький и очень эффективный.
Из старого народного - молоко с маслом и медом. Некоторые любят инжир в молоке (отвар)
Хороши алтейка, солодка, но не всякий ребенок станет пить их.
21.12.2002 17:38:47, Ниночка

Много зеленого салата - куда?. Кулинария

Муж привез большущий пакет зеленых салатных листьев (не знаю как точно наз-ся). Я салат такой совсем не люблю, и в помидоры-огурцы добавлять мне тоже не нра. Но может есть что-нибудь этакое, очень вкусное? Нафаршировать чем-нибудь или заправку какую необычную сделать? ПомоЖите, люди добрые.

Обсуждение
пригнувшись ;)
да используйте потихоньку как "подстилку" под мясное блюдо(под любую мясо-курицу-рыбу), только КАЖДЫЙ раз.
Не издевайтесь над салатом!!!! Его нельзя резать!!! Его можно только рвать руками на кусочки нужного размера. РЕЗАНЫЙ зеленый салат - это извращение!!! А то что Вам зеленый салат не нравится - это потому что Вы ПРАВИЛЬНОГО зеленого салата, видимо не ели, потому что ПРАВИЛЬНЫЙ зеленый салат просто нельзя не любить :-))))). Хотите - расскажу как его сварганить:
Берете эти самые листья салата, промываете очень холодной водой, какая только может течь из крана, рвете руками на кусочки (не очень мелкие, размером где-то с полладони), все это кидаете в большую миску. Салата должно быть много (он потом "усаживается"), посолить, слегка перемешать двумя большими вилками, сразу же хорошенько сбрызнуть очень холодной водой, еще раз перемешать. Мелко порубить 1 - 2 зубчика чеснока, добавить к салату, перемешать. Полить уксусом - винным или яблочным, ни в коем случае не "простым советским", который из разбавленной эссенции. Уксуса на большую миску уходит где-то 4 - 5 столовых ложек, лучше понемногу добавлять, чтобы не переборщить. Перемешиваете. В самом конце слегка полить растительным маслом (лучше подсолнечным, кукурузным или из тыквенных семячек, оливковое - на любителя), с маслом, опять же, не переборщить. Салат получается изумительный. Что интересно, чеснок, будучи сбрызнутым уксусом, не воняет и нет потом запаха изо рта.

Семена в системе. СП: другие товары

1.Б04093 БЕЛЫЕ ПАКЕТЫ - 1-49= Петрушка Листовая Богатырь Ароматная зелень летом и зимой!!Раннеспелый универсальный сорт с интенсивным отрастанием зелени. Куст мощный, с большими, сочными, ароматными листьями темно-зеленой окраски и достаточно крупным корнеплодом. Сорт морозостоек, жароустойчив и теневынослив. Используется в свежем виде, при консервировании, великолепен для замораживания. 2.Б03600 БЕЛАЯ УПАКОВКА - 0,99= Дайкон Миновасе Жаростойкий, очень вкусный!Из журнала «Приусадебная...

Обсуждение
ОФФ: Алла, вы будите часы проекционные забирать? На почту пишу - не отвечаете! Или письма не доходят?

Вкусный и необычный салатик.... Кулинария

Недавно в гостях угощали вот таким салатом, потом дома сделала. Просто и вкус необычный. Сырая свекла, морковь, маргеланская редька - трём на мелкой терке. Свежую капусту мелко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка маринуем в уксусе с сахром. Сырой картофель режем небольшими брусочками (или можно купить заморозку) - делаем картошку-фри. Грецкие орехи - измельчаем. Все компоненты выкладываем кучками на большое блюдо, заливаем майонезом. Перемешиваем непосредственно перед подачей...

Обсуждение
Очень интересно!А маргеланская редька какая?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 14:09:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!