Как желатин разводить

Желатин ? (срочно). Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, может быть кто помнит как разводить пищевой желатин? Сколько воды и на сколько замачивать? Мне он правда, для технических целей нужен, но разводить сказали как написано на пакетике. А на пакетике, млин, нифига не написано. Заранее спасибо.

Обсуждение
Пакетик залить стаканом холодной воды на 40-60 мин. Он должен разбухнуть. Потом - на огонь, и помешивая до кипения, но не кипятить. Этого должно хватить для "желетизации" 3-4 ст бульона, сока и пр.

Хочу желе!!!!. Кулинария

вторую неделю только о нем и думаю, хочу и все!. НО сделала 3 раза- а оно не застывает(((( Делала все по инструкции, первые два раза гарячей водой заливала, третий муж новый купил желатин там холодной кипяченой,на 200мл доливала 500готового ( я из вишен варила)вливала в горячий. Может есть какой то секрет? чего то я не знаю. ПомоЖите плиззз

Обсуждение
желатин разводите строго по инструкции и потом мешаете этот набухший желатин с соком или компотом.Потом по формочкам
Может, с четвертым мужем повезет - купит хороший желатин)))) Ужасно смешно получилось))))

2 Галя и. Кулинария

Можно я Вам вопрос задам. Хочу спросить по поводу рецептика, который Вы ниже давали: "нежирный творог с желатином и с конс.фруктами", не даст ли желатин неприятный привкус творогу? Вы так делали? Хочется сделать, но вот чего-то ... и на одну кишку сколько желатина развести, и из какой формы лучше вытащится из стекла или из чего? Спасибо

Обсуждение
Вот что получилось. Только посыпала пудрой, а она чуть потекла :(

Да я так делаю постоянно (т.к очень хоца что-нибудь сладкого безобидного,вот нашла для себя такой вариант), особенно летом,желатин привкуса не дает,я не замечала.На 1 кишку развожу ложку желатина,а формы стеклянные и пиалы если порционно,переворачиваете готовое застывшее желе на тарелку,обдаете дно пасуды секунду горячей водой и все прекрасно вынимается.так любое желе вынимается из формы без проблем

Как организовать вечеринку: 4 главных совета

Одна из неотъемлемых частей лета – это, конечно же, вечеринки. Однако, чтобы организовать действительно невероятную тусовку, стоит уделить особое внимание ее подготовке. Неизменная ведущая шоу «В гостях у Джиады» на телеканале Fine Living пригласит своих друзей на вечеринку и покажет, как готовить невероятно вкусные коктейли и закуски, а также раскроет некоторые секреты гостеприимства. Для любителей зажигательных тусовок предлагаем подборку необычных идей, которые помогут вам провести...

Желатин - морщин не будет!.

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка. Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение...

Холодец. Кулинария

Мастера приготовления вкуснятин, научите готовить холодец. только поподробнее опишите процесс, плиз. купила купиных лапок, бульонку и желатин на всяк случай, мясо. осталось дело за малым - узнать, что со всем этим добром делать:))

Обсуждение
Согласна с рецептом Korovka, но с некоторыми дополнениями. Назовем мясо+ножки+все, что угодно еще, ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на КАЖДЫЙ кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик. Солю тоже в конце варки - утром.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю, сняв сначала сверху жир вместе с лаврушкой и перцем, и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного. Просто раскладываю по мискам мелко порубленное мясо и заливаю бульоном (для чего его слегка подогреваю, если он хорошо застыл)
С лапками никогда не делала, вернее ТОЛЬКО с лапками, я беру всегда говяжью ножку, но в принципе наверное должно получиться, если лапок много. Плюс мясо, если есть-потрошки куриные. Кладу в большую эмалированную кастрюлю, заливаю холодной водой, после закипания снимаю пену, убавляю огонь на минимум и даю вариться часов 8. Где-то за часа полтора бросаю луковицу,морковь, черный перец-горошек, пучок промытой и перевязанной ниткой зелени, за час солю, за полчаса кладу лаврушку-немного. Загодя начинаю готовить судочки или тарелки-мелко режу или выдавливаю чеснок, кружками режу вареную морковь, все равномерно раскладываю. Когда будет готово, вынимаю свю мясную составляющую шумовкой, кладу на блюдо и тщательно разбираю от костей, затем мелко режу. Закладываю равномерным слоем в судочки. Кладу в дуршлаг марлю и процеживаю бульон, заливаю. Сверху посыпаю моллотым черным перцем. Все. Когда остынет-в холодильник. А еще я как-то делала так-мясо пропускала через мясорубку, потом смешивала с процеженным бульоном и уже с таком виде разливала. Здорово получилось.

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Хочу торт с фруктами и желе. Кулинария

КАк же хочется самой испечь! аааааааа..... Подкиньте рецепт вкуснятины такой! И какие фрукты идут для этого дела под желе? Ошпаривать их надо или что делать с ними?

Обсуждение
Я беру сырые бананы, киви, мандарины и персики, абрикосы, ананасы из компотов.
Нашла у себя в папке:

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет) можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе
Йогуртовый тортик.
Берем 2 бисквитных коржа (есть силы печь самой - на здоровье, иногда я по-быстрому обхожусь покупными). Берем разъемную форму диаметром где-то 24 см.
Берем литр-полтора любимого фруктового йогурта.
Берем желатин. У меня порошковый, каждый пакетик закрепляет где-то поллитра жидкости, но может и 750 г взять, если что, просто чуть более трясучее желе будет.
Делим йогурт на 2 части, каждую смешиваем с подостывшим разведенным желатином и даем еще постоять.
На корж выкладываем фрукты, заливаем йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Кладем второй корж, снова фрукты, снова йогурт. Минут 20 постоит, можно сверху украсить оставшимися фруктами (чтобы они не утонули), еще пару часов в холодильнике - и можно есть.


2 Сима полосатая 2 вопроса про форму и желатин . Кулинария

расскажите, пожалуйста, мне как правильно желатин разводить и еще глупый вопрос, если форму разъемную опустить в воду, корж не намокнет через щель между формой и дном?

Обсуждение
я замачиваю 10 гр (1 пакетик) в стакане воды ( или сиропа от компота) или 20 гр в 2-х. Дать настояться минут 20, желатин разбухнет, затем поместить ёмкость, в которой разводили, на водяную баню (в кастрюльку с кипящей водой) и помешивая, растворить желатин, это происходит очень быстро. Затем чуть остудить и размешивая, ввести в творожный крем. В горячую воду опускать буквально на секунду. Не должно ничего в корж попасть, дно в хорошей форме обычно плотно прилегает. Если сомневаетесь, можно сделать хитрО:) - не водой "оттаивать" стенки формы, а горячим феном:)

Крем для торта, объясните!!!. Кулинария

Хочу на НГ сделать торт, чтобы теста было мало, а все остальное - крем из сливок и фруктов. Сколько рецептов пересмотрела, а никак не пойму: в чем желатин размачивать? "Замочить желатин в воде, отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, перемешать с массой из йогурта и сливок". Или "Замочить желатин, отжать, распустить в пудинге и остудить на холодной водяной бане". Но ни в одном рецепте не указано, в каком кол-ве воды размачивать этот желатин((((( или соке каком??? Не дайте остаться без...

Обсуждение
НЕ НАДО разводить желатин!!!! Порошковый (Кветкер и Баск) просто засыпается в сливки!!! Я только что покончила с Черным лесом (там крем из сливок) и все лето\осень постоянно пеку с желатином и сливками тортики!
Количество воды не так уж и принципиально. Налейте побольше, например, на 2-3 ст.л. желатина 1 стакан воды. Оставшуюся воду слейте. Вот и все!!!

Делюсь рецептом. Похудение и диеты

Сделала сегодня в микроволновке - на все потратила минут двадцать. Вкусно и очень мило :) Суфле из яблок. По ссылке рецепт, я брала четыре яблока, четыре белка и стевии немножко, сахар не клала. В микроволновке яблоки кусочками минут пять тушила. Само суфле две минуты на максимальной мощности. Ням :)

Обсуждение
а у тебя так же все поднялось? Вот чет мне кажется что подниматься там нечему - у меня такое не получится...
Спасибо, завтра на завтрак попробую.

научите обращаться с желатином !!!. Кулинария

Хочу знать, какие пропорции ждобавления желатина в разные блюда.. Например в творожный крем, сливочный или сметанный крем для тортов, в желе фруктовое... И еще - его надо обязательно в горячей воде разводить, чтоб ни одной крупиночки не осталось? А то делала на днях сливочный крем, хотела , чтоб он более желейный получился, может желатин плохо растворился, может много его добавила..но вышла отвратительная гадость - все выкинула, т.к. вкус был ужасно противный у сливок...

Обсуждение
Вообще залить желатин как раз надо холодной водой. И оставить на 40-60 мин. Он набухнет. Потом надо поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Сливочный или сметанный крем обычно делают без желатина. Если у вас какой-то свой рецепт, то пропорции там должны быть указаны.

Поделитесь, плиз, как сделать крем из й. Кулинария

Поделитесь, плиз, как сделать крем из йогурта и желатина??? Ниже была тема, но как конкретно?? Очень надо. Приветствуются также и упоминавшиеся варианты из сливок и желатина и ванильного пудинга (это который чудо-пудинг?) Хочется нежирный крем и чтобы он не впитывался весь в торт, а был прослоечкой.

Обсуждение
желатин развести в молоке (на упаковке обычно написано сколько чего), перемешать это молоко с йогуртом. Все. Дальше - смотря для чего нужно. Если просто желе такое - по креманкам и в холодильник. Если пирог, то на пирог и в холодильник. Я делала творог+йогурт+чуть молока с желатином (или воды с желатином).

Очень хочется приготовить заливное! Науч. Кулинария

Очень хочется приготовить заливное! Научите пожалуйста, только подробно!

Обсуждение
Мой семейный рецепт. Мясо (говядина или язык) варится, при этом кладется в уже кипящую (!) подсоленую воду -тогда оно сохраняет красивый цвет внутри куска и сочность. Варится как положено мясу, часа 1,5. При варке в бульон добавляются коренья петрушки и морковки (я сухие тоже кидаю, если свежих нет), лук не кладу. Когда мясо готово, его вынуть из бульона и положить на тарелку остывать, бульон же остудить до теплого и добавить предварительно размоченный в воде желатнн. На 1,5-2 л бульона у меня обычно выходит 1 пакет желатина (30 или 40 г, уже точно не помню - давно не делала). Желатин заливаете холодной водой в той пропорции, которая указана на пакете, и пусть размокает те же 1-1,5 часа, пока мясо варится и остывает. Потом разбухший желатин смываете в бульон, и снова нагреваете, но не кипятите. Если бульон мутный, цедите его через марлю. А дальше уже, собственно, пошло украшательство. Остывшее мясо режете тонкими ломтиками, чуть под углом, поперек волокна, раскладываете на блюдо, и сверху наливаете тоненький слой желированного бульона. Ждете, пока подостынет. В это время можно приготовить все для украшения: ягоды брусники или клюквы, соленые или свежие огурцы, паприку, лук и прочую зелень, зеленый горошек, морковку звездочками и т.д. Свеклу не советую, она красит и может испортить всю картину.
Когда почти застынет первый слой желе на мясной нарезке, выкладывайте картинку. Потом аккуратно со всех сторон, с ложки, заливаете свое призведение почти холодным желатиновым бульоном. Лучше это делать в несколько приемов. Если станете заливать все сразу, изображение поплывет. Ну вот и все, на пару часов в холодильник, и если заливное у вас получилось плоское и не доверху посуды, лучше это дело сверху затянуть пищевой пленкой, чтобы ни посторонние запахи в холодильнике, ни случайно упавшее с полки яблоко вам ничего не попортили. И приятного вам аппетита!
Ну, как получится. Отваривается мясо, чем дольше варить, тем круче будет бульон, тем лучше он желируется. Мы обычно варим часа 3. Режется, как хочется (куском или мелко порезать). Потом мясо заливается бульоном (возможно, с добавлением разведенного желатина, даже крутой бульон не всегда достаточно желируется). Украсить чем угодно, морковкой там вареной или зеленью. С желатином обращаться по инструкции - обычно она есть на упаковке. Количество точно не скажу, зависит от полученного бульона.

Научите делать суфле!. Кулинария

Подскажите пожалуйста испробованный рецепт суфле для торта.

Обсуждение
Торт суфле Нежный
Тесто: 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г размягченного слив. масла, 1/3 ч.л. соды, 3/4 стакана муки.

Суфле: 6 белков, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимон. кислоты, сок лимона, цедра лимона, 1/4 стакана сока клюквы или свеклы или др. красного сока, 3 ч.л. какао, 3 стол. л. желатина.

Глазурь: 3 стол. л. молока, 4 ст.л. сахарного песка, 50 г сливочного масла, 3-4 ч.л. какао

Приготовление:
Тесто: Желтки растереть с сахаром, добавить масло, соду и муку. Все это взбить. Выпечь два коржа. Выпекать на смазанной кальке 5-7 минут
Суфле: Желатин замочить в 1 стакане кипяченой воды. Пока желатин набухает взбить 6 белков с сахаром. Разделить белки на три части. В одну добавить какао, в другую красный сок, в третью лимонный сок и цедру. Набухший желатин поставить на маленький огонь и растворить, не доводя до кипения, процедить и остудить до теплого состояния. Желатин влить в белки.
В разъемную форму положить корж, затем часть белков с какао и поставить в холодильник минут на пять, чтобы застыло. Затем вторую часть белков с красным соком и тоже поставить в холодильник. Затем третью часть белков с лимоном и накрыть вторым коржом. Залить глазурью, бока обсыпать орехами и поставить в холодильник.

Вот такой торт. Очень красивый в разрезе, ну и вкусный конечно
Самое простое.
Взбить жирные сливки(33 проц) с сахаром(по вкусу,на взбивание не влияет). Развести желатин растворимый ,остудить и, осторожно,но хорошо помешивая, ввести в сливки.Дать схватиться и класть на торт:))
Если форма со съемными бортами,то можно заливать сразу. Тогда края будут ровные и красивые.Как в магазине. Если формы такой нет,то надо подождать,пока масса будет хорошо держаться на ложке(минут 20 в холодильнике пусть постоит).
На 0.5 литра сливок - два маленьких пакетика желатина(импортного) ,развести в как можно меньшем количестве воды. Ну,полстакана должно хватить. Вводить в сливки остуженным!
Для разнообразия в это суфле можно добавить какао,фрукты.

Вопрос тем, кто дружит с желатином . Кулинария

Вчера стряпала тортик. утром поняла, что творожный желатиновый слой застыл плоховато. Было 0,5 кг. мягкого творога, грамм 350-400 простокваши. Смешала с 2 пакетиками желатина, разведенного в 1,5 стаканах воды. Вопрос: как рассчитать количество жидкости и желатина, чтобы у начинки была кремообразная структура, чуть пропитывающая бисквит. Когда желе колом стоит, мне не нравится, хочется нежнее. красивые края пока не научилась делать :(

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Ингредиенты: ✔ 400 гр песочного печенья ✔ 150 гр сливочного масла ✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ✔ 2 киви ✔ 25 гр желатина ✔ 750 гр сметаны ✔ 500 мл молока ✔ 35 гр желатина ✔ 200 гр сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На...

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

...Очистите дыню или арбуз с твердой коркой и нарежьте корки ломтиками — должна получиться одна кварта. Приготовьте рассол, разведя в кварте воды две столовые ложки соли. Залейте рассолом корочки и вымачивайте в течение восьми часов или оставьте на ночь. Слейте жидкость, залейте свежей водой. Варите до полумягкости. Затем сделайте сироп из двух стаканов яблочного уксуса, полутора стаканов коричневого сахара, столовой ложки корицы, столовой ложки гвоздики и нескольких горошин душистого перца. Добавьте немного шелухи муската и маленький кусочек корня имбиря (последний можно купить в аптеке). Кипяти...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Подскажите пожалуйста что можно сделать. Кулинария

Подскажите пожалуйста что можно сделать из питьевого йогурта . Я подумала что может что-нибудь с желатином и сделать тортик ?? но пропорций не знаю(( Может у ког-нибудь есть рецептик или совет куда его деть ??

Обсуждение
Тортик **красивый** и простой.
Йогурт, сливки, сахар,желатин, фрукты(можно те которые в йгурте) - лучше разные, пачка рассыпчатого печенья, 50-70г.слив. масла. Печенье смолоть\раскрошить смешать с маслом.Выложить в форму, сформировав корж.Поставить в холодильник.Взбить сливки и сахар, добавить йогурт и влить распущенный желатин.Можно немного фруктов порезать и добавить в массу, но мне больше нравится все фрукты красиво сверху выложить.Вылить массу на коржик в форму - поставить в холодильник.Когда схватится желе выкладываем фрукты и покрываем тонким слоем прозрачного желе для тортов. Держим немного в холодильнике. Всё!!!
Теперь нюансы:
Можно использовать один йогурт - получится более деетиЧски. Я обычно делаю 50 на 50 (сливки 20% и более) Желатин использую Откер: на литр 2 пакетика или 2,5. Вообще при среднем размере формы, оптимальное кол-во жидкостей* - 1 литр :))
Фрукты беру и свежие и консервированные ( обычно персики, ананасы), в их сиропе можно разводить желатин, как для верхнего покрытия, так и в йогуртно-сливковую смесь :)
Есть один каверзный фрукт - киви... если его использовать на поверхности - желе не застывает %( Так что лучше бананы, клубника, черешня, смородина ии проч. только не киви!!!!
Вот так сумбурно :) Зато очень вкусно и эффектно!
его можно чудно использовать в качестве пропитки торта:), вот так примерно (у меня там йогурт "киви" использовался)
Можно ли беременным красить волосы и наращивать ногти.

Можно ли беременным красить волосы и наращивать ногти.

...Еще один популярный и совершенно безвредный для будущих мам путь к красивым волосам — ламинирование . Эта процедура наполняет каждый волосок питательными веществами и обволакивает его защитной пленкой, так что эффект от нее сохраняется на длительный период. Кстати, ламинирование можно сделать и в домашних условиях . Для этого нужно развести в теплой воде пакетик желатина (в пропорции один к трем), дать ему набухнуть, смешать с любимой маской и равномерно нанести на вымытые волосы, затем укутать их полиэтиленом и полотенцем и походить по дому минут 30 (можно дополнительно погреть «конструкцию» феном). За две-три процедуры ваши волосы станут заметно более здоровыми и ухоженными. Дома также можно побаловать свою шевелюру масками из натуральных масел — миндального, оливкового, розмаринового и репейного. Во...

Желатинообразная еда.. Кулинария

Ребенку (1,8) - аллергику, как вчера выяснилось, необходимо есть желатин. Холодцы отпадают - вредно концентрированные бульоны. Какие желе можно делать? Если ей из фруктов можно только зеленые (у нее сейчас, увы, обострение аллергии)? Никогда не делала ничего желеобразного, кроме рыбы заливной. Но там тоже концентрированный бульон. Может, подскажете?

Обсуждение
Не знаю можно ли вам это есть.
сливки взбить до густоты.
Приготовить желе,что б застыло.
Зависит какое желе приготовили.Я делаю банан или клубнику.Эти ягоды и дабавляем.(протёртые с сахаром).
теперь всё соединяем вместе и взбиваем,до получ-я однородной массы.
Можно использовать любые фрукты.
Есть еще путь потребления желатина. Необязательно его употреблять в застывшем виде. С лечебной целью можно его вводить ,например,в теплый суп(растворив предварительно). Овощной суп или какой-там:))Незаметно вообще:))Я так волосы и ногти лечу:))Желатиновыми диетами:)

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Смазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут. Суфле клюквенное Взбить 125 г свежемороженой клюквы с 95 г свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить 100 г белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, добавить разведенный желатин. Белок взбить в миксере со 100 г сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре. Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлажда...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Улитка ахатина. Содержание, кормление, разведение.

Обсуждение
Здравствуйте, в зоомагазине купила корм для черепах с минералами для укрепления панциря. Прочитала состав,и я засомневалась. Вот состав:гаммарус,гранулы содержащие креветочную муку,морские водоросли, рыбную муку, пшеничную муку, соевый белок, раковины моллюсков, трубочник, витаминно-минеральный комплекс. Как вы думаете можно ли кормить улиток ахатин.
11.01.2017 20:50:16, улька ахатина
Здраствуйте! У меня две ахатинки. Только они почему то стали закупориваться и по три~ четыре дня не выходят. Я их купаются чтоб разбудить и побаловать вкусняшками! Хотелось бы по подробнее узнать о них! Как и где можно приобрести для моих любимцев витамины и все что им нужно, для их благополучной жизни? Помогите пожалуйста!
16.10.2016 17:52:00, гузель хасиева
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

...Камеди являются загустителями, стабилизаторами, гелеобразователями, средством для капсулирования. Они широко используются в производстве майонезов. Выделяют следующие камеди: гуммиарабик, агар-агар; декстраны; альгиновые кислоты; гуаран; ксантан. Своей консистенцией майонез обязан высокому содержанию оливкового масла. Помимо желатина и камедеи в качестве загустителей часто используют модифицированные (то есть с измененными при помощи генной инженерии качествами) крахмалы и муку, влияние которых на человеческий организм до сих пор еще не изучено. Камедь, консерванты сорбат калия, бензонат натрия и пр. — препятствуют быстрой порче майонеза, подавляя развитие дрожжей и плесневых грибов. Использование этих химических веществ в питании может привести к развитию...
...Томатный соус 2 ст. ложки томат-пасты; 1 стакан воды (бульона); 3 ч. ложки муки; 1 луковица; 2 дольки чеснока (для детей после 3 лет); 1 ст. ложка сливочного масла; сахар, соль по вкусу. На сковороде растопить половину сливочного масла, пассеровать на нем нашинкованный лук и толченый чеснок. Затем добавить разведенную в воде (бульоне) томат-пасту, соль, сахар. Тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Муку растереть с оставшимся маслом, смешать с соусом и тушить еще 2-3 минуты. Соус из свежих помидоров 1 ст. ложка растительного масла; 2 большие луковицы; 2 зубчика чеснока (для детей младше 3 лет не добавлять); помидоры свежие — 5-6 шт.; лавровый лист — 1 шт.;...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Еда из бутылочки. Организуем исскуственное вскармливание.

Еда из бутылочки. Организуем исскуственное вскармливание.

...Жидкие смеси обычно упакованы в пакеты небольшого объема, которые вскрываются непосредственно перед употреблением и после вскрытия хранятся в холодильнике не более суток. Смесь из пакета переливают в бутылочку, подогревают до температуры 37ºС и кормят малыша. Сухие смеси разводят непосредственно перед кормлением. Для разведения смеси можно использовать кипяченую отфильтрованную или специальную детскую воду. Ее подогревают до температуры 37ºС, наливают в чистую бутылочку и насыпают необходимое количество смеси; пропорция указана на банке со смесью. Обычно на 30 мл воды требуется 1 мерная ложка смеси, но могут быть исключения. Рекомендации по пропорциям, указанные на банке со смесью, надо строго соблюдать, чтобы смесь получилась нужной концентрац...

Обсуждение
Устали вставать по ночам, чтобы накормить малыша? Попробуйте перед сном использовать молочную смесь «Спокойной ночи!».
[ссылка-1]
Она приготовлена на рисовой основе, что дает вашему ребенку ощущение сытости и крепкий сон. А ведь это так важно. Молочная смесь содержит компоненты, способствующие правильному усвоению пищи, физическому и умственному развитию и укреплению иммунитета. Помимо этого в состав входит комплекс жирных кислот LC PUFA, которые содержат Омега-3 и Омега-6. Рекомендуется деткам от 4 месяцев. Спите спокойно!

Испортила ТОРТ(. Кулинария

Делала на НГ первый раз торт: низ-бисквитный тонкий корж, далее см 8-10 сливки и творог, потом ягоды и желе, получилась вкуснотища!!!! Вот вчера решила опять такое сделать и по наводке Скарлетт :"НЕ НАДО разводить желатин!!!! Порошковый (Кветкер и Баск) просто засыпается в сливки!!!", я не стала разбавлять желатин (Oetker), а засыпала в творого, когда взбивала миксером его с сахаром и соком лимона.....Эх, засыпала, да не туда(((((( Желатин не растворился, а остался мелкими вкроплениями, есть...

Обсуждение
А можео доскональный рецепт вашего тортика? ну который получился?

Как растворять желатин ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Никогда не использовала желатин. Срочный примитивный вопрос к знающим: что вначале - желатин разводить понемногу горячей водой или в горячую воду добавлять желатин? Из рецепта не понятно.

Обсуждение
Замочить на 40 мин в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Это если у вас НЕРАСТВОРИМЫЙ желатин.

Офф- желатин как развести ?. О своем, о девичьем. Конференции...

Девочки, может быть кто помнит как разводить пищевой желатин? Мне он правда, для технических целей нужен, но разводить сказали как написано на пакетике. А на пакетике, млин, нифига не написано. ОООЧень нужно! Ответьте пожалуйста в кулинарии или здесь, да простят модераторы. Заранее спасибо.

Обсуждение
замочить и чуть подогреть. все время мешать

Кто нибудь мне ответит про желатин в сливках?. Кулинария

Закрепителя в городе нет.Сливки 35%,0,5 литра.Сколько желатина положить,чтоб крем "резиновый" не стал.А без всего говорят через 4 часа потечет... :-(

Обсуждение
А так трудно сказать. Зависит от желатина. Обычно написано на упаковке,вот такую пропорцию(как на желе) и надо делать.
Но у меня отечественные желатины чего-то перестали застывать в последнее время.Халтура:(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

01.05.2017 09:22:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!