Как жарить сыр камамбер

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, вяленые томаты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр. Вина к сожалению не будет пару месяцев - фирма находится в процессе смены лицензии на склад. А также - сыры, морепродукты, кофе, сладости (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Добавила в прайс большие упаковки по интересным ценам Опрос и анонс здесь [ссылка-1] [ссылка-1] Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Ознакомиться с примерным...

Обсуждение
ПАПРИКА КОПЧЁНАЯ производитель LA CHINATA Италия

Жестяная банка 70г - 148 руб
Пакет 500г - 397 руб
Пакет 1 кг - 772 руб

Копчёная паприка, производимая на западе Испании в регионе Эстремадура по традиционным для этого региона технологиями с ее последующим копчением на древесине дуба, имеет законодательную защиту — D.O.P. Pimenton de la Vera (с 22 декабря 2005 года).
Паприка «La Chinata» доступна в трех вариантах: сладкая, остро-сладкая и острая (пикантная).
Свои оптимальные потребительские качества при надлежащем хранении паприка из Эстремадуры сохраняет примерно полтора года.
Благодаря аромату, вкусу и стойкости цвета копчёная паприка является одним из главных ингредиентов мясной и рыбной продукции в Испании.
В наши дни эстремадурцы посыпают своей замечательной паприкой всё:яичницу на завтрак, жареное мясо на обед, рыбу на гриле и овощные рагу на ужин.

ОТЗЫВЫ.
Симпа16.08.2011 13:54:09
Лариса, спасибо Вам большое! Вчера все получила. Сыр Манчего обалденный! Очень тронули заботливо завернутые банки, чтобы не разбились )).

[quote name='assikk' post='5450306' date='13.8.2011, 13:22']
Первым под руку попался Ман*ури.Поначалу я думала это наподобие моцарелки,т.к. в упаковке сыр был такой же консистенции на ощупь.Но когда открыла поняла,что это творожный сыр, не соленый!!!Мне пришелся по душе
Вчера открыли лососевый паштет, смущает только вид железного тюбика,как в советские времена еда для космонавтов,на вкус-оболденный,вкус жаренной семги,нежный,легкий,единственн­ое в составе незнакомое слово-бензоат натрия,остальное все натур продукт

AlinaMV10.08.2011 16:59:44
сыр Донаблю Дания 50% который (БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ-ПОНРАВИЛСЯ!!!)
Розовый фламинго 1.8.2011, 19:20
Лариса, очень понравился сыр Халлуми для жарки. Это очень вкусно!!!
Заправка с лимоном отлично подошла к овощному салату.
Огромное спасибо!

Симпа29.07.2011 12:39:45
Большое спасибо от детей за сыры и оливки! Масло тоже очень понравилось.

Вт 26 июл 2011 08:21:32
Значит отчет о попробованном
масло ILIADA PEZA-HERAKLION PDO - очень неплохое, но не мой формат, слишком мягкий вкус.
маслины с миндалем - очень вкусные...понравились и мне и приятельнице, которой я брала, и мой муж сказал что ИХ МОЖНО ЕСТЬ! это при том, что он терпеть не может оливки в любом их проявлении
маслины каламата в маленькой баночке - баночка слишком маленькая, закончились сразу :)
приятельница попробовала масло ILIADA Premium и то, что для жарки - очень понравилось.

Ellen 22.07.2011 22:59:39
Сыр да... весчь! Масло еще не открывала, но похоже правильное. Последний раз находила приличное в Метро, но по цене в два раза больше.

Цитата(r0sso @ 23.7.2011, 11:44) *
И я с огромной благодарностью! От маслин все просто в восторге! Сыры пока не все попробовали, но лёгкий козий вчера очень кстати для греческого салата пришелся.
Спасибо ещё раз, обязательно ещё поучаствую в закупке!

dama Petronila22.07.2011 17:46:31
Сыр весь потрясающий (что еще тут скажешь?)!!
Масло из Пезы, заявленное как 0.5, вообще без указания кислотности, что не есть хорошо (написано только - "кислотность пониженная"). На вкус горчинка у него меньше, чем у масла фирмы "Дельфи" (с олифой от Борхеса и иже с ними воздержусь сравнивать), на котором написано "до 1%". Так что, возможно, 0.5 и соответствует.
В целом масло вкусное и его можно брать. По крайней мере, это единственное на данный момент вкусное и достойное масло, которое я приобрела на просторах нашей необъятной....

Цитата(atyna @ 22.7.2011, 8:41) *
Лариса, вчера забрала свой заказ. хочу сказать огромнейшее спасибо. Сразу же замариновала курочку с паприкой. Это просто небо и земля по сравнению с тем, что продается у нас в магазинах. Вкус, аромат просто не сравнить. Остальное пока не пробовали, но сомневаться не приходится. Обязательно вернусь из отпуска и закажу еще.

Цитата(odyvan4uk @ 19.4.2011, 10:43) *
Манури очень понравился. Хотим теперь большую упаковку.

Цитата(Adared @ 29.5.2011, 22:36) *
Лариса, здравствуйте! Как и обещалась, отписываю наши впечатления о маслинах в большой банке (4,1 кг). Это просто бесподобно!!!:) Честно говоря я ожидала что они будут ещё больше по размеру (покупала такие в Одессе и до сих пор вспоминаю), но тем не менее вкус прекраснейший! Маслины плотненькие, мясистые, имеют насыщенный маслянистый вкус, не пересолены. И в отличие от тех что по виду похожи и продаются в Москве рассол у маслин не кислый и не водянистый. Вобщем вся семья очень довольна!:)

Цитата(Adared @ 7.6.2011, 0:31) *
Лариса, здравствуйте! Извините что не сразу отписалась, только сегодня получили впечатления от заказа smile.gif Пожарили на оливковом масле сыр Халлуми и это оказалось изумительно вкусно!!! Фету правда пока ещё не успели попробовать. Масло тоже очень порадовало что вкусом, что ароматом! Ну и мама блаженствует от большущей банки маслин smile.gif Ещё раз спасибо! Увидела что у Вас появились новые вкусности... Няяям! smile.gif Обязательно придём снова!

Цитата(le_liq @ 9.6.2011, 10:46) *
Ларис, пишу отзыв тут, хотя нашла вас вообще через другой сайт, я у Вас из дома забирала, может быть вспомните:)
Попробовали масло Каламата ПДО - достаточно ароматное, не обмануло моих ожиданий, на нужном уровне smile.gif и соус с бальзамиком - тоже понравился,добавляла в салат помидоры+руккола:)
Остальное пока не пробовали...думаю вяленые томаты куда-нить поприменять в эти выходные..
Масло буду пробовать дальше и брать в след. выкупы!

оксана23 В профиле Спасибо, за масло! Сегодня опробовали, супер! Вернусь еще. 4.6.2011, 0:41

QUOTE (Светка @ Apr 22 2011, 12:19 AM)
Огромное и вкусное спасибо!
Масла набрала))) Надолго хватит. Маслины с оливками уже скушали. А соусы - ммммм, вкуснятина! "Греческий" салат с разными попробовала, вкус получается разный. Обязательно еще закажу.
И очень сырку хочется. Вот теперь буду выбирать. Ну, и вино, естесственно, к нему)

QUOTE (Pchela @ May 15 2011, 01:56 PM)
Лариса, спасибо!
Поджаренный на оливковом маслице сыр Халлуми с маслинками:
Вкуснятина

QUOTE (Кики @ May 16 2011, 08:38 AM)
мне тоже все очень понравилось, особенно соус с лимонным соком Спасибо большое! Заявки к выкупу 26-27 до какого числа будет приниматься? думаю к нему заказать или к следующему уже ...

QUOTE (Тигрокошка @ Jun 15 2011, 08:47 AM)
хотела отписаться - масло офигенское)) я на нем морепродукты с чесноком делала)
вино еще ен пробовали, повода нет))

QUOTE (Светка @ Jun 15 2011, 03:54 PM)
Вино отличное! Уже 2 бутылки красного выпили, осталась беленькая)
Сыры тоже супер просто! Я вообще СЫРоежка, и "Греческий" получается обалденный. Томаты вяленые еще не пробовала, в очереди. Ну, а масло - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!! СПАСИБО!

QUOTE (Linna7 @ Jun 15 2011, 03:48 PM)
А мне томаты ооочень понравились Прям везде их пихаю теперь себе Могу и просто с хлебом черным,еще закажу обязательно.
И сыр Халуми жареный..мммм...тоже понравился

сыры !!!!. СП: продукты питания

сыры!!! как и обещала! СЫРЫ!!!! как и обещала, всё узнала про элитные сыры, сыры из Голландии. я решила попробовать, поскольку всегда довольна сырами этих поставщиков. знаю точно, что сыры настоящие и вкусные. раздавать буду в любой день, вечером по договоренности, после 18.20, скорее всего на Серпуховской у Макдоналдса или на Туле в субботу. очень прошу тех, кто записывается понимать, что это продукты питания и забирать их надо в ближайшие 2-3 дня! благодарю за понимание! итак....поехали...

Обсуждение
Скажите, плиз, у Чучело мяучело другая закупка сыров или вот эта самая? А то я заказ отправила и ни подтверждения, ни нового топика. А сыра хочется :)
вкуснатишка какая Мне 1) 2 шт, 2) 2 шт, 3) 2 штуку
А когда это все будет?

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно...

Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд. В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В...

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

...Натрите сыр на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками 5×5 мм. Бекон нарежьте соломкой толщиной 5 мм. Разбейте яйца на предварительно разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла. Жарьте яйца, постоянно перемешивая их лопаткой. В центре каждой тортильи выложите треть яичницы, сыра, бекона и перца. Заверните рулетом. Выложите буррито на противень «швом» вниз и запекайте в духовке в течение 2-3 минут. При подаче разрежьте буррито на две части. Подавайте с томатным соусом. Энчилада с ветчиной и сыром Энчилада, как и буррито, бывает с любой начинкой — в нее можно завернуть мясо, овощи, рис. Отличительная особен...

Севиче из муксуна, шоколадный фондан, папкин хвост - заморские...

На фестивале «Мосгастроном» бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое. 19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за...

белоплесневые сыры .. Кулинария

Привезли презент три пачки камамбера и здоровенный кусок бри. Надо скушать быстро ибо воняют на всю кухню, семья жалуется ну и сроки у них поджимают. Может у кого то есть проверенные рецепты или знает какие-то особенности приготовления блюд с ними.

Обсуждение
а так съесть как закуску!
Можно жарить в кляре, как в макдаках, треугольничками. Можно заморозить.
19.01.2016 19:56:36, Акелла.

сыр !!!!. Кулинария

Где-то год назад видела в конфе рецепт "рулетиков" из сыра...помню только что обычный сыр берут кладут вроде в пакет, расплавляют, добавляют разные вкусности и в холодильник...все очень приблизительно. Может кто делает, подскажите как или ссылочку дайте. И вообще, кто какие блюда интересные ссыром делает(муж фанат сыра,захотелось его побаловать), может кто умеет готовить хачапури?? спасибо заранее

Обсуждение
вот тот рецептик,правда я лично не готовила, все времени не хватает,так что не могу поделиться впечатлениями.
Сырный рулет.
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленую зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.
Рецепт моего мужа. Слоёное покупное тесто раскатать тонко. Начинка: сыр "Фета" или брынза (мягкая) смешать с двумя яйцами, мелко нарезанным укропом. Тесто выложить в форму с таким расчётом, чтобы его края можно было затем завернуть конвертом. На тесто выложить начинку, завернуть. Выпекать в духовке до готовности теста.

сыры . СП: посиделки

девочки, хочется хорошего сыра, есть у нас в закупках, кто регулярно берет и доволен ценой=качеством?

Обсуждение
регулярно беру в Мытищах на экобазаре у белоруссов, там 2 точки, вкуснятина и цена приличная
в закупках нет сейчас, я брала летом грана падано не помню у кого в продуктах, был очень вкусный.

Кто меньше?. О своем, о девичьем

Где-то дней 10 назад прошла по новостям в ТВ информация, что >80% сыра в России не является сыром. Это был вывод, кажется, какого-то общества потребителей (не ручаюсь, что его, но что-то не слишком официальное) Буквально на след день данная инфа была опровергнута: 1. Организация сельхоз.производителей на гнусную клевету ответило - не больше 20% !! 2. Министр сельского хоз-ва тоже не промолчал - МЕНЬШЕ 10%!! О как! А я все думаю, почему это я (еще за месяц до всего этого) пару раз просто...

Обсуждение
О! Вы наступили на мою любимую мозоль, я тоже страдаю без хорошего сыра.
Думаю, 80% близки к реальности.

Вообще не представляю, как теперь выбирать и покупать сыр. На глаз не всегда получается...
У меня есть ещё ориентир - выбирать сыр, сделанный по ГОСТу, а не по ТУ, но в последнее время сыр по госту стремительно начал исчезать.
Раньше даже простые полу-твёрдые сыры, сделанные по госту, были вкусные - типа пошехонского, костромского, например. Сейчас они все сделаны по ТУ, и их просто невозможно есть - какие-то мерзкие обмылки, тьфу :(
Даже в производстве твёрдых алтайских сыров, похоже, начинают сейчас мухлевать с рецептурой.

Короче, лично меня в итоге сейчас спасают родственники и знакомые, привозящие из командировки или отпуска кусочек-другой какого-нибудь хорошего твёрдого сыра :)

Всякие камамберы и бри тоже нежно люблю, но их сейчас продают - гордо пишут на них "безлактозный" продукт ) Правда, подорожали они за год чуть не в два раза, но это уже другая история...
О мама мия, опять сыр!
Поскольку я камамберы и брю и до санкций не ела, ем только обычные твердые или полу твердые сыры, никак не могу понять, как надо так постараться, чтобы обязательно не режущаяся замазка попалась. Едим сыр постоянно на бутерброды, покупаем в основном с пониженной жирностью 9-15% по мед показаниям, пробуем разных производителей-фермерские хозяйства. Но я в сыре неплохо разбираюсь, незрелый не куплю, тухлый тоже. Так что за всю сырную промышленность не скажу, не знаю. Лично я ем 100% хороший сыр)).
14.10.2015 14:33:24, ШаНуар с др.к.

Какой сыр вы любите?. Кулинария

И за что? И что с ним любите готовить? А то сейчас тыща сортов, без помощи не разобраться. Я раньше не заморачивалась, брала первый попавшийся. А сейчас хочется как-то более изысканно к этому делу подходить.Вот пиццу к примеру лучше посыпать камамбером или пармезаном?

Обсуждение
а смотря для чего :)
твердый сыр - люблю джугас литовский. ну и пармезан классический.
из мягких сыров люблю и бри, и камамбер, и камбадзоллу.
Еще есть очень вкусный сыр, называется что-то вроде Ружетто, с рыжей такой плесенью, а не белой.
Обычный дор-блю уважаю.

А просто для бутербродов и ольтерманни, и сваля идут.
из недавнего, открытого моею младшей. мисо-суп, в который вместо тофу добавляем маааленькие шарики моцареллы. очень вкусно. мисо-суп берем в виде готовых пакетиков + зеленый лук+сыр.

жареный сыр +мясо в тесте. Кулинария

2 вопроса у меня. 1. научите жарить сыр. я так ела в Египте, вкуусно. В панировочных сухарях. А в яйце надо? А сыр какой брать? Сулугуни? А он есть в продаже? А адыгейский какой-нить можно? 2. И второй вопрос - мясо в тесте. Говядину можно, или лучше свинину? А какое тесто, можно, допустим, в слоеное покупное кусок мяса замотать? Или надо самой чегототам месить?

Обсуждение
и еще можно сделать курицу в мешочке
в слоеном тесте вкусно куриное мясо.
примерно в середине рецепт

любите ли вы камамбер ? :). О своем, о девичьем

Риммус подсуропила мне президентского камамбера ;) (это объяснение раздела, в которые занесен топик :) Едите ли вы такой сыр с оболочкой?(не имею в виду фольгу %)

Обсуждение
Наслушалась я вас тут и в обеденный перерыв сходила в "SPAR" и купила себе кусочек сыра Бри. Вкусно!
1. только с оболочкой - по-другому камамбер не едят, очень уж "внутренность" у него мягкая
2. Во всеx видаx - с виноградом, на бутерброде, запеченный или обжаренный с брусникой...

А научите двум блюдам, пожалуйста!. Кулинария

Как в ресторане готовят, очень вкусное и то, и другое: 1. Жареный сыр. 2. Картошка с грибами (ну гарнир такой)... Спасибо заранее. (Пишу, а слюнки капают. :))

Обсуждение
В Болгарии это называется "Кашкавал пане" и готовлю я его довольно часто. Причём из любого сыра практически, хотя правильно из овечьего. Но такой у меня нечасто бывает. Поэтому тот, что есть, режу на ломтики толщиной где-то 1,5 см. Обваливаю в такой последовательности:
1. в муке (этот слой можно не делать)
2. в яйце
3. в муке
4. в яйце
5. в сухарях.

Далее жарить на хорошо разогретом масле (подсолнечном) до подрумянивая с обоих сторон. Это по минуте -полторы с каждой стороны. Гравное не передержать на огне. Он должен внутри подрасплавиться, но не вытечь наружу.

Что касается картошки с грибами, то у вас очень обще написано, что именно вы хотите. Говорят, что есть 400 способов приготовления риса. Картошки, мне кажется, гораздо больше. В том числе и картошки с грибами.
Вот 2 самые простые.
1. Картошку поджарить так, чтобы были хрустящие кусочки. Отдельно обжарить порезанные кусочками шампиньоны с луком тоже до хрустящего состояния и при подаче на стол посыпать ими картошку.
2. Положить на сковороду картофель, нарезанный соломкой. Прикрыть крышкой и нарезать тонко грибы и лук. Если используете настоящие грибы, а не парниковые, то предварительно их надо отварить минут 5 в подсолёной воде.
Высыпать на сковороду к картошке грибы и лук, посолить (если используете шампиньоны, то советую половину грибного кубика "Галины Бланки" туда же добавить) и продолжать обжаривать сначала под крышкой, а потом и без до готовности.
Получится "притушёная" картошка с грибами.
картошка с грибами жареная или тушеная?

а сыр очень просто - или камамбер или можно сулугуни жарить - ломтики должны довольно толстенькие быть - сантиметр или полтора толщиной, примерно. обмакуть в яйцо, потом в сухари и на горячую сковороду. все.

Много сыра - что приготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из 1кг Эдама? Никто в семье его не ест в обычном виде...

Обсуждение
сыр на крупную терку, яйцо, немного кефира\жидкой сметанки, мука, перчик и травки какие нравятся - получается тесто только более крутое чем на оладьи. Жарить выкладывая столовой ложкой на раст.масле. Безумно каллорийно, но так вкусно особенно когда горяченькие :)
...как закуска - сырный рулет.
Плавить сыр для него можно и в микро(если надо могу пояснить как делаю я). Начинки могут быть разные.

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.
Запеченный  сыр камамбер  с клубничным конфитюром

Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром

...Запеченный сыр камамбер с клубничным конфитюром Сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином. Его можно подавать как закуску, а также в конце трапезы, перед сладким или вместо него. Время приготовления: 45 мин На 3 порции: Сыр камамбер 3 круга по 200 г Картофельный крахмал 40 г Яичный белок 2 шт. Панировочные сухари 150 г Масло растительное для жарки Для конфитюра: Клубника свежая (или замороженная) — 120 г Лайм или лимон 1/2 шт. Кленовый сироп или тростниковый сахар — 70 г Для подачи: Мята или физалис Белки взбить в пену. Каждый кру...
...Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до минимального и готовить соус 15-20 минут, пока не уварится до густоты меда. Вок наполнить маслом, ровно настолько, чтобы сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом. Фрикасе из кролика с белым вином К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты. Время приготовления: 1,5 ч...

Сырное  фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)
Домашний  сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы — в большинстве своем они не едят мяса — часто готовят панир с самыми разными приправами: палак-панир — с пюре из шпината, шахи-панир — в томатном соусе. И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла д...
...И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла для себя панир, в нашем доме появились совершенно новые завтраки. В отличие от сычужных сыров, панир совсем не плавится, но его можно жарить, как колбасу! На одной сковородке я поджариваю кружочек панира и глазунью из 1 яйца, поливаю пикантным соусом на основе соевого — и за 5 минут готов вкуснейший, сытный и полезный завтрак. Потребуется на 1 порцию 1 кружок сыра панир толщиной 1–1,5 см 1 яйцо 1–2 ч. л. рисовой муки 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соус...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Сыр  – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и  жаренный ...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный ...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр
...панировочные сухари — 100 г растительное масло для жарки Сыр нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно повторить панировку ещё раз. Главное, чтобы кусочки были равномерно запанированы. Затем жарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Всё! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

Оливковое масло, оливки, сыры , алкоголь, бальзамики, кофе...

Перед формированием заказа обязательно читайте правила участия в закупке - 2 пост Заказы принимаю на выкуп 21.03. Забрать нужно будет до 28.03. Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Анонс [ссылка-1] Выкупаю на свои под 15%, позиции из предложений по предоплате стоимостью до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб...

Обсуждение
Правила участия

1. Выкупаю на свои под 15%, позиции в предложениях по предоплате стоимостью единицы до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%. Заказы участников по позициям до 2000 руб, кто участвовал у меня 3 и более раз могу выкупить на свои под 15%

2. Без рядов. Выкупы примерно раз в 2-3 недели.

3. Сбор в системе. Также можно взять на почте larchenok2011@yandex.ru (пароль 789456123) прайс-заказ, заполнить и прислать на почту dprodukt@yandex.ru

4. При записи в ОПТО обязательно пишем где планируете забирать заказ (если на Общих, то на этом этапе достаточно написать "Общие"), свой майл, телефон, если они отличаются от указанного в системе. Если нужен курьер, то сразу пишите мне в личку куда нужен - метро, у метро (пишите внутри метро или с выходом)-какое метро, до дома - адрес (доставка до подъезда или квартиры), приемлимые даты и время. Заявку на курьера я принимаю только до выкупа.
При формировании заказа в файле "прайс-заказ" обязательно заполнять все данные.
При формировании заказа в свободном виде обязательно указывайте телефон, ник, где забирать, если курьером, то все данные для доставки.

5. Забрать заказ нужно до даты указанной в 1 посте (или в "объявлении" в опто). Если у нас с Вами нет другой договоренности (см. пункт 7) после этого срока он идет в пристрой, Вы в ЧС, деньги возвращаются только после пристроя ВСЕГО заказа за минусом орг %.

6. Если Вы ПОВТОРНО договорились о получении заказа и не забрали, при этом не не предупредили, не позвонили, не написали СМС в течении суток после встречи, Вы можете забрать свой заказ только из дома.

7. Если по какой то причине Вы не можете забрать в срок, то можно по договоренности, оплатив, забрать не позднее общих встреч следующего выкупа. Если оплаченный заказ не забран до общих встреч следующего выкупа или на них (и если у нас нет другой договоренности), он идет в пристрой, Вы в ЧС, деньги возвращаются только после пристроя ВСЕГО заказа за минусом орг %.

8. По предложениям с предоплатой - предоплату нужно сдать до воскресенья перед выкупом ,заказы с поступившими платежами после этих сроков переносятся на следующий выкуп или не выкупаются. Если чего то предоплаченного не будет в наличии, получить сдачу можно будет ТОЛЬКО одним из следующих способов

1. На карту Сбера
2. Личные встречи утром- вечером в метро по договоренности
3. Обручева 61 будни по договоренности утро до 7.40 и 20.00-22.30, выходные по договоренности
4. На работу недалеко от м.Павелецкая рад.
5. Общие встречи текущего выкупа

9. По предложениям с предоплатой срок когда Вы должны забрать заказ такой же как и в предложениях без предоплаты. По ДОГОВОРЕННОСТИ со мной он может быть отложен до общих встреч следующего выкупа

10. Оплата при получении без сдачи, на общих встречах в конвертах с подписанным ником, суммой, без сдачи.

11. Встречи:

а) Первая суббота после выкупа 10.30-11.00 - Тула
б) Первая суббота после выкупа - Волгоградский проспект 8-8.30
в) Первое воскресенье после выкупа 12.45-13.00 - встреча около м. Калужская
г) Первое воскресенье после выкупа 12.15-12.30 встреча около м. Каховская (Севастопольская)
д) Из дома ул. Обручева, 61( будни по договоренности после 20.00-22.30 или до 7-40, суббота до 7.20 и с 9.30 до 10.00, воскресенье до 11.30 ).
е) Заказы весом до 2кг (с учетом упаковки) понедельник-пятница утром 8.05-8.35 (в зависимости от станции) в метро Каховская, Павелецкая рад.
ж) Заказы до 500г с учетом упаковки (не более 5 единиц) м.Павелецкая радиальная 18.20-18.25
з) С 9 до 18 по договоренности будни с работы район Павелецкая
и) Возможна доставка курьером - только при договоренности до выкупа( стоимость зависит от места доставки и веса - пеший курьер 250-350 руб , автокурьер от 400 руб)
к)ЕМС и почта все кроме скоропорта и стекла по их тарифам. Высылаю после полной оплаты заказа и доставки ЕМС в будни, почта по субботам

Ответственности за работу ЕМС и Почты России не несу. Т.е я предоставляю Вам номер отправления, по которому Вы можете отследить посылку, но выбирая эти способы доставки Вы должны четко понимать, что это только Ваш риск. Советую почитать например вот эту тему [ссылка-1]

12. На момент выкупа может быть не всё в наличии. Тем у кого в заказе есть отсутствующие позиции, я стараюсь писать в день заказа на фирме и в оперативном порядке можно сделать замены по желанию. Отказаться от своего заказа после стопа, даже если выкупиться 1 позиция нельзя.

13. Все претензии по качеству продуктов, которые можно увидеть при осмотре не вскрытой упаковки принимаем не познее чем на следующий день после передачи заказа.
НОВИНКА! Греческий мед из цветочного нектара горных трав и тимьяна, а так же хвойных деревьев. Крит.

Запись в опто [ссылка-1]

150г 323+15%
300г 484+15%
450г 611+15%

картинка


картинка


картинка

Как использовать адыгейский сыр ?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)

А какой сыр с медом едят?. Кулинария

Хочу на НГ сырную тарелку сделать. Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Обсуждение
или очень "пресные" по вкусу сыры, типа свежих овечьих или коровьих (условно, как "адыгейский"), или с сильным вкусом
те, что деликатные, но со своим вкусом тонким, мед просто забьет
к перечисленным ниже - камамбер и грюйер очень хорошо едятся с медом))

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, вяленые томаты...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр. Вина к сожалению не будет пару месяцев - фирма находится в процессе смены лицензии на склад. А также - сыры, морепродукты, кофе, сладости (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Добавила в прайс большие упаковки по интересным ценам Опрос и анонс здесь [ссылка-1] [ссылка-1] Полный прайс-заказ на почте larchenok2011@yandex.ru пароль 789456123. Ознакомиться с примерным...

Обсуждение
СЫРЫ - ДАНИЯ

Taverna Сыр Фета 45% ПРОВАНС (с пряностями и специями), куб.в масле 300г стеклянная банка 157 руб.
Taverna Сыр Фета 45% с ОЛИВКАМИ и МАСЛИНАМИ, куб.в масле 300г стеклянная банка Дания 157 руб.
Taverna Сыр Фета 45% ИТАЛЬЯНСКАЯ (с маринов.чесноком и специями), куб.в масле 300г стеклянная банка 157 руб.
Taverna Сыр Фета 40%, ТРАДИЦИОННАЯ 200г вакуумная упаковка 130 руб.
Taverna Сыр Фета кубиками в рассоле 45% с чесноком и зеленью 150/385г пластиковая форма 139 руб.
Taverna Сыр Фета кубиками в рассоле 45% натуральный 150/385г пластиковая форма 139 руб.
Akadia Сыр Фета кубиками в рассоле 45% 200/385г пластиковая форма 148 руб.
Akadia Сыр брынза ДОМИАТИ Даниш Вайт 50% 500г полимерная упаковка 139 руб.
Akadia Сыр Фета 50% тетра брик 500г тетра брик 130 руб.
Akadia Сыр Фета 45%, ТРАДИЦИОННАЯ 200г вакуумная упаковка 130 руб.
Akadia Сыр брынза Danish White 50%, кусочками, ж.б. 1000г жестяная банка 348 руб.



Danablue Сыр Данаблю (Danablue) с голубой плесенью 50%, фасованный, "DOP" 100г пластиковая форма 96 руб.
Голубые сыры производятся в ДАНИИ уже несколько сотен лет. Производство же DANABLUE - короля датских сыров с голубой плесенью - было начато Мариусом Боелем на острове Фюнен, в 1915г. В 1927г. используемое для производства голубого сыра молоко было стандартизировано, что позволило придать сыру более яркий и насыщенный вкус. С тех пор объем производство сыров с голубой плесенью растет год от года и сегодня DANABLUE известен во всем мире. В 1992г DANABLUE была зарегистрирован Европейским Союзом как национальный датский сыр, что подтверждено присвоением знака «PGI» (Protected Geographical Indication). Это означает, что сыр DANABLUE производится только в ДАНИИ, что он законодательно защищен от производства в других странах.
Производство его – процесс весьма трудоемкий. Рост благородной культуры голубой плесени требует большого количества кислорода, поэтому в сыре нужно сделать много пустот (трещин) для развития плесени. Сыр прокалывается специальным приспособлением с длинными стальными иглами, которые оставляют после себя много воздушных полостей. После этого сыр остается в покое, чтобы плесень могла «дышать» и развиваться от центра головки к поверхности. Около месяца требуется для того, чтобы плесень проявилась на поверхности сыра.
Перед тем, как сыр покидает сырный завод, его поверхность моется и сушится. Наконец, сыр с голубой плесенью разрезается на кусочки нужного размера (если это необходимо) и упаковывается в фольгу.
Белоснежный сыр составляет яркий контраст синей плесени, равномерно рассыпанной на срезе, из-за чего голубой сыр в ДАНИИ также называют мраморным.
Основной объем сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока, именно они называются DANABLUE.



Dairyland Сыр камамбер 50% c белой плесенью 125г пластик форма/ коробка 130 руб.
Dairyland Сыр бри 50% с белой плесенью шт. 125г пластик форма/ коробка 130 руб.



Dairyland Сливочный сыр 65%, мягкий кремовый 140г стеклянный стаканчик 113 руб.
Dairyland Сливочный сыр 65%, мягкий кремовый 240г стеклянный стаканчик 157 руб.



Yesilova Сыр брынза Danish White 50%, кусочками, ж.б. 1000г жестяная банка 348 руб.
СЫРЫ - АНГЛИЯ

Сыры традиционные P.D.O. Wyke Farms из Англии

На юге Англии в 12 веке был изобретен оригинальный рецепт сыра. С тех пор этот сыр приобрел популярность, стал любимым лакомством англичан, прославил местечко Чеддер и обогатил язык сыроваров новым словом — «чеддеризация», именно так теперь называется процесс производства сыра Чеддер.
Чеддер имеет много разновидностей, в зависимости от сорта и производителя, он может иметь нежный или ярко выраженный вкус и аромат. Жирность Чеддера составляет 45-48%, а энергетическая ценность — 405 ккал на 100 г.
В зависимости от срока выдержки, вкус Чеддера колеблется от мягкого слабосоленого, до островатого и пикантного. Длительность созревания сыра варьируется от 6 до 18 месяцев. Готовый Чеддер имеет серовато-коричневую корку и нежную, желтовато-белую мякоть.
Чеддер является прекрасным дополнением к пиву или портвейну, а англичане едят его с горчицей и бананами, запивая легким вином или сидром.

Сыр Чеддар Винтаж (Cheddar Vintage) 48% 200г вакуумная упаковка 148 руб.
Сыр Чеддар Винтаж (Cheddar Vintage) 48% 350г пакет с ZIP застёжкой 243 руб



Сыр Чеддар "Экстра выдержанный" (Cheddar Extra Mature) 48% шт 200г вакуумная упаковка 148 руб

Сыр Чеддар "Экстра выдержанный" (Cheddar Extra Mature) 48% шт 400г пакет с ZIP застёжкой 243 руб

Cheddar Extra Mature - твердый английский сыр из графства Сомерсет, расположенного на юго-западе Англии. Срок созревания сыра- 12 месяцев. Зрелый, сливочный вкус, раскрываясь обретает легкую кислинку, оставляя интенсивное послевкусие. "Король Чеддаров" Cheddar Extra Nature не оставит равнодушным ни знатока сыра, ни того, кто попробовал его впервые.
Массовая доля жиров в сухом веществе 48%
Состав: пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент , соль (0,18%).



Сыр Чеддар выдержанный (Cheddar Mature) 48% шт 200г вакуумная упаковка 148 руб
Сыр Чеддар выдержанный (Cheddar Mature) 48% шт 400г пакет с ZIP застёжкой 243 руб

Cheddar Mature - традиционный английский сыр из графства Сомерсет, расположенного на юго-западе Англии.
Зрелый, сливочный вкус и гладкая, почти шелковая текстура, легкие ноты ореха в аромате сыра Cheddar Nature позволило ему быть признанным в 2004 году лучшим в мире Выдержанным Чеддаром.
Массовая доля жиров в сухом веществе 48%
Состав: пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент , соль (0,18%).



Сыр Чеддар лёгкий (Leskol Super Light) 35% шт 200г пакет с ZIP застёжкой 148 руб



Сыр Чеддар "Village Oak" традиционный 48% шт 200г вакуумная упаковка 148 руб
Состав: пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент , соль (0,18%).



Сыр Чеддар "Айвис Винтаж Резерв" (Ivy's Vintage Reserve) выдержанный 48% шт 200г вак./карт. упаковка 174 руб



Сыр Чеддар умеренный (Cheddar Mild) 48% шт 200г вакуумная упаковка 148



Сыр Чеддар умеренный оранж. (Cheddar Mild colored) 48% шт 200г вакуумная упаковка 148 руб

Сыр Чеддар выдержанный оранж. (Cheddar Mature colored) 48% шт 200г вакуумная упаковка 148 руб

Сыр Чеддар ТЁРТЫЙ (Cheddar Mild grated) 48% шт 180г пакет с ZIP застёжкой 148 руб



Сыр Дабл Глостер (Double Gloucester) 48% шт 200г вакуумная упаковка 148 руб

Сыр Double Gloucester (Дабл Глостер) делают из молока коров двух пород. Сырная масса полутвердая, интенсивно желтого цвета. По вкусу напоминает Чеддер, но отличается более пикантным вкусом. Производится в английском графстве Глостершир с XVI века.

Рекомендуется подавать в составе сырной тарелки; в качестве напитка подойдет портвейн или десертное вино.

Сыр Ред Лейстер (Red Leicester) 48% шт 200г вакуумная упаковка 148 руб

Ред Лейстер - твердый английский ярко-оранжевый, известен с 18 века, родом из графства Лейстершир. Вызревает от 4 до 9 месяцев. Меняет свой вкус от нежно-сладковатого до весьма яркого, в котором за более явным вкусом ириски и ореха можно распознать горчинку зеленой травы.
Ред Лейстер хорош для приготовления сырных блюд (особенно для гренок с сыром), его грилируют и натирают.
Идеален он и сам по себе, и в сочетании с хересом или хорошим пивом.
Массовая доля жиров в сухом веществе 48%
Состав: пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент , соль (0,18%), экстракт плода растения аннато в качестве красителя (0,06%)

А вы как подаете Адыгейский сыр ?. Кулинария

Мама меня с детства приучила Адыгейский сыр поджаривать на растительном масле и только после этого кушать. Что я и делаю на протяжении 20 лет:) А вы как его кушаете? И какие ещё сыры можно поджарить?

Обсуждение
Вообще не люблю адыгейский, он для меня слишком пресный. Жарила сулугуни (в мучной панировке на сковородке и на мангале) и твердый сыр в двойной панировке. Брынзу еще жарить пробовала.
Классический вариант - жареный сулугуни. Его во всех восточных ресторанах подают.
17.05.2011 23:00:46, Почему?
Кое-что о  сырах . Молочные продукты

Кое-что о сырах . Молочные продукты

Все, что нужно знать о французских сырах.

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Сулугуни:  сыр  кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую с...
...Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую сковороду, присыпаете мукой, прикрываете тарелкой и жарите сначала 3-5 минут с одной стороны, а затем чуть поменьше (не забудьте про муку) - с другой. Выкладываете жареный сыр на тарелки, сверху бросаете зелень (кинзу, рейган, тархун - на выбор или все подряд), выдавливаете пол-лимончика - и вперед! Любители яичницы или омлета с сыром могут нарезать сыр потоньше, обжарить на сковороде до легкой золотистости, залить яйцами, хорошенько взбитыми вместе с минеральной водой, а потом довести до готовности в духовке. На 200 грамм сулугуни понадобится 6-7 яиц, пара ложек сливочного масла, соль по вкусу и "Боржоми". Сколько? Поэкспериментируйте сам...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Готовим  фондю. Национальная кухня

Готовим фондю. Национальная кухня

...Самым интересным вариантом является шоколадное фондю. Принцип тот же, меняются лишь слагаемые - в разогретый жидкий шоколад обмакивают кусочки яблока, груши, ананаса, целую клубнику и другие фрукты, какие только душа не пожелает. И все-таки классикой жанра остается сырная версия. Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт: во Франции фондю готовят на основе камамбера и кальвадоса, в Италии - с моцареллой и пармезаном, в Голландии - с сыром гауда. В блюдо довольно часто добавляют грибы, а помимо вина еще и вишневую водку Kirsch. Одним словом, фондю - отличная творческая база для людей не лишенных гастрономической фантазии, стоит только запастись необходимым оборудованием, обзавестись хорошей компанией, а еще - хлебом, сыром и вином. Классическое сырное фондю 4 порции по 360 ккал. Вре...

Обсуждение
>>>Кроме того, трапеза "из общего котелка" невероятно сплачивает.
-----------------

А как насчет заразы. Что врачи говорят? Рекомендуют есть из общего котла? Наверно надо только проверенных друзей на фондю приглашать?
17.04.2007 21:58:53
Сырный  репертуар. Молочные продукты

Сырный репертуар. Молочные продукты

Раньше, когда на прилавках наших магазинов можно было видеть только сыр "Российский", никто, естественно, не задумывался о том, как его правильно подавать и есть. Главное было его купить. Сегодня появилось множество разных сортов - самое время поговорить о сырном этикете.
...Первый присущ всем свежим, или белым, сырам. Нейтральным вкусом обладают реблошон, сен-полен и томм. Нежный характерен для сыров повышенной жирности (сен-нектер), а также для молодых и неострых козьих или овечьих. Любители выраженного вкуса найдут его в выдержанных сырах с мытой корочкой (шаурс, камамбер, бри, колумье из сырого молока). Острый типичен для выдержанных твердых и полутвердых. А очень острый - для голубых, а также для сыров с мытой корочкой, таких как лангр, эпуас, ливаро. Впрочем, понятия "идеальной" сырной тарелки не существует. Каждый может формировать ее по-своему и будет по-своему прав. Например, зная вкусы своих гостей, вы просто выкладываете их любимые сыр...

Обсуждение
А, советы такие правельные. Много чего не знала. Раньше на сыре работала. Конечно не делала его, но продовала. Чисто такой сырный магазинчик был от производителя. Нас тоже там обучали и рассказывали все о сырах.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.11.2004 22:28:02, Аленка
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...И тоже теплой. На третьем - теплый салат из картофеля. Готовить его лучше из мини-картофелин, которые не надо резать. Вареная, с пылу-жару, картошка поливается, скажем, сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном (горячий картофель мгновенно впитывает соус), и смешивается с кресс-салатом или фризе. Частенько туда кладут еще бекон, жареный лук и сыр. Попробуйте! Теплый салат с грушей и зеленой фасолью Теплый салат с телятиной Морской гребешок с жюльеном из овощей Доброе тепло Особенно хорошо теплые салаты удаются вегетарианцам. Вот, например, классический - из запеченных корнеплодов. Возьмите ваш любимый овощной список: морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу,...
...Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, если это фруктово-ягодный жюльен. Сыра для придания блюду высокохудожественного вида сыпьте не жалея. И фантазируйте - сыры ведь разные бывают! Я хорошо представляю себе жюльен из телячьих почек со сливками, портвейном и рокфором. Или из палтуса, мини-осьминогов, острого перца и чечила. И из груш, орехов и камамбера... Попробуйте! Куриный жюльен Учимся готовить Жюльены: куриный, грибной, крабовый Теплая закуска с утра (после "вчерашнего") - самое милое дело. Часов эдак в семь получить тарелку с яйцом-пашот и запеченными под грилем половинками помидоров, да с кусочками ветчины, и все это на шпинатных лист...

Особенности питания при беременности. Питание беременных

Особенности питания при беременности. Питание беременных

...В этой связи целесообразно употреблять до 0,5 л молока в день как в цельном виде, так и в виде молочных продуктов (кефир, простокваша, молочные десерты, йогурты), а также творог. В рацион питания полезно включить твердые сорта сыра как, например, Чеддер, плавленые сыры, пастеризованный сыр. Мясные продукты — содержат белки, железо и витамины группы "В", также необходимые как для восполнения нужд материнского организма, так и для развития ребенка. В эту группу входят продукты из говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рыба. Продукты из этой группы целесообразно употреблять дважды в день. Более целесообразно отдавать пред...
...Если эти приемы не избавят Вас от перечисленных неприятных явлений, обратитесь за консультацией к врачу. В целях предотвращения пищевых отравлений, вызванных опасными возбудителями кишечных инфекций, таких, например, как сальмонелла или листерия, во время беременности целесообразно не употреблять в пищу: мягкие непастеризованные сыры, такие как, Бри, Камамбер, Стилитон и др. любые паштеты; сырые яйца или приготовленные всмятку; блюда домашнего приготовления, в состав которых входят сырые яйца: муссы, домашнее мороженое, сдобные ватрушки и т.д. недостаточно термически обработанное мясо (мясо с кровью). Общие принципы правильного питания во время беременности сводятся к следующему: Пищу сле...

Обсуждение
В первом триместре беременности кофе и крепкий чай просто не могла переносить, тошнило ужасно. На 4 месяце, когда прошел токсикоз, вернулась моя страсть к кофеину, и несмотря на угрызения совести, выпиваю иногда чашечку натурального кофе. Мне кажется, что интуиция будущей мамы должна ей подсказывать, что можно ей и будущей крохе, ведь это настолько индивилуально, что ни один врач не может дать действительно правильного совета. Вот, например, фреши... Да, полезно, но при беременности, говорят, цитрусовые вообще противопоказаны, т.к. являются сильными аллергенами и потом у малыша тоже будет аллергия на цитрусовые. Яблоки после марта месяца не содержт ничего полезного, кроме клетчатки, кроме того отечественных в магазинах уже не найти, сплошь польские и молдавские, а что это за яблоки, как их выращивали и хранили - остается открытым вопросом. То же самое морковка...Так вот и получается, что весной будущей маме, кроме воды, вообще ни пить ни кушать ничего нельзя.
13.04.2009 15:33:27, вишенка-черешенка
Горячий  сыр  . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

Блюда с горячим ароматным сыром — особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!

Сыр для гурманов из Германии!!!. СП: продукты питания

Соберем экспресс-закупку сыра на четверг 22.05 вечер!тем более что цены стали гораздо приятнее!у нас все запасы сыров закончились! условия: выкупаю на свои под 10%,но собрать нужно полные коробки. встреча будет в субботу 24.05 на Тульской при желании можете в пятницу 23.05 из дома (м.Серпуховская) и в понедельник у м.Серпуховская. Начнём: 1. Сыр "Дор-блю" (Германия,Kaserei)с голубой плесенью цена за кг 340р. с %,в кор. два круга по 2,5кг -1/4круга(600гр.)-Я -1/4круга(600гр.)-Лиза-Подлиза...

Обсуждение
Меня ещё на 1 камамбер запиши плиз, надо попробовать вообще его%-)
ВЫШЕ!!!ВЫШЕ!!!

сыр ! собираем закупку3. СП: продукты питания

СЫРЫ!!!! как и обещала, всё узнала про элитные сыры, сыры из Голландии. я решила попробовать, поскольку всегда довольна сырами этих поставщиков. знаю точно, что сыры настоящие и вкусные. выкупаю полные коробки в четверг!!!! чья коробка не добрана, выкуп этой коробки переходит на следующую неделю! раздавать буду только в ПЯТНИЦУ Серпуховской у Макдоналдса в 18.20-18.40 или на Туле в СУББОТУ. в крайнем случае- В ПОНЕДЕЛЬНИК- опять у МАКА на Серпуховской ИЛИ ИЗ ДОМА!!!!! очень прошу тех, кто...

Обсуждение
ЗАПИСЬ НА СЫР ВЫШЕ!!!Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО СЫР НРАВИТСЯ СВОЕЙ СВЕЖЕСТЬЮ!!!!!мне приятно!
Запишите на один шарик эдама и 1 бри

выкуплены сыры !!!!. СП: продукты питания. Конференции на 7я.ру

сыры!ВЫКУПИЛА!!!!!РАЗБИРАЕМ СВЕЖАЧОК!!!! раздавать буду завтра у Макдоналдса на Серпуховской в 18.20-18.40. или на Туле в субботу. очень прошу тех, кто записывается понимать, что это продукты питания и забирать их надо в ближайшие 2-3 дня!тем более, что на улице мороз. хранить такие сыры возможно при температуре +2-+4 градуса!!!! благодарю за понимание! ПОЛНЫЕ КОРОБКИ ВЫКУПИЛА!!!! итак....поехали.... (1) Сыр Бри 125 гр. Германия, квадратная голубая коробочка, цена 57 руб. уже с орг %: 1...

Обсуждение
напиши мне где забрать на выходных можно,кроме тулы, я приеду!
Заберу завтра на ТУле.
Германия: кулинарно-путевые заметки. Часть 2. Национальная кухня

Германия: кулинарно-путевые заметки. Часть 2. Национальная кухня

...Почему-то моцарелла весьма дорога в наших широтах. Вероятно, ее можно заменить несоленым козьим сыром? Попробуйте. В Германии легко найти множество разнообразных сыров, никак не меньше, чем во Франции или Швейцарии. А вот самое, на мой взгляд, вкусное блюдо из сыра я впервые попробовала в Кельне. Это жареный камамбер . Обычный камамбер целиком обваливается в яйце и панировочных сухарях, обжаривается на растительном или сливочном масле на среднем огне до подрумянивания сухарей. Главное не передержать, а то сыр может вытечь. Немцы любят это блюдо с клюквенным вареньем. Мне тоже так больше нравится, хотя многие наши соотечественники предпочитают жареный Камамбер...
...Это жареный камамбер . Обычный камамбер целиком обваливается в яйце и панировочных сухарях, обжаривается на растительном или сливочном масле на среднем огне до подрумянивания сухарей. Главное не передержать, а то сыр может вытечь. Немцы любят это блюдо с клюквенным вареньем. Мне тоже так больше нравится, хотя многие наши соотечественники предпочитают жареный Камамбер с солеными огурчиками или даже с майонезом. В Германии уже готовые панированные "камамберчики" продаются в любом магазине в виде полуфабрикатов и по очень доступной цене, у нас же - увы - это пока роскошь. А что же Кельн? Это, безусловно, очень интересный город. Мне, как любящему поесть человеку, был интересен музей шоколада. Здесь можно увидеть весь процесс производства, попр...

Обсуждение
This article is about the salad. For comedian Ron "Tater Salad" White, please see Ron White. see also German Potato Salad

Potato salad is a dish made from potatoes, and varies throughout different regions and countries of the world.

With respect to its place among the various individual menu courses served together as one meal, it is better classified as a side dish rather than a salad per se, as it generally accompanies the main course (a salad is usually served as a separate course preceding or following the main course).

Many people will say that they have the "authentic" or the "best" potato salad, and offer the "one true" way to make a perfect potato salad. What is the "best" salad is purely a personal preference—some people like the potatoes creamy and mingled with the dressing, some like them soft and tender, and others prefer them almost crisp.

General versions of potato salad include:

salad made with baby potatoes, cooked in their jackets and left whole (skin on)
larger potatoes, cooked in their jackets and then peeled and cut
salad with mayonnaise/Miracle Whip/sour cream/milk dressing
salad with vinegar dressing
salad with bacon, anchovies, or mustard.
salad with a fresh herb or dill dressing and/or gherkins, capers and other spices.
salad with raw onions, cooked onions or pickled onions.
salad with tomatoes or green beans.
salad with hard-boiled eggs (a combination of potato salad and egg salad)
Different versions of potato salads are served at different temperatures. Southern-German potato salads are often served warm or even hot. Some are served at room temperature. In the U.S. potato salads are commonly served chilled.

Potato salad recipes can be found in many cookbooks, but potato salad connoisseurs and enthusiasts encourage experimentation.

Potato salad is often served with barbecue, roasts, hot dogs, hamburgers and cold sandwiches. It is generally considered casual fare, and as such is typically served at picnics, outdoor barbecues, and other casual meals and events. It is a popular menu choice of cooks preparing food for a large number of people, because it is easily made in large quantities, it can be prepared in advance and refrigerated until needed, and requires only inexpensive ingredients.

Many delicatessens serve potato salad by the pound. Restaurants that feature it on their menus sometimes purchase it ready-made in plastic tubs, rather than make it from scratch. They commonly present it in a small dish, resting on the plate. This presentation is almost exclusive to restaurants, not homes. In a home, it is typically served in a large bowl, either family style (at the table) or on a buffet. Buffet and deli presentations are often embellished by lining the rim of the serving dish with greens such as kale or sprigs of parsley.

06.11.2006 16:45:02, Марианна Сидарис
Мне понравилось, приятно было почитать. И даже захотелось что-нибудь приготовить :-)

Диета для беременных! Вау!. Беременность и роды

Примерное меню на неделю во время беременности. Понедельник- Завтрак.- Чашка чая.- Злаки с молоком.- Второй завтрак.- Швейцарский сыр.- Сельдерей под острым соусом- Мясо со спагетти.- Кусок сыра.- Шоколадный крем.- Полдник.- Грушевый йогурт.- Булочка с молоком.- Ужин.- Овощной суп.- Говяжье жаркое с горошком.- Кусок сыра бри.- Фрукты. Вторник.- Завтрак.- Стакан какао.- Пирожное.- Фрукты.- Второй завтрак.- Йогурт.- Обед.- Авокадо с лимоном.- Говядина с морковью.- Кусок сыра.- Фрукты.- Полдник...

Обсуждение
Не, я столько не сьем:-) Масик желудок как подопрет ножкой, так все назад стремится:-)
и что же тут диетического? :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 15:18:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!