Как жарить оладья если не умеешь

Оладьи с кабачками. Кулинария

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Обсуждение
Попробуйте добавить тёртый сыр, вкус делается гораздо ярче.
кабачок 500 гр на мелкой терке, я еще чуть отжимаю, кладу туда еще чеснок. 1 яйцо, соль, и муки как на оладьи.
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь. Кулинария

Из кабачка научите пожалуйста что-нибудь готовить. Тушеный кабачок можно не предлагать, это даже я умею. Ну и заготовки впрок тоже не хочу. Так чтобы сразу есть.

Обсуждение
Попробуйте оладушки: соленые или сладкие. Кабачок натереть на крупной терке, добавить сахар (соль), рыхлитель, ванилин-бадьян-кардамон по желанию, 2-3 яйца (по количеству кабачков) и муки до консистенции густой сметаны. Сковороду раскалить, жарить как оладьи. Супер, минимум калорий!
Очень вкусная получается яичница с кабачком. Кабачок надо натереть на терке, поджарить на сковороде с маслом, залить яйцами, все перемешать, посолить + другие специи по вкусу, сверху засыпать тертым сырок и прожарить под крышкой или запечь в духовке. (Все пропорции беру на глаз).
05.08.2004 10:16:06, Монета

Кому нибудь кроме меня надо такое :) ?. СП: посиделки

В преддверии дачного сезона нашла в Питере контору - финские всякие штуки для загородной кухни. Мне прям неймется понравились две сковородки огромные. И рукавица. Одна костровая стальная 32см (2990р)и другая 42 см чугунная(сайт 4990р) и рукавица 690р . еще есть сковорода с порционными ячейками (2390р) цены сайта. с поставщиком все невесело - оптом отгружать готовы от 50тр но скидку дают всего 10% от цен магазина итого + доставка до 1000р на всех будут желающие со мной разово наверно...

Обсуждение
Чугунную очень хотела бы, но не за такие деньги :(
первая прикольная))) вечерком мужу покажу, что он скажет)))))

Блинчики - оладушки. Кулинария

Научите, пожалуйста. Только не из блинной муки, а настоящие дрожжевые. так как хочу приготовить по заказу (день рождение ребенка), то желательно с точными пропорциями. Заранее большое спасибо!!!!!!!

Обсуждение
Предлагаю почитать у Похлебкина. Я обычно делаю из смеси пшеничной муки и гречневой, получается очень вкусно. Муж, правда, все равно нос воротит, не признает он дрожжевые, зато все остальные родственники (и не родственники тоже :)) ) едят с большим удовольствием, даже сын-привереда.
Пишу, то, что получила по почте:
Привет!
Значит так: сначала про блинчики. Я больше люблю тоненькие, тесто без дрожжей, готовится очень быстро. Я готовлю на двоих с мужем, получается около 20 штук, сковорода среднего размера. Взять лучше простоквашу, еще лучше, если жидкость не сливать (около 400 г), или кислое молоко (тоже грамм 300-400), или кефир, или сметану, или ряженку (не первой свежести). На свежем молоке получается почему-то не так вкусно. Далее, одно яйцо растереть, добавить туда простоквашу, или молоко, или... Теперь начинаем засыпать муку, у меня получается около 3 горстей, тесто должно быть, как жидкая сметана. Соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 3,5 чайных ложки, сода - 0,3 чайной ложки. Хорошо разогретая сковорода, масло подсолнечное, что еще? Вроде все.
Оладьи. Дрожжи должны быть свежие, т.е. не сухие, а знаете, такие в пачечках по 50 г? Вот они должны быть светло-бежевого цвета. Надо: четверть такой пачки. Измельчить, залить теплым молоком (не горячим!) и поставить в теплое место разбухать (например, поближе к плите). Отдельно 0,5 л молока в довольно просторной посуде (вся масса должна потом увеличиться раза в 4!) размешать с мукой (вот муки "на глазок", т.к. потом все равно придется доливать и молока еще, и муки снова добавлять, но в общем, консистенция сметаны). Когда дрожжевая масса увеличится примерно раза в 2-3 (где-то через часок), ее нужно соединить с "молочно-мучной" массой, перемешать и оставить опять же в тепле на 1 час. Тесто должно подняться в 2 раза, перемешать его и опять оставить на 1 час. Так до тех пор, пока все тесто не вырастет в четыре раза. Все, можно жарить оладьи: сковорода хорошо разогретая, масло подсолнечное, выкладывать тесто на сковородку столовой ложкой. У меня выходит около 40 штук, на четверых вполне хватает.
Приятного аппетита, желаю успехов, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! :)
Пока-пока.

Оладушки :). Кулинария. Конференции на 7я.ру

пожалуйста, научите готовить оладушки:) из теста, которое не должно стоять :) а то умею только кислые дожжевые блины, а детеныш любит "простые" оладушки. все мои эксперименты оказались совершенно неудобоваримые :((

Обсуждение
согласна с рецептами ниже, только такое замечание по способу приготовления. бабушка учила меня так начинать - в мисочку выливаешь кефир и добавляешь соду. даешь с полчаса постоять. получится такая "пузыристая" масса. туда отдельно взбитое яйцо с сахаром, муку (до консистенции негустой сметаны). такие оладушки всегда поднимаются, и очень вкусны даже без ничего. а уж с абрикосами или сливами - вообще пальчики оближешь!
Не уверена, что это классические оладьи в понимании всех :-)) но я делаю так:
бутылка питьевого йогурта (Даниссимо, Активия, и т.д.)+ 2 яйца, + пекарский порошок (ч.л) или сода, гашеная лимонным соком. Если йогурт без сахара, то немного сахарку (2 ст.ложки). Если уже ароматизированный всем, чем можно, то сахару не надо. И муки - чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. Т.е. полстакана, или 3/4 стакана - на глазок :-)) Лучше недоложить, чем переложить.
И жарить на сковородке в масле (я все делаю на оливковом).
Приятного аппетита!

помогите чайнику про оладьи плиз. Кулинария. Конференции...

преамбула- дочка утром очень плохо ест , вернее- ОЧЕНЬ ПЛОХО((((((( это проблема, потому что она в школе до 14-15, и в столовой тоже не ест((((( амбула: поделитесь плиз рецептами БЫСТРЫХ оладий\блинчиков (не дрожжевых, их дочка не ест), чтобы утром- их быстро забабахнуть... именно быстро-потому что мне тоже на работу надо, и встать за 2часа для готовки....ну я не осилю((( спасибо заранее всем, кто поможет. ну и если еще какие-то идеи по кормлению- принимаю с радостью и благодарностью:)

Обсуждение
А мой еще очень яблочные уважает. Потереть пару яблок (я тру прямо целкиом, не разрезая и не очищая, дотираю один бок до косточек, поворачиваю на 90 град и тру дальше), яйцо, соль, сахар, немного разрыхлителя, мука, жарить как обычно. Чем кислее яблоки, тем вкуснее.
тут посмотрите полно оладьев.

Пышные оладьи от Мишель в фаворитах на сайте, многие хвалят. Вкусные. По рецепту нужно выдержать бы полчаса, но я часто далаю сразу.

Сегодня жарила оладьи -получилась фигня,. Кулинария

Сегодня жарила оладьи-получилась фигня, муку с кефиром смешала, до сметанообразной консистенции, сахар и соль, а получились не пышные и прилипли к сковороде. Не так что делаю?

Обсуждение
гм. А яйца? а сода? надо яйцо обязательно ИМХО. И соду. А еще вкусно на сметанке делать*-)
Кефир лучше брать не первой свежести, и добавлять ч. ложку соды (без горки) обязательно. Яйцо не добавляю. У меня всегда получаются пышные. Может слишком много муки взяли?

Как приятно, однако))). СП: посиделки

Приходишь домой и ужин готов. Дочка разморозила куриные ножки и потушила их в сметанном соусе, приправами, картошку почистила и сварила. Вот!

Обсуждение
Интересно, я доживу когда-нибудь?(((

"Свари себе сосиску"
"КАААК? Я не умею"
11 лет...

МВ-кой недавно пользоваться научила...
ахаха)) вспомнила семейную шутку "доча,настала пора сказать тебе правду.мы тебя рожали,чтобы ты мыла посуду")))))

девочки в семье - Щасте!! у меня когда запара на работе, а летом я дома работаю и из за компа только пить-писать поднимаюсь у детей начинается операция "кормим мать!"))) у старшей мясо шикарное,младшая салатики и выпечка. готовят с 8-9 лет что одна, что другая.

племянник 12 лет,не готовит, максимум разогреть,но мама не дает. накрывает,свеженькое готовит, вилочку кладет.

Идеальные оладьи . Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

Про оладьи . Кулинария

Прошу ваших рецептов, как их испечь, что-нибудь незамысловатое, пожалуйста.

Обсуждение
Творожные оладьи. Беру творог от 0-5% (можно в кишке, Домик в деревне и т.д.), главное, чтобы он был однородным и жидковатым. В него (200-250 гр) добавляю 1 яйцо, на глаз муки, сахар, ванильный сахар, изюм, любые фрукты, немного соды.
Вот наш дежурный рецептик, выуженный из сети. Беспроигрышный вариант*-)
200 мл. кефира
1 яйцо
сахара по желанию
муки так,что бы тесто было немного круче чем сметана
из всего этого замесить тесто
теперь самое главное:в турочку или маленькую кастрюлю наливаеш чуть чуть воды и доводишь ее до кипения в момент закипания сыпешь в нее (воду) 1 чайную ложку соды без горки. сода пенится гасится и ты выливаешь ее в тесто и пперемешиваешь. затем жаришь в масле как обычно.оладушки получаются пышные и вкусные даже на завтра

а вот вкусно, но возни больше:
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

1 стак.молока
1.5 стак.измельченных( я делаю на блендере) овсяных хлопьев
1стак.муки
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. разрыхлителя
1 баночка 5% творога ( коттеджа)
2 яйца
3 ложки меда
1/3 стак раст.масла.
Смешать молоко с хлопьями.Отдельно смешать муку соль , разрыхлитель. В комбайне взбить мед , творог , яйца и масло , добавить муку, а потом молоко с геркулесом.
Жарить и лопать , правда за ушами тресчит уж очень громко...

Почему мои оладушки жирные?. Кулинария

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось...

Обсуждение
ооой,Зачем все так сложно делать???! Сметана, яйцо, мука. Чуть добавляю подсолнечного масла и жару на смазанной(не наливаю масла!!) сковороде. Все. Очень нежные и не жирные.
температура тоже важна, при низкой больше масла впитывается.
16.01.2006 02:18:30, мои 5 копеек

Беда с оладьями :(((. Кулинария

Помогите, пожалуйста, кто знает, в чём дело... Жарю обычные оладьи на кефире с яйцом и содой. Муки кладу "на глаз", чтобы тесто было густоватое. Они получаются нормальные, поднимаются, когда переворачиваю. Только изнутри ВСЕГДА вытекает жидкое тесто. Как я ни пыталась бороться с этим - ничего не получается. Ума не приложу, что это может быть... :(((

Обсуждение
Эврика!!! Я нашла причину: "всё дело в волшебных пузырьках". Вчера специально экспериментировала. Надо просто соду класть в последнюю очередь и потом муку не домешивать (в принципе, можно, конечно ещё добавить муки, но ведь и соду снова надо добавлять, получается. Тогда надо следить, чтобы тесто из-за соды не стало горьким). Так вот, сода, как известно, даёт пузырьки, через которые идёт горячий воздух, прожаривающий оладью насквозь, когда она ещё лежит на первом боку. Переворачиваешь - ничего не вытекает. И на малом огне - это крайне важно!!! :)))
есть два варианта - сильный огонь, как вам уже сказали. у меня еще тесто жидковатое бывает.
03.07.2005 14:52:42, Шин

Оладьи - мой позор!. Кулинария

У меня не получаются даже самые что нинаесть простые оладьи, даже те которые в пионерлагере ела -жуткого вида, но с большими дырками и мягкие. На данный момент все мои оладьи больши похожи на пухлые круглые, жесткие булки. Причем я пробовала и много и мало муки класть - все равно жуть жуткая получается. Выручайте. Заодно скажите на каком огне их жарить: на большом или маленьком? И на каком масле и сколько масла листь на сковороду.

Обсуждение
попробуйте так: 1 ст. кефира, 1 пакетик ван. сахара, чуть-чуть соли, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и муки столько, чтобы получилось густое тесто (ну, примерно как дрожжевое не до готовности вымешанное). Потом в стакан кладёте пол-чайной ложки соды и заливаете кипятком - примерно пол-стакана, и выливаете эту воду в тесто. Хорошо вымешиваете, сразу увидите, что тесто пошло пузырьками. Можно жарить. Масла не жалейте :) Получаются пышные и мягкие :)
У моей свекрови получаются именно булки - я думаю, она яиц мало кладет. Меня подружка научила печь очень нежные.
На стакан кефира беру 2 крупных или 3 мелких яйца, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 1/4 ч.л. соды, все это смешиваю веничком, потом потихоньку сыплю муку до состояния советской сметаны. Жарю на оливковом, сковороду сначала раскаляю по максимуму, потом убавляю огонь до 6 из 10, т.е. средний он вполне получается. Пока с одной стороны жарятся, посыпаю льняным семенем - это чтобы было нечто, что можно обозвать "здоровым питанием" :)). Когда перестают быть жидкими, переворачиваю. Получаются несладкие - можно хоть джемом, хоть икрой намазать.

а котлетки из печени - секреты есть?. Кулинария

Оказией нам привалило много свиной печени.До этого жарила, остальную на порции и в морозилку. Вчера решила сделать котлетки. В своих талмудах нашла рецепт, но.... когда сделала фарш, то он получился жидким, сформировать котлетки не было никакой возможности, поэтому как оладики ложкой на сковороду клала. Может не надо было булку замачивать? Когда поджарил, то какие то они суховатые.... Вот думаю может сальца надо было в фарш перекрутить? У кого есть какие секреты по улучшению качества...

Обсуждение
Или делать пополам с мясным фаршем или делать из предварительно отваренной печени с добавлением жареного лука,морковки и яйца.
Я отвариваю рис,пропускаю как и печень через мясорубку,солю,перчу и ложкой выкладываю на сковородку.

Ландорики! кто нить знает, как их делать?. Кулинария

Это что-то из сырой печенки с манной крупой, типа оладий.... Муж хочет,а я не умею..:)))) Натка

Обсуждение
Могу рассказать, как я делаю, но не уверена в "правильности" рецепта :)
Печень на мясорбку, лук туда же, добавляю картошку сырую (1-2), тоже на мясорубке. Посолить-поперчить, добавить манки. На глаз, чтобы она (манка) видна была :), оставить на минут 40 постоять (или на ночь, как я делаю - в холодильник). Все, жарить, как оладьи :)

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и  оладьи  из кабачков.

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

...Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное. На 2 порции потребуется: тесто кабачки — 1–2 шт. яйцо — 1 шт. мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки вкусовые добавки репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка...

Борьба с оладьями . Кулинария

Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи! Не поделитесь ли со мной ТОЧНЫМ рецептом оладьев, чтобы получались ВСЕГДА? Из опыта: блины получаются всегда (знаю точные пропорции), а оладьи получаются иногда - такие высокие, пористые, точно губка, румяные и аккуратные, хоть на выставку. Обычно же выходят какие-то уродцы: неровные, впитавшие в себя масло, при переворачивании на другую сторону обязательно вытекает жидкое тесто изнутри. Естественно, отправляются в урну. Хотелось бы как-то контролировать...

Обсуждение
недостаточно прогрета сковородка
24.09.2008 00:51:47, *-
д, кста, по рецепту Мери Поппинс и я не даю тесту расстояться, т.е. так же , как и вы - сразу из холодильника, яйцо, кефир и т.д. и все получается просто необыкновенно! картинка, а не оладьи

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Оладьи "из детского сада". Кулинария

Кто умеетготовить такие, как в садиках/школах? Научииииитееееее, ну пожалуйста! Оч хочется, а не умею:(

Обсуждение
вот попробуйте, в рецепте они у меня так и значатся - оладьи толстушки (но я всегда в половину нормы делаю)
2 ст. молока
500 гр. муки
2 шт. яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л сахарного песка
½ ч.л соли
25 гр. дрожжей или ½ пакетика сухих
26.02.2014 13:30:24, пермский край
вода+мука+дрожжи+соль+сахар по вкусу.
Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

...«Джала» означает «рыбацкая сеть», а «роти» — это закрепившееся в малайском языке название индийских лепешек. На малайзийском острове Пинанг роти джала едят, окуная в карри. В моем доме мы чаще готовим кружевные блинчики с чем-то сладким, например, с жареными бананами. Блинчики сначала получаются хрустящие, но через пару минут размягчаются и легко складываются. На 4 порции Для блинов: Мука пшеничная — 3 чашки (420 г) Соль — ¾ ч. л. Вода — 2 чашки (0,5 л) Яйца — 3 шт. Молоко кокосовое — 1 чашка (240 мл) Куркума молотая — ½ ч. л....

Обсуждение
Я испекла кружевные. Лейка не нужна, можно просто поливать из любой посуды. Ну так вот, дети попросили так не делать больше - есть неудобно. Руками они меж пальцев расползаются, а вилкой - зачем тогда кружева. :) С дырками они любят блинцы. Еще испекла бледно-розовые, три капли красителя пищевого пасхального добавила.
масленица и вражеские банановые оладьи??? Совместимо ли?
2 рецепта с кабачками –  оладьи  и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

...Для блюд из кабачков сейчас самый сезон, но что здесь можно придумать нового? Например, добавить в оладьи из кабачков творог и чеснок. Такие оладьи с удовольствием едят даже те, кого кабачками обычно не накормишь. А если надо сделать рецепт низкокалорийным, несложно превратить оладьи в маффины и запечь в духовке. «Изюминка» теплого салата с кабачками, баклажанами, перцем и грибами — в особом соусе, а также...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками
Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

Обсуждение
получилось очень вкусно,спасибо!!!
Дранники!!!! Просто чудо! Так давно их не ела!!! если бы на рецепт здесь не наткнулась, так бы и не вспомнила, что есть такое вкусное блюдо!!!
3 рецепта к завтраку:  оладьи , маффины и гранола в батончиках.

3 рецепта к завтраку: оладьи , маффины и гранола в батончиках.

...Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Капните теста в масло: если тесто зашипит, масло достаточно разогрелось. Выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой, оставляя место между оладьями, чтобы они не слиплись между собой (скорее всего, вам придется жарить оладьи порциями). Слегка придавите тесто, чтобы оладья получилась плоской, так ее будет проще жарить с обеих сторон. Жарьте до золотистой корочки, переверните и подрумяньте с другой стороны. Оладьи жарятся по 2 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить оладьи, пока не кончится все тесто. На стол подавайте немедленно или заверните оладьи в фольгу и держите в слабо нагретой духовке, пока не пожарите всю порцию. Для приготовления соуса просто перемешайте в...
...Слегка придавите тесто, чтобы оладья получилась плоской, так ее будет проще жарить с обеих сторон. Жарьте до золотистой корочки, переверните и подрумяньте с другой стороны. Оладьи жарятся по 2 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить оладьи, пока не кончится все тесто. На стол подавайте немедленно или заверните оладьи в фольгу и держите в слабо нагретой духовке, пока не пожарите всю порцию. Для приготовления соуса просто перемешайте все ингредиенты в маленькой миске. Из книги "FOOD. Вегетарианская кухня для дома"...

Обсуждение
Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится )

Можно ли так с тестом?..:-)). Кулинария

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Слыхала, что можно делать оладьи с яблоками. Вопрос: как?

Обсуждение
Можно. Я даже когда покупаю дрожжевое тесто на работе, делю его на несколько частей и в морозилку, когда надо достаю, оно само оттаивает, добавляю молока, размешиваю и пеку оладушки. Вкусно!
Тесту дайте потом "согреться", когда вытащите из холодильника - дрожжи отогреются.

оладьи Оксана (Ксю) Путан.

Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску.Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваете венчиком. Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.Высыпаете муку в миску, добавляете...

оладьи из кабачков и хлопьев. Похудение и диеты

тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :) может кому пригодится отзыв )))

Обсуждение
А как вы их жарите?

Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.

Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!

Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать?
26.07.2013 00:07:52, masha__usa
поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать
Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и  жаренный ...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный ...

...панировочные сухари — 100 г растительное масло для жарки Сыр нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Окунуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Можно повторить панировку ещё раз. Главное, чтобы кусочки были равномерно запанированы. Затем жарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Всё! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора
Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

Обсуждение
Супер!! Вот счас зуб пройдет и пойду жарить. Спасибо :))

Оладушками навеяно :-). О своем, о девичьем

Скажите, уважаемые конфяне, учите ли вы (собираетесь учить) своих детей готовить, особенно сыновей? Или не готовить, но просто разогреть готовое (из холодильника)? И как с этим обстоят дела у ваших мужей?

Обсуждение
Большое спасибо всем высказавшимся! Картинка получается следующая: хоть мнения и разделились, большинство все же вовлекает так или иначе своих детей в процесс готовки пищи - кто-то через игру, кто-то предоставляя самосотоятельность и условия (отсутствие обеда), стимулирующие инициативу. Те, у кого дети на кухне способны состряпать разве что бутерброд, как правило, сами не любят готовить. Однако и среди них попадаются "счастливые случаи" когда ребенок готовит лучше родителя, благодаря тому, что научился у бабушки, у папы, в школе и т.д.
Детей научила готовить моя свекровь, спасибо ей большое.Она лет с 3 с ними "играла в кухню": лепили вареники, крутили мясо и даже торт пекли.Я от нее научилась и тоже стала в это играть.Результат: сыну 25, дочери 23, умеют готовить практически все, в том числе выпечку и всякую экзотику.Поскольку оба живут отдельно, можно по крайней мере не беспокоиться, как они питаются, себя уж точно прокормят.
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Тыкву можно назвать символом октября...
...Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи. Тыква с изюмом Вам потребуется: 500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; 2 моркови; ½ стакана изюма без косточек; 1,5 стакана сливок; ¼ стакана сахара (лучше мёда); сливочное масло по вкусу. Способ приготовления: Тыкву наре...

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло! В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы - мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согла...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 01:23:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!