Как жарить котлеты в духовке

Котлеты !. Кулинария

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы котлеты были мягенькими, а то у меня получаются достаточно жёсткие, а я так люблю мягкие....

Обсуждение
простите дамы за моё мужское внедрение в ваши ряды но у меня вот какой совет... Я добавляю конечно же тёртую картошку.. немного хлеба и самое главное я добавляю тёртых грецкий орехов... но тут есть одно но! Их должно быть много. Тоесть я добавляю 500 граммов тёртых гр. орехов на 5 фунтов фарша ну всмысле на 2.5 кг. И тогда котлеты получ-ся мягкими и воздушными и в них присутствует очень приятный вкус орехов.. - очень советую. Вкус такой как будто добавили какой то вид очень вкусного хлеба. Но если у вас орехов не много - то эффекта не будет и не стоит их тратить на это дело.
Я добавляю на пол-кило фарша одну маленькую тертую на мелкой терке картофелину, мелко порезаннный помидорчик, яйцо, лук. Очень даже ничего получается:)

Секрет вкусных котлет ?. Кулинария

Поделитесь, у кого есть такой, плиз. :) У меня младшенький мясо ест только в виде фарша ( не сырого, конечно :)). Поэтому частенько делаю котлеты. Могу в свою очередь поделиться одним своим секретом - добавляю в котлеты кабачки. Сочно, вкусно и полезно. :)

Обсуждение
Иногда добавляю в котлеты тертые яблоки (помимо размятого чеснока, соли, размоченого хлеба). Еще как-то купила удачную приправу для котлет -- тоже было вкусно. Еще сейчас продается много разных панировок -- они тоже сильно изменяют вкус.
Тут в гостях ели маленькие такие тефтельки-котлетки с разными добавками: оливки, каперсы, красный сладкий перец. Самыми вкусными и сочными почему-то были с оливками :-)
Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из  котлеты .

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты .

...Обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности под крышкой или в духовке. Приготовить картофельное пюре. На блюдо выложить пюре, затем колету, из кружочков огурца сделать «колеса». Украсить маслинами и кетчупом, как на фото. Десерт «Мухоморы» Ингредиенты на 1 порцию: Банан 150 г Клубника 60 г Соус ванильный 20 г (можно заменить взбитыми сливками) Листья мяты и кед...

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Как нажарить красивых котлет ?. Кулинария

Вчера в очередной раз радовала семью своими монстриками. На вкус они просто суперские (я редко чем довольна из того, что готовлю, но за вкус моих котлет мне не стыдно!): фарш из говядины, свинины и курицы в соотношении 2:1:1, на каждый килограмм фарша 1 луковица и на 3 пальца батона, соль, перец. Травки в котлетах не люблю: мне кажется, что они не подчеркивают котлетный вкус, а забивают его. Отбиваю, формую, обжариваю на сливочном масле до румяности - они КРАСИВЫ, подливаю бульона и накрываю...

Обсуждение
я у себя в журнале писала про котлеты, которые я сеичас делаю :) опробовала иx на родительнице, которая всегда отрицала котлетты только из телятины/говядины как класс, она фшоки, очень довольная, очень понравилось.
фу ты , ну ты.... только съели, а то бы я щелкнула :-))) делаю все как ты, только без курицы, но с яйцом... и манку теперь добавляю, да... ОООльге- привет :-)) ну как научили 100 лет назад так и делаю. и воды подливаю...
а еще я как то готовила в духовке, тоже ничего так :-)

Котлеты . Кулинария

Девушки! Поделитесь, кто как отлеты готовит? Какие ингредиенты кладете?

Обсуждение
Я обычно еще туда кромсаю (мелко) шампиньоны, от этого объем в два раза увеличивается :). А так - все то же: яйцо, лук, белый хлеб, вымоченный в молоке и плохо отжатый (чтобы капало), перец, соль, хмели-сунели.
Я все то же кладу, только иногда картошечку небольшую тру в фарш, кладу зелень, и перед тем, как жарить, люблю в панировочных сухарях обвалять.

Как приготовить рыбные котлеты -бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день - четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в...

Как приготовить котлеты в духовке ?(может. Кулинария

Как приготовить котлеты в духовке?(может это только как-нибудь по-другому называется).Пыталась сделать - получилось сухо и не особо вкусно..

Обсуждение
Залейте соусом из кетчупа с майонезом или сметаной. Или просто обмажте майонезом
А зачем? Фарш в духовке готовят в виде совсем других блюд, типа мясных хлебов, терринов и паштетов. Котлета требует быстрой жарки на сильном огне, в духовке совсем другой нагрев.
Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки  в духовке . Французские...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке . Французские...

...Порежьте сайду, удалите кости. Очистите и измельчите лук. Оборвите листочки розмарина и измельчите их. На сковороде 5 минут обжаривайте лук с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куски сайды, розмарин, соль и перец. Жарьте 6–8 минут на среднем огне. Слейте воду с картофеля и разомните его в миске. В кастрюле разогрейте молоко и оставшееся оливковое масло, вылейте смесь в пюре. Добавьте 100 г сливочного масла кусочками и перемешайте. Добавьте крупно порезанные маслины. Разогрейте духовку до 180 °C. Раскрошите рыбу и разложите вместе с луком в глубокой форме. Сверху выложите пюре с маслинами. Посыпьте панировкой и оставшимся сливочным маслом, порезанным маленькими кубиками. Поставьте форму в духовку и запека...

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

"Нежные" котлеты . Кулинария

Я люблю котлетки, а муж любит "нежные". В силу своего вероисповедания со свининой даже не вожусь. А его мама готовит только со смешенным фаршем, поэтому и нежные, наверно. что мне такого в фарш добавить, чтобы они стали "нежными". Капусту не предлагайте, т. к. нет мясорубки её размолоть хорошо, а кусочками мелкими муж не любит.

Обсуждение
НУжно брать телятину.
Добавить хлеба, размоченного в молоке.
Яйцо , лук, соль, приправы.

ВЫМЕШИВАТЬ 5 МИНУТ. ВСЕ!!!!
Я прокручиваю все в кухонном комбайне, иногда вообще как суфле получаются, смешанные котлетки делаю редко, в основном из говядины или куриные. Ничего особенного не добвляю.

опять котлеты !. Кулинария

Начитавшись, решила котлеты делать на ужин с гречневой кашей аля русский ужин:) жалко капусту заквасить не успею:) нашла рецепт ,изучаю. скажите мне ,пожалуйста, кто знает- зачем они белок взбивают,что это дает? [ссылка-1] *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А вот мои котлеты, как я говорю - совсем не диетические: [ссылка-1]
Яйца лишние, с ними котлеты действительно сухие получаются. Лук не обжариваю, прокручиваю с фаршем или мелко режу, если нет лука могу гранулированный чеснок или лук добавить, а вместо хлеба добавляю панировочные сухари, молоко лью в фарш, специи и соль по вкусу. Потом долго вымешиваю

Рецепт... котлет . Кулинария

А не поделитесь ли самым простым что ни на есть - рецептом вкусных, сочных котлет? Но с одним условием - фарш чисто говяжий, и я не добавляю молочные продукты в фарш для котлет.

Обсуждение
Котлеты не получатся сочными, если в фарше нет жирка.
И из чисто говяжьего, особенно магазинного, вкуса ждать не приходится.

Но если говядина была нормальной, вы сами её смололи, добавили не размоченный хлеб, а наоборот - подсушенный до состояния сухарей, потом довели фарш кипятком до нужной консистенции, (ну, и лука жалеть не надо), то вполне будут ничего себе.
Берете фарш, купленный в магазине. Его пропустили через мясорубку один раз. Приносите этот фарш домой и пропускаете его через мясорубку ЕЩЕ ОДИН РАЗ (а можно даже два раза, но не больше). Этот дополнительный пропуск через именно мясорубку сделает фарш мягче что-ли и котлеты получатся соответственно мягче.
04.02.2009 12:16:05, Просто так

Кто запекает котлеты в духовке ?. Кулинария

Кто запекает котлеты в духовке? Поделитесь технологией, пжлст.

Обсуждение
зачем?
Можно и без обжаривания. Выкладываю в форму, смазанную маслом. Ставлю в духовку, на 7 минут на 200 градусов, в это время готовлю соус, затем его вливаю в форму с котлетами, довожу до кипения, и можно выключать духовку, не открывая ее минут20.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.
2 рецепта  котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет : рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...Домашние гамбургеры: заключительный этап Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приготовил соусы: салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, желтую американскую горчицу и обычный кетчуп. Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well done. Когда котлеты были готовы, я снял их отдохнуть на подогретую тарелку. Сам же быстренько поджарил порезанные вдоль булки на гриле, а тосты — в тостере. Когда все было готов...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.
Что приготовить на ужин: морковные  котлеты  и овощная запеканка.

Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса

Обсуждение
Вкусно-то как! Фотографии отличные. Котлеты морковные с творогом и яблочным соусом - вкуснятина.
Тем, кто постится...

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

котлеты в духовке . Кулинария

Вопрос про экономию времени. Можно ли запечь котлеты в духовке, чтобы была корочка? И есть ли тут какие секреты?

Обсуждение
угу, хорошая духовка с конвекцией нужна, иначе корочки не будет :), я в своей даже сырники, кабачки и баклажаны жарю, а подружка в своей не может :) - получаются сушенные корочки :)
250 градусов. если не мороженные - то минут 10 на горячую духовку, потом гриль на 3-5 минут включить.

если мороженные - то ставлю и включаю духовку. 10 минут как духовка до 250 нагреется.

делаю так быстрый ужин - овощи гриль и котлеты - быстро, вкусно и удобно
2 рецепта из курицы: шницель и  котлеты  по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

...Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом. Шницель столичный На 4 порции: филе птицы 4 шт. батон пшеничный 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки яйца 2 шт. масло растительное 100 г масло сливочное 40 г перец белый молотый С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте...

Как приготовить мясо? Закуски и  котлеты  для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом
...Портвейн 30 г Сливки жирные для взбивания 100 г Гренки из белого хлеба для подачи Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый...

Обсуждение
Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное тоже отлично.
теперь я знаю что приготовить моему охотнику ))

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я котлеты обваливаю только в сухарях, причем обязательно не покупных, а домашних, из засохших кусочков белого хлеба. Не экономии ради, а вкус совсем другой получается.
Т.е. яйца нет и никакой двойной панировки - тоже.

А куриные котлетки в идеале обваливать не в толченых сухарях, а в нарезаных тонкими, прямо прозрачными лепестками жесткий белый батон. Только возни с ними многовато.
У меня всё прекрасно дожаривается и получается очень вкусно! Я отбиваю мясо, солю его и перчу, потом в яйце, в сухари и в почти расколенном масле обжариваю с двух сторон, желательно сразу подать на стол, иначе хрустящая корочка размокнет и не будет так вкусно!
Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

...Возьмите 4 банки и положите в каждую немного овощей, сверху — свинину, потом опять овощи. Залейте апельсиновым соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Плотно закройте каждую банку. Поместите в холодную духовку. Выставьте в духовке температуру 180 °C и включите огонь. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивайте из нее банки, пока они не остынут. В первый раз стеклянные банки с ланчами я увидела в Париже. В таких банках в бистро самообслуживания продаются блюда от известных шефов. Все продукты на 100% органические, вся рыба только дикая, и цены невысокие. А главное — можно заказать доставку прямо в офис или купить навынос и потом просто разогреть Банка с рыбой...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Традиционная британская кухня: идеи для завтрака, обеда, ужина и пикника

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)

Запекла фарш в духовке . Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО :( Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение
Вот сколько вы жарите котлеты? Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.
самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

ДЮетический хавчег (только белок). Блог пользователя Fire на 7я.ру

По заявкам тех, кто интересовался - что-же чисто белкового можно придумать на "Атаке" (первой фазе диеты доктора Дюкана). Отчитывась по меню за свою семидневную "Атаку". Итак, в программе у меня было следующее, причем некоторые блюда были приготовлены-недоедены-заморожены-разморожены-съедены (аха, мне скушно есть оно и тоже 2 дня подряд, если только это НЕ "Киевский торт" :-Р): - омлет из яйца и консервированной икры трески - омлет с ветчиной - курица на бутылке (в духовке) - курноги отварные...

Обсуждение
А мне еще творожная запеканка понравилась - творог+яйцо+сахарозаменитель жидкий взбить.
Особенно ярым последователям диет могу посоветовать вместо яйца взять только белок и взбить его отдельною. а потом уже с творогом соединять.
какая ты умничка, мне бы в голосу не пришли такие рецепты, я как соберусь , обязательно воспользуюсь(

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Ищу рецепт советских столовских котлет ..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Фарш можно купить в магазине, но ваши котлеты и тефтели получатся вкуснее, если вы приготовите его собственноручно. Это несложно, хотя здесь есть свои нюансы. О них рассказывает Йохан Штюркнер, шеф-повар ресторанов "Марриотт Грандъ-Отеля". Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более...
...л.), мелко нарезанный лук (3 ст. л.), 1 яйцо, 1 желток и готовое слоеное тесто (360 г). В фарш всыпать карри, добавить лук и поджарить массу до мягкости. Остудить. Добавить яйцо. Разрезать раскатанное тесто на квадраты, положить на них фарш и свернуть тесто в треугольники. Украсить полученную слойку фигуркой из теста. Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190° С. Приятного аппетита! Несколько хитростей Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фар...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ (уже больше для Круиза).

СЫРНИКИ (говорят что вкусные) [ссылка-1] Обезжиренный творог – 200 г, яйца – 2 шт., крахмал – 1,5 ст.л., молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л., отруби овсяные – 2 ст.л., ароматизатор ванильный или ваниль, сукразит – 4табл. Все ингредиенты смешать вместе, и выложить ложкой на горячую сковороду. Получилось 12 блинчиков. Объеденье

Обсуждение
советую тож самое, но в духовке, я всегда сырники делаю в духовке, получается так же зажаристо, но без масла)
ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА
[ссылка-1]

300мл йогурта питьевого с любим вкусом (прим. адм. – на Атаке можно использовать ароматизированный йогурт),
1таб. сах.зама,
10г желатина.

Растворить желатин в минимальном количестве воды+сах.зам.
Йогурт должен быть комнатной температуры, в него ввести желатин, хорошо размешать и поставить в холодильник. Очень просто и довольно вкусно

Советую попробовать. Приятного аппетита!!!

2 вопроса. Кулинария

1. Про котлеты. Я жарю котлеты в духовке (на 220С), получается сразу много. Но они получаются суховатыми. Что поменять,чтоб были посочнее? (Котлеты: фарш смешанный 0,5 кг, хлеб белый размоченный в молоке, яицо 1 шт., одна луковица) 2. Про баклажанную икру. Я могу сделать икру и положить ее просто в банку, не закатывать, и поставить в холодильник? Она проживет у меня нормально? Или надо непременно по правильной консервировать? А можно использовать стеклянную банку, где крышка с зажимами такими...

Обсуждение
1. Сметанкой залейте. Будут биточки в сметане.:)))
Баклажанная икра в хол-ке постоит, но недолго... лучше разлить горячей и закатать
А Котлеты поливаю смесью сметана-том.паста-майонез - это предохраняет их от пересыхания.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

Котлеты : ручная работа. Мясо и птица

...Только не всматривайтесь слишком уж пристально в поджаренную поверхность, чтобы не вышла с вами история, как с канадцем Фредом Уэном. Однажды по телевизору он услышал, что владельцы казино во Флориде за 28 тысяч долларов купили у местной жительницы засохший тост с сыром, на котором якобы проступило изображение Девы Марии. Фред пришел в местную газету и объявил, что еще три года назад он жарил рыбную котлету и на прожаренной стороне вдруг отчетливо увидел лик Иисуса Христа. С тех пор котлету он хранит в морозильнике. Готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь грибным соусом, прикрыть фольгой и запечь в духовке. Или же просто подложить кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить. Котлеты с историей Если обратиться к истории, то окажется, что путь...

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Быстрый ужин. Что?. Кулинария

поделитесь, что из мяса вы готовите из быстрых блюд. у нас в качестве мясного часто: курица в скороварке запеченая в духовке свинина ежики, котлеты жареная рыба что-то у меня кризис жанра. что бы приготовить, чтобы это было быстро, без лишних специй (чтобы ели дети). спасибо.

Обсуждение
куриное с морковью в сливках,курица с лимоном в рукаве запечённая, мясо-картофельная запеканка, рыба, запечённая с овощами,овощное рагу, бефстроганов, печёнка в сметане, паста с лососем в сливках, паста с морским коктейлем, паста с мясным фаршем ,куриное филе, фаршированное грибами и сыром, запечённое в духовке, да много ещё чего:)
мОИ, КОГДА ВСЁ вами перечисленное надоедает, любят "мясные бутерброды" - так они их обозначают. На самом деле это вариант шаурмы.

Надо иметь либо питу (хорошо вам в Москве! а у нас тут питы даже в Метро не купишь!!!), либо лаваш армянский, который не блином, а лепёшкой, либо совсем уж на крайний вариант - щедро отхваченный конец батона.
Из имеющегося мяса (свинина, курица, говядина ) делаю тонкий пласт, а ля отбивная, и на сильном огне поперчив, обжариваю с 2-х сторон буквально неск. мин. Потом солю и режу на тонкие полоски не дав остыть.

Хлеб разрезаю узким ножом вдоль, но не до конца.
Смазываю внутренность соусом, помещаю туда овощи, затем полоски мяса, потом др. овощи, ещё раз мясо и 3-и овощи. Потом ещё соус. и - готово. Правда, очень вкусно получается. Мои -народ избалованный, но идёт на ура.

Соус- смесь майонеза и нежирной сметаны в пропорции 1:1
+ гранулированного чеснока щепотка.

Овощи - какие есть на данный момент.
Например
№1 тонко шинкованная и хорошо "помятая" капуста
№2 свежие или солёные огурцы, нарезанные тонкими кольцами
№3 отварная свекла натёртая на крупной тёрке

Можно любой слой заменить тонкими кольщами маринованного салатного лука или свежего помидора или корейской морковью...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2017 05:14:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!