Как жарить грецкие орехи в духовке

2Малли. Кулинария

По-моему,это вы рассказывали о куринных рулетиках с чернолисливом в фольге.Я сделала,но сухо получилось.Прошу исправить мои ошибки.Отбила кусочки+соль,перец -начинка жареный лук+чернослив+грецкие орехи,скрутила рулетики и завернула в фольгу, как конфетку(шов вверху)просто положила на противень.Жарила мин 30.спасибо

Обсуждение
У меня подобный рецепт, только вместо грецких - кедровые орехи. И в начинку добавляется красное вино. Тогда ничего не сухо. И я тушила в фольге, а не жарила.
: ) я писала про рулетики с грибами и луком, но и с черносливом наверное хорошо. 30 мин для грудок - непростительно много!!! 10, от силы 15. отбивать совсем чуть!!! я еще немного лью воды в противень. недавно делала - обжаривала быстро с 2-х сторон, потом в стекляную форму без фольги и тоже на 10-15 минут.
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

...Игредиенты: 80 г шпината несколько листиков базилика 30 г грецких орехов 2 зубчика чеснока 2 ч. л. сока лимона 120 мл оливкового масла 60 г тертого пармезана Листья шпината и базиликa хорошо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Положить в блендер шпинат, базилик, чеснок, грецкие орехи, сок лимона и одну треть оливкового масла, измельчить все до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Затем добавить тертый пармезан и перемешать ложкой. Попробовать на соль . Такой соус замечательно подходит для рыбы, курицы, морепродуктов, пасты и бутербродов вместо обычного масла....

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Семейный подряд!. Марья-искусница: рукоделие

Вчера Лопух и Евгения смастерили чак-чак - очень вкусно! Кларка надоумила- еще и полезно, с медом-то в период авитаминоза! Теперь не оторвать.

Обсуждение
Ромашик! ну ты когда успеваешь вязать-то? Посмотрела я чего ты дочке к лету навязала! Ну воще! Завидки берут!
:-))) Издеваисси, да??????????
Это ж еще 2 недели слюнки глотать! :-)))))))))
Мясо  в духовке : вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке : вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке
...Мелко порежьте курагу и инжир. Очистите и измельчите лук и чеснок. 10 минут поджаривайте их на сковороде на слабом огне с 50 мл оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте все специи, инжир и курагу, перемешайте и дайте остыть. Крупно порежьте миндаль, фундук и грецкие орехи, добавьте их в смесь. Глубоко надрежьте лопатку, посолите и поперчите ее внутри. Нафаршируйте смесью из сухофруктов и плотно обвяжите. Выложите мясо на противень и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте 45–50 минут, переворачивая и поливая выделившимся соком каждые 15 минут. Выньте мясо из духовки, заверните в фольгу и дайте постоять 15 минут....

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Что приготовить на завтрак? Ливанская и израильская кухня
...Отщипните кусочек теста, скатайте в шарик чуть больше грецкого ореха. Сделайте углубление, поместите туда чайную ложку ореховой начинки и снова закройте тестом. Для нанесения узора на печенье на Ближнем Востоке существуют специальные формы. Можно просто выдавить узор на печенье вилкой. Выложите печенья на противень и выпекайте в духовке до розоватого цвета. Готовые печенья горячими присыпьте сахарной пудрой — растаяв, она даст хрустящую корочку. После остывания посыпьте пудрой снова. Хранить печенья нужно в закрытой емкости в холодильнике....

обсудим ужины. Кулинария

ну вот праздники прошли...нужно будничные ужины опять готовить. расскажите кто что готовит (и в кратце как) можно 2-3 варианта ужинов (только пожалуйста не очень дорогие) а то у меня одно и тоже все время. Спасибо всем большое. p.s. раньше меня все хвалили что хорошо готовлю а теперь я расслабилась. хочеться вернуть былую репутацию.

Обсуждение
После праздников уже неделю душа требует банального куриного супа с лапшой, картошки пюре, свиной отбивной и салата (пекинская капуста, лук, огурец и размороженные очищенные креветки)
Сегодня салат с лососем и мужчинам сосиски, колбаса и сыр. А еще для желающих брынза была с хлебом бородинским. :)

Сациви. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Муж огорошил, название где-то услышал, а чего это не понял (он вообще любит мне красивые названия преподносить). Но пришел заявив, что хочет... Так вот. И чего это? Може и рецепт у кого-нибудь есть?

Обсуждение
Могу предложить проверенный рецепт от моей армянской подруги (получается ОЧЕНЬ вкусно).

Курица весом 1200-1500, запекаем (мажем сметаной или майонезом, немного воды, чтобы была мягкая). Снимаем мясо и кожу, режем.
Соус:
3 луковицы (не маленькие) обжарить.
4 столовые ложки муки, дожариваем.
2,5 - 3 стакана бульона или воды (мне лично больше нравится добавлять воду, чем бульон, но это дело вкуса).
Соус кипит 10-15 минут. Потом добавляем
1 ложку винного уксуса (лучше сухого вина или гранатового сока), можно побольше - это по вкусу.

Специи:
перец красный и черный
корица
кориандр
гвоздика

Орехи грецкие в мясорубку - примерно 1 стакан и еще одна треть стакана. ДОбавляем в соус.

Кладем туда же мясо минут на 5-10.
В конце лрьавояем чеснок - примерно 5 долек (провернутый через выжималку) - его НЕ ВАРИТЬ!

Дать остыть.

Подается холодным.

Если перед подачей на стол оно вам кажется густоватым - скорее всего, так и будет, потому что орехи берут много жидкости - можно смело разбавлять кипяченой водой.
12.05.2002 00:56:25, valeria
вообще то я только что поняла, что сациви-это соус такой из орехов всяких и зелени. Потому что есть сациви из рыбы, из баклажан, из курицы...
а вот еще нашла на сайте на каком-то, аж слюнки текут... :)
"Все -таки, теплое - это исключение. Обычно сациви ( в 99 процентов) - это холодное блюдо. И куски рубятся достаточно крупно. Хотя могут быть вариации, но , на мой взгляд, горячее сациви - это несколько иное блюдо. А соус мне тоже нравится погуще- но это дело вкуса."
и почитайте здесь http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message550330.html
и здесь http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message628451.html

Девчонки по выпечке помогите!. Кулинария

В общем, помню в далеком детстве делали мы с мамой такие штуки прикольные с вареньем всяким. Называлось это у нас рогалики. Тесто раскатывали кружочком и резали его на не широкие сектора (получались треугольнички такие длинненькие) на край клали варенье и заворачивали в трубочку. На противень и в духовку. Очень хочу сделать такие, а рецепта уже нет...Может у когонить есть?

Обсуждение
Рогалики - 0,5 кг маргарина, 50 гр. дрожжей, 1 ст. молока, 6 ст муки. Дрожжи расвести теплым молоком маргарин порубить с мукой (я тру на терке в муку) и развести молоком с дрожжами, Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 0,5 часа. Тонко расскатываем, режем на 8 частей (диамент подбирайте себе сами) начинку ложим с широкой стороны и сворачиваем. Печь в горячей духовке. Затем обвалять в сахарной пудре. Начинка - варенье + жаренные орехи грецкие.
я делаю так:
1 яйцо
200г маргарина
200 г сметаны
мука - до густого теста (прим. 3 ст.)
Тесто разделить на 8 частей, скатать из каждой шарик, положить в х-к. Вынимать по одному шарику, раскатывать в круг, который делить на 8 частей. Класть мармелад, скатывать, края защипывать.

Всё куриное. Кулинария

Девочки, кто решил остановиться на курочке в новогоднюю ночь, - я тут собрала всё куриное из наших рецептов. Вот: Курица в фольге - вещь просто замечательная. Взять курицу. Вымыть. Обсушить. Смешать острую горчицу и 1 ст ложку тертого хрена. Смесью густо обмазать курицу внутри и снаружи. Положить на тарелку и в холодильник на 2 - 3 часа. Далее, смесь с курицы обтереть (не смывать!). Ножом сделать в тушке несколько глубоких проколов и затолкать туда зубчики очищенного чеснока. Саму курицу...

Обсуждение
И еще один грузинский салат;курица вареная+сметана+грецкий орех+кинза+чуть-чуть чеснока+соль+перец.

Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто...

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

Блюдо из запеченной тыквы, салат с креветками и печеночный паштет
...Приготовление тыквы не должно быть длительным — внутри она должна остаться достаточно твердой, «аль денте». Сыр режем или трем очень тонкими ломтиками. Орехи крупно рубим ножом. К листьям шпината добавляем запеченную тыкву, козий сыр и грецкие орехи. Поливаем трюфельным маслом, солим и аккуратно перемешиваем. Салат из креветок, латука и хурмы — с миндальными лепестками и легкой заправкой На 2 порции: латук 1 маленький кочан хурма, твердая и сладкая 2 шт. крупные креветки 10 шт. миндальные лепестки 2 ст. л. белый винный уксус или лимонный сок 2 ст. л....
...соленые анчоусы 4 шт. соленые каперсы 1 ст. л. сливочное масло 15 г сладкое красное вино 100 мл шалфей 6 листиков оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Куриную печень режем небольшими кусочками. Лук мелко режем и жарим на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Добавляем листья шалфея и жарим еще 1–2 минуты, после чего убираем шалфей из сковороды. Добавляем куриную печень. Вливаем вино и выпариваем его. Сразу снимаем сковороду с плиты. Анчоусы нужно промыть, чтобы они были не такими солеными, и очистить от костей. При помощи блендера измельчаем куриную печень, анчоусы и каперсы. Доба...

А вы любите орехи ?. Кулинария

А вы любите орехи, я например, раньше как-то к ним спокойно относилась, ну орехи себе и орехи ... до беременности :). Как известно, о прихотях беременных женщин складываются анекдоты, вот и у меня так было, только, как говорится, у всех бывает, но не у всех проходит, дочке уже третий годик, а орехи для меня по прежнему – первое лакомство, а за те 9 месяцев я этого калифорнийского миндаля столько съела, если его весь в одной комнате ссыпать, то до потолка получится  Ну так как вы...

Обсуждение
аналогично вашему:) Раньше вообще не любила, а сейчас очень даже. Кроме арахиса - если раньше я его хоть иногда ела, то сейчас ни в каком виде:) Ни соленожареный, ни в тортах, ни сырой.
С детства любимое (и единственно тогда безразмерно доступное) лакомство - кедровые орешки, свежие смолянисто-молочные, или запаренные кипятком, когда они уже чуток полежали. А еще, помнится, папина родня периодически баловала нас, сибиряков, доморощенными грецкими орехами, величиной с мой кулак, и ядрышками абрикосов. Это уже была парадная, сторого дозируемая, этакая поощрительная вкуснятина. Сейчас больше всего люблю фисташки, кешью, и, конечно же, кедровые. Терпеть не могу арахис и пекан. К остальным отношусь нейтрально, но в целом положительно.

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

мед с орехами . Кулинария

девушки, у меня такой вопрос, правда это не совсем кулинария - как делают смесь меда с орехами для восстановления сил организма - там какая-то определенная пропорция орехов или все орехи - кедровые, грецкие, кешью, фисташки и пр - кладется в равных частях?? какой лучше мед??

Обсуждение
СПАСИБО всем огромное, решила сделать 2 баночки - просто орехи-мед и с сухофруктами.
согласна про каштановый мед - это просто ...божественно!!
если вы только про мед-орехи спрашиваете, то я бы смешала на свой вкус: нежаренные грецкие или лесные или ассорти залить медом. Просто смОтрите как больше нравится - жидко:) или нет. Орехи лучше не жарить, мне папа один раз навертел десертик - жаренные орехи в мед такой тяжелый привкус отдают:(. Так как выбор медов очень большой и каждый сорт имеет свои вкусовые и лечебные свойства, выбирайте на свой вкус и кошелек;).
Очень рекоммендую попробовать каштановый (но его жалко с чем нибудь мешать!) - потрясающе нежный аромат, прям амброзия! и вкус необычайный! Уж на что к меду равнодушна, но ЭТОТ!... Ну и его полезные свойства конечно стОят отдельного обсуждения:)

Сладкие и не сладкие вкусности без духовки !. Кулинария

Девочки!У меня большая проблема,нет духовки:(А иногда так мужа хочеться побаловать какими -нибудь вкусностями. Если кто-нить знает приготовление сладких и не сладких вкусных блюд,подскажите рецепты. Заранее благодарна!

Обсуждение
А как насчет блинов? Или вот: арабская вкуснятина -
берем много орехов (стакан грецких, стакан фундука, по пакетику соленых! фисташек и арахиса) кидаем в электроовощерезку дробим в муку, выкладываем в миску заливаем медом, важно поймать норму, чтобы не было приторно: масса будет рыхлой, а не вязкой, не как варенье (не испортите!)
Две-три ложки этой вкуснятины - и ты в дамках, можно ничего больше не есть (хорошо в поездке или в походе или когда торопишься) уминается даже теми кто ненавидит орехи, а как полезно для мужчин!
17.11.2000 18:22:38, ЛВ
Торты:
1. банка сгущенки, 1 ст. ложка меда (не обязат.),1/2 ч.л. погаш. соды, 2 яйца, 1 ст. муки.
Масло растереть с яйцами, добавить сгущенку и все остальное. Тесто должно быть жидким. На нагретую, смазанную маслом сковородку 2 ст. л. теста. Далее можно и в духовку, и на плите жарить как блины. Получится не менее 7 коржей (у меня больше :)) Я, кстати, их на очищенном растит. масле жарю, так меньше пригорает.
На крем 500 гр. сметаны, 1 ст. муки, 2 ст.л. какао и ванилин. Все взбить. Лично я это потом варю на маленьком огне пока не пойдут темные пузыри. Но по рецепту это не положено:))
Промазываешь кремом коржи и на ночь в холодильник.

2. Сварить крепкий кофе с сахаром. В холодный кофе опускать овсянное печенье, укладывать на блюдо слоями, промазывая кремом. Все в холодильник на 5 часов.
Крем(на 500 гр. печенья): 1 желток взбить с 200 гр. слив. масла и 1 ст. сахар. пудры. Добавить 3 ст. ложки молотого кофе (я кладу раствор. или ничего), 1 ст. грецк. орехов.

Больше не мого найти рецептов, уж очень давно ленюсь готовить. Где-то же был очень вкусный тортик из провернутых через мясорубку ванильных сухарей, но что-то не попадается.

Что можно сделать из баклажанов.. Кулинария

Что можно сделать из баклажанов? Такие красивые, а как готовить их и что из них делать - не знаю. Подскажите что-нибудь вкусное и простое. Спасибо

Обсуждение
Для самых ленивых! Нарезаем баклажан кружочками примерно в сантиметр толщиной, выкладываем на смазанный противень, сверху по ломтику слегка приправленного помидора, накрываем этот бутерброд листочком нарезки бекона, можно еще сверху накрест небольшой ломтик сыра. Запекаем в духовке. Все! Съедается мгновенно, готовится чуть дольше ;)
Очень просто и вкусно: разрезаете баклажаны вдоль на две половинки, ложкой вынимаете мякоть (и выбрасываете :(( ), наполняете баклажаны мясным фаршем (с луком), сверху мажете майонезом и посыпаете тертым сыром. Половинки баклажан (или баклажанОВ :)) запекаются в духовке до тех пор, пока не расплавится и не позолотится сыр. И ВСЁ!

Салат с отварным мясом. Кулинария

Девочки и мальчики! :) Пожалуйста, поделитесь рецептиками ваших любимых (и испрбованных) рецептов салатов, где бы присутствовало отварное мясо (есть говядина). Совсем беременные мозги вспоминать отказываются, что можно сделать, кроме неправильного оливье.. Спасибо!

Обсуждение
спасибо всем огромное! :) Записала все рецепты, а сделаю - "мужской каприз пока" :))
Черная редька, мясо, обжареный репчатый лук, майонез.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Завтра ожидаются гости. Хочется чем-нибу. Кулинария

Завтра ожидаются гости. Хочется чем-нибудь удивить. Что-нибудь необычное.(все равно из какой оперы – горячее, закуски, десерт…) Помогите идеями, пожалуйста!!!

Обсуждение
Cпасибо всем большое! А основное блюдо, плиз? А то все одно и то же - все привыкли уже. Не поздно будет и завтра утром.
Может быть, еще не поздно предложить Вам несколько на мой взгляд оригинальных салатиков.
Салатики из газеты "Друг дома"

КЛЮКОВКА

Возьмите 200 г сыра, 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез.

Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой.

МЕЛЬНИК

Отварите стакан сухих грибов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

ЗАГАДКА

Вам потребуются 2 куриные грудки, 5 яиц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, перец, чеснок, майонез, растительное масло.

Куриные грудки отварите, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите, добавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Блинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой. Куриное мясо, лук, яичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте.

Вместо куриного мяса можно положить отварную говядину, но тогда кукурузу добавлять не надо.

КЛЕОПАТРА

Возьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковицу, столовую ложку 9-процентного уксуса, 4 столовые ложки майонеза.

Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался. Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.



ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

Вам потребуется 2 свеклы, 4 моркови, 3 яйца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка.

Свеклу, морковь и яйца отварите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, орехи растолките. Выложите слоями: морковь, лук, яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, между слоями кое-где рассыпьте зеленый горошек.

ОСТРЫЙ САЛАТ

Нарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной горячей водой. Затем воду слейте, лук подсушите, поперчите и за-правьте любым кетчупом.

Карамелизированные грецкие орехи ???. Кулинария

или просто в сахаре запеченые, как готовят? Видела просто в ночи передачу кулинарную(окончание только), так там, в духовке запекали орехи и обсыпали их сахаром и еще чем-то, быстро смешивали и орехи получались в толстой сахарной оболочке. Вчера без рецепта приготовила, так получился просто растопленный сахар и орехи в нем(а ля грильяж), а в телевизоре был каждый орешек отдельно. Нашла фотки орехов в карамели и в сахаре. Как такое приготовить?

Обсуждение
все еще жду вашего рецепта:)
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Для теста: Морковь 300 г Сахарный песок 450 г Масло растительное 300 г Яйцо 6 шт. Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом....
...Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки:...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Тыква и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

Тыква и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

Что приготовить из запеченной тыквы: блюда с Ближнего Востока
...л. воды, чесноком и ¼ ч. л. соли. Взбивайте до тех пор, пока консистенция соуса не станет похожа на консистенцию меда, добавляя по мере необходимости воду или тахину. Оставшееся масло налейте на сковороду и поставьте на умеренный огонь. Положите в масло кедровые орехи и посыпьте их ½ ч. л. соли. Жарьте 2 минуты, часто помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и переложите в миску вместе с маслом. Для подачи на стол выложите овощи на большое блюдо. Полейте соусом с тахиной. Посыпьте кедровыми орехами с маслом, а затем украсьте заатаром и петрушкой. Паста из тыквы и тахины Финиковый сироп, который мы добавляем для усиления вкуса, — популярный естественный подсластител...

Обсуждение
отличный рецепт, спасибо!
Обязательно нужно попробовать.

Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей.

Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей на 100 гр 80 ккал Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников 3 грецких ореха 0,5 чайной ложки корицы. Способ приготовления Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки и измельчит с ядрами орехов. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать корицей. Поставить в духовку на 15—20 мин при 180 градусах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Завернуть в фольгу, а потом в пищевую пленку, оставить "созревать" в прохладном месте. Испеките рождественский кекс заранее — со временем он становится более нежным и ароматным. Праздничное ореховое печенье Вам потребуется: 200 г сливочного масла комнатной температуры 150 г грецких орехов 150 г сахара 400 г пшеничной муки 1/3 плитки шоколада Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. Орехи растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Добавить их в масляную смесь, перемешать. Порциями добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут. Рас...

Торт " Орешки для Золушки".

Ингредиенты для теста: яйцо 1 шт. сахар 0,5 ст. маргарин 125 г сметана 125 г разрыхлитель 12 г ванилин 1 ч.л. изюм 0,5 ст. грецкий орех очищенный 0,5 ст. мука 2-2,5 ст. для крема: сметана 500 г сахар 1 ст. для украшения: орехи фундук или другие 50 г шоколадная стружка 2 ч.л. Приготовление Шаг 1 Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной Шаг 2 Добавляем размягченный маргарин, муку Шаг 3 Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым , будет немного липнуть к рукам Шаг 4 Вмешиваем в тесто...

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

...шампиньоны средние 20 шт. репчатый лук 1 шт. оливковое масло 3 ст. л. орегано сушеный ½ ч. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка сливочный сыр 200 г укроп 4 веточки крупная соль ¼ ч. л. панировочные сухари 30 г руккола 80 г зерна граната 30 г Половинки грецких орехов выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и помещаем на верхний уровень духовки, разогретой до 240 градусов, на 5 минут. Шампиньоны протираем влажным полотенцем. Ножки удаляем, кладем в чашу блендера, добавляем крупно нарезанный лук и подсушенные грецкие орехи и мелко размалываем. В сковороде разогреваем оливковое масло и перекладываем туда смесь из блендера. Добавляем орегано и перец и обжариваем, помешивая, 5–7 минут. В миске смешиваем сливочный сыр и...

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!
Орехи , семечки, растительные масла. Питание беременных

Орехи , семечки, растительные масла. Питание беременных

...Наименование Белки, г Углеводы, г Жиры, г Клетчатка, г Пищевая ценность, ккал Арахис 25,8 16,14 49,24 8,5 567 Миндаль 21,26 19,74 50,64 11,8 578 Орехи грецкие 15,23 13,71 65,21 6,7 654 Орехи кедровые 11,57 19,3 60,98 10,7 629 Орехи кешью 15,31 32,69 46,35 3 574 Орехи лесные 14,95 16,7 60,75 9,7 628 Фисташки несоленые 20,48 29,19 43,19 10 551 Орехи необходимо хорошо разжевывать или пред...
...Различные разновидности микотоксинов поражают органы и ткани: печень, почки, слизистые оболочки пищевода и кишечника, мозг и ткани половых органов. Семечки подсолнуха и тыквы обладают свойствами, подобными орехам: они также богаты незаменимыми аминокислотами. Семечки, впрочем, так же, как и орехи, лучше не жарить, иначе они теряют полезные вещества. Из семечек готовят лакомства, которые можно использовать во время беременности; это халва, козинаки. Такое полезное масло... Во время беременности женщине необходимы и растительные масла. Они содержат такие важные компоненты, как полиненасыщенные жирные кислоты, линолевую кислоту, жирорастворимые витамины Е, Д, А, К, соединения фосфора....

жаренные орехи . Кулинария

Вчера впервые попробовала обжарить грецкие орехи для салата (в воскресном обеде Гордон Рамзи советовал), так вкусно получилось, не ожидала, всегда клала сырые. Рекомендую, кто не пробовал.

Обсуждение
Давно жарю. А еще для просто погрызть, да и для салатов, если залить кипятком миндаль, то потом шкурка с него легко чулком снимается. Потом тоже об жарить и есть. Или в салат. Без шкурки гламурнее :)
Кстати да, всю жизнь ела сырые грецкие орехи, с трудом. А тут осенью решила их пожарить вместе с остальными - такие вкусные получились, не могла остановиться :)
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Тыкву можно назвать символом октября...
...Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду. А ещё тыкву можно просто запечь. Тыква печёная Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности. Едят охлажденной. Можно добавить мёд....

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Рыба. Поделитесь идеями). Кулинария

Передали с деревни рыбу, даж не знаю как наз-ся, возможно толстолобик. Как вкусно приготовить? Поделитесь идеями) Спс

Обсуждение
под томатным маринадом.или фрашированную (грецкие орехи порезанные+изюм+жареный лук(курага по желанию)зашить брюшко, обмазать томатной пастой (тонкий слой )и запечь в духовке

вопроса сразу два. Кулинария

Первый: можно ли жарить шампиньоны с луком и сметаной, как лисички, скажем, и будет ли это вкусно? а то грибов так и не поела в этом году, хоть эрзацем попитаться... и второй: раз в две недели варю бульон куриный - остается курица. Что с ней делать? Из вареного мяса можно накрутить фарша и сделать начину для блинчиков - с яйцом и луком. А из курицы это будет ужасно? А ктоме этого есть какие-то идеи?

Обсуждение
Начну с грибов
Можно со сметаноü или со сливками.
Про курицу
когда варю курицу то срасу мясо отделяю от костеü и мелко нарезаю в булъüон.
или варю курицу для булъüона а мясо мелкими кубиками нарезаю для второго блюда:
Называется куриное фрекасэ, делаю светлыü соус и добавляю туда морковку, горошек, курицу кубик магги специи по вкусу
Подаватъ можно с отвареным рисом или картошкоü.
Дети оченъ любят особенно маленъкие.
Приятного аппетита!!!
1. Можно, будет вкусно. Можно сделать и с курицей, будет жульен.
2. Вкусная начинка для блинчиков или для пирожков (хороши из готового слоеного теста): курица (вкуснее даже не молоть, а ножом мелко порубить), жареный лук, крутые яйца.
Вкусные горячие бутерброды: курицу вареную уложить ломтиками на хлеб, а сверху налепить замазку (тертый сыр, зелень, чесночку чуть и немножко майонезу, чтоб не рассыпалось). И в духовку. Таких бутеров можно сразу запечь много, они очень вкусные и на следующий день, гретые в микроволновке(несколько секунд, до мягкого сыра)

Печенье “ Орешки ” по-другому и без формы. Кулинария

Взбудоражили вы меня своими разговорами об орешках. И я хочу-у-у! Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Вроде как орешки, но формы не нужно. (Конечно, и возни больше, но результат этого заслуживает!) Итак: Для теста берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 150 г меда (баночка из-под детского питания), 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, ваниль, 1 кг муки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и...

Обсуждение
А как долго по времени выпекать?
23.01.2003 17:15:41, Тасенька
Очень интересно, ИМХО

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 13:45:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!