Как жарить чебурек

рестораны быстрого питания!!!.

На фокус группу приглашаются мужчины и женщины 18-40 лет Все часто ходят в рестораны быстрого питания (такие как McDonald’s, KFС, Burger King и прочие) Часто покупают и потребляют готовые замороженные продукты\блюда (пельмени, чебуреки, блины и прочее) не участие в базовых опросах 6 месяцев! строго! не теряйте свое и мое время, пожалуйста. расписание: 28 сентября 19:00-21:00 мужчины 18-24 года 29 сентября 19:00-21:00 мужчины 36-40 лет вознаграждение 1600р, запас 500р Записываться на почту...

Простой рецепт приготовления жареного баклажана с чесноком.

Приветствую уважаемый читатель моего блога, в этой статье я хочу поделиться своим очередным рецептом, а именно простым и вкусным приготовлением жаренного баклажана с чесноком, получается нежное сочетание баклажана с острым сочетанием чеснока, в общем лично мне очень нравится, надеюсь и Вам понравится, приятного аппетита

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

чебуреки . Кулинария

Подскажите, плииииз!!!! Кто-нибуть когда-нить в домашних условиях делал чебуреки??? Расскажите, как это делается??? И обязательно ли готовить с бараниной??? Заранее огромное спасибо... :)

Обсуждение
А как их жарить? На сковородке?
Обожаем и часто готовим!
Тесто: вода (чуть-чуть не доведенная до кипения), мука, соль. Замешиваем и кладем в целофановый пакет. Оно так дольше не становится жестким.
Начинка: мясо любое, какое нравится!!. Один раз даже делала из курятины, и очень вкусно получилось (только лука меньше клала). Пропорция сколько мяса - столько лука репчатого (500г мяса - 500г лука).Не забудьте добавить в фарш черного молотого перца.
Жарятся они очень быстро.
:))

Опять чебуреки :) Новый шик и без укропчика:). Кулинария

Одна добрая душа на днях прислала мне на почту слова благодарности за папочку мою чебуречную, тем самым,сподвигнув меня на повтор этого ужасного процесса:) И вот не прошло и полугода, как я опять решилась:), да и Лерунчик давно просит повтора. Вот что у меня получилось, жалею, что сфоткала два, надо было один, второй подгорел немного, но уже фоткать нечего:) Может , если удастся найти баланс размера формы, количества начинки и температуры жарки, сфоткаю ещё, но пока так:) вот еще вопрос...

Обсуждение
Таня, а как вы их жарите? Во фритюре или просто на сковородке с обычным количеством масла?
ни разу не делала, баюс чего-то :))

2 kuzkina_mama помогите еще раз ЧЕБУРЕКИ . Кулинария.

Муж давно просит чебуреки, хочу порадовать на 14 февраля. Подскажите как вы делали? Буду сильно благодарна!

Обсуждение
с удовольствием:) пока могу предложить с этой папочкой ознакомиться (только там всё не по порядку, но цифры расставила), а попозже тогда еще напишу, как я сейчас их стала делать, мне так больше нравится, но рецепт теста и технология примерно те же, что и в папке. ЭЭЭЭх, мы ему с вами тааааких чебуреков нажарим, всю жизнь помнить будет!:)))

Лепешки или чебуреки ? (очень просто!!!).

Тесто: Мука просеянная 300 грамм Вода 300 мл (КИПЯТОК) Соль 1 щипотка Начинка: любая: сыр с зеленью творог с яйцом и зеленью Мясная с приправками луком и зеленью Резаные яблочки с сахаром Форма в виде лепешки или в форме чебурека Жарим на сковороде с небольшим количествои раститльного масла с двух сторон

С 16 по 22 февраля - Масленица!

Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинов себе горячих напечём – Нам метели и морозы нипочём! Если есть сковорода, Не страшны нам холода, Потому что блин горячий – Это лучшая еда! То не мышь пищит, Не мороз трещит, В сковородке блин За блином шкварчит. Да с селёдочкою, Да с икорочкою, Да по краю с золотистою Корочкою! Вот так Масленица Дала маслица нам! Даже в небе появились два блина: Это солнце-блин, и рядом блин-луна. Один блин горячий, Другой холодный. Полезай на небо – Если...

и последнее про чебуреки (наверное). Кулинария

а как вы иx жарите? просто в кастрюлю масла? или нужна фритюрница? и как долго? и чтоб кипело или как?

Обсуждение
в толстодонной сковороде масла примерно сантиметра три. насчет температуры масла (т.е. как определить что масло уже нагрелось и можно начинать жарить) - если бросить в масло скатанный из хлебного мякиша шарик, то масло вокург него должно закипеть и он (шарик) должен сразу начать зарумяниваться. если масло вокруг шарика не пузырится (или почти не) - температура низкая, и тесто чебурека будет впитывать масло. если хлебный шарик сразу зажаривается в уголек - перебор с температурой. вообще огонь под сковородой должен быть средний.
масла должно быть много, лучше литр, толстым слоем, хорошо еще с верхней стороны поливать половником горячим маслом
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Чебуреки . Кулинария

Знакомая на д.р. заказала себе чебуречницу-подарили. теперь просит у нас рецепт чебурков. Кто-нибудь это готовит?

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
на 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 яйцо, соль.
вымесить и в холодильник на 1 час.

в фарш бараний (или какой любите) добавить много реп. лука, черного перца, соли и воды. воды много, фарш должен быть довольно жидкий.

тесто раскатывать до полупрозрачности, на половинку кружка теста класть фарш, края кружка смазать водой,закрыть др. половинкой, прижать. можно сверху вилкой или обратной стороной ножа сделать "ребристость" по краю.

2 kuzkina_mama (по чебурекам ). Кулинария

Докладываюсь :) Сделала тесто полузаварное, положила в холодильник и только потом поняла что не поню как делать начинку:) Обжарила лук и фарш слегка, поперчила, посолила... Стала лепить чебуреки. Хорошо так дело пошло, леплю и складываю один на один в тарелочку. Налепила горку, стала жарить. Из всей этой горки смогла пожарить только 7 верхних чебурек, остальные слиплись и превратились в массу напоминающую рулет из мяса и теста. Сначало хотела выбросить, потом скатала в колбаску и порезала...

Обсуждение
а подскажите пожалуйста рецепт теста для чебуреков?
07.06.2008 17:48:59, DARIA-83
Мне кажется,что нельзя горочкой складывать только-что слепленные чебуреки:)

Чебуреки . Кулинария

Девочки, кто умеет готовить чебуреки по всем правилам? Очень хочется приготовить! Только если не трудно, описание со всеми подробностями, т.к. я не большой мастер в готовке, но очень мне это дело нравится! Спасибо!

Обсуждение
Девочки, спасибо вам за ответы, только у меня вопрос: а фарш кладется сырой?
Очень сложно их лепить,сколько раз училась,ничего не получается,неостается бульон,вытекает во время жарки.А так мясо на фарш либо мелко режем,либо через крупную мясорубку.Только ГОВЯДИНУ или БАРАНИНУ,т.к это мусульманское блюдо.Лук мелко режем,в фарш добавляем соль,перец черный,воды,яйца я некладу,т.к фарш должен быть воздушным.А тесто пельменное,только добавляем яйцо.Очень хорошо вымесить,я скатываю его колбаской и отрезаю по кусочку,раскатываю тонко,тонко и придаю форму.Жарим на масле.

Ну про чебуреки расскажите, а????. Кулинария

Ну подскажите,а?!!!!Там внизу вопрос:-)))))))))))))

Обсуждение
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

(Рецепт по-моему здесь кто-то давал, авторство, к сожалению, не сохранилось.
Если автор откликнется ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Ну оооооочень вкусно получается!!!!)
Я тут набрала тебе информации из разных источников в Интернете:

Замешиваем тесто на 2 литра воды в не-
го добавляем 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.
яичного порошка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л.
сухого молока, 2 ст.л. русской водки.+ муки на глаз.

ЧЕБУРЕКИ N 1 Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок. Затем фарш выкладывается на тесто (примерно 1.5 ст.л.), тесто складывается вдвое, край надежно защипывается. Главное - чтобы там осталось как можно меньше воздуха осталось, иначе чебурек прорвется и перестанет быть чебуреком. На сковородке достаточно сильно перекаливается растительное масло (подсолнечное рафинированное - самое то), кладутся чебуреки, жарятся до зарумянивания теста. На одной заливке масла можно сделать, не остужая сковороды дюжину чебуреков. Отдельно к чебурекам подать соус - развести томатный соус/пасту водой до густоты кетчупа, добавить соли/перцу/сахару и побольше выдавить чеснока. Хорошо эту смесь заливать внутрь чебурека.(источник: рецепты из переписки)
Чебуреки
400 г баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Дополнение:
1-2 ст/л раст-го масла, можно 1/2 ч/л сахара - для цвета. Настоящие чебуреки имеют слоистую срутруктуру, поэтому я не кладу масло в тесто, а раскатываю тесто, смазываю его раст-м маслом ( а иногда майонезом, но это уже вольность!) и скатываю в рулет, накрываю полотенцем или заворачиваю в целофановую пленку на 30`. Затем раскатываю в жгут и так далее .Из этого же теста можно сделать самсу.

«Насколько я поняла – чтобы получился хороший фарш, желательно использовать свинину с говядиной и бараниной, можно только свинину. Главное – добавить в фарш воды. Фарш должен быть жидким, тогда при приготовлении мясо получится сочным. Класть фарша немного, не комочком, а размазать его по поверхности.»









Опять, блин, про чебурЭки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

я, практически, достигла чебуречного идеала:)), но вот вопрос один остался - подскажите, плз, правильную температуру масла, при которой они жариться должны. Может есть такие данные у кого?

Обсуждение
все, с чебуреками разобралась и попозжее напишу мой самый любимый вариант. Девочки, жарьте чебуреки, настоящие они таааакие вкусные, что просто сказка :)))) Теперь буду жизнь делить на два этапа :)) до чебуреков (прожита почти зря:)) и после (наполненную вкусом и смыслом:))
На четверке жарю (из шести возможных).
При высокой температуре будут гореть, а при заниженой - вот совсем другой продукт получается, ей-богу. Даже пузыри неправильные на тесте и само тесто невкусное

Вопрос по чебурекам . Кулинария

Девчат, а если нет фритюрницы, чем нить можно ее заменить? И вобще, как их жарить-та? *насмотрелась фото чебуреков*

Обсуждение
Можно взять сотейник и в нём раскалить масло.Чтобы не брызгалось накрыть крышкой-сеткой.Я ей как щитом защищаюсь,когда кладу что-то во фритюр,а то бывает как стрельнет масло...
конешно на сковородке. Раскалить(я пользуюсь чугуниевой), затем масла растительного с палец толщиной тоже хорошенько разогреть и на среднем огне, по одному, поливаю маслом ложкой сторону, которая не в масле.Когда воздухом наполнится хорошенечко - готов! Я на ДР нажарила полную миску 7,5 литровую (специально прикупленную к этому случаю в Таппере)- ни одного не осталось. Правда жарила с помощью подруг и на двух сковородках.

Нужен рецепт.. Кулинария

Пожалуйста, модераторы, не переносите тему в кулинарию. Здесь мне быстрее помогут:) Девочки, срочно нужен рецепт салата, который бы пошел на ура за столом! В субботу делаю стол на годовасию. Все время одно и то же. Вроде делаю что-нибудь из интернета вкусненькое. Но никакой салат так и не прижился. Поделитесь рецептиком, плиз:)

Обсуждение
обожаю переносы из "гормональных" конф. "вкусненько, простенько и майонезненько" :)
очень простой салат из курицы с сельдереем, у нас всегда уходит на ура (по ссылке)

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков . Кулинария

Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков. Я имею в виду тесто. Что - то недовольна я им. Как вы делаете? У меня жёстковато получается. Может, надо покруче или добавлять чего? Я делаю мука+ молоко + соль.

Обсуждение
проверенный рецепт (нашла в нете..сайт не могу найти:-()
4 ст муки
1.3 мл воды
1ст л водки
1 яйцо
2 ст л раст масла
0.5 чл соли
1) вскипятить водус солью+ масло
2) заварить 1/2 ст муки, размешать комки и дать остыть
3_ добавть яйцо, водку, перемшать, добавить оставшуся муку
Дать настояться прим 1 час.В процессе выстаивания перемешать. (я не жду час..сразу делаю:-)) )
фарш: 700 гр мяса+350 лука+ 0ю5 воды (кефира)+соль и специи
Мне ОЧЕНЬ нравятся чебуреки с заварным тестом - в стакан кипящей воды - стакан муки, потом вбить штук 5 яиц и добавить еще около стакана муки + чуть соли. Если мало муки покажется, можно еще добавить, тесто вкусное, на мой взгляд.

чебуреки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, плиз проверенный рецепт чебуреков. Только для чайника. Никогда не делала ни чебуреки, ни варение... Поэтому буду благодарна за подробный рецепт!

Обсуждение
Делаю чебуреки из заварного теста - получаются хрустящие и сочные.
Держите!))) Тесто: 500г муки, пол ч.л. подс. масла, 200-250г воды, большая щепоть соли.
Начинка: фарш 300г, лук 150г(где-то 2 ср. луковицы), соль, перец по вкусу, вода. Начинка должна быть как густая сметана. Сделали тесто - дали постоять 30 мин и начали раскатывать потоньше потом с помощью блюдца вырезаем круги из теста, на одну половинку кладем тонким слоем фарш, по краям чебурек смачиваем слегка водой(чтоб крепче скрепился), и жарим в масле с одной стороны до зарумянтвания, а потом с другой стороны.
10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

а как жарить чебуреки ?. Кулинария

в сковороду налить масла и обжарить? (успеет фарш прожариться?)или такой способ: В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. спасибо.

Обсуждение
Тоже морально дозреваю ))).Тонкости процесса изучила на опыте всех вас, жду, когда фарш в доме появится-все больные, до магазина не кому, кроме ребзика, сходить, но тот только по суб.продуктам, до выбора в мясном отделе он ещё не дорос ))).
у нас уже вторая суббота была чебуречной :-)
жарю в сковороде без крышки. мясо прожаривается.:-)
тесто замешиваю как учили здесь недели две назад :-)
заваривается мука отлично.

Благодарю за вдохновение участниц конференции!!!
Спасибо, что раззадориваете аппетит и желание что-нибудь такого приготовить!!!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Манты и чебуреки . Кулинария

Девушки, может кто еще не ушел к семье :) Подскажите, плизз. Было много тем про манты и чебуреки.. Но они прошли как-то мимо меня.. Поиск ничего толкового не выдает :( Хэлпните, как тесто для этих двух шедевров приготовить :) Заранее спасибо

Обсуждение
Я часто делаю чебуреки, но недавно попробывала сделать тесто на светлом пиве ( вместо воды), это супер!!! Тесто нежное, слегка пузырится при жарке. Попробуйте!
19.04.2008 22:39:22, Karini4e4ka
На чебуреки- примерно как на пельмени, но попробуйте на ледяной воде:-) пузырчатые будут и хрустящие (можно еще ложку водки плеснуть)
Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

...Фалафель должен стать румяным и полностью прожариться. Очень важно, чтобы фалафель высох внутри, не следует вынимать его из масла раньше указанного времени. Обсушите в дуршлаге, выстланном бумажными полотенцами. Немедленно подавайте на стол — с питой, тахиной, салатом из помидоров и огурцов и маринованными овощами. Когда будете жарить фалафель, следите за тем, чтобы он оставался в масле ровно столько, сколько нужно. Если у вас нет кулинарного термометра, определите температуру масла, обжарив один шарик фалафеля, как указано в рецепте. Жарьте его, пока он полностью не пропечется внутри, но так, чтобы он не обгорел снаружи. Из книги "Иерусалим"...

Обсуждение
Никогда не ела ничего из этой кухниё

подскажите как правильно делать чебурек . Кулинария

подскажите как правильно делать чебуреки?тесто фарш и пропорции.(имеется в наличии бараний фарш с луком и яйцом)Спасибо

Обсуждение
Про фарш от себя скажу (в смысле по своему опыту).
Хорошо посолить, поперчить, добавить побольше лука, и обязательно разбавить кипяточком слегка. Да, и жир должен в мясе присутствовать, хотя бы немного, если много нежелательно.

Про тесто процитирую Димитрия.
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Я в своё время выразила сомнение в этом рецепте и сейчас приношу свои извинения. Именно что надо.

Поверьте, я перепробовала много вариантов. Этот наиболее беспроигрышный.
Тесто как на пельмени делаю, только менее крутое. яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки, примерно, для мягкости можно довать столовую ложку кефира. Хорошо вымесить, дать полежать под салфеткой или миской. Фарш: свинина+говядина, или любой другой, перчим, солим, лук туда на мясорубке или рубленный. хорошо вымесить. Тесто раскатать кружками примерно см 15 в диаметре, на одну половинку фарш плоско разложить, слепить полукругом и на горячую сковородку в кипящее масло - обжарить с обеих сторон. если зашкворчали громко - сок потек - точно готовы, только до этого момента старться не допускать и снимать раньше. Удачи!

Мальчик визжащий жареный Или как готовят детей авторы...

"Вредные советы" Григория Остера можно назвать новыми сказками о каннибализме. Почему новыми? Да именно потому, что старые все хорошо знают. Чего только стоит история о колобке или красной шапочке. О том, какое травматическое воздействие может оказать невинная сказка на ребенка люди мало задумываются, а зря. Ведь все полученные нами травмы родом из детства. Как не странно это звучит, но в глазах ребенка даже мультяшный колобок ассоциируется с человеком, которого съели. Подробнее по...

Самса слоёная жареная Кавурилган вараки самса.

Кто бывал на восточных базарах, тот непременно слышал этот призыв к утолению голода! Самса, самса! Рецептов самсы довольно много, отличия, в приготовлении теста, его раскатке и содержащихся в фарше специях. Один из них представляем Вашему вниманию. Собственно говоря это пирог с мясом, но как в живописи важен каждый мазок кисти, так и в приготовлении блюда важен каждый ингредиент и процесс. Итак, всё просто, тесто плюс фарш плюс фритюр, ну и конечно душа и любовь хозяйки или повара. ;) Для...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая. Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты. Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб) Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лапша соба 300 г соус терияки ½ ст. кунжут черный и белый 1 ч. л....

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!.

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке! Ингредиенты (на 6 порций): 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. Приготовление 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и...

Ежики))) + картошка жареная на гарнир

Что ж, очередное вкусное из нашей ЛЛ. Фарш, кто как делает. Я беру домашний фарш, тру картошку сырую на терке, яйцо, лук, рис (полуготовый), соль, перец: Далее есть у Магги на второе "Гуляш". Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения) Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим "рис" , как закипело (это минут 5 заняло), сформировала ежики и положила в чашу , закрыла крышкой и поставила режим "Каша", приплюсовав еще 5 минут, то есть...

Обсуждение
Мнямка! Спасибо))

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?

Чебуреки . Кулинария

А научите меня кто-нибудь делать чебуреки???? Пожалуйста!!!!Домашние настойчиво просят приготовить, но к своему сожалению я ни разу их не делала....Чтоб вот так : раз- и с первого раза получились! Спасибо заранее всем !

Обсуждение
Тесто делать либо заварное [ссылка-1]
Либо на ледяной воде- мука, соль, ледяная вода.
Начинка- фарш из говядины и (или) баранины, много лука, зелень (петрушка, кинза).
Масло для жарки не жалеть)
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать ими домашних. 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 1 головка репчатого лука (мелко рубленная) 450 г овощей по сезону (капусты, листьев мангольда и...
...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Про чебуреки вопрос. Кулинария

Уважаемые всезнающие кулинары! Подскажите, пожалуйста, как добиться того, чтобы чебуреки при жарке не лопались? Делаю из заварного теста, когда жарю, чебурек надувается, и при переворачивании иногда лопается:( Обидно:( Может, есть какой-то секрет, как этого избежать? Благодарствую за ответы заранее!

Обсуждение
по шву? смазывайте край водой, потом складывайте, прижимайте вилкой и обрезайте край. раскрываться не должно.
и воздух при запечатывании весь выгоняйте, плотно накрывайте тестом начинку
Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

...тонами в соусе винегрет с добавлением хариссы; классическим салатом мешуйя из жареных на гриле овощей с оливковым маслом и тунцом; тунисским салатом из свежих овощей, украшенным свежим овечьим сыром рикотта; салатом из артишоков с яйцами и оливками; арабской закуской ожа обулет (на вид и вкус - фрикаделька); треугольными пирожками из тонкого теста… Большой пирожок размером с наш чебурек называют брик, миниатюрный - брик дануни, но корочка одинаково аппетитно хрустит и у того и у другого. Начинка может быть разной - мясной или рыбный фарш, морепродукты или овощи, - но непременно с яйцом. Брик берут пальцами за вершину треугольника, поливают лимончиком и отправляют в рот. Тунисская пословица гласит: "Брик едят руками даже перед королями". Организуем десант на кухню, чтобы своими глазами увидеть, как делают мальсуку - тесто для б...

Обсуждение
страна просто бесподобная!!! такие яркие воспоминания об отдыхе в Тунисе!!!мы были в Хаммамеде, Ясмин Хаммамед- просто супе, набережная вдоль моря, вдоль моря находятся кафешки, где никогда нет посетителей. приходишь, садишься, заказываешь кофе и тебе приносят бесподобный ароматный кофе на подносе, со стаканом воды, сладостью и лепестками роз!!! какая бесподобная экскурсия в Сахару на два дня!!!ты проезжаешь буквально через всю страну, очень насыщенная и интересная программа!!! а запах жасмина, букетики и бусы из свежих цветочков....Ясмин- значит жасмин. мы с мужем обязательно туда вернёмся!!!там есть понятие "выйти погулять в город" в отличие от пустыни, в которой оказываешься выйдя за пределы отеля в Египте!!!
но тем у кого есть дети, могу сказать, что там им будет скучно!это в основном семейный отдых. какой там бесподобный СПА !!!с глиной, маслами и т.п.
Морская прогулка на пиратском корабле с пиратами-аниматорами- просто блеск!!!!
только не покупайте там золото- оно всё облезает!!!
жители такие вежливые, услужливые, торгуются бесподобно!!!скидывают пол цены точно!!!очень хорошие глинянные изделия в городе гончаров-Небёле.любая посуда обойдется сравнительно недорого.мы привезли целую сумку посуды. короче говоря,воспоминаний масса-фотографий 1500 штук и все чаще и чаще мы говорим о том, что Тунис-восхитительная страна!и в неё надо будет обязательно вернуться!!!
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.07.2006 00:24:45, NoName
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую с...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Из почек можно готовить что угодно - жаркое, соте, рагу, шашлычки, томленые почки под соусом. При этом говяжьи почки будут вкуснее, если их потушить, а телячьи и ягнячьи - в жареном виде. Пережаривать телячьи почки нельзя - они становятся "резиновыми". Нужно жарить их не более 5 минут с каждой стороны. Для приготовления ягнячьих почек времени уйдет и того меньше, при этом лучше жарить их на гриле. Чтобы они не съеживались от жара, разрезать их пополам и нанизать на деревянные шпажки, а затем жарить по 3 минуты с каждой стороны. К жареным почкам прекрасно идет чесночное масло. Можно пожарить телячьи и ягнячьи почки на сковороде. Их нарезают кубиками и 2 минуты обжаривают на сильном огне в сливочном масле, затем убавляют огонь, добавляют...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью

Правильные чебуреки ( рецепт). Кулинария

Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и...

Обсуждение
Пузырчатость придает не масло. Это на 100%. Все время делал без масла и без яйца тесто - и все равно пузырятся, как гады. В остальном рецепт теста аналогичный.
И мясо лучше порубить мелко, не через мясорубку.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 06:40:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!