Как жарить без масла чтобы не пригорало

Лайфхак: готовим без жира. Блог пользователя Paclan на 7я.ру

Стремление к здоровому образу жизни и стройности побуждает многих хозяек отказаться от всевозможных «вредностей». И первыми в этом списке стоят жареные блюда с высоким содержанием жира. «Такая пища расстраивает процесс пищеварения и нарушает двигательные функции ЖКТ. Образовавшиеся в ней трансжиры способствуют увеличению концентрации холестерина в крови, возрастанию риска тромбоза и ишемии сердечной мышцы, – предостерегает Ирина Гайдукевич, врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной...

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге

Ингредиенты для теста: • 250 г творога (не слишком влажного) • 1 ст. кефира • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ст. л. сахара без верха • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя • 3 ст. муки Приготовление В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины). Творог для теста...

Про сковородки. Кулинария

подскажите, пожалуйста, если кто знает, вот если покупать посуду типа Цептер (Бим кто-то советовал и еще на выставке предлагали какую-то, говорили с Цептером на одном заводе делают) на них без масла можно жарить, как на тефлоновых? Или с таким же небольшим количеством масла? Ничего не пригорает? Если кто пользуется такой посудой (Бимовской или т.п.) поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Обсуждение
Бим не пользовалась. Цептер хорошая посуда, самая качественная, на мой взгляд. Но масло лучше все-таки добавлять, без него как-то суховато получается (мясо или рыба, к примеру). Как говорит мой муж - "китти-кэт" (кошачий корм):)))

хорошая сковорода - обязательно тефлон?. Кулинария

видела в СМАКЕ какие-то металлические, кто-нибудь на них готовит, рекомендуете?

Обсуждение
Хорошая сковорода должна равномерно нагревать.
ТЕфлон - понятие растяжимое, это всего лишь один из видов покрытия , чтобы не пригорало.
Равномерное нагревание обеспечивают толстостеннодонные сковородки, например из алюминия и чугуна. Подозреваю, что существует класс более современных сковородок, решивших проблему равномерного нагрева не толщиной, а какими-то более другими материалами, но стоит это как чугунный мост до парижа а экспериментировать за такие деньги меня не тянет, так что ничего точно про них не скажу. То, что продается за разумные деньги с тефлоновым покрытием, это так, погулять вышли.
Чугун более требователен сначала как к обработке, так и к хранению. Пока весь не "прокоптится", будет пытаться ржаветь, так что помыли - вытерли насухо. У меня такая сковорода для блинов, так что и не моется вовсе.
Толстостенные алюминивые бывают разной высоты и формы. Высокие с толстыми стенками отлично подходят для тушения и жарения, так как равномерно отдают тепло еще и со стенок. Да и вобще самые универсальные сковороды. Хорошо жарить мясо, особенно без масла на раскаленной сковороде.
Единственное, надо приноровиться определять когда "пора закладывать" продукты в такую сковороду, то есть прогрев. Но это быстро приходит.
Не обязательно. Лучше всего, на мой взгляд, качественный чугун. Его надо обработать маслом, которое само становиться как антипригарное покрытие, ни ножей ни вилок не боится, а сгорело если (ну там оставили на газу пустой, а тут вам подруга позвонила...), то снова маслом - и в духовку.
Есть из нержавейки, но к ним некоторые продукты прилипают. Есть профессиональные из вороненной стали. И т.д.
Но для некоторых целей тефлон лучше подходит. Хотя тефлоновая сковорда с качествами аналогичной чугунной стоит раза в два дороже.

свежий хваст летними покупками.

и снова хвастаюсь) 1. Самая большая радость последней посылки с тао - это купальник Виктория Сикрет.. Я его обожаю) [ссылка-1] 2. Куртка зимняя для старшей дочки. Наполнитель - утиный пух 90% (должна быть очень теплой))) Сильно маломерит, на рост 105см брала размер 120см, подошел [ссылка-2] 3. Комбинезон Moncler для младшей дочки. Качество супер, все этикетки фирменные, от оригинала не отличить! [ссылка-3] 4. Керамические тарелочки, ручная роспись. Очень классные, яркие и...

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...
Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо  жарить !

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить !

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Обсуждение
ммм...слюнки побежали

Жаренная говядина. Кулинария

Сколько раз в ресторане ели прекрасную жаренную говядину, но никогда не решалась сделать такое дома. Потому как говядина (жаренная) всегда получается жесткой. Видимо, тут дело в выборе мяса. А где в Москве можно купить мясо, подхощее для жарки и как его определить? А можно где-нибудь купить мясо, от заведомо здорового животного, которое можно подавать с кровью?

Обсуждение
Недавно соседка - жена китайца рассказывала свои китайские рецепты. Так вот она любое мясо обваливает в крахмале. И любое мясо получается нежным и сочным. Но она при этом режет очень мелко-соломкой, но может и для крупного подойдет.
Мясо говяжье для жарки я только на рынке всегда беру, и только парное. Отбираю очень тщательно, чем довожу продавцов до белого каления. Основные правила: мясо должно быть только говядиной, оно не должно быть мороженым, в нем должен быть минимум тонких пленок и совершенно не должно быть жил, и резать для жарки его нужно всегда самостоятельно, строго ПОПЕРЕК мышечного волокна, толщиной около 1,5-2 см. Это речь идет о жарке мяса с кровью. К сожалению, не знаю, где можно купить гарантированно здоровое мясо, поэтому периодически рискую, покупая на рынке. Берете отрезанный ломоть мяса, очень легко его отбиваете, прямо-таки нежненький массаж ему делаете, от середины к краям, и жарите на сухой очень сильно нагретой сковороде, буквально по 2-3-минуты с каждой стороны, не прокалывая (иначе попрощайтесь с кровавым соком). Я в процессе жарки мясо вообще не солю, только на тарелке уже, а чаще всего просто лимоном поливаю - и все, лучше на гарнир хорошо подсоленную картошку-фри и какой-нибудь овощ маринованный. Едите сразу!, поливая выжатым из лимона соком, ароматным уксусом или другим кислым соусом. Как только такое мясо остынет, можете даже не пытаться его реанимировать - оно будет сухим, серым и жестким как подошва. Вообще-то я больше люблю готовить мясо с кровью в духовке-гриле, но тогда отрезаю ломти потолще (по 3-4 см) и под решетку обязательно ставлю противень - будет капать сок, который тут же пригорит и завоняет. И очень сложно он потом оттирается от духовки.
Всякие говяжьи отбивные жарятся на сковородке похожим образом, только отбиваются посильнее, обжариваются на масле или на другом жире, и в конце тушатся в бульоне или соусе до мягкости. На готовку телячьих отбивные уходит гораздо меньше времени, чем на отбивные из взрослой коровы.

Kotlety. Кулинария

Wrode by prosto, a u menja ne poluchaetsja, kotlety razwaliwajutsja, prigorajut, a wnutri syrye. Mozhet dadite podrobnyj recept dlja molodoj hozjajki. Spasibo.

Обсуждение
Чтобы не пригорали, делайте их в духовке.
Мой любимый рецепт бифштексов:
говяжий фарш (сколько влезет)
соль, перец черный молотый - по вкусу
сало, шпик или бекон, грамм 30-50
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла.
Мелко порезать сало (шпик, бекон), лук, добавить в фарш, Ьосолить-поперчить, влить воду и хорошо перемешать. Брать фарш руками, катать округлые котлетки. На противень равномерно налить масло (это легко сделать, если предварительно противень слегка разогреть), выкладывать туда котлетки. Поставить в разогретую духовку (180 С), запекать примерно 20-30 минут (в зависимости от величины котлеток). Переворачивать необязательно, они и так равномерно пропекаются. На пробу можно одну котлетку разломить - сразу станет видно, пропеклись они или нет. Если что - еще минут на 5 поставить. Да, противень для таких бифштексов лучше брать с бортиками хотя бы 2 см, или делать их в формах для пиццы, например.
Прокрутить: говядина+ свинина (соотношение произвольное, можно вообще без свинины)-возьмем около 1 кг., туда же лука около 2 головок средних, маленькую картофелинку, размоченный в молоке кусочек белой булочки, можно помидоринку маленькую, маленькую морковку, но это уже под настроение. Добавить туда 1 яйцо, соль, перец, если фарш постный-можно сливочного масла, или майонеза. ДОбавить можно немного манки (1 ст.л.). Все. МОжно маленький зубчик чеснока для вкуса. ВЫбиваешь фарш (он не должен быть жидким), т.е. зачерпываешь его из миски и опять туда швыряешь, и так хотя бы минуту интенсивно. Затем берешь нужный шмоточек фарша,швыряешь его еще несколько раз из ладони в ладонь с силой (так делала всегда моя бабушка),формуешь котлетки и на сковороду,где раскаленное растительное масло. Можно и даже хорошо обвалять их до этого в сухарях. Честно говоря, от прилипания котлет я избавилась, когда начала пользоваться сковородой с антипригарным покрытием. На среднем огне обжариваешь до аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. Потом я выкладываю в кастрюльку, наливаю немного кипятка и тушу на медленном огне минут 15-20. Но это кто любит мягкие и нежные котлетки. Удачи!

Жаренная картошка. Кулинария

Всем привет! Люди, спасите, помогите :) Научите готовить жаренную картошку. Очень хочется нормальной, вкусной картошки с корочкой... Имеется даже чугуная сковорода, но не помогает. Картошка получается сухая, жесткая, белая. Может какие особенности есть? Когда класть картошку в масло? Сколько жарить? Когда солить? и т.д. и т.п. Очень жду Ваших советов! С уважением, Инара.

Обсуждение
Всем БОЛЬШОЕ спасибо !
Обязательно воспользуюсь ВАШИМИ советами
Спасибо :)
Побольше масла, чтобы сухая не была(по мне,лучше растительного). Должно разогреться. Тем временем мелко порезать репчатый лук(поллуковицы на 4-5 картофелин). Обжарить его до золотистой корочки(минуты 3 на небольшом огне)
Картошки резать сначала вдоль, потом поперек(соломка лучше пропечется). Обсушить на салфетке. На сковородку к луку ее.
Мешать время от времени, а не непрерывно:), это чтобы белой не была, чтобы корочка успела схватиться.
Солить в состоянии полуготовности. Тогда же можно прикрыть минуты на 3 крышкой, дать ей возможноть стать помягче. Жарить где-то 20 мин на небольшом огне в общей сложности.

не смогла справиться с курицей:((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

На каком масле вы жарите ?. Кулинария

С одной стороны на растительном конечно полезней, но на маргарине некоторые вещи вкусней. Да и если на растительном, то на каком лучше жарить? Постоянно вижу в разных кулинарных шоу, что жарят на оливковом, но ведь оно нерафинированное, наверняка горит. Да и польза после жарки точно пропадает.

Обсуждение
на подсолнечном или оливковом. картошку на подсолнечном фермерском (не магазинном), которое с сильным запахом семечек.
Растительное - на растительном масле, продукты животного происхождения -на топлёном, иногда на сале.

Помогите с сырниками. Кулинария

Как жарить сырники (творожники), чтобы они не пригорали? Почему-то в столовых они всегда светлые, а у меня так не получается. Если делать меньше огонь, сильно впитывается масло. Поделитесь секретами!

Обсуждение
Вопрос ко всем. А на каком масле Вы их жарите? И какой творог?
12.07.2000 13:00:37, Ольга М.
Может еще и сковородка подвела. У меня на одной сковороде тож пригорают и оладьи и сырники. Попробуйте поменять

как жарить вареную колбасу?. Кулинария

Почему - когда жаришь круг (и даже полукруг) вареной колбасы, она всегда сворачивается полутрубочкой? И никак не получается, чтобы осталась ровная со сплошной корочкой...Может, секреты какие есть? Много/мало масла, масло какое-то особенное, маленький/большой огонь...что-нить еще? Колбаса недешевая -Ногинская докторская или молочная.

Обсуждение
Режьте ее толсто(не менее 1 см толщиной).Жарить на медленном огне.
А я еще иногда рассекаю края(как цветок).При жарке они раскрываются,красиво:)) Иногда колбасные чашечки:)) делают специально и подают с горошком зеленым в середине.
Я не про колбасу. Какая у вас фоткаааа, класс.
Колбаса у меня не сворачивается в трубочку, но корежится, ну и ладно... я и так съем.
Успехов в этом нелегком деле :-)
10 вопросов о газовом гриле:  как готовить  шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

Как акулу(катран) жарить ( готовить )?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Не умею жарить курицу , окорочка и т.д.. Кулинария

Научите пожалуйста, как готовить различные части курицы.Только без экзотики. Обычно имею окорочка, соль, перец, масло подсолнечное. Получается всегда какая то не просоленная (только верхний слой соленый) и жесткая и без корочки :((( Что же я делаю не так? Расскажите как правильно пожарить мясо куриное?

Обсуждение
Я, по словам домочадцев, жарю обалденные окорочка, такие, что с них обгрызают все подчистую, включая хрящики :-). Сначала готовлю смесь приправ: соль, немного перца, немного сухого чеснока (лучше зернистого, а не смолотого в порошок) и обязательно немного мускатного орешка, лучше всего свеженатертого. Я много экспериментировала и пришла к выводу, что именно мускатный орешек придает мясу птицы и аромат и корочку и еле заметную остроту. Пропорции все на глазок. Потом беру окорочка, обычно только нижнюю часть, обмазываю смесью приправ, оставляю на полчаса. Сковородку разогреваю (лучше тефлоновую), немного подсолнечного масла. Сковорода должна быть довольно горячей, чтобы на мясе сразу образовывалась корочка, препятствующая вытеканию сока. Накрываю крышкой, чтобы не брызгало. Минут через пять переворачиваю, опять до образования поджаристой корочки на другой стороне, потом огонь уменьшаю и все также под крышкой жарю до готовности (обычно часть кости немного оголяется - значит готово, ну или можно еще немного поджарить, кому как больше нравится).
не увидела, что нет духовки. Тогда берете грудки, обиваете их, в яйцо, потом в сухарях обваливаете и жарете. Очень быстро и вкусно!
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...Кресс водяной отлично сочетается с апельсиновым соком, особенно если для хруста посыпать его небольшим количеством кунжута и семян подсолнечника или дробленым миндалем. Это также добавит салату белков. Всегда готовьте в посуде с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше высококалорийного масла. Лучше добавьте немного воды, чем масла, если еда все-таки пригорает. Взвесьте еду после приготовления (очистки, нарезки, измельчения и т.д.), чтобы верно подсчитать калории. Вам придется обзавестись кухонными весами. Молочные продукты также включены в план. Выбирайте нежирные сорта сыра и молоко с жирностью 1% или 2%. Откажитесь от жирного йогурта в пользу обезжиренного аналога. В разгрузочный день не пейте...
...л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды. Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки нашинкованной капусты (26 ккал) и 2 большие морковки, нарезанные тонкими полосками (56 ккал). Жарьте от 5 до 10 минут, пока курица не будет готова. При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал) На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте в 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) 1 раздавлен...

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз. Кулинария

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.

как жарить сулугуни. Кулинария

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как жарить сулугуни. Как это вообще возможно? Он же растекается по сковородке....((( Заранее спасибо.

Обсуждение
Мы вот так жарим: http://www.frenchcooking.ru/fried-suluguni/
Мы жарили в кляре. Ну очень вкусно
Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с  жареным  луком.

Рис, чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима

сос! пригорел рис!. Кулинария

Девчонки!Поставила рис варить, да завертелась и забыла. Он пригорел но чуть-чуть. Запах и определенный привкус есть. Что можно сделать? А то жаль выбрасывать, почти 1 кг.

Обсуждение
Можно сделать жареный рис. Только его в оригинале делают на такой огромной чугунной поверхности. Впрочем, моя домашняя замена тоже очень вкусно получалась. Итак, берем большую чугунную сковороду, чем шире, тем лучше. Хорошо разогреваем. Льем чуть-чуть масла и размазываем его. Смесь мороженых овощей для жарки жарим, помешивая. Лучше все же чуть разморозить, чтобы воды не было много. Разбиваем яйца и перемешиваем. Когда яйца поджарятся, кидаем рис, чуть поливаем водой, перемешиваем и томим под крышкой три минуты. Приправы натуральные можно бросить в начале жарки (кориандр или кунжут). А смесями всякими хорошо посыпать перед закладкой риса.
Вкус пригоревшего гарантированно потеряется.
а если добавит в него взбитые яйца, сливочное масло, сахар и в духовку? запеканка получится :)можно туда ещё и яблоки :)
Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

...Обсушите в дуршлаге, выстланном бумажными полотенцами. Немедленно подавайте на стол — с питой, тахиной, салатом из помидоров и огурцов и маринованными овощами. Когда будете жарить фалафель, следите за тем, чтобы он оставался в масле ровно столько, сколько нужно. Если у вас нет кулинарного термометра, определите температуру масла, обжарив один шарик фалафеля, как указано в рецепте. Жарьте его, пока он полностью не пропечется внутри, но так, чтобы он не обгорел снаружи. Из книги "Иерусалим"...

Обсуждение
Никогда не ела ничего из этой кухниё
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, с...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Научите жарить рыбу .. без брызг). Кулинария

Привет! Почему у меня всегда при жарке рыбы вся плита в масле, и не только плита, а и вся близлежащая территория )))) Как вы жарите рыбу, чтобы не было брызг? Научите? В инете искала, нашла, что соль надо в масло немного бросить, но не помогает.

Обсуждение
Просто жарю на небольшом противне в духовке. Никаких брызг.
Всю жизнь мама накрывала сковородку сверху простым дуршлаком - и пар выходит и брызг зверских нет.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Кунжутное и ореховое масло . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как в кулинарии используется такое масло. А то муж приволок, жарить на нем жаба душит, салатов с маслом не готовлю, а использовать хочестся:))

Обсуждение
Ореховое масло - арахисовое? для жарки? Если оно такое светлое и без запаха, то очень хорошо подходит для быстрого обжаривания, потому что оно более тугоплавкое, чем подсолнечное и кукурузное, и может нагреваться до более высокой температуры.

Кунжутное масло, если хорошее, дорогое, должно быть темным, с приятным запахом кунжута. Используется в восточной кухне - китайской, корейской, но не в чистом виде, а добавляется 1-2 чайной ложки в 1-2 столовой ложки другого масла. Очень уж у него вкус сильный.
К слову о кунжутном масле.

Готовить плов на чистом курдючном сале – пошло, банально, плоско и недостойно звания настоящего кулинара. Да.
Вот к такому выводу я пришёл на днях. Знаете почему? Ну, вот послушайте.

Вспоминалось мне кунжутное масло – масло, привезённое из Таджикистана, масло почти чёрного цвета, густое и вязкое, масло которое называли «зигир-ёг» - и вспоминался мне плов, приготовленный на этом масле, плов с лёгкой горчинкой, но очень лёгкий в употреблении и аппетитный, плов красного цвета, плов, который я ел лет 12 назад в одной компании. Давно мне уже всё это вспоминалось. Несколько лет назад, увидев на прилавке пластиковую бутылочку с надписью «Кунжутное масло», бутылочку, в которую налили какое-то масло с лёгким привкусом кунжута где-то под Ташкентом, я сильно обрадовался и поспешил попробовать приготовить жареный плов на этом масле. Даже написал тогда об этом. Но втайне разочаровался. Это было не то масло. Совсем не то.
А ещё недавно мне рассказывали:
«А ты знаешь, что вот этот - очень авторитетный человек - тоже любит готовить? Он готовит сам, а потом велит принести подносы с приготовленным, и говорит собравшимся у него в доме:
- Ешьте! Это последнее! Больше я вас кормить не буду. – ну, шутит он так.
А сам и не ест почти ничего. (Ибо, какая радость человеку, владеющему имуществом, кроме как смотреть своими глазами, как другие потребляют это имущество?)
А готовит он очень хорошо. И готовит он плов на смеси нескольких видов масла, а не на каком ни будь одном»
Вот я чувствовал, я знал, я даже слышал об этом и говорил друзьям, что это надо попробовать!
Дальше откладывать было некуда.
Попробовал.
Вспомнил, что таджикское «зигир-ёг» надо было очень долго калить, около часа, давая выгореть чему-то там…
Взял я грамм 250 недорогого китайского кунжутного масла и стал калить. Слабогу, повело это масло себя точно так же, как когда-то таджикское «зигир-ёг»! Точно так же повалил густой белый и горький дым, как из трубы паровоза, всё было точно так, как надо! Ну, я и поступал с ним соответственно.
Вначале дал большой огонь, дал ему задымиться, убавил огонь и подождал минут 15, пока дым из белого не станет сизым. Снял с огня и отставил в сторонку – отдымить и немного остыть. Попробовал его – облизнул палец. Всё правильно – должно горчить вначале, надо калить, пока не перестанет горчить. Ну, почти перестанет. Опять на огонь, уже не сильный, лишь бы масло дымилось… и так раза три. Масло изменило свою консистенцию – стало гуще, на дне остался какой-то тёмный, дёгтеобразный осадок и, после того, как оно остыло, я осторожно перелил его в другую посуду, не допуская, чтобы осадок попал в чистое масло.
Тем временем в отдельном казане топилось на несильном огне курдючное сало. Грамм 350. После того, как выжарки были сняты, я дал потомиться маслу ещё минут 10-15 на слабом огне.
А ещё тем же временем, топилось сливочное масло, топилось хорошо, долго и было снято уже благородно-жёлтым и ароматным. Грамм 200 получилось. Тем, у кого ги есть, вовсе не надо впадать в отчаянье!
Тем же временем был вынут костный мозг из бараньих косточек. Грамм 50. Костный мозг отправился в казан с маслом от курдючного сала, перетоплен, выжарки его удалены.
Добавили в казан кунжутное масло, прогрели, перемешали черпачком, зачёрпывая и сливая его в казан тонкой струйкой.
Добавили топлёное масло, прогрели, сняли появившуюся пену.
И грамм 100 зелёного оливкового масла!
И уже не грели дополнительно, а перемешали и забрали из казана лишнее масло – пусть стоит до следующего раза, грамм 300, что бы приготовить один раз нам вполне хватит.
Ну, с Богом, поехали.
Будем готовить плов по-бухарски, из хорезмского риса. Классный, очень красивый на вид рис – весь один к одному, как жемчужинки. Крахмалистый такой, сладкий на вкус, но разваривается быстрее дев-зиры и много быстрее басмати.
Лук – раз, два, три – обжарили. Масло непривычно пенилось, как подсолнечное, но запах стоял – тот ещё.
Морковки 500-600 грамм, меньше, чем на ферганский плов, и жарим её меньше. Только чуток обжарим и зальём водой.
Пусть покипит минут 20-25, пока бульон не станет чистым и прозрачным.
Кишмиш – стакан кишмиша – надо положить, пусть поварится. Только хороший кишмиш.
Соль.
За предложения добавить зиру, перец или, не дай Бог, чеснок – сечь плетьми! А неверных бить палками по языку – по сорок ударов каждому.
Опустили рис и дали ему «выпить» всю воду из зирвака. И на среднем огне дали ему пошкворчать, только, чур, чтоб не пригорел! Чуточку варёный рис, рис, сваренный до полуготовности надо осторожно прижарить, но чтоб цвет свой он не поменял! Отодвигаем рис то и дело от стенок, меняем местами рис из центра казана и тем, что по краям. Он должен начать издавать свой запах, понимаете? Свой вкус открывать.
Вот теперь дольём кипящей воды, доведём его до готовности (осторожно, это – не дев-зира!), дадим ему увеличиться в размере, выпарим всю воду и… закрываем!
Вот теперь самое время заняться шашлыком.

Однако ж за столом гости шашлык и не ели почти. Все ели рис без мяса. А я водку пил. Много. Потому что это не каждый день случаются такие кулинарные радости, как очень вкусный плов на смеси пяти масел и из хорезмского риса.

Как пользоваться фритюрницей. Кулинария

Есть фритюрница Мулинекс 873, без инструкции( подскажите, как ей пользоваться?

Обсуждение
Всю жизнь мечтала о ней,купила,2 года провалялась,потом сдала её.
Ненужная вещь я счетаю
Спасибо всем ответившим, вчера сделала картошку (готовую в пакетиках), получилось, вкусно, но дольше, чем написано на пакетике(2-3 мин при 180))))
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свер...

Обсуждение
отличный рецепт!!!

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Как приготовить рыбу? Все дело в гарнире!
...Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Морковь промыть, очистить и из части моркови отжать сок. Нагреть в казане масло до сизого дымка, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить курятину, нарезанную порционными кусками по 100–150 г, слегка обжарить и положить морковь, нарезанную соломкой. Жарить до полуготовности. Налить половину сока, соль и специи и варить на медленном огне до готовности. Засыпать промытый рис, ровным слоем влить остальной сок; если потребуется, долить горячей воды и довести рис до готовности при высокой температуре. Когда рис будет готов на 90%, а жидкость вся выпарена, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 15–20 м...
...Как только помидоры разойдутся и сок от помидоров смешается с маслом, вернуть в сковороду креветки и готовить еще 5–10 минут на среднем огне. Слегка нагреть в казане топленое масло, смазать им стенки казана. Сразу, не давая маслу подгореть, выложить половину риса шумовкой, слегка встряхивая его. На рис равномерно распределить соус с креветками и так же воздушно засыпать остальным рисом. Полить все соком лайма. Накрыть казан крышкой и томить на медленном огне до прогревания риса около 10 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, посыпать крупнорубленой зеленью кинзы и жареным луком. Чтобы соус был нежным, помидоры для него перед нарезкой рекомендуется очистить от кожуры. Сделать крестообразный надрез на помид...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на сердце светло, когда я вижу, как они жуют за обе щеки капусту — с коричневым рисом. Чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем лучше она смешается с рисом. Люблю, когда что-то настолько питательное имеет вдобавок восхитительный вкус. 1 1/4 кочана капус...
...ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку и еще минуты три жарьте с другой стороны. Переложите на блюдо, приправ...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Как по  маслу . Масленица, рецепты блинов

Как по маслу . Масленица, рецепты блинов

Обсуждение
Супер!! Вот счас зуб пройдет и пойду жарить. Спасибо :))
10 вредных привычек на кухне. На кухне |  Готовим  правильно.

10 вредных привычек на кухне. На кухне | Готовим правильно.

...Нагревание масла, пока оно не задымится Большинство рецептов начинаются с нагревания масла на сковороде. Обычно требуется немного времени, чтобы печь нагрелась, поэтому мы наливаем масло и поворачиваемся спиной к сковороде, чтобы сделать что-то еще, пока она нагревается. И когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить...
...Вы можете спокойно готовить без вреда для здоровья с любым маслом, но — не нагревая его до появления дыма. Делать правильно: Чтобы получить масло, на котором можно готовить, нагрейте его, пока оно не станет слегка шипеть. 2. Слишком частое перемешивание Заманчиво перемешивать еду постоянно, чтобы она не подгорела, но слишком частое перемешивание портит пищу. Постоянное вторжение не дает еде поджариться, делает ее рассыпчатой, и в результате у вас получается настоящая каша. Делать правильно: Постарайтесь не мешать еду слишком часто, если только это не требуется по рецепту. 3. Выкладывание слишком большого количества ингредиентов на сковородку Иногда приготовление пищи требует от нас немного т...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Задайте жару. Кулинария

Задайте жару. Кулинария

...Перед подачей на стол их выдерживают 3-4 минуты на подогретой сервировочной тарелке. Из вытекшего на сковороду сока готовится соус. Во французской кухне мясо жарится на сливочном масле. Сначала раскаляется сковорода. Потом, уже на разогретую поверхность, кладется сливочное масло - тогда оно не перекаливается и не горит. Мясо можно жарить, когда масло достаточно разогрелось. В масло хорошо добавить приправы и пряности. К баранине - чеснок, к говядине - тимьян и т.д. Мясо быстро, в течение 10-15 секунд, обжаривается с обеих сторон. А затем, при дальнейшем жаренье, повар активно поливает его маслом со сковороды - масло не успевает гореть, а мясо пропитывается маслом и запахом приправ. Как и во всех остальных случаях, м...
...Нельзя класть в сковороду слишком много мяса - оно будет просто вариться в собственном соку. Жарьте мясо небольшими порциями, выкладывая каждую порцию на тарелку. Выделившиеся при подрумянивании соки - очень ценная вещь. Если добавить их в рагу, оно получится особенно аппетитным. Отдельный вопрос - сила огня. При подрумянивании огонь должен быть немного больше среднего, мясо должно шипеть, но ни в коем случае не пригорать. Его равномерно обжаривают до хрустящей коричневатой корочки. Попробуйте! Теплый салат из моцареллы с томатами Рыба Рыба готовится очень быстро. Поэтому главное - не пережарить ее. Лучшим способом жарки рыбы сегодня признается гриль. Но у нас, как известно, собственная гордость. При всеобщей любви к шашлыкам рыбу на гриле мы гот...

Фондю: Угощение-развлечение. Национальная кухня

Фондю: Угощение-развлечение. Национальная кухня

...Так родилось знаменитое швейцарское фондю. Его готовят как минимум из двух сортов сыра - грюйера и эмменталя, которые плавятся в белом вине с небольшим добавлением муки и подаются к столу в традиционном котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна. В таком котелке - он называется caquelon - равномерно распределяется и сохраняется тепло. Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел и масло не нагрелось больше, чем необходимо. В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки - это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок - под действием кислоты сыр расплавится быстрее. Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями - от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок-фондюшни...
...И мясо, и шоколад Современное фондю родилось в 1956 году, когда шеф-повар нью-йоркского ресторана "Швейцарское шале" Конрад Эгли придумал обжаривать кубики мяса в горячем растительном масле. Сегодня мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180-200?С, наполовину заполняя им фондюшницу. В него можно добавить немного оливкового, кунжутного или орехового масла. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими или полностью оттаявшими (если прежде они были заморожены). Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю придется долго готовить. В 70-х годах ХХ века популярными стали разнообраз...

Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

Для чего нужны растительные масла? Глупый вопрос. Конечно, для приготовления пищи. Вкусной и полезной. Ведь в них содержатся жиры, без которых человек и существовать-то не сможет. Называются поли- и мононенасыщенные.
...Подробнее... Горчичное В России его употребляют в пищу уже около 250 лет - с тех пор, как в Сарепте были налажены выращивание и промышленная обработка горчицы. Горчичное масло красивого темно-желтого цвета, обладает пикантным вкусом и сильным ароматом. Оно является природным антибиотиком и обладает сильным бактерицидным действием. На горчичном масле отлично жарятся блины, а если добавить его в хлеб или тесто для пирогов, они будут пышнее и долго не зачерствеют. То же самое с консервами - при добавлении горчичного масла они дольше не портятся. Подробнее о горчичном масле... Грецкого ореха Производится из ядер грецких орехов. Светло-коричневого цвета, обладает выраженным ореховым вкусом и запахом. Содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют повышению иммунитета, тормозят действие радиации, за...

Обсуждение
нтересует кедровое масло, цена на него и условия поставки
08.10.2008 12:40:54, ООО "Долфин Групп"
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята - 25 минут, курица - 40 минут. Готовность также можно проверить, проколов толстую, мясистую часть птицы. Если выделится прозрачный сок, она готова, а если мутный и красный- не спешите ее доставать. Если при обжаривании в духовом шкафу какие-то ча...
...И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились сочными, между кожей и мясом положите кусочки масла, а затем, в процессе приготовления, поливайте птицу соком, стекающим в форму. Грудку птицы можно покрыть жирным беконом или вложить внутрь нее дольку лимона или полов...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Как готовить  на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Последняя действует бескомпромиссно, раскаляя чугун буквально докрасна. Рифленое же дно нужно не только для нанесения декоративных штрихов на продукт. Вытекающий в процессе приготовления жир стекает в "ячейки" и скапливается там, не касаясь поверхности обрабатываемого куска. Таким образом, мясо (или рыба) продолжает жариться именно "всухую", а не сотироваться. Что и требуется. Пытайтесь повторить это дома Нет ничего необычного в использовании на домашней кухне и настоящего гриля. Вот, скажем, в Болгарии он установлен в каждой второй квартире. Небольшой, маломощный, но для не очень многодетной семьи в самый раз. Продукты нарезаются кусками, смазываются какой-нибудь масляной смесью – например, масл...
...Использовать такие жидкости можно, но они обязательно должны выгореть до начала приготовления пищи. Кстати говоря, это не противоречит третьему правилу – топливу надо дать как следует прогореть. Раскаленные докрасна угли должны немного подернуться золой. Тогда можно и жарить. Да, не забудьте, если будете использовать решетку, смазать ее прутья маслом. Гриль и негриль Для России традиционная форма открытого гриля – мангал. Но гораздо более интересные вещи можно готовить в закрытом барбекю. Устроить, например, импровизированную коптильню. Для этого вам надо завернуть горку щепок плодового дерева (можно добавить горсть чая или каких-нибудь сухофруктов) в двойной слой фольги, проколоть в фол...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью. Свежие огурцы — 2 шт., сырая морковь — 2 шт., яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., зеленый салат — 100 г, сметана — 100 г, лимон — 1/4 шт., зелень петрушки, соль, сахар. Морковная масса для бутербродов. 100 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хрена, 2 столовые ложки толченого грецкого ореха, 1 столовая ложка сливочного масла. Морковь, запеченная со сметаной. Очищенную, вымытую морковь нашинковать и обжарить на масле докрасна, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела. В сметану добавить сахар, соль, залить ею морковь и поставить в духовку на 20-30 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. 1 кг моркови, 1 ст. л. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. сл...
..., яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., зеленый салат — 100 г, сметана — 100 г, лимон — 1/4 шт., зелень петрушки, соль, сахар. Морковная масса для бутербродов. 100 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хрена, 2 столовые ложки толченого грецкого ореха, 1 столовая ложка сливочного масла. Морковь, запеченная со сметаной. Очищенную, вымытую морковь нашинковать и обжарить на масле докрасна, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела. В сметану добавить сахар, соль, залить ею морковь и поставить в духовку на 20-30 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. 1 кг моркови, 1 ст. л. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. сливочного или топленого масла, соль по вкусу. Морковь, маринованная с чесноком. Морковь вымыть, разрезать на кубики и смешать с мелко нарезанным ч...

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...продуктов. Пачка целлофановых пакетов – фасовать купленные продукты, которые будут некоторое время храниться. Средство для мытья посуды ("Фейри") – капнув его на губку, Вы отмоете посуду значительно легче, да и руки не будет покрывать противный жир с грязных тарелок, т.к. он сразу расщепляется моющим средством. Губку и ежик для мытья посуды (проволочный ежик, чтобы отмывать пригоревшие кастрюли и сковородки). Посудное полотенце и тряпка – принести что-то горячее, вытереть тарелку, стол, руки. Приготовленная впрок еда, а также некоторые купленные с запасом продукты должны стоять в холодильнике или в прохладном месте. Если холодильника нет, практически всегда можно хранить продукты за окном. Ночью на улице холодно с сентября по май. Правда, если...
...Режут картошку на некрупные толщиной поменьше сантиметра кусочки, шириной они тоже должны быть не очень большие. После того, как картошка порезана, на огонь ставят сковороду, пусть она погреется минуту на сильном огне. Затем надо положить в сковороду жир. Картошку можно жарить на: подсолнечном масле, не соленом сале, маргарине, жире из тушенки в консервах, жире, ободранном с куриных окорочков и т.д. Растительное масло просто наливают в сковороду и ждут минутку, пока оно нагреется, маргарин и жир из консервов выкладывают кусочками и растапливают, сало и жир от окорочков режут мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), высыпают на сковороду и греют минуты три, пока из них вытапливается жир (потом можно оставшиеся шкварки выловить и съесть, ч...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Горячий сыр . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

...Фондю (от французского fondue — "плавленый") — это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева. Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий со...
...В этот момент вам понадобится венчик. Попробуйте добавить в сырное фондю белый перец, тертый мускатный орех, лимонный сок. Помешивая венчиком, разогрейте сыр на огне до образование однородной массы, добавьте обжаренную муку и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте горячий сырный соус в посуду для фондю и поставьте на горелку. Овощи обжарьте на растительном масле 3-4 минуты (картофель можно заранее отварить), выложите на тарелку. Бекон слегка подрумяньте. Раздайте гостям вилочки, чтобы накалывать угощение и наслаждайтесь вкусом фондю! Фондю с бульоном Количество: 4-6 порций 1,5 л крепкого мясного бульона 500-700 г нарезки (тонкие ломтики) свежего сырого мяса (курица, телятина, говядина) крупная соль и перец в мельнице, ассорти соусов: томатны...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Алюминиевая сковорода. Семейные отношения

У моего мужа чудесная мама. Нет, я серьезно. Она воспитала чудесного сына, дома у нее порядок и тр и пр. Чуть больше года после свадьбы мы жили с ними, частенько с мужем бывали в командировках, в общем сохранили с его родителями нормальные отношения. И вот наконец мы переехали!!! Разумеется у меня нет своих ни ложек, ни вилок, ни ведра, ни половника, ну и далее по списку, короче нет ничего. И вот все родственники на первых порах нам пытаются подбросить чего-нить полезное в хозяйство. Кто...

Обсуждение
Оооо Господи!!! У Вас наверное много времени чтобы так много энергии тратить на алюсиниевую сковородку. Скажите спасибо и прставьте не полку. А сами себе купите то что вам нравится
И делов то...
03.07.2016 17:53:43, мимо проходила
1. подарки невесткам/снохам - зло!
2. мама ваша - что подарила вам на новую квартирку?
02.07.2016 14:46:46, !?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.02.2017 15:18:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!