Как завести тесто на галушки на воде

Сочная отбивная в хрустящем тесте .

Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню. Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник. Ингредиенты: Для начинки: — 500г говядины (можно также использовать свинину, куриное...

Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не стану...

Ёжик из соленого теста

“Чем увлечь ребенка? Чем занять ребенка? А как занимаются со со своими детьми другие родители? Эти вопросы волнуют многих родителей. Предлагаем вам попробовать заняться с ребенком лепкой из соленого теста. Это занятие не требует специальных умений, лепка очень увлекает детей, а кроме того это безопасно даже для малышей, ведь это один из самых экологичных материалов. Рецепт соленого теста Самый распространенный рецепт соленого теста: 2 стакана муки 1 стакан мелкой соли примерно 120 мл...

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Тесто для пиццы. Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).
Тесто  для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь п...
...л. воды цветов апельсина (orange blossom water), сахарная пудра для посыпки Как приготовить сироп Все ингредиенты кроме воды цветов апельсина поместите в кастрюлю. Постоянно помешивая, на медленном огне доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет. Добавьте воду цветов апельсина и достаньте из сиропа специи: они могут быть использованы для украшения пирога. Отставьте сироп, пока пирог не будет готов. Как приготовить пирог Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом. Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельс...

знатокам Гоголя. О своем, о девичьем

что ел Пацюк галушки или вареники?

Обсуждение
И те, и другие. Ел галушки, потом принялся за вареники. Там Вакула еще думал - как ленивый Пацюк будет вареники хлебать?

А зачем галушки-то? Кто-то сочинение пишет?!
Я как всегда лезу в Рамблер :)

Съев миску галушек, Пацюк принимается за вареники, причем они сами прыгают в сметану, а затем отправляются в рот к едоку

И главное :) В чем разница между варениками и галушками?

2 вопроса. Кулинария

1. поделитесь проверенным тесnом для вареников (пельменей...) 2. какие салаты подойдут для придания им формы при помощи спец. приспособы (у меня цилиндрик такой)? Чтобы не из салатницы их ложкой накладывать, а изначально на закусочной тарелке они уже были порционно?

Обсуждение
я оливье так выкладываю сразу! оч мне нравится- нарядно :)
еще рис видела так выкладывают.
Еще со времен прабабушки :) в тесто для пельменей не кладем ничего кроме воды и соли. Но пропорцию, к сожалению, не скажу - делаю на ощупь, чтобы тесто было очень эластичное, тогда оно тонко раскатывается, но не рвется при варке. Яйцо сушит, (но одно можно), а кефир делает тесто рыхлым, поэтому автор и готовит на пару,ну это кто что любит.

из фарша на ужин. Кулинария

Есть фарш свино-говяжий. Что бы приготовить? Чтобы быстро, неутомительно и вкусно? Котлеты и зразы не хочу, спагетти не хочу...Кроме картофельной запеканки ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Выбирайте:
Про спагети вы зря... Можно взять спагети поламать пополам, на ладони разложить лепешку из фарша в центр немного спагетти и залепить, получается что из фарша видны концы спагетти. Затем все уложить в один слой на сковороду залить водой, посолить поперчить добавуить зелень и варить до готовности, минут 20.Супер!
19.02.2008 20:31:28, Ляпсик

Тесто для пельменей. Кулинария

Вот кажется - что может быть проще теста для пельменей и вареников. Я заглянула в кулинарную книгу и приготовила тесто по такому рецепту: мука - 2 стакана, яйца - 2 шт, соль - полчайной ложки, вода - полстакана. В итоге тесто в пельменях пришлось очень долго проваривать. Может, яиц много? Поделитесь своим рецептом плз! Чтоб тесто было нежным, и в то же время не разваливалось при варке

Обсуждение
Спасибо, девочки! Поняла свои ошибки и новые рецептики тоже попробую!
не нужно танцев с бубнами, нужно, чтобы тесто получилось нужной крутизны и дать ему полежать под миской с часок перед тем, как лепить.

Можно на молоке, можно на воде, можно на их смеси - без разницы.
яйцо я бы оставила одно

А клецки и галушки - это одно и тоже?. Кулинария

А клецки и галушки - это одно и тоже?

Обсуждение
КЛЕЦКА ж. колобок, комок из пресного теста, иногда скоромный, в похлебку
ГАЛУШКА род клецки, б. ч. пшеничной, тесто, сваренное комками в воде, в борщу; иногда галушки замешиваются на молоке или затираются на свином сале.

Словарь Даля

Тесто для лепки. Раннее развитие

Если не сложно, подскажите пожалуйста пропорции ингредиентов теста для лепки и в какой момент при замешивании теста нужно красители добавлять?

Обсуждение
Огромное всем спасибо!
Я довабляю красители на этапе замеса, храним в холодильнике в пакете, лепим на след. день

Кажется эти рецепты с сайта Л.Даниловой :
Соленое тесто для лепки.

300 г муки 300 г соли 1 столовая ложка масла растительного 200 мл воды
Смешать ингридиенты. Если тесто плохо лепится, то добавить воды. Замесить, пока тесто не станет эластичным и мягким.Хранить можно в целофановом пакете в холодильнике. Можно окрашивать готовое изделие красками и ломастерами. Можно окрасить в процессе готовки теста, подкрашивая воду. Готовые фигурки надо запекать в духовке при температуре 130 градусов. Если температура будет слишком велика, то могут появиться трещины. Не еспокойтесь, если сердцевина останется сыроватой, со временем она затвердеет.
Детали из теста будут лучше соединяться, если смочить водой поверхности соединения. Или можно использовать для соединения кусочки соломинки для коктейля.

16.07.99.От Кати Гильденбранд.katya@interdacom.ru

Игровое тесто
Это прекрасное развлечение для детей разного возраста. Вариантов приготовления очень много, это тесто может пахнуть, может отличаться на «ощупь» и по цвету, засушиваться на воздухе или запекаться в духовке. Некоторые рецепты позволяют приготовить съедобное тесто ( тут есть конечно свои нюансы и разные мнения). В него можно "прятать" игрушки и тренировать память, его полезно просто месить и очень интересно взвешивать.

Постараюсь привести несколько простых рецептов.

Самый традиционный «иностранный» рецепт (для его приготовления нужно купить cream of tartar в каком-нибудь супермаркете, его используют для выпечки и приготовления кремов)
1 чашка муки
0.5 чашки соли мелкой
1 чайная ложка этого крим оф тартар
1 чашка воды
1 стол ложка растительного масла
пищевой краситель

Смешать все составляющие вместе и , выложив в жаровню или кастрюлю, нагревать помешивая пока тесто не начнет скатываться в шар или просто отлепляться от стенок . Оно не выглядит идеально гладким и вам может показаться , что что-то не получилось. Выньте его из жаровне и продолжайте месить, на ваших глазах оно просто преобразится!
Хранить в холодильнике, в закрытом от воздуха пакете или контейнере.

Если вы обнаружили, что после игры тесто набилось во все колеса и засохло……не расстраивайтесь, оно легко вымывается водой.

Соленое тесто
1 чашка соли мелкой
0.5 чашки кукурузного крахмала
? чашки холодной воды
Все смешать и нагревать до загустения, минуты 2-3.
Хорошо замесить, хранить в холоде , без доступа воздуха.
Хорошо высыхает на воздухе.

Геркулесовое тесто
1 чашка муки
2 чашки геркулеса
1 чашка воды
Все просто хорошо смешать. Тесто будет липким, но очень интересным на ощупь!!
Можно добавить кукурузной муки или молотый кофе для запаха и новой структуры.

Кофейное тесто
4 чашки непросеянной муки
1 чашка соли
0.25 чашки растворимого кофе
0.5 чашки теплой воды
Растворите кофе в теплой воде, отдельно смешайте соль и муку, потом вылейте воду в сухую смесь и замесите тесто. Оно должно быть не липким, приятным на ощупь. Для этого можно добавлять воду (по чуть-чуть) и кофе.
Хранить без доступа воздуха.
Изделия из теста можно запекать при 150 С 1 час или около того.

Поделитесь секретами дрожжевого теста !. Кулинария

Привет всем. Вот никак я ним не дружу... не поднимается оно в духовке - хоть ты тресни.. и корочка при этом получается толстая и жесткая. Уже как только не пробовала - и с на опаре.. и без опары... и с живыми дрожжами и экстра-быстрыми, которых сейчас море в магазинах... Ничего не понимаю! :( Или это я просто такая.... неумеха.. неверю! вот ВСЕ, кроме дрожжевого теста получается замечательное, нежное, пышное и т.д. и т.п..... что делать? :))

Обсуждение
Попробуйте этот рецептик. Хоть муторней, чем хрущевское, но по-моему вкуснее :)
Я на кукинг нет скачала бесподобный рецепт, еще ни разу прокола не было :) МОгу тут перепечатать если надо. Получается воздушное а если муки меньше положить то получится французский багет :)
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
...В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуе...

Вымешивание теста . Кулинария

Научите пожалуйста правильно тесто вымешивать. Я в этом деле полнейший чайник. Ну не получается у меня мягкое пластичное тесто и соответсвенно выпечка вся как кирпич.

Обсуждение
дрожжевое только в одном направлении вымешивают,все равно в каком:) и нужно следить,чтобы при замесе и далее при выпечке сквозняка никакого не было.
Я читала в одной старой книжке по выпечке, что тесто обязательно нужно вымешивать руками и строго в одном направлении (по часовой стрелке) я так делаю - пирожки всегда шикарные!

Тесто для киша. Кулинария

Не люблю рубленое тесто! В смысле готовить, а не есть :) Делала много раз и вечно у меня всё по-разному получается. И ножом рубила, и в комбайне - всё не то. И стол у меня неподходящий. А на днях делала очередной раз цветаевский пирог и подумалось мне, а может, это тесто можно для киша использовать? Нравится мне, что не надо с маслом заморачиваться, стол пачкать. Растопила масло, всё смешала, по форме аккуратненько распределила и всё! Нравится мне это тесто. Правильно я понимаю, что оно...

Обсуждение
Всегда делаю по этому рецепту, хорошее тесто:
200 грамм муки (1,5 стакана), 100 грамм масла, 5 ложек ледяной воды (в воду добавить лед ).
Муку порубить с маслом (я в миску кладу резаное масло, высыпаю всю муку и вилкой разминаю) ... добавить 5 ложек воды, в конце быстро собрать руками.
Я просто все перетираю руками и все, ножом не рублю.
А разве в песочное масло растапливают?

По теме - на мой взгляд, рубленное тесто идеально подходит под жидкую начинку киша, оно такое надёжное, а цветаевское всё же напоминает бисквит, не расползётся ли.

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

пирог из песочного теста . Кулинария

Где-то видела рецепт пирога из песочного теста, но не сохранила. Тесто трут на терке, потом выклыдывают варенье или цедру, потом опять тесто не терку. Может есть у кого этот рецепт?

Обсуждение
Делаю уже лет 6 как показал макаревич в Смаке:
1 пачка масла - растопить
1 стакан сахара
4 желтка
муки сколько возьмет.
Тесто в морозилку на полтора-два часа
Далее 2/3 натереть на дно и бока, начинку затем. Я кладу антоновские яблоки без кожуры. Дотереть сверху 1/3 теста и в духовку.
ЗЫ: я еще в тесто добавляю 1 пакетик ванили
буквально вчера делала нечто подобное, в моем доме съедается в один миг - бесподобно вкусно ;-)
3 желтка растираютсяс 3/4 стакана сахара, потом туда вбивается пачка масла, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, 2 стакана муки, замешивается тестои небольшая его часть (примерно 1/4 убирается в морозилку), а основное тесто руками (не скалкой) раздавливается по противню в очень-очень тонкий слой, сверху на него трутся на терке 3 ябклока без кожуры, поливается это все оставшимися белками с 1/2 стакана сахара (взбитыми, ессно) и сверху трется на терке остаток теста из морозилки, в моей духовке это печется минут за 25 при 190 гр.

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

Избитый вопрос про тесто для пиццы. Кулинария

Какой консистенции ("крутизны") должно быть тесто для пиццы? Варианты разные: кто-то пишет, что тесто должно быть жидким, кто-то, что должно раскатываться скалкой, а значит и тесто должно быть достаточно крутым, кто-то , что должео растягиваться руками. Где же эта "золотая" середина? Я сделала тесто - оно получилось на мой взгляд жидковатое (похоже по консистенции на тесто для оладий)- его только в форму нужно заливать. Поставила сейчас расстояться. Что получиться - посмотрю.

Обсуждение
ну вспомните кадры из фильма :-) профессионалы его подкидывают, оно раскручивается и расплющивается (или как это назвать?) вот и ориентируйтесь на консистенцию! можете вы свое тесто подкинуть (хи-хи)

напишу вам свой рецепт, самый удачный в моем исполнении, пусть меня поправят специалисты :-)
200 мл теплой воды,
400 грамм муки
1ч.л. сухих дрожжей (почему то пиццу делаю на сухих, пироги на сырых)
соль... подсолнечное масло около столовой ложки, я его лью на руки при вымешивании. получается довольно плотное тесто, но при расстойке мягчеет. Делаете утром, ставите в холодильник, вечером выпекаете. ну понятно?
После холодильника ему немного надо постоять при комнатной t, потом я его разминаю, могу подбросить :-)) но потолки низкие и мука во все стороны летит, так что оставляю эти манипуляции для кино :-) Руками растягиваю по противню... наверно можно и скалкой, но у меня противень большой, мне проще руками размять. Дать постоять!!! минут 10-15. Ну в это время начинка и все такое.
выпекаете при 200 -220 градусов 10-12 минут, будете смеятся, но я засекала- 11 минут при 220 C - самое то! но духовки у всех разные :-)
вот.
Как на хлеб, такая консистенция.Но точно не как для оладий :(

Хронически не получаются оладьи!. Кулинария

Просто беда какая-то! И по бабушкиным, и по маминым, и тетки на работе рецепты говорили - одна фигня! Не прожариваются, снимаешь со сковородки - оседают:( Огонь прибавишь - сразу горят, убавишь - остаются сырыми:( Может у меня руки не той стороной приделаны? ПОМОГИТЕ! А то начинается комплекс вырабатываться:(

Обсуждение
Уже несколько лет делаю по этому рецепту. Все подруги,рожственники тоже... Попробуйте!!!
15.11.2009 02:47:17, mochkosh
У меня была такая же проблема. Попробуите сделать просто на воде. Мне помогло.

мука, масло подсолнечное, вода - тесто .. Кулинария

мука, масло подсолнечное, вода - тесто. Творог, укроп, яйца, соль - начинка. Раскатываем тесто тонко, примерно, как на пельмени, размеро явно больше противня, выкладываем в смазаный противень, выкладываем фарш, укрываем сверху свисающим тестом посимпатичнее и оставдяя свободным центр, смазываем тесто и начинку маслицем и запекаем. я лопаю с чаем или со сметаной

Обсуждение
Тесто совсем без разрыхлителей?
Вареники: рецепт  теста  и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники с творогом и вареники с клубникой: как приготовить тесто и начинку
...Тесто для вареников Ингредиенты: Мука — 350 г Крахмал картофельный — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода — 300 г Соль — щепотка Муку смешать с крахмалом, высыпать в миску горкой и сделать углубление. Яйцо смешать с водой и солью и вылить в углубление. Замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой. Когда будет готова начинка, тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Отваривать вареники 10 минут, подавать со сливочным маслом, и сметаной. Вареники с соленым творогом и зеленью Для начинки: Творог — 900 г Сол...

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...На 2 порции: 300 г филе красной рыбы на коже 1 небольшое зеленое яблоко 100 г салатного микса 1/2 фенхеля 1 яйцо щепотка морской соли Для майонезной заправки: 200 мл оливкового масла 1 ч. ложка горчицы с зернышками щепотка морской соли Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам. Из лимона выжать сок. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхе...
...Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать. Белки отделить от желтков. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу. Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать. Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогрето...

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник н...
...Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — коро...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)

Можно ли так с тестом ?..:-)). Кулинария

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Слыхала, что можно делать оладьи с яблоками. Вопрос: как?

Обсуждение
Можно. Я даже когда покупаю дрожжевое тесто на работе, делю его на несколько частей и в морозилку, когда надо достаю, оно само оттаивает, добавляю молока, размешиваю и пеку оладушки. Вкусно!
Тесту дайте потом "согреться", когда вытащите из холодильника - дрожжи отогреются.
Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из  теста

Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из теста

...А калмыки славятся блюдом "берг" – с начинкой из говядины, сала и зеленого лука. Однако, какими бы умелыми ни были восточные повара, нам больше по вкусу наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми "ушками", те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу по...
...Когда они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Кстати Замороженные пельмени можно сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и обжарить с толченым имбирем и чесноком в смеси растительного и сливочного масла, добавив в самом конце одну-две ложки соевого соуса. Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг –4 л воды и 50 г соли) с добавлением лука, лаврового листа и перца горошком. Еще лучше готовить их в костном мясном бульоне или, отварив, опускать в горячий бульон с маслом. Попробуйте также на 2–3 минуты поместить пельмени в кипящую воду, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке. В России к пельменям часто подают уксус или сметану; сибиряки едят их с маслом, черным молотым перцем и холодным мо...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Французская выпечка: рецепт песочного  теста , 2 тарта и тарталетки.

Французская выпечка: рецепт песочного теста , 2 тарта и тарталетки.

Десерты с малиной, ревенем, абрикосами – приготовление теста и начинки
...Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло. Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной. Тарталетки с ревенем и апельсином Ревень отлично сочетается с апельсином, а заварной крем превосходно оттеняет их кислинку. Наполнять тарталетки следует перед подачей, иначе они размокнут. 6 порций 220 г сахарного теста 400 г нежного молодого ревеня 140 г мелкого сахара...

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...Вареники с картошкой У моей бабушки были фантастические вареники. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее". Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте. На 4 порции Для теста: 220 г муки 2 желтка 1 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка морской соли Для начинки:...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.
...ложки крепкого чая Смешайте пиво с растительным маслом. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать пластилин. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще муки. Заверните тесто в пленку и отложите на 15 минут. Соленые грибы промойте холодной водой, отожмите и измельчите. Смешайте с отваренными сушеными грибами (если используете). Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем. При необходимости посолите. Разогрейте духовку до 180°С. Тесто раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На одну половину круга выложите начинку...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Молоко перемешайте со сливками. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто. Перелейте тесто в формочку для выпекания. Сверху положите вишню. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут. Тропический десерт Ингредиенты 6 ст. л. конфитюра из манго или абрикоса 2 желтка 2 ст. л. сахарной пудры 50 мл молока 6 г желатина 200 г взбитых слив...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Капусту нашинкуйте, добавьте в борщ. Сало мелко порубите, затем истолките в ступке вместе с чесноком и солью. Смесь выложите в кастрюлю вместе с мелко рубленной зеленью, посолите. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настаиваться. Отдельно приготовьте грибные ушки. Для этого из муки, воды, яйца и растительного масла замесите тесто, как для вареников, и отложите минут на 20. Репчатый лук и грибы мелко нарежьте, пассеруйте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом небольшие кружки, выложите в середину каждого фарш из грибов и лука, залепите ушки в форме маленьких пельменей. Варите ушки в подсоленной кипящей воде до того момента, как они всплывут. Готовые ушки выньте шу...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Клецки, вареники и прочие  галушки  в национальных кухнях.

Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

...Любители поэкспериментировать наверняка обратили внимание на то, что рецепт украинских галушек непросто отыскать в традиционных сборниках рецептов. Это объясняется тем, что они были и остаются кушаньем простым, потребляемым исключительно в домашних условиях. А рецептов нет потому, что большинство хозяек их готовит "на глаз". Чаще всего тесто для галушек делается из пшеничной или гречневой муки, а также из смеси пшеничной муки и картофеля. Перед отвариванием галушки подсушивают минут 30, затем варят таким же образом, как и ньокки. Готовые галушки вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, поливают растопленным сливочным маслом либо сметаной и сразу же подают. Белорусские клецки отличаются от украинских галушек. Особенность первых – кусочек сала, который вдавливается в середину...
...Для теста выбирайте муку наиболее тонкого помола и не забудьте ее просеять – ваши вареники получатся более нежными. Вливаемое в муку молоко (или вода) должно быть ледяным (единственное исключение – полтавские вареники, для приготовления которых используется теплая вода), а вводимые яйца – охлажденными. Варят вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды – аккурат до момента всплытия, не дольше. И подают сразу же. Попробуйте! Вареники со шпинатом Полтавские вареники с вишней Cовет Гастронома Цвет ньокки или клецек можно превратить из белого в красный, добавив в тесто томатную пасту, в зеленый – добавив пюре из шпината, базилика или петрушки, в оранжеватый – добавив пюре из тыквы или моркови. Количество муки, до...

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Мякоть мелко порубите и добавьте к луку и чесноку. Тушите все вместе 5 минут, периодически помешивая. Долейте в кастрюлю бульон, уменьшите огонь и варите еще минут 8–10, до закипания. Отдельно приготовьте галушки. Для этого смешайте творог, желток, муку, мускатный орех и соль. Вскипятите небольшую кастрюлю воды. С помощью двух чайных ложек формируйте из творожного теста галушки и опускайте в кипящую подсоленную воду. Галушки должны быть небольшими, в 1/3 чайной ложки. После того как галушки всплывут, выньте их, откиньте на сито и дайте стечь воде. Добавьте галушки в томатный суп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перед подачей прямо в тарелку положите веточку базилика. Совет: Вкус супа напрямую зависит от ка...
...Отдельно приготовьте галушки. Для этого смешайте творог, желток, муку, мускатный орех и соль. Вскипятите небольшую кастрюлю воды. С помощью двух чайных ложек формируйте из творожного теста галушки и опускайте в кипящую подсоленную воду. Галушки должны быть небольшими, в 1/3 чайной ложки. После того как галушки всплывут, выньте их, откиньте на сито и дайте стечь воде. Добавьте галушки в томатный суп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перед подачей прямо в тарелку положите веточку базилика. Совет: Вкус супа напрямую зависит от качества томатов. Не пробуйте его готовить на бледных парниковых плодах. Дождитесь сезона — и этот суп станет вашим любимым. Борщ...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Но самое главное — хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено. Опара Домашний хлеб готовится на опаре — это позволяет живым дрожжам в закваске набрать силу. Один стакан закваски примерно равен 40 г прессованных дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих). Стакан закваски вылить в широкую посудину, добавить 350-500 мл тёплой воды, размешать и всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь. Тесто С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо "погулять", подняться в 2 раза и успеть опуститься. В ½ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно изменять), добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всево...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Тили-тили  тесто . Поделки

Тили-тили тесто . Поделки

...Вот несколько советов. Используйте пшеничную муку первого или высшего сорта. Из ржаной муки или муки второго сорта тесто получается менее эластичным, темным. Для придания тесту большей белизны смешайте пшеничную муку с рисовой в пропорции 1:1. Чтобы тесто было легким и податливым в работе, добавьте в него немного подсолнечного масла и крахмала. А если хотите, чтобы ваше изделие быстрее высохло и стало прочнее, замесите тесто не на воде, а на клее для обоев типа КМЦ (на целлюлозной основе). Клей нужно приготовить по инструкции. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и, прежде чем начать с ним работать, положите на полчаса в холодильник (в дальнейшем, чтобы не высыхало, храните там же). Приготовьте инструменты: небольшие стеки, ножи, ножницы, маленькую скалку, гладкую дощечку или металлическую пластинку для раскатывания...

Обсуждение
А мне бы хотелось заняться соленым тестом. Это очень красиво. Не подскажете, какое время нужно сушить изделие в газовой духовке и при какой температуре? Сейчас как раз появилось время освоить что-то новое.
Я тоже очеь люблю заниматься лепкой.Только я леплю из пластилина,глины.Из соленого теста еще ни разу не пробовала,но обязательно попробую.Попробуйте,люди заниматься лепкой.Это так здорово
20.10.2008 11:19:39, Ольга
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным м...
...Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Девочки, делала творог, осталась сыворот. Кулинария

Девочки, делала творог, осталась сыворотка, что можно сделать из нее, подскажите, плиз?

Обсуждение
Тесто для вареников или галушек. Вместо воды - сыворотку.
Блины

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.07.2017 11:46:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!