Как засолить зеленый лук на зиму

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

Дегустация вина: в компании друзей и в одиночку. Напитки

...15–30 вкусовых сосочков. Вы сразу ощущаете горечь танинов, но переносите ее легко. Вам могут понравиться многие вина. Чтобы помочь своим рецепторам, дегустируйте вино медленно и будьте внимательны к нюансам. Гиперчувствительный дегустатор (10–25% населения). Больше 30 вкусовых сосочков. Обостренное восприятие вкусов: соленого, сладкого, кислого, маслянистого, горького. Вы не любитель горечи. Чувствительность делает вас более сознательным потребителем. Вам подойдут более тонкие и мягкие вина. Любопытно, что среди азиатов, африканцев и южноамериканцев люди с генетически обостренным вкусом встречаются чаще, чем среди европейцев. А женщины вдвое чаще мужчин становятся первоклассными дегустаторами. Как...
...Легче всего начинать слепые дегустации с сортовых вин. Затем переходите к купажам. Проводите дегустацию в хорошо освещенной комнате для лучшей визуальной оценки вина. Как делать заметки во время дегустации Что вы дегустировали (производитель, регион, сорт, год и любые особые обозначения) Виноградник DUNN, Хауэлл Маунтин, 2002 год Когда происходила дегустация Дегустировал зимой 2009 года Ваше мнение Лучшее Оценка зрительная (поможет в выявлении основных преимуществ) От слегка рубинового до гранатового оттенка у края бокала. Очень прозрачное. Средней вязкости с вертикальными «слезками» Оценка обонятельная &mdas...

Выращивание подзимнего лука . Блог пользователя uu88uu на 7я.ру

Чтобы получить самую раннюю товарную продукцию лука, многие овощеводы культивируют лук рассадным способом, высевают сверхранние сорта лука. Но наиболее эффективным и прибыльным становится выращивание озимого лука, урожай которого получают в первой половине мая, и занимают свободную товарную нишу вплоть до середины лета. Раньше выращивание озимого лука считалось делом рискованным, в основном из-за недостатка качественных сортов, способных выдерживать холодные зимы и давать высокий урожай. С...

Свинные ушки.. Кулинария

Этим летом попробовали в Анапе свинные ушки. Может есть у кого рецепт, я уже уши купила, осталось за малым - рецепт. А еще не подкинете корейские салаты, рыба по-корейски и т.д. Пож.!!!!!

Обсуждение
Про уши ничего не знаю, могу дать рецепты корейских салатов:КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
Обязательные добавки масло растительное, красный жгучий перец, кинза, уксус (я пользуюсь только уксусной эссенцией), соль чеснок, соевый соус (терей). Hеобязательные, но желательные добавки Адзи-мото, "зверобой" (перекрученный горький красный перец со сладким болгарским). Берется морковь (свекла, редька зеленая, картошка). Шинкуется на терке на тоненькие брусочки. (Картошка на дуршлаге обдается кипятком). Складывается в миску. Присаливается, перемешивается (можно слегка помять руками). Затем на сковородке раскаляется растительное масло, в салатная масса собирается в "горочку", в центре делается углубление и растительное масло выливается на перец - "зажигается". Hаташа Ким делает по другому - в раскаленное масло прямо в сковородку бросается перец, снимается с огня и выливается в миску с салатом. Туда же добавляется выдавленный чеснок, растертая в ступке сухая кинза, адзи-мото, зверобой, сою. Перемешиваем, в последнюю очередь добавлям уксус. Все еще раз перемешать и дать постоять. Как вариант - некоторые жарят в масле мелкопорезанный лук, но мне лично не нравиться.
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Салаты. Кулинария

подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного :)

Обсуждение
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.

Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.

Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.

Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.

Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.

Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Ой, ну и просто перья зеленого лука порезать, посолить и заправить сметанкой!!! Весна!Ау!

Как сделать начинку из зеленого лука ?. Кулинария

Дорогие хозяюшки, просьба подсказать, кто как готовит начинку для пирожков из зеленого лука? Вы обжариваете лук или нет? Я пробовала слегка обжаривать, лук в цвете не изменился, но в пирожках чего-то не хватало. А как Вы делаете? Заранее спасибо!

Обсуждение
Не надо припускать лук - ничего положительного это не дает. Я даже яйцо не добавляю. Один лук (+соль, ессно). Это для жареных пирожков, а для печеных могу добавить вареные яйца и рис.
если в пирожки, то слегка припустить в сл.масле + соль, молотый перец и с небольшой щепоткой сахара. Яиц вареных не жалейте :) Просто так удобнее с начинкой работать и ее больше поместится в пирожок.

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Зимние заготовки (?). Кулинария

Поделитесь, пожалуйста рецептами каких-нибудь зимних салатов для закрутки! А то просто огурцов/помидоров намариновали/засолили, все имеющиеся рецепты сделали, но хочется чего-нить новенького

Обсуждение
3 кг помидоров, 1 кг. огурцов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки соли. Овощи нарезать, добавить уксус и проч., довести до кипения, переложить в банки, стерилизовать 10 мин. Получается что-то остро-сталковатое, все хрустит, очень классно. У нас улетает зимой в один момент! :)
Ссылка:

Про салаты -сос!!. Кулинария

Девочки, спасите-помогите!!! Ну не умею я делать салаты. С детства их не любила. А муж на вечер требует салат. Дети тоже не против. Накидайте рецептов каких-нибудь простых и вкусных, а? Желательно не майонезных. А то моя фантазия заканчивается на капуста-морковка-огурцы-помидоры. В И-нете, же все такое.... сурьезное... Мне б так, что б сделать минут за 15, да еще заранее Или бесполезно, так не бывает?

Обсуждение
пакетики с миксами салатов? или просто та же рукола? + помидоры (черри или вяленые), + орешки кедровые, + пармезан тонко лепестками. В любом Перекрестке стоит бальзамический крем - он и детям очень нравится + масло, перец/соль. Опять же "ботва" с креветками, греночками из белого хлеба с чесноком и черри-помидорками ))
Из хитов: рукола, отварная свекла (тонкими ломтиками), красный лук полукольцами немного, кедровые орешки и сыр (козий, голубой) можно фету тоже симпатично. Заправка тот же бальзамический крем, масло, перец и немного соли.

И еще винегрет вспомнился - очень осенне-зимний салат.
Помидоры, огурцы, перец сладкий, оливки, брынза, зелень - в произвольных пропорциях. Брынза выполняет роль заправки, особенно хороша Apetina лайт (желтая упаковка) - мажется как сметана.

Что приготовить из редьки?. Кулинария

Вопрос нестандартный, конечно :)) Вернее, сам продукт... И все же, что можно приготовить из редьки, кроме салата с морковью под майонезом или с маслом? Спасибо!

Обсуждение
муж мой просто с маслом ест, а я не люблю ((( отрыжка потом, простите ((( хотя, это только у меня или на всех так действует ?
сама готовила только "избранное", а подборка из разных источников...

Салат "Узбекистан"
Состав - редька, свинина (в оригинале - вареная баранина), лук, яйцо, майонез, соль. Пропорции на глаз, но яиц больше чем лука.
В растительном масле обжарить нарезанную тонкой соломкой свинину, затем в этом же масле лук полукольцами. Редьку и вареные яйца, нарезанные соломкой, свинину, лук сложить вместе, посолить, заправить майонезом, оставить на час-два, чтобы пропитался.


Редька с сухариками
редька 1-2,
квас кислый 1/3 стакана или 2-3 столовые ложки 3% уксуса,
масло растительное 2 столовые ложки,
хлеб ржаной 4 ломтика,
соль по вкусу.
Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.

Салат из редьки с простоквашей
редька 800 г,
простокваша 1 стакан,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
зелень петрушки.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.


Салат зуринский
Редьку шинкуют тонкими ломтиками и солят. Отварной картофель и свежие огурцы также нарезают ломтиками, перемешивают с редькой, заправляют сметаной с добавлением сахара и уксуса. Подают, посыпав зеленью.
Редька 50, картофель 30, огурцы свежие 30, лук зеленый 20, зелень петрушки 5, сметана 20, уксус (9%) 2, соль.

Cалат
Редькy (с полкило весом) наpезать соломкой, истолочь 2 зyбчика чеснока, смешать с pедькой, в сотейнике pазогpеть однy ст.л.соевого масла и влить в него столько же соевого соyса, ссыпать в сотейник pедькy,"пpотомить" до pазмягчения, охладить, всыпать ошпаpеный зелёный лyк, добавить соленое кyнжyтное семя, однy столовyю ложкy концентpиpованного бyльона и 1ч.л.сока кpасного пеpца(гамбы).

Cалат
все тоже только не "паpить" в смеси с маслом и соyсом, а пpосто ошпаpить pедькy и смешать с истолченым чесноком,добавить кpасный сладкий пеpец(папpикy), кyнжyтное подсоленое семя, зеленый лyк и все запpавить соевым соyсом.

Hабаккимчхи
Беpyт pедькy и гpyши (можно любые яблоки) все pежyт кyсочками сpедней величины, имбиpь толкyт с чесноком, а ботвy петpyшки или сельдеpея пеpеминают в соли до вялости, потом тоже кpyпно pежyт, pедькy натиpают толченой папpикой до покpаснения, и кpyпно pежyт зеленый лyк, все складывают в емкость для засолки и оставляют постоять час, а потом заливают все pассолом, пpиготовленным тyт же и столько, чтобы содеpжимое свободно плавало в pассоле ( pассола должно быть с избытком) все оставить пpи комнатной темпеpатypе пpикpыв полотенцем и ждать когда появится обильная пена, тогда емкость поставить в холодильник, готово чеpез тpи дня.

сколько чего бpать: на 1кг pедьки 300гp гpyш или яблок,столько же петpyшки или сельдеpея, 50гp зеленого лyка, 30гp чеснока, 5гp имбиpя, соль и кp.пеpец (папpика) на глаз и собственный вкyс (соль для натиpания ботвы, а пеpец для натиpания pедьки).
pассол: на полных тpи тонких стакана кипяченой воды кладyт 2 очень полных ст.л. сахаpа, 2ч.л.соли, полстакана соевого(любого pастительного) масла, один листик лавpyшки, кипятят, вливают полстакана yксyса и сpазy заливают им пpодyкт.

Време заготовок на зиму :). Кулинария

Девочки, кто чего вкусного и оригинального закручивает в баночки на зиму? Может у кого-нибудь есть что-нибудь интересное? Поделитесь, а ?

Обсуждение
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.
10 шт. баклажан (посолить, дать стечь горечи),
10 шт. перца,
10 шт. помидор,
10 шт. луковиц,
0,5 стак. уксуса,
0,5 стак. масла: крупно! нарезать, уложить в кастрюлю. Варить 20 мин. 10 долек чеснока, один стручок горького перца, 3 ст. ложки сахара. Чеснок положить перед концом варки. Тут важно не переварить, а то получиться не доделанная икра, вкусная но на вид неприятная. Старайтесь не премешивать много.
21.08.2004 11:53:24, Агрус
ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ 3кг. перца 3кг. яблок сироп: 5 стаканов воды, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. постного масла, 1 ч.л. соли. Перец помыть, разрезать на две – четыре части и в широкую посуду складывать и заливать этим сиропом — 10 мин. кипятить. А в это время в другую кастрюльку залить кипятком яблоки на 1 мин. В банки – слой яблок, слой перца. Заливать остатками сиропа и закатать. Мне этот рецепт нравиться безумно, как закуска легкая и оригинальная, яблоки получаются как моченые. и время на приготовление нужно не много. Яблоки лучше белие, можно бел. налив если не переспевшие
21.08.2004 11:45:40, Агрус

Как засолить зелёные помидоры?. Кулинария

Вот привезла с дачи зелёные помидоры. Несколько банок замариновала, но хочется ещё засолить. Поделитесь, плиз, проверенным рецептом! Чтобы было вкусно:)

Обсуждение
попробуйте такой рецепт(пробовала в гостях, понравилось)
2 кг зеленых помидоров, нарез.дольками
1 кг моркови порезать на кружки толщиной 2-3 мм,предварительно чуть-чуть поварить
1 кг репчатого лука,порез.кубиками
1 кг сладкого перца, нарез.соломкой
Рассол:
400 гр раст. масла
200 гр. 9 % уксуса
2-3 ст.л.соли
200 гр. сах. песка. Да-да, не удивляйтесь:)
Все смешать , варить-кипятить 20 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Я делаю Дунайский салат с зелеными помидорами.

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

еще про щавель вот в Смаке. Кулинария

Сегодня утром в Смаке Хоркина делала суп со щавелем, на вопрос Макара - откуда щавель, сказала, что сама насобирала в Сиднее и в банке засолила. А как засолила не сказала:)! Я тоже может хочу засолить щавель на зиму:)) Он точно не из морозилки, а просто в стеклянной банке лежит. Может есть какие идеи на этот счет?

Обсуждение
Я режу мелко, складываю в чашку, сильно солю, перемешиваю. После того как щавель даст сок, складываю в маленькие баночки и в холодильник. Не первый год так делаю и не так это ужасно получается. Только некоторые потом его промывают и ложат в суп, а я так ложу и суп получается как свежий и с кислинкой, но в таком случае больше ничего солить не надо. Пропорции тоже по вкусу, если хотите густо, то больше положите.
Знаю, что так зелень заготавливают. Петрушку/укроп мелко-мелко режут, а потом в банку слоями - слой зелени, слой соли, утрамбовать и т.д. до верха. Потом - в холодильник. Но я уже боюсь что-то советовать... Насоветовала тут со своим пирогом из сухого кекса.. Эх, с горя пойду другой лимонный пирог делать, был бы кекс на зло всем бы его сделала :)))

Грибы на зиму : рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Салаты на каждый день зимой . Кулинария

Девочки, помогите советом, когда-то вы мне очень помогли разнообразить завтраки. Мои мужчинки не едят овощи вареные-тушеные-жареные ( ем одна я), им к гарниру подавай салат. Огурцы-помидоры-салат надоели, да и качество зимой, мда. Иногда делаю свеклу с сыром и чесноком, иногда морковку также, на этом моя фантазия заканчивается. Что еще можно придумать?

Обсуждение
Сыр тертый+тертая морковь+ выдавить чеснока = майонез
1. Пекинский салат+перец+кукуруза из банки, перца и кукурузы дБ много. Немного майонеза. 2. Капусту нашинковать, пожмыхать с солью, добавить порезанные огурцы 3. Морковь со сметаной/маслом или морковь с редькой и маслом 4. Салат+яйцо+майонез 4. Капуста нашинкованная с морковкой 5. Если заранее от варить овощи - свекла с майонезом, винегрет.

щавель заморозить?????. Кулинария

Девочки,как вы думаете,можно щавель на зиму заморозить? И что из этого получиться? Так зимой в охотку щи с щавеля....ням-ням.

Обсуждение
Можно порезать его предварительно и заморозить. Мы всю зиму щи такие ели. Ничуть не хуже, чем из свежего.
Так что - замораживайте, не бойтесь :)
Еще как можно. Моете щавель и прямо мокрый укладываете в пакет и в камеру быстрой заморозки (можно и так, если ее нет). Потом уже замороженный ножом отрезаете и режете в щи.
И всю зиму щавелевые щи. Прямо как свежие и не верьте кто говорит, что щавель замороженный не получится (были такие), запасаюсь так и петрушкой и укропом. Понятно,что петрушку и укроп можно и зимой приобрести, но ведь бывает, что нет его в холодильнике.
28.05.2002 16:45:43, Иволга

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Что делать с огурцами?. Кулинария

Засолили, замариновали. Еще варианты есть? Рубить в салаты и есть в свежем виде не предлагать - практикуется ежедневно, но столько нем не съесть. Можно еще что-нибудь с ними вкусное сотворить? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
поделиться)))))
салат огуречный на зиму порубить. да и соленые у нас уходят мухой, с тех пор как солянку научилась варить (у меня почти трехлитровая банка огурцов на 6литровую кастрюлю солянки уходит). поэтому теперь побоооольше запасаем
Рецепты соусов: домашние заготовки  на зиму . Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму . Заготовки

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга
...Варите до загустения, помешивая, чтобы не подгорало, и закупорьте в бутылки так же, как томатный кетчуп. Чатни. Очистите от сердцевинок и кожуры и нарежьте тонкими ломтиками кислые яблоки — всего должно получиться четыре стакана. Добавьте шесть стаканов твердых зеленых помидоров, также нарезанных ломтиками, два стакана мелко нарезанного лука, один измельченный зубчик чеснока, стакан изюма без косточек и одну столовую ложку измельченного засахаренного имбиря. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю. Добавьте четыре стакана коричневого сахара, стакан яблочного уксуса, три чайные ложки соли, по чайной ложке горчичных семян и молотой корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики и одну восьмую чайной ложки кайенского перца. Варите до загустения на ма...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Рецепты заготовок  на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

Огурцы, помидоры и другие рецепты овощных маринадов по методике старого Юга

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать

А вы делаете заготовки на зиму ? Как у. Кулинария

А вы делаете заготовки на зиму ? Как у вас огурцы ведут себя в этом году, у меня больше половины по взрывалось, рецепт проверченный годами, всегда все ок, а тут как никогда. И огурцов мало выросло на даче. Обидно. Приятельница тоже жаловалась в этом году на такое же поведение маринованных огурцов. ( Напишу сразу, я делаю каждый год, вне зависимости от политической- экономической обстановки. Но в последнее время слышу от знакомых,которые никогда консервированием не занимались, что нужно хоть...

Обсуждение
Много всего....
Маринованные огурцы и помидоры, чеснок в смородине
варенье и компоты, лечо и салаты, и всякие разные разносолы)))) Банки только отлетают.
Год плодовитый в отличии от предыдущих...
И как зимой это все приятно есть и лето вспоминать.
мне тут выдали 2 ведра блок белый налив, пришлось доставать банки и делать что-то типа варенья. Ждем грибы - любим соленые. Огурцы и помидоры сделаны, но немного. Огурцы были куплены у деревенских прям с грядок, заливали еще теплыми от солнышка. Пока стоят.
Обычно абрикосы заказывали с мелитопольскими проводниками (поезда из Крыма), в этом году не стали даже спрашивать.
Много ягод заморозили.

Помидоры с луком и растительным маслом. Кулинария

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали

Обсуждение
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...В Петербург их доставляли специальными обозами, прямо в тыквах. Все это я вот к чему: не только огурцы можно солить нестандартно, можно солить и сами тыквы! И баклажаны можно, и брокколи, и НЛО-патиссоны, и перцы с кабачками, и даже морковку со свеклой (это, правда, на любителя). Не говоря уже о зеленом луке, щавеле, травах и чесноке. Попробуйте! Помидоры, консервированные со свеклой Рулетики из переросших огурцов Марина+Ваня Не люблю я маринованное. Там уксус, а он несовместим с жизнью. Установлено, что маринование - наиболее радикальный способ консервации, при котором достигается полное разрушение имеющихся в продукте ферментных систем и гибель микр...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Салаты  на зиму . Заготовки

Салаты на зиму . Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя

А что делают с щавелем? Соседка одарила. Кулинария

А что делают с щавелем? Соседка одарила огромным пакетом с щавелем. Суп-то сварю (если поделитесь и его рецептом - спасибо), но что делать с остальным? Кстати спасибо за советы по рыбе (см. топик ниже)

Обсуждение
Заморозьте на зиму - супчик зеленый зимой - здорово!
суп:
порезать, залить водой в пропорции чем больше щавеля - тем лучше. варить пока он мягкий не станет, ну минут 10-15 от закипания. потом туда картошечку, в пропорции чем меньше , тем лучше, а то картофельный суп будет.
посолить.
отдельно сварить яйца вкрутую, из расчета 1 яйцо на тарелку. можно больше, это кому как нравиться.
Яйца разрезать вдоль, положить в тарелку, налить туда суп. Сдобрить майонезом или чем еще по вкусу.
С молодой крапивой вместо щавеля - вкуснее :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 07:51:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!