Как запечь яблоки и груши в духовке

Какие фрукты едите?. Ребенок от рождения до года

Я только бананы... а так хочется яблока! но говорят от них часто колики. Хотя свежевыжатый яблочный сок пила несколько дней назад - сильно разведеный конечно - вроде ничего все было.

Обсуждение
Все))) только на виноград не налегаю и у яблок кожуру очищаю
ем яблоки - никаких проблем; из всех фруктов реакция (сыпь на лице) была только на апельсины.. я считаю, что пробовать маме надо все и смотреть на реакцию конкретного ребенка

Как запечь яблоки в микроволнушке?. Кулинария

Духовка занята, а ХОЧУ печеного яблока. Есть микроволнушка, есть яблоки. А как запечь не знаю. Интересует режим и сколько по времени!!!

Обсуждение
Спасибо, пошла печь!
2 способа:
1. классика. Вырезаешь середину, внутрь масло и сахар, и на 2 минуты.
2. режешь яблоко кусочками, сверху масло и сахар и в мисочке в микроволновку на 2 минуты.

Время зависит от мощности печки и желаемой твердости яблока :)

Про еду.. Ребенок от рождения до года

Девочки, давайте поделимся вкусняшками, кто чем питается. После первых двух дней дома, проведенных на супчике с лапшой и отварной индейке с пюрешкой хотелось взвыть ))) Поэтому смириться с мыслью о вечно отварном мясе НЕ МОЖУ. На следующий день запеклала курицу в горшочках с картошкой, морковкой, луком в сливках напополам с водой и сыром сверху - вот тут уже порадовалась, поняла, что жить-то можно))). На завтраки-полдники идут запеканка творожно-манная, сырники со сметанкой, блинчики (спасибо...

Обсуждение
вкусности ни какие не скажу, т.к. сама на всем паровом, единственная вкусность это запеченное яблоко ))) и свежие бананы ))) вот второй день попробовала хурму свежую, хоть это и считается аллергеном все таки не смогла выытерпеть, вроде бы ттт прокатило.
Не всю ветку читала, но у меня бедос: во первых я не ем мясо - не могу не вкусно, во вторых ребенок реагирует тут же коликами на всю молочку, кроме кефира, поэтому из еды у меня совсем мало вариантов. из вкусного предложу суп минестроне, консервированный тунец в салаты, в пасту, да и просто с вареной картошкой, еще вкусно мне овощная смесь по итальянски Хортекс как гарнир к чему угодно.

SOS-много яблок . Кулинария

Спасайте!!! Родители с дачи привезли в очередной раз почти ящик яблок. Муж мой сказал, что пирог есть больше не может, компоты я не варю, пятиминутку он тоже не ест. Что с ними приготовить еще можно? Из яблок и с яблоками? Блинчики-сырники это я понимаю, но туда так мало яблок уходит! Хотя... А кто-нибудь знает как начинку для блинчиков из яблок готовить? Но все же нужно еще что-то придумать... HELP!!!

Обсуждение
Начинка:
яблоки режите дольками, добавляете немного сахара, чуть воды и на плиту в миске. Когда станут мягкими снимите, остудите и заморозьте! Зимой разморозили - начинка готова!
Конвертики с яблоками: стакан сметаны, 200г. маргарина + 1 яйцо, тонко раскатываете, режете квадратиками, к середину каждого дольку яблока, посыпанную сахаром с корицей. Защипываете как конвертик, печется быстро. И вкусно.

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

Яблоки ... что б извратить?))). Кулинария

Девушки, чтоб такое из яблок изобрести??? Пастилу сложно делать??? Варенье в 3 литровых банках не предлагать.... Гугл читала, интересно мнение сделавших - как по времязатратам... а может какие-то блинчики можно??? короче перенимаю опыт. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
1. Яблок "ведро одноразово", просто много, очень много или МНОГО?
2. Соковарка есть? Вот тут - про утилизацию груш,
[ссылка-1]
яблоки утилизируются точно так же. На выходе получаются 2 продукта - сок и "начинка для пирогов" или "пюре с кусочками" на зиму - из яблок. Из груш пюре не хочет получаться, получается "груша кусочками в собственном соку." ;-)
3. Сушить где есть? (на худой конец - и духовка подойдет)
[ссылка-2]
десерт: потушить яблоки на сковородке, добавить сахор по вкусу, посыпать корицей.

Рецепт: Груши , запеченные с творогом. Кулинария

• Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. • Груши разрезаем пополам, удаляем семечки и делаем выемки. Начиняем плоды творогом и выкладываем в форму. Сверху поливаем мёдом и присыпаем корицей. • Ставим в духовку и запекаем при 200С 15 минут. • Тем временем измельчаем печенье. Вынимаем груши из духовки, посыпаем их крошкой и ставит в духовку еще на 5 минут. • Можно добавить немного миндаля, измельчив его вместе с печеньем. Получится очень вкусно. Время приготовления 15 минут. 2...

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Зимние рецепты: пироги.  Яблоки , апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки , апельсины, пряности и мало теста

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с...
...Как приготовить пирог Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом. Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца и масло. Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте. Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте в центр зубочистку, и когда она будет оставаться чистой при вытаскивании, это будет значить, что пирог готов. Дайте пирогу немного остыть в форме (около 5 минут) и аккуратно выложите его на тарелку. Пока пирог теплый, проткните его...

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и  яблок . Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок . Джем и маринад.

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
...л. сахар — 50 г (если любите послаще, добавьте 100 г) яйцо — 1 шт. ваниль яблочно-тыквенный джем — 500 мл Слоёное тесто пластинами запечь в духовке при 200оС около 20 минут. Остудить и измельчить произвольными кусочками. Приготовить крем. 400 мл молока довести до кипения, смешав его с сахаром и добавив стручок ванили (или ванильную эссенцию). К оставшемуся молоку добавить яйцо, крахмал, тщательно смешать до однородной массы и тонкой струйкой, помешивая, влить к подкипающему молоку. Помешивая 5 минут, на небольшом...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Тортик для диатезника. HELP!!. Кулинария

Многоуважаемые кулинары :), на вас вся надежда.:))) Сыну скоро 3, родственники требуют ваять праздничный торт. Задача в том, как и из чего этот торт пеь, если ребенку из-за диатеза категорически нельзя молоко (в том числе соевое) и молочные продукты, сахар (в т.ч. глюкозу и фруктозу) и яйца, а из фруктов можно только яблоки и груши. Может кто-то знает волшебный рецепт "торта из ничего"?

Обсуждение
Спасибо!

Торт именно для ребенка (взрослым другой, из любых продуктов).

Родные настаивают на том что Сашке нужен торт - свечки задуть, и чтоб его (торт) ребенку можно было есть. Видимо да, слоеное тесто с минимумом масла и яблоками...
а нельзя для родственников тор сваять нормальный, а ребенку дать грушу или яблоко? Или их же, но запеченые в слоеном тесте?
Яблочные рецепты: творожная запеканка и куриная печень...

Яблочные рецепты: творожная запеканка и куриная печень...

...Вылить в неё полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185 градусов духовку. Время приготовления зависит от качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой. Куриная печень с карамелизированными яблоками Ингредиенты: Куриная печень — 100 г Сухое красное вино — 25 г Яблоко — 170 г Масло сливочное — 20 г Сахар — 10 г Сок яблочный — 30 г Лук красный маринованный — 20 г Тимьян свежий — 1 г Мука — 30 г Куриную печень перед использованием хорошо промыть...
...Творожную запеканку с яблоками и грушами приготовим в духовке, а куриную печень приправим карамелизованными яблоками. Творожная запеканка с яблоком и грушей Ингредиенты: Творог — 400 г Молоко — 150 г Мука — 50 г Ванильный сахар — 20 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 125 г Разрыхлитель — 5 г Яблоко — 150 г Груша — 150 г Творог средней жирности протереть через сито, а з...

Кто сам фруктовые пюре делает. Ребенок от рождения до года

Предыстория: месяц назад начала давать баночные фрукты гербер, бичнат. Сыпь на яблоко, грушу, банан. Только чернослив ок. Есть мысля, что аллергия на аскорбиновую, лимонную кислоту. До фруктов сыпи ни разу не было. Едим всегда банки. Ну и по теме: хочу попробовать сама приготовить. Какие сорта яблок, груш лучше взять (чтобы меньше риск аллергии)? И как готовить из всего этого пюре, учитывая, что зубов пока нет? :)

Обсуждение
Всем большущее мерси. Завтра закупаюсь фруктами :)
сорта не знаю, яблоко (лучше зеленое) или грушу чистишь, семечки вырезаешь и с водичкой варишь или в пароварке потом в блендер и чуть чуть жижи. Банан режешь на кусочки и в микроволновку на 15 сек - он потом лучше мнется

Рецепты с яблоками ?. Кулинария

Почти с неба, и почти на мою голову на кухню упал громадный мешок (с человеческий рост) яблок. Преимущественно антоновка, жутко кислая и чуть-чуть, но вся побитая. Т.е. вот-вот начнет гнить со всех боков. Времени у меня, с любовью рассовать по сусекам в виде вареньев и компотов этот мешок - НЕТ. Пожалуйста, помогите рецептами/ссылками БЫСТРОГО поедания этого яблочного изобилия. Требования к рецептам: 1. БЫСТРО! Я могу порезать и почистить яблоки, но все остальное - желательно, что бы делал...

Обсуждение
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :))
Меня недавно тоже яблоками угостили, правда не в таком количестве. Я измельчила яблоки в комбайне, добавила сахар, немного проварила, разложила по банкам и в холодильник. Едим с оладушками или блинами, вкусно. Добавляю в несладкий творог. Можно просто с чаем вместо варенья. Делать несложно, сахар добавляю по-вкусу, так как все равно в холодильнике хранится и быстро расходуется.
02.10.2002 00:13:21, Елена Ф

Курица запеченная с фруктами. Кулинария

А с какими СВЕЖИМИ фруктами народ печет курицу? Про яблоки, апельсины, мандарины, ананасы, персики - известно. Что еще можно использовать?

Обсуждение
Даю подборку,пришла по почте,не опробирована:
Курица в дыне
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
дыня - 1 шт.;
десертное вино - 2 ст. л.;
соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.
Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Цыпленок с бананами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок - 500г;
масло сливочное - 50г;
чеснок - 15;
сало-шпик - 75г;
бананы - 150г;
перец молотый черный - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
соль.
Тушку молодого цыпленка обжаривают на сливочном масле до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, стакан воды и тушат 30-40 мин. Затем закладывают разрезанные на четвертушки недозрелые бананы, черный молотый перец, соль, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 мин, посыпают зеленью петрушки и подают.

Пикантная курица с бананами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
банан - 2 шт.;
петрушка - 1 пучок;
чеснок - 1 головка;
специи - по вкусу.
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и этой массой нашпиговать курицу. Затем обжарить её на растительном масле. В это время приготовить рассыпчатый рис.
Когда курица и рис будут готовы, на сливочном масле обжарить бананы в сухарях: для этого каждый очищенный банан разрезать вдоль на две части. Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.

Цыпленок с яблоками и апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый);
картофель - 700г;
зеленые яблоки - 350г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
петрушка - 3 веточки;
сельдерей (черешок) - 1 шт.;
цедра апельсина - 1 шт.;
молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.;
молотая корица - 3/4 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
молотый черный перец - по вкусу;
апельсиновый сок - 1 стакан;
оливковое масло - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт.;
веточки зелени - для украшения.
Нагреть духовку до 200°С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой.
Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.
Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.
Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.

Цыплята в яблоках
Для приготовления блюда Вам потребуются:
цыплята - 200-250г;
яблоки -140г;
чернослив -250г;
сметана - 200г;
перец;
соль.
Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке с двух сторон. Положить в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть - чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать на стол в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Гарнир не нужен.

Курица с лимоном и тимьяном
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
тимьян - 2 пучка;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
лимон - 3 шт.;
лук репчатый -1 шт.;
белое вино - 140 мл;
розмарин - 3 веточки;
шалфей - 1 пучок;
перец - по вкусу;
соль.
Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливочное масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин.
Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.

12.07.2002 23:50:50, Девушка с севера
ананас, грейпфрут пробовала, а печь, думаю, можно со всеми. 8-)

Фруктовое пюре. Ребенок от рождения до года

А вот кто-нить делает самодельное фруктовое пюре? Не кусочком яблочко/грушку/бананчик, а потереть на мелкой терочке и дать детю? Я к чему,даю Тимошке грушу уже недельку,тру сама,но все ж груши разные по вкусу (хоть сорт один),и получается,что одна чуть переспевшая,другая еще какая-нить - это ничего ,что разное получается ,может ,из банки надежнее??

Обсуждение
я думаю, что ничего страшного. Таким образом тру яблоки и груши, но только свои.
еще можно яблочки запечь в духовке или микроволновке. Еще можно в водичке сварить до мягкости и протереть
попробовала сегодня из яблок сама сделать . Очистила кожу , порезала небольшими дольками и в пароварку на 10 минут , потом блендером взбила . Очень вкусно получилось как раз мужу к блинчикам:) , и с грушей наверное так можно.

Индюшатина. Кулинария

Девочки свекровь поделилась........дала пол индюка. Чтобы с него приготовить вкусненького?

Обсуждение
я делала манты с индюшачьим мясом. неплохо, только жира какого нить туда добавить
запечь в пакете с кисло-сладким или сладким соусом-начинкой(из кураги, или изюма, или чернослива - с сухарями или рисом или...вариантов куча).

Имхо, готовить индюшку как курицу - это снижать торжественность момента для членов семьи ;) Пусть умеют различать разные вкусы :)
Хотя практически все рецепты для курицы подходят для индейки.

23.03.2005 16:55:30, вицлипуцли без логина

Варенье. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки! Поделитесь рецептами варенья из яблок, груш, абрикос с разными с добавлениями - типа орехов, апельсина, лимона и т.д. Делала черешню с орехами, так семья половину сразу же съела, теперь хочу что-нибудь такое же сделать )))

Взбитые белки. Кулинария

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто :( Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение
Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.
ага*-)

Яблоки в микроволновке - как я делаю. Кулинария

Решила поделитсья результатами экспериметов по запечению яблок в микроволновке. Это отличный способ утилизации большого количества яблок! Отличный диетический рецепт. Берем яблоки примерно одного размера, моем, кладем на тарелку микроволновки, и печем при 600 Вт примерно 4 минуты. Вытаскиваем, вырезаем серединку, не повреждая кожицу снизу. Кладем в дырочку у каждого яблока по полчайной ложки фахара или меда или фруктозы. Я делаю с фруктозой, вкус получается более естественным. Можно еще...

Обсуждение
Ух ты, классно). Сейчас оторву свою п-пу от компа и сделаю несколько яблок. А то в духовке, действительно лень готовить, пока разогреешь ее...
А яблок целый мешок на балконе стоит, уже шарлотки и компоты надоели))))
а я всегда так делаю. Только что-то за последнее время бросила кулинарные изыски-разноообразие, завтра на "второй завтрак" сделаю.
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

...Вы можете хранить такое тесто 1–2 дня в холодильнике. Положите в формочки по кусочку масла и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предска...

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Ищу рецепт яблочной заготовки для пирога. Кулинария

Где-то читала, что можно закрыть в банках что-то типа яблочной начинки. Чтобы потом прямо из банки в пирог положить (в дрожжевой, если это важно)

Обсуждение
Я нарезаю дольками, сверху немного сахара и запекаю в духовке, потом в стерилизованные банки. Все хранится. Также и сливу делала.
Я вот так делала, когда была яблоками богата:)
[ссылка-1]
Заготовки на зиму: домашний мармелад с  яблоками и  имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Яблочный спас: 2 рецепта с  яблоками . Свинина  в духовке ...

Яблочный спас: 2 рецепта с яблоками . Свинина в духовке ...

...Запекайте мясо в течение 2 часов. Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте. Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут. Достаньте запеченные яблоки из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки и подавайте на стол. Фриттелле с яблоками Frittelle di mele Традиционные пончики с яблоками вам могут подать в Италии не только в качестве десерта, но и к блюдам из мяса или дичи. Для 25–40 штук: 300 мл белого сухого вина хорошего качества 200 мл молока (жирность 4%) 200 г пшеничной муки 120 г мелкокристаллического сахара...

Обсуждение
очень аппетитно

Чудо яблоки

Это не так сложно, как кажется, если у вас есть правильный инструмент. Я использую маленький разделочный нож. Только не забудьте, чтобы высушить нож сразу после использования, потому что он действительно становится ржавым легко. Еще один важный совет! Подготовьте миску с соленой водой (1 стакан воды с 1 чайной ложкой соли), если вы хотите, чтобы вырезать яблоки. Погружение яблоко в соленой воде в течение нескольких секунд не позволит ему пожелтеть. Вы должны сделать, что даже в...

О фруктах замолвите слово!. Ребенок от 1 до 3

Девочки, всем привет! У меня такой вот вопрос - у кого как детки фрукты кушают, в смысле в натуральном виде кусочками или в виде пюрешек, соков свежевыжатых или покупных? И как вы в них все это впихиваете (или сами едят с удовольствием)? Дело в том, что доча не любит кусочками фрукты. только разве что банан в натур. виде ест. А яблоки, груши - напрочь отказывается. Зато соки свежие пьет хорошо. Пюре "Тонус" в банках по 260г, те что с тврогом, тоже любит. Но мне так хочется что-нибудь...

Обсуждение
Мы ягоды замороженные трескаем (чернику, ежевику, смородину и т.д.) и очень это дело любим. Заодно и закаливающее мероприятие :)Кладу ягоды на тарелочку, она их пальчиками сама аккуратно берет и ест.
16.02.2001 02:16:43, НаташаР
Попробуйте яблоки и груши запекать в фольге в духовке. Получается мягко и сладко, как пюре. Шкурка сама отваливается. Моя ест с удовольствием. А так - баночные пюре и размятые консервированые фрукты (которые без добавления сахара). Кроме банана и персика ничего сырого есть пока не получилось - зубов маловато. А терку я ненавижу.

Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей.

Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей на 100 гр 80 ккал Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников 3 грецких ореха 0,5 чайной ложки корицы. Способ приготовления Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки и измельчит с ядрами орехов. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать корицей. Поставить в духовку на 15—20 мин при 180 градусах.

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон. Для начала: пюре из одного ингредиента С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты. Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до...
...Брокколи, картофель и рыба. Картофель не стоит перемалывать в блендере или комбайне — от этого он становится клейким. Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумбрии) на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 10 минут. Разберите рыбу на хлопья, тщательно удаляя косточки. Срежьте жесткие стебли у 250 г брокколи и положите ее в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей с кипящей водой. Накройте и готовьте до мяг¬кости — около 8 минут. Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре,...

как запекать яблоко ?. Ребенок от рождения до года

научите, а то в нашем магазине закончилось герберовское яблочное пюре, присоветвали мне семперовское, а там рисовый крахмал. так что теперь, видимо, придется мне его есть. Жду советов. или скажите, какая фирма еще выпускает яблочное без всяких добавок.

Обсуждение
У Бич Ната, по-моему, почти все фрукты-овощи без добавок.
убираешь серединку.т накалываешь кожицу вилкой и в микроволновку на 33-4 мин при 700. готово!

Для тех, у кого пропадают яблоки .

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:
3 полезных блюда для лета. Все о похудении

3 полезных блюда для лета. Все о похудении

Рецепты для стройной фигуры.
...Чипсы из лаваша Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, яйцо, несколько листов лаваша. Смешиваете яйцо со сметаной, добавляете специи по вкусу. Смазываете данной смесью лаваш с одной стороны, разрезаете его на небольшие квадратики или кому как нравится. Выкладываете аккуратно будущие чипсы на противень промазанной стороной вверх. Запекаете в духовке на небольшом огне до золотистой корочки (5-10мин). 3. Зеленая фасоль под соусом Ингредиенты: куриная грудка, 300г стручковой фасоли (я брала замороженную), средний помидор, зубчик чеснока. Отвариваем куриную грудку. Тушим (без масла) в сковородке стручковую фасоль до готовности. В это время подготавливаем соус. Для этого мытый помидор трем на крупной терке (или изме...

Обсуждение
а чем полезны чипсы из лаваша?
А для зимы это не подходит?
Про 25 ложек - 5!:))

груша - сколько давать?. Ребенок от рождения до года

Девочки, сколько можно давать деткам груши (7 месяцев)? Просто съедает уже целую банку (125 грамм) и просит еще. Я как-то побаиваюсь, где-то слышала, что не самый легкий в усвояемости продукт... Пока плохих реакций нет..

Обсуждение
Ничего себе! Нас от груши как-то пронесло не слабо. Много бы не давала. Да и мы ее не очень едим. Свежую давать страшновато. Непонятно, какие эти фрукты весной. А баночную давала - не очень-то и ели. Вы какую лопаете?
В принципе рекомендованный объем фруктов в вашем возрасте - 50, ну максимум 100 г в сутки.
Безумные  яблоки , или  Яблоки  любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки ", или " Яблоки любви". Блюда из овощей

Вполне возможно, что первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э.
...Так или иначе, но теплолюбивые баклажаны прижились в южнорусских губерниях, где местное население быстро оценило их замечательный вкус, присвоило им название "синенькие", стало разводить в больших количествах и готовить вкусные блюда. Форма плодов баклажанов разнообразна, и именно по ней можно судить о месте их происхождения. Баклажаны, напоминающие по форме и размеру яйца курицы или грушу, происходят, скорее всего, от индийских предков. Баклажаны, похожие на огурцы, имеют китайское происхождение. Сейчас можно увидеть яйцевидные, грушевидные, овальные и круглые баклажаны. Крупные, как кабачки, и мелкие, как виноград. Полосатые и гладкие, и не только фиолетовые, но и белые, розовые и лиловые. Наиболее пригодными в пищу считаются молодые, недозрелые баклажаны, у которых кожура...
...Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть. Посолите и хорошо перемешайте. Овощным фаршем заполните кожурки баклажан и разложите их на смазанном маслом противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 20-30 минут. На стол подают в холодном виде. Баклажаны в духовке по-гречески 1 кг баклажан, 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана томатного соуса или сока из свежих помидоров с мякотью, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сушеного орегано, 2-3 ст. л. мелко порезанной петрушки, соль и перец по вкусу. Порежь...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2017 02:06:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!